Гость
Статьи
Женщины, работать вам …
Обсуждение закрыто

Женщины, работать вам в удовольствие или вы вынуждены?

Недавно создавала тему про то, что если мужчина будет прилично зарабатывать, женщина может не работать, а самое главное: не хотеть работать. Работать — это больше по необходимости, если денег не хватает, ипотека, кредиты, муж один не справляется. На меня набросились и я так поняла, что все женщины работают не из-за денег, а потому что якобы работа им оооочень нравится. Где и кем работают не уточнили. У меня phd, всю жизнь училась и работала в лучших универах и корпорациях страны и сама очень «свойская», дружелюбная, но ни в одном коллективе, ни на одной работе я не чувствовала тааакую огромную любовь и привязанность, чтобы она пересилила мою любовь к отдыху, чтобы хотеть просыпаться каждое утро и переться туда, даже если и коллектив просто супер. Ну не могу я любить работу! И если муж скажет, сиди дома, я всем обеспечу, я с удовольствием так и сделаю. Но на меня набросились, мол, все они обожают работать, просыпаться утром, переться в пробках, и дело далеко не в зарплате! Они, видите ли, обожают свою работу! Я думала это из серии фантастики. Одно дело, денег нет, еле-еле концы с концами сводишь и муж мало зарабатывает, низкий поклон таким женщинам. Но а если муж очень хорошо зарабатывает, есть квартира и не одна, почему нужно ЛЮБИТЬ работу? Что за установки? Почему сидеть дома с детьми — стыдно? А висеть на телефоне 24/7, или перед компом, и слышать от начальства всякую чушь в свой адрес, интриги, сплетни, козни — это не стыдно? #работа
Автор
933 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость
Аналитика в геймдеве, а о геймдеве я мечтала с детства)) и да, я обожаю цифры
Как можно обожать цифры? Вам наверно 20 лет и для вас это все в новинку. Посмотрим, как вы запоете, когда вам будет за 40.
Нудная аналитика, это конечно предел мечтаний, а не работка)))
Гость
Алексей
Если женщина не приносит деньги наравне с мужчиной, то зачем такая нужна?
А детей вы рожаете или как?
Гость
Все женщины рожают?
Гость
Гость
Для любви.
Для любви - нужна равная! И они во всем равны!
Гость
Гостья
Может, ещё подскажешь, где найти мужа, способного содержать в одно рыло жену и детей, никогда не попрекать их куском хлеба, не бить и не гнобить?
Я вот жила по соседству с патриархальной семьёй. Муж, жена и девочка лет 6. Стиралки у них не было, никакой. Жена руками обстирывала всю семью и холостых друзей мужа.
Спасибо, но я лучше в офисе поработаю.
Живи одна, раз не можешь найти.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
А мужчине надо ответственность за семью нести.
Гость
А почему у Вас в голове такая ограничивающая установка про работу только в офисе и на дядю?? Сейчас многие работают реально в своё удовольствие из дома, без коллег, без времени на дорогу и начальства, и тем более без всяких мужей/детей и домохозяйств. В чем проблема так организовать себе жизнь? Я работаю психологом, онлайн, муж раньше полностью обеспечивал, но мне было скучно, хотя я постоянно ходила по выставкам/театрам и прочим общественным приятных досугам. Но мне хотелось из себя кого-то представлять, а не просто сидеть на обеспечении мужа. Ещё больше хотелось найти именно такое дело жизни, от которого мне будет интересно и полезно. Ну, так и я сделала.
Гость
Алексей
Все женщины рожают?
Никто больше не желает, кроме низ.слоев
Гость
А женщине не нужно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично) даже если пытается вещать про все, где была, мозг там на ладан дышит
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, бедным женщинам семья не положена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смещно. Неработающие это самые полноценные женщины.
Гость
Алексей
А женщине не нужно?
Она несет, но не финансовую.
Гостья
Сообщение было удалено
Я интроверт домосед, мне нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне совершенно несложно представить, чем занимаются аналитики, чтобы сделать выводы насколько это монотонная, нудная и неинтересная работа.

Все бухгалтеры, аналитики, экономисты всегда мечтают сменить род деятельности. У кого получается, становятся блогерами-стилистами Одну такую смотрю в ютубе.

зам главбуха у нас мечтает уйти из бухгалтерии в дизайнеры интерьеров. Курсы какие то заканчивала. Но продолжает работать в бухгалтерии..

