Гость
Статьи
Женщины, работать вам …
Обсуждение закрыто

Женщины, работать вам в удовольствие или вы вынуждены?

Недавно создавала тему про то, что если мужчина будет прилично зарабатывать, женщина может не работать, а самое главное: не хотеть работать. Работать — это больше по необходимости, если денег не хватает, ипотека, кредиты, муж один не справляется. На меня набросились и я так поняла, что все женщины работают не из-за денег, а потому что якобы работа им оооочень нравится. Где и кем работают не уточнили. У меня phd, всю жизнь училась и работала в лучших универах и корпорациях страны и сама очень «свойская», дружелюбная, но ни в одном коллективе, ни на одной работе я не чувствовала тааакую огромную любовь и привязанность, чтобы она пересилила мою любовь к отдыху, чтобы хотеть просыпаться каждое утро и переться туда, даже если и коллектив просто супер. Ну не могу я любить работу! И если муж скажет, сиди дома, я всем обеспечу, я с удовольствием так и сделаю. Но на меня набросились, мол, все они обожают работать, просыпаться утром, переться в пробках, и дело далеко не в зарплате! Они, видите ли, обожают свою работу! Я думала это из серии фантастики. Одно дело, денег нет, еле-еле концы с концами сводишь и муж мало зарабатывает, низкий поклон таким женщинам. Но а если муж очень хорошо зарабатывает, есть квартира и не одна, почему нужно ЛЮБИТЬ работу? Что за установки? Почему сидеть дома с детьми — стыдно? А висеть на телефоне 24/7, или перед компом, и слышать от начальства всякую чушь в свой адрес, интриги, сплетни, козни — это не стыдно? #работа
Автор
933 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Никто не спорит с тем, что двое будут зарабатывать в два раза больше. Это понятно. Ну а если у вас есть например пассивный доход. И вам его вполне достаточно. Вам обязательно переться на работу с 9 до 6? Почему? Кто установил эти правила? И какое там развитие? Если в коллективе все необразованные и устроившиеся по блату, которые двух предложений без ошибок написать не могут, например? Как я буду с ними развиваться? Чем это лучше, чем сидеть дома и учить, например, французский с репетитором. Или почему чужая тетя должна сидеть с моим ребенком, а я на работе? Кто установил, что такое рабство — правильно?
Так ребенок вырастет быстро, а муж на Вас коситься начнет, что Вы не работаете. А уже поздно будет.
Гость
Гость
Любимое дело не перестает быть любимым, просто вы развиваетесь и выходите в смежные области.
Я в ИТ, а в детстве мечтала быть врачом. Но потом поняла, что химию/биологию я не потяну, математика в разы легче, да и интереснее. А сейчас вышла в сферу анализа медицинских данных. Это через много лет. И вообще все годы работы я меняла постоянно вектор, оставаясь в ИТ.
согласна, я в ит и поле деятельности ограничено только собственной готовностью к обучению
Гость
Еще любят впаривать мемасики про "работу мечты.)))Мол, если человек устает и выматывается на работе, то эта работа/профессия ему якобы не подходит. Это "не его" дело жизни. Особенно промывают мозги этим умозаключением детям. Мол, ты просто найди дело своей жизни, "свою" профессию. И все будет шоколадно в глазури и с вишенкой на тортике. Но, господа хорошие, что это за бред, хочется спросить мне? Где вы видели работу, которая бы по всем критериям устраивала кого-то? Откуда эта ложь взялась, что надо искать работу "по себе"? Работу мечты? Такого понятия вообще не существует в природе. Любая работа - это прежде всего РАБота, то есть каторга за деньги. Если бы у человека была возможность, он бы ни за что не стал вкалывать, а потратил бы свободное время на сон, развлечения, встречи с друзьями и родными, путешествия, хобби, саморазвитие и так далее. Даже если свое хобби переделать в работу, то от него в какой-то момент начинает тихонько подташнивать. Когда человек художник, к примеру, то начав зарабатывать на своем ремесле, ему придется рисовать тупые пейзажи с котами для клиентов, если это копирайтер - то ему нужно будет писать не про то, что хочет он, а про то, что хочет его клиент, причем в сером официальном стиле - какие-нибудь каверзные фразочки использовать нельзя, материться тоже. Плюс постоянно будут поджимать сроки и тому подобное. То есть тут уже не будет такого, что нарисовал/написал тогда, когда пришло вдохновение и то, что захотел. Нет, теперь ты исполняешь желания заказчика. Хочет портрет? Рисуешь его лицо. Хочет натюрморт? Старательно изображаешь и это. Да, "творчество" от слова "творить", у тебя должно быть спонтанное вдохновение, чтобы твой продукт стал шедевром, но для заказчика это все неважно.