Т.е. все бабы работающие с цифрами, после 40-ка их люто ненавидят.

А вы их просто обожаете. И ни за что бы не бросили эту нудную работенку, дай вам мешок денег и гарантии безбедной старости.
ага ага, так и поверила))
Гость
Алексей
Главное, чтобы женщина не жила за счёт мужчины. А так пусть не работает или работает, это её выбор
Тогда мужчина бесполезен.
Гость
Если хочет семью, то финансы тоже должна приносить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ты пялишься в цифры, потому что считать, видимо, не выучилась))) я в цифрах вижу целые истории, поведенческие карты и пути развития бизнеса. Но это надо иметь извилины
Гость
Алексей
Если хочет семью, то финансы тоже должна приносить
Семья с требующим денег не нужна.
Гость
Тогда мужчина бесполезен.
В смысле?
Гость
Семья с требующим денег не нужна.
Если хотят семью, то должны оба приносить деньги в семью. А так можно просто встречаться
Гость
Гость
А женщине -нет? Серьезно?
Гость
Гость
А почему у Вас в голове такая ограничивающая установка про работу только в офисе и на дядю?? Сейчас многие работают реально в своё удовольствие из дома, без коллег, без времени на дорогу и начальства, и тем более без всяких мужей/детей и домохозяйств. В чем проблема так организовать себе жизнь? Я работаю психологом, онлайн, муж раньше полностью обеспечивал, но мне было скучно, хотя я постоянно ходила по выставкам/театрам и прочим общественным приятных досугам. Но мне хотелось из себя кого-то представлять, а не просто сидеть на обеспечении мужа. Ещё больше хотелось найти именно такое дело жизни, от которого мне будет интересно и полезно. Ну, так и я сделала.
Ахаха)) Придуманный психолог?)) Ога)
Гость
Алексей
А женщине не нужно?
Оба несут) Если любят друг друга) Это само собой
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, возьми пирожок. У меня другие взгляды на семью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец) Это попрошайки(
Гость
Яна_2024
я таких "теть" (от не фиг делать пойду учить язык) повидала немало. Ни одна из них не добилась значимых успехов. Нет мотивации.
А язык учить тоже нужно уделять этому занятию 2 часа в день, и напрягаться, и работать, и делать скучные однообразные задания. А мадамы не готовы к трудностям) Да и смысл. Применять негде.
Эта категория людей учит языки, чтобы всем рассказывать, что они учат языки, как автор темы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если ты немного шизик и повернутая на своем деле, и на девочку мало похожа, то может и поверю, что тебе нравятся цифры.
Но тогда какого... ты делаешь на гламурном не самом умном форуме?:)
Что то не сходится.

Даже пацаны айтишники, программисты, которые живут в компах и их больше ничего не интересует в этой жизни, порой так выгорают, особенно если работают на дядю. Выполнять чужие заказы, это всегда через не хочу, но надо.
Гость
Алексей
Согласен, бедным женщинам семья не положена
В каком то роде да - это попрошайки за корм(
Асоциалки(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работали в лучших корпорациях, но просираете жизнь в офисе с завистниками) это когда в топовых компаниях давно хотя бы гибридный график есть, а коллектив скрупулёзно подбирается кадровиками по софт скиллам. Че-то не сходится, дамочка)
Гость
Гость
это у вас в топовых вузах все безграмотные?
что ж за топовые вузы такие....
Если пассивных доход, то вы вправе выбирать то, что вам реально нравится и выполнять только приятные обязанности на работе. пхд должен быть незаменимым специалистом, который умеет то, что не умеет никто. Но мы так и не услышали, что у вас за специальность по диссеру была
Как и я не услышала ни слова про то, где вы работаете, все как-то избегают этой темы. Я — переводчик-синхронист. Зарабатываю помимо основной работы (зарплата 2800 евро), где-то по 2000 за месяц дополнительно, перевожу на крупных мероприятиях. Пассивный доход от квартиры — 800 евро. Но это жутко утомляет. Зрение упало, сижу на антидепрессантах, красота уходит, коллеги — наискучнейшие люди, босс — мозго..б. Надоели все эти скучные переговоры ни о чем, писанина д…ная. Я и не трачу столько, сколько зарабатываю. И не нужно мне столько денег. Мне 800 евро с квартиры + поддержки мужа в будущем вполне достаточно. Чего мне не хватает? Почему я должна гробить здоровье и молодость и возвращаться домой с нервным тиком? Чем это лучше? Если парень зарабатывает около 7000 евро, может выделить мне 1000-2000 евро, с моими 800 от квартиры, буду шиковать! Квартиры у нас есть, не на что копить, никаких ипотек и кредитов. Ну ок, на работе применяю знания на практике, все довольны, и че? Не жилось бы мне с моими знаниями спокойно дома? Ну ок, подзабуду я немного какой-то язык, и что, муж выгонит из дома? Мне обязательно должны левые мужики говорить, что я — супер переводчица, чтобы я не чувствовала себя «клушей»? Я что, не самодостаточный человек? Мне тупо не нравится это всё. Это утомляет. Я хочу путешествовать, учить новые языки, заниматься спортом, йогой, читать книги, попивать винишко с мужем после вкусного ужина, в мире столько всего интересного, неизведанного, было бы время. А потом заниматься детьми, учить их языкам, ну разве не прелесть? Почему это хуже, чем работа, от которой становишься агрессивной, нервной, устаешь сильно, а толку — ноль, кто-то зарабатывает миллионы, а ты ведешь их переговоры, за которые они из своих миллионов выделяют тебе копейки (2800 евро для них — копейки) и говорят, что ты — молодец. И че?
Гость
Гость
Ну, если ты немного шизик и повернутая на своем деле, и на девочку мало похожа, то может и поверю, что тебе нравятся цифры.
Но тогда какого... ты делаешь на гламурном не самом умном форуме?:)
Что то не сходится.

Даже пацаны айтишники, программисты, которые живут в компах и их больше ничего не интересует в этой жизни, порой так выгорают, особенно если работают на дядю. Выполнять чужие заказы, это всегда через не хочу, но надо.
Меня много чего интересует в жизни) я не обязана воплощать ваши ожидания устаревшей давности🤣вы видели нормальных современных айтишников? Ну там ребят из гугла хотя бы? Дорогие виды спорта, одежда брендовая, много досуга. Никто уже в комп сутками не пялится, смешно
Гость
Мне совершенно несложно представить, чем занимаются аналитики, чтобы сделать выводы насколько это монотонная, нудная и неинтересная работа.

Все бухгалтеры, аналитики, экономисты всегда мечтают сменить род деятельности. У кого получается, становятся блогерами-стилистами Одну такую смотрю в ютубе.

зам главбуха у нас мечтает уйти из бухгалтерии в дизайнеры интерьеров. Курсы какие то заканчивала. Но продолжает работать в бухгалтерии..

Т.е. все бабы работающие с цифрами, после 40-ка их люто ненавидят.

А вы их просто обожаете. И ни за что бы не бросили эту нудную работенку, дай вам мешок денег и гарантии безбедной старости.
ага ага, так и поверила))
Только глупый человек может написать слово "все". Люди разные. Пристрастия у них разные. Я взбалмошная и заполошная. И только цифры успокаивают меня. С самого детства. Скоро пенсия, а мало что поменялось.
Гость
Оба несут) Если любят друг друга) Это само собой
Странная она конечно, как будто только мужчина должен и должен один всё тащить на себе. Если так, то вскоре все мужчины перестанут предложения делать женщинам
Гость
а почему вопрос только к женщинам? Почему мужчине норм изнашиваться на работе и всех вокруг обеспечивать, а женщине вдруг нет? Тут все про равноправие что то кричат...а как работать так все резко патриархат полюбили)))