Гость
Я это к чему? Считаю, что такого понятия как "твоя" работа/профессия быть просто не может. Есть некие склонности у людей, однако как не крутани, работа есть работа. Все мы работаем, чтобы получить деньги. Все. Те, кто говорит, что им нравится их работа, просто довольны некоторыми аспектами (хороший коллектив, нормальная зарплата, удобный график и т.п.), сравнивая свою деятельность с работой других людей или со своими предыдущими местами работы. Например, если в офисе А Кабан Иваныч орал и обзывал своих сотрудников, то понятное дело, что офис Б, в котором начальник не обзывается покажется ему сказкой. Но если этим людям дать много денег, то работать они перестанут. Как только они увидят 26 мультов € на своём счёте, то чем сейчас занимаются они сразу пошлют лесом. Вот и вся любовь к работе. Вся фишка в том, что многим стремно себе признаваться, что работают, потому что вынуждены, а не от «любви» к работе.
Гость
Гость
Еще любят впаривать мемасики про "работу мечты.)))Мол, если человек устает и выматывается на работе, то эта работа/профессия ему якобы не подходит. Это "не его" дело жизни. Особенно промывают мозги этим умозаключением детям. Мол, ты просто найди дело своей жизни, "свою" профессию. И все будет шоколадно в глазури и с вишенкой на тортике. Но, господа хорошие, что это за бред, хочется спросить мне? Где вы видели работу, которая бы по всем критериям устраивала кого-то? Откуда эта ложь взялась, что надо искать работу "по себе"? Работу мечты? Такого понятия вообще не существует в природе. Любая работа - это прежде всего РАБота, то есть каторга за деньги. Если бы у человека была возможность, он бы ни за что не стал вкалывать, а потратил бы свободное время на сон, развлечения, встречи с друзьями и родными, путешествия, хобби, саморазвитие и так далее. Даже если свое хобби переделать в работу, то от него в какой-то момент начинает тихонько подташнивать. Когда человек художник, к примеру, то начав зарабатывать на своем ремесле, ему придется рисовать тупые пейзажи с котами для клиентов, если это копирайтер - то ему нужно будет писать не про то, что хочет он, а про то, что хочет его клиент, причем в сером официальном стиле - какие-нибудь каверзные фразочки использовать нельзя, материться тоже. Плюс постоянно будут поджимать сроки и тому подобное. То есть тут уже не будет такого, что нарисовал/написал тогда, когда пришло вдохновение и то, что захотел. Нет, теперь ты исполняешь желания заказчика. Хочет портрет? Рисуешь его лицо. Хочет натюрморт? Старательно изображаешь и это. Да, "творчество" от слова "творить", у тебя должно быть спонтанное вдохновение, чтобы твой продукт стал шедевром, но для заказчика это все неважно.
меня моя работа устраивает по всем критериям)))) что искала, то получила. Если у вас не хватает квалификации на работу мечты - проблема в вас
Гость
Еще женщинам внушают всякие профеминистские движения, что типа когда содержит муж - это рабство и угнетение, а работа - это независимость и хорошо.)Очень часто в фем-сообществах можно услышать, что чтобы тебя уважали, нужно работать, добиваться, содержать себя.Феминистки такие интересные, видите ли, дома с мужем тебя ждет патриархат и угнетение, зато на работе ты сразу же будешь на коне, вот прям с первого дня, с 18 лет. Я сейчас не рассматриваю дочурок олигархов, они в целом выиграли эту жизнь еще с пеленок со счетом 10:0. Я не рассматриваю 50-летних успешных карьеристок, у которых на завтрак в тарелке свежая пачка денег вместо омлета. Также мы не будем рассматривать сказочниц на вуменс.ру, зарабатывающих миллионы в наносекунду.Мы сейчас будем говорить об обычных женщинах грубо говоря, 18-50 лет, которые работают на самых обычных работах. А какие профессии осваивают обычные женщины? Правильно, кассиры, продавцы, администраторы, учителя, парикмахеры, офисные работники, а 50% профессий в дипломах ведут в офис. Кем бы ты ни была по образованию, твоя профессия обезличится тем, что ты будешь сидеть за компом и нажимать на кнопки и параллельно будешь вынуждена выполнять даже самые глупые требования босса и иногда попадать под его дурное настроение. Вместе с этим с великой долей вероятности на работе тебя заставят соблюдать дресс-код, а раз ты женщина, то этот дресс-код максимально неудобный."Самостоятельная" женщина под конец дня будет как выжатая тряпочка даже не из-за работы, а из-за этих дурацких колкоток-юбок и каблуков. За все свои 36+ лет я еще ни разу не встречала мужчин, требующих от своих домохозяек весь день ходить по дому на шпильках, но зато очень много видела, когда на работах нужно носить именно такую униформу. Ну а про "вторую смену" после работы я лучше промолчу.
Красотка
Вы начали за здравие, а кончили за упокой. Между "сидеть дома" и "сидеть дома с детьми" немаленькая разница. Да и нужно посмотреть, сколько детям лет, может они уже в том возрасте, когда мечтаешь прийти из школы и чтобы дома никто не сидел.

Ну а работа вообще облагораживает. Особенно по призванию.

Зы. Не сомневаюсь, что вам никто не сказал где работает. Зачем?
Гостья
Гость
А почему кажется, что если сидеть дома, то обязательно деградируешь? У меня столько свободного времени будет, можно читать книги, изучать новые языки, заниматься спортом, научиться готовить всякие вкусности. Я деградирую как раз на работе. С дебильными руководителями, которые продвигают тех, кто с ними в койку ляжет, а тебе приходится работать «под» этими силиконовыми долинами, которые двух предложений написать без ошибок не могут. Ну и работа примитивная, проекты, писанина никому не нужная, переводы, отчеты. Ну как от отчетов не деградировать? Чем это лучше того, чтобы сидеть дома, в первую половину дня заниматься собой: уход, спорт, прогулка. Во вторую: изучение ин.языка (например), книги, просмотр сериала на ин.языке, приготовление вкусного ужина, потом прогулка, шоппинг или поход в кино, театр с мужем. Вы довольная жизнью, красивая, «развивающаяся». Почему домохозяйка ассоциируется с лежанием на диване в старых трениках и дырявых майках? Я на работе деградирую от никому не нужной писанины и «проектов», на которые выделяются миллионы, а по сути — хр.ень полнейшая. И эти бестолковые встречи по три часа ни о чем и попытки подлизаться к «боссу» и постоянные отчеты, которые никто не читает. В некоторых компаниях от уборщиц больше толку, чем от всего коллектива вместе взятого. Чем это лучше?
Я всё это успевала, работая. И книги читать, и фильмы смотреть, и готовить разные блюда. Иногда шила, вязала, вышивала - чисто для души. Дочери привила любовь к чтению, даже муж иногда заваливался на диван с книжкой.
Летом - дача.
Работала на пятидневке, работа всегда недалеко от дома, два выходных, на всё времени хватало.
Работа нравилась, я удачно выбрала профессию.
Энергии было много, таким, как я, надо либо не меньше трёх детей, либо работать, иначе бы '"сгорела" от переизбытка энергии.