Я - девушка, работаю конечно из за денег. Мне не нравится целыми днями сидеть дома за компом, но очень нравится ни от кого не зависеть и жить свою шикарную жизнь в нерабочее время. Мужу я б не доверилась настолько, чтобы не работать
Гость
Гость
Смещно. Неработающие это самые полноценные женщины.
В каком месте? Рожалки низ.слоев? Раб силы?
Так то да) Рабы нужны для низкоквалифицированной работы, для мяса опять же
Гость
Гость
С какого это? тарелочница -приживалка?
Гость
Гость
Как и я не услышала ни слова про то, где вы работаете, все как-то избегают этой темы. Я — переводчик-синхронист. Зарабатываю помимо основной работы (зарплата 2800 евро), где-то по 2000 за месяц дополнительно, перевожу на крупных мероприятиях. Пассивный доход от квартиры — 800 евро. Но это жутко утомляет. Зрение упало, сижу на антидепрессантах, красота уходит, коллеги — наискучнейшие люди, босс — мозго..б. Надоели все эти скучные переговоры ни о чем, писанина д…ная. Я и не трачу столько, сколько зарабатываю. И не нужно мне столько денег. Мне 800 евро с квартиры + поддержки мужа в будущем вполне достаточно. Чего мне не хватает? Почему я должна гробить здоровье и молодость и возвращаться домой с нервным тиком? Чем это лучше? Если парень зарабатывает около 7000 евро, может выделить мне 1000-2000 евро, с моими 800 от квартиры, буду шиковать! Квартиры у нас есть, не на что копить, никаких ипотек и кредитов. Ну ок, на работе применяю знания на практике, все довольны, и че? Не жилось бы мне с моими знаниями спокойно дома? Ну ок, подзабуду я немного какой-то язык, и что, муж выгонит из дома? Мне обязательно должны левые мужики говорить, что я — супер переводчица, чтобы я не чувствовала себя «клушей»? Я что, не самодостаточный человек? Мне тупо не нравится это всё. Это утомляет. Я хочу путешествовать, учить новые языки, заниматься спортом, йогой, читать книги, попивать винишко с мужем после вкусного ужина, в мире столько всего интересного, неизведанного, было бы время. А потом заниматься детьми, учить их языкам, ну разве не прелесть? Почему это хуже, чем работа, от которой становишься агрессивной, нервной, устаешь сильно, а толку — ноль, кто-то зарабатывает миллионы, а ты ведешь их переговоры, за которые они из своих миллионов выделяют тебе копейки (2800 евро для них — копейки) и говорят, что ты — молодец. И че?
Пхахахаха)) долго думала, кем назваться, назвалась синхронистом)) писанина ей, синхронисту, надоела)) синхронный перевод - это устный перевод, башка ты дурья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старуху порвало)) Смешно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бабуль, мой сковородки с кастрюлями и не отвлекайся)
Гость
а почему вопрос только к женщинам? Почему мужчине норм изнашиваться на работе и всех вокруг обеспечивать, а женщине вдруг нет? Тут все про равноправие что то кричат...а как работать так все резко патриархат полюбили)))

Я - девушка, работаю конечно из за денег. Мне не нравится целыми днями сидеть дома за компом, но очень нравится ни от кого не зависеть и жить свою шикарную жизнь в нерабочее время. Мужу я б не доверилась настолько, чтобы не работать
Мужчинам нормально работать, женщинам - нет (по мнению вумана)
Яна_2024
Гость
а вы уже своему "парню" престарелому родили? :)
Или вы когда говорите про обязанность мужчины обеспечивать семью то имеете в виду на самом деле обязанность мужчины обеспечивать конкретно вас? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы) Смешно) что пишут)))
И не понимают как это увлекательно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так бабульки это 75-80+, оно им надо?
Гость
Гость
Эта категория людей учит языки, чтобы всем рассказывать, что они учат языки, как автор темы.
Все верно, но так и не выучили))
Гость
Гость
Вы правы) Смешно) что пишут)))
И не понимают как это увлекательно)
откуда клушам, жопой в диван вросшим, про это знать :)
Яна_2024
а вы уже своему "парню" престарелому родили? :)
Или вы когда говорите про обязанность мужчины обеспечивать семью то имеете в виду на самом деле обязанность мужчины обеспечивать конкретно вас? :)
Рожалка отвалилась)
Гость
Автор
Рассказ про шмотки. Причем здесь работа?:)))
Вопрос был - нравится ли работать? )) И ответ - да, нравится )))
Гость
Гость
В каком месте? Рожалки низ.слоев? Раб силы?
Так то да) Рабы нужны для низкоквалифицированной работы, для мяса опять же
А вы на своих «работах» — не раб, а — господин? Потому что в вашу собачью будку в конце месяца ваш «обладатель» кость кидает и благодарит за проделанную работу или же наоборот обсирает? Это делает вас, в вашем понимании, мегакрутым и «независимым»? То есть дело в «кости», которую вам кидают?
Яна_2024
Гость
тоже приходилось синхронить. А что вас напрягает в вашей этой работе? (переводчик синхронист) И с какого языка синхроните?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0