Красотка
Гость
А почему кажется, что если сидеть дома, то обязательно деградируешь? У меня столько свободного времени будет, можно читать книги, изучать новые языки, заниматься спортом, научиться готовить всякие вкусности. Я деградирую как раз на работе. С дебильными руководителями, которые продвигают тех, кто с ними в койку ляжет, а тебе приходится работать «под» этими силиконовыми долинами, которые двух предложений написать без ошибок не могут. Ну и работа примитивная, проекты, писанина никому не нужная, переводы, отчеты. Ну как от отчетов не деградировать? Чем это лучше того, чтобы сидеть дома, в первую половину дня заниматься собой: уход, спорт, прогулка. Во вторую: изучение ин.языка (например), книги, просмотр сериала на ин.языке, приготовление вкусного ужина, потом прогулка, шоппинг или поход в кино, театр с мужем. Вы довольная жизнью, красивая, «развивающаяся». Почему домохозяйка ассоциируется с лежанием на диване в старых трениках и дырявых майках? Я на работе деградирую от никому не нужной писанины и «проектов», на которые выделяются миллионы, а по сути — хр.ень полнейшая. И эти бестолковые встречи по три часа ни о чем и попытки подлизаться к «боссу» и постоянные отчеты, которые никто не читает. В некоторых компаниях от уборщиц больше толку, чем от всего коллектива вместе взятого. Чем это лучше?
Нормально вы так свою работу обесценили. Не приходило в голову, что можно найти что-то по душе?

Это хорошо, что вы слово "развивающаяся" в кавычки взяли, значит понимаете, что это не развитие.

Ну и как бэ сначала начали про то, что вы пхд, с теперь у вас ненужные проекты? Значит вы поступали в ненужный вуз. Куда родители пропихнули что ли? Потом получали ненужную степень. Кто вам доктор? Извините за тавтологию))
Красотка
Гость
Так думают люди, которые сами по себе скучные. А что интересного в четырех стенах офиса, сплетнях с коллегами и переговоров по три часа ни о чем? Работу можно терпеть ТОЛЬКО ради денег. Любить — не верю. Ну может там 5% какой-то, какие-то очень творческие люди получают истинное наслаждение от проделанной работы. А остальные что? Ваааууу вот это я отчет составила, вот это кайффффф? Воь это я молодец, перевела 5 страниц долбанного текста, аж мурашки по коже! Вот я классная тетка! Так что ли? Человеку должно быть не скучно с самим с собой. А занятия, сидя дома, можно придумать такие, что целого года не хватит! Столько фильмов на свете, столько книг не прочитанных, столько стран, столько театров, музеев, видов спорта, вкусной еды, да даже если заскучаете в какой-то момент, можно работать дистанционно, месяц работаешь, месяц отдыхаешь. Не понимаю такую позицию. Мол, если не будет работы, умру со скуки дома, буду деградировать. Это какая скучная у вас жизнь получается, если убрать один пунктик — вся жизнь рушится.
Как много слов о других людях. Автор, расскажите о себе.
Красотка
Гость
Ну вообще-то стандартный рабочий день с 9 до 18. Вот и считайте, пока соберетесь уходить с работы, пока доберётесь до дома, вот как раз и 8 вечера, остаётся только лечь спать, потому как утром опять рано вставать. И так каждый день. День сурка.
Ну тут соглашусь. 8мичасовой рабочий день давно изжил себя.
Гость
Я не работаю. Кайф ловлю с этого. Но когда работал ловил ещё больше кайфа
Гостья
Гость
Учительница может работать в малых группах в частных школах, может работать онлайн. Может работать методистом вообще без общения с шумными детьми. Может, наконец, получить дополнительное образование и начать работать в СПО или вузе, где нет шумных маленьких детей. У нее есть варианты, куда развиваться. Все это точно лучше, чем дома варить борщ
Борщ варить легче, всего полчаса и можно заняться чем-нибудь другим.
Я поэтому и не могла дома сидеть, с домашними делами управлялась за два-три часа, имея мужа, ребенка, дачу. Отдыхать? А от чего? Я не уставала. На работу после декрета вышла, чтобы избыток энергии было куда деть. Плюс хорошая зарплата, премии и грамоты - приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дата аналитика в крупной международной компании) и? что тебе это дало?
Гость
Красотка
Как много слов о других людях. Автор, расскажите о себе.
Зачем? Я уже сглупила, рассказала, в ответ получила ушат гаввна и оскорблений и обзывательств пенсионеркой.
Гость
Больше 30 лет проработала в финансовой сфере. Сейчас уже почти 5 лет не работаю. И это счастье. Но я считаю, что каждый человек должен уметь сам себя содержать и не сидеть паразитом на чужой шее. Кроме того нужно заработать себе пенсию на которую можно жить плюс сбережения к этой пенсии. А то, как говорит одна моя приятельница, "муж это не родня, сегодня он есть, а завтра его нет". Знаю женщин которые рассуждали, что муж должен содержать, баловать и т.д. Некоторые так всю жизнь и прожили. А у кого то муж в 45-50 лет влюбился в молодую красотку ну или просто в молодую и развелся со своей старой женой. А у старой жены ни специальности ни стажа работы и работать она может пойти только на кассу в магазин или (если по блату устроят) администратором куда нибудь. Это были очень грустные истории. Одна такая даже повеситься хотела. У нее муж каким то образом нашел по интернету в Канаде свою старую школьную любовь и укатил к ней, а старую жену (она никогда не работала) оставил с тремя! детьми школьного и дошкольного возраста. Жуткая история. Человек должен думать о своем будущем и о том на что он будет жить. Если он о себе не позаботится то может оказаться в очень неприятной ситуации и никто ему не поможет.
Гостья
Марина А.
Подсобное хозяйство разводить.
Вот там, как раз, можно не работать. Огород, куры, козы, троих детей родить, благо место позволяет, в частном доме можно любые пристройки-надстройки - перепланировки за небольшие сравнительно деньги организовать. Проще, чем квартиру в миллионнике расширить. Да и выбор работы невелик.
А вот в крупном городе, где открыты любые сферы, любые графики, что делать, кроме работы?
Огород, куры, козы - это куча проблем и тяжёлый физический труд. По мне работать в офисе на пятидневке легче.
Родить троих детей не все могут, я и второго родить не смогла.
К тому же в маленьких городах почти нет мужчин с такими доходами, чтобы прокормить неработающую жену с кучей ребятишек, да ещё и дом построить, машину купить (с хозяйством без машины никак).
Я
Это точно. Как-то спросила свою знакомую - а вот если бы тебе давали каждый месяц сумму денег=твоей з/п, но на работу ходить не надо, ты бы продолжала работать или нет. А она такая - а что дома делать, скучно же, ну книжку почитала, а дальше что. А на работе капец какое веселье, бумажки перебирать да цу от начальника выслушивать. 🤦‍♀️
Дома можно в компьютер поиграть или сериал/фильм посмотреть. Имхо
Гостья
Огород, куры, козы - это куча проблем и тяжёлый физический труд. По мне работать в офисе на пятидневке легче.
Родить троих детей не все могут, я и второго родить не смогла.
К тому же в маленьких городах почти нет мужчин с такими доходами, чтобы прокормить неработающую жену с кучей ребятишек, да ещё и дом построить, машину купить (с хозяйством без машины никак).
Многие мужчины и одного не смогут потянуть, какие там куча ребятишек?
Каждому свое
Сама недавно уволилась с нелюбимой работы. Сначала классно, потом грустно, чувствую, что потеряла себя.
Пока пытаюсь найти, что нравится и бежать, как на работу раньше, с горящими глазами и идеей
Гость
Гость
Вот-вот. Я например не чувствую огромной разницы в общении с молодыми мамами или с главным маркетологом какой-то крупной корпорации. От того, что последняя в своей речи употребляет парочку заумных слов, она не становится умнее мамочек с дет.площадки. Какие-то у вас представления неправильные о людях. Та же мамочка с площадки может училась в лучших вузах Европы и грамотней всех этих офисных планктонов вместе взятых. Вам кажется, если на двух-трех тренингах по «саморазвитию» побывали, так значит всё, вы — гении, вам везде зеленый свет? А мамки пусть с подгузниками возятся и как макаки по деревьям лазают? Так вы их представляете? Я лично никакой разницы между работающими и не работающими не вижу. Никакой такой «пропасти», которую вы тут описываете.
Пять лет простоя на трудовом рынке и любой диплом будет равняться пустой бумажке) есть вообще категория вечных студентов, те только учатся и так не находят себе никакого прикладного применения.

Другое дело, если у вас диссертации и крутые исследования, но это, уж простите, тоже кропотливая РАБОТА в академической сфере.

Все эти ваши курсы без прикладного назначения - возня в песочнице. Сейчас бы сравнивать тетю, которая учит языки, чтобы не отупеть или заказать кофе в стране путешествия, и синхрониста)
Яна_2024
Annika
Каждому свое
Сама недавно уволилась с нелюбимой работы. Сначала классно, потом грустно, чувствую, что потеряла себя.
Пока пытаюсь найти, что нравится и бежать, как на работу раньше, с горящими глазами и идеей
нужно различать реально нелюбимая или прост поднадоевшая.
А кроме того даже на нелюбимой найдется что то, что было неплохо.
Плохое забывается а по хорошему скучается.
Яна_2024
Гость
Пять лет простоя на трудовом рынке и любой диплом будет равняться пустой бумажке) есть вообще категория вечных студентов, те только учатся и так не находят себе никакого прикладного применения.

Другое дело, если у вас диссертации и крутые исследования, но это, уж простите, тоже кропотливая РАБОТА в академической сфере.

Все эти ваши курсы без прикладного назначения - возня в песочнице. Сейчас бы сравнивать тетю, которая учит языки, чтобы не отупеть или заказать кофе в стране путешествия, и синхрониста)
я таких "теть" (от не фиг делать пойду учить язык) повидала немало. Ни одна из них не добилась значимых успехов. Нет мотивации.
А язык учить тоже нужно уделять этому занятию 2 часа в день, и напрягаться, и работать, и делать скучные однообразные задания. А мадамы не готовы к трудностям) Да и смысл. Применять негде.
Алексей
Многие мужчины и одного не смогут потянуть, какие там куча ребятишек?
Вообще не понимаю как люди сейчас детей заводят, особенно в России. Дети - это ведь очень дорого
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
нормальные люди это "новое" ещё из школьной программы узнают
Яна_2024
нужно различать реально нелюбимая или прост поднадоевшая.
А кроме того даже на нелюбимой найдется что то, что было неплохо.
Плохое забывается а по хорошему скучается.
К сожалению, плюсов почти не осталось.
Тут важно понимать радует это тебя, заряжает или наоборот угнетает и раздражает.
У меня было второе.
К увольнению я шла пол года, и должность в отделе меняла на более подходящую, но как оказалось, не мое направление.
Об уходе не жалею. Грустно лишь только от того, что не знаешь в каком направлении дальше двигаться. Где будет и интерес, и заряд
Гость
Женщины должны работать в удовольствие
я бы не смогла быть домохозяйкой)
Гость
Сообщение было удалено
Никто ничего не должен, каждый сам для себя всё решает. Нельзя сказать "все женщины должны работать", "все мужчины должны работать". Это их выбор
Яна_2024
Annika
К сожалению, плюсов почти не осталось.
Тут важно понимать радует это тебя, заряжает или наоборот угнетает и раздражает.
У меня было второе.
К увольнению я шла пол года, и должность в отделе меняла на более подходящую, но как оказалось, не мое направление.
Об уходе не жалею. Грустно лишь только от того, что не знаешь в каком направлении дальше двигаться. Где будет и интерес, и заряд
я примерно на том же месте что и вы. Хочу чего то другого. Вот чего НЕ хочу - знаю, а чего хочу нет 😔
yoojin
Никто ничего не должен, каждый сам для себя всё решает. Нельзя сказать "все женщины должны работать", "все мужчины должны работать". Это их выбор
Согласен, каждый сам решает
Гость
Если женщина не работает - мужчина почти всегда соблазняется возможностью полной власти над ней, становится тираном, и тогда женщине ни отдыха, ни хобби, он ей все запрещает, начинает диктовать во что одеваться и каким голосом говорить, приказывает полы намывать по три раза за день, и готовить обеды из пяти блюд, чтобы у женщины исчезло свободное время. И ей становится жить еще несвободнее, чем когда она работала. Так что быть домохозяйкой - огромный риск получить вместо отдыха и свободы ровно противоположное.
Главное, чтобы женщина не жила за счёт мужчины. А так пусть не работает или работает, это её выбор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с тобой другие русские не учились в универе? Реально думаешь, что ты одна с европейским дипломом и это какая-то невидаль?🤣🤣🤣
Гостья
Гость
Я это к чему? Считаю, что такого понятия как "твоя" работа/профессия быть просто не может. Есть некие склонности у людей, однако как не крутани, работа есть работа. Все мы работаем, чтобы получить деньги. Все. Те, кто говорит, что им нравится их работа, просто довольны некоторыми аспектами (хороший коллектив, нормальная зарплата, удобный график и т.п.), сравнивая свою деятельность с работой других людей или со своими предыдущими местами работы. Например, если в офисе А Кабан Иваныч орал и обзывал своих сотрудников, то понятное дело, что офис Б, в котором начальник не обзывается покажется ему сказкой. Но если этим людям дать много денег, то работать они перестанут. Как только они увидят 26 мультов € на своём счёте, то чем сейчас занимаются они сразу пошлют лесом. Вот и вся любовь к работе. Вся фишка в том, что многим стремно себе признаваться, что работают, потому что вынуждены, а не от «любви» к работе.
А если признаются, что это изменит? Кто-то положит на твой счёт много-много денежек?
От такого признания жизнь будет серее и зануднее. Умение находить плюсы и поводы для радости скрашивают жизнь.
Зачем самой себе постоянно портить настроение мрачными мыслями? Чтобы что? Спиться? Сесть на наркотики?
Наркодилерам хочется, чтобы народ впал в депрессию и лечил её наркотой. А народу на фига такой баян?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот чтобы не превратиться в такое «счастливое» уе.бище, как вы, я и не хочу пахать как лошадь. Вы сами того не замечаете, как превращаетесь в мегер, брызжущих ядом. Фу такой быть. Фу фу фу. Вырвать захотелось после общения с вами, от вас воняет кониной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, три раза в неделю — терпимо, да.
Гость
Гость
Вот чтобы не превратиться в такое «счастливое» уе.бище, как вы, я и не хочу пахать как лошадь. Вы сами того не замечаете, как превращаетесь в мегер, брызжущих ядом. Фу такой быть. Фу фу фу. Вырвать захотелось после общения с вами, от вас воняет кониной.
Гнилая дыра, чтобы тебя свиной рожей в твое *** не тыкали, не надо первой нах кого-то слать))) от большого счастья, видимо) ну что поделать, если тебе не светит гибкая работа в кайф, ты в силу тупости годишься только пахать. Не у всех так
Автор
Гость
дата аналитика в крупной международной компании) и? что тебе это дало?
*** какая "интересная" деятельность)) Так и поверила, ради такой работы, не уволилась бы, дай мешок денег и гарантии безбедной старости.
Гость
Автор
*** какая "интересная" деятельность)) Так и поверила, ради такой работы, не уволилась бы, дай мешок денег и гарантии безбедной старости.
Аналитика в геймдеве, а о геймдеве я мечтала с детства)) и да, я обожаю цифры
Гость
Алексей
Главное, чтобы женщина не жила за счёт мужчины. А так пусть не работает или работает, это её выбор
Так это страшненькие мужички дедообразные выбирают себе таких( Кто виноват то?
Не будет спроса, не будет предложения.
А то выбирают себе молодок с деревень, молодка понятно -любовника молодого находит, нах ей дед, раз в месяц проблевась, и старик - в очередь!
Гость
Гость
Если женщина не работает - мужчина почти всегда соблазняется возможностью полной власти над ней, становится тираном, и тогда женщине ни отдыха, ни хобби, он ей все запрещает, начинает диктовать во что одеваться и каким голосом говорить, приказывает полы намывать по три раза за день, и готовить обеды из пяти блюд, чтобы у женщины исчезло свободное время. И ей становится жить еще несвободнее, чем когда она работала. Так что быть домохозяйкой - огромный риск получить вместо отдыха и свободы ровно противоположное.
Это вы с какими-то неадекватами встречались. Мой парень меня уважает. И даже если и бросит, у меня есть пассивный доход от квартиры. Могу заниматься репетиторством пока не найду работу получше. С голоду не подохнем. Но я бы не стала встречаться с парнем, который будет надеяться на то, что я буду работать и деньги приносить домой наравне и надеяться на второй кошелек. Какой-то недомужик получается. Если не можешь содержать семью — не женись. А буду я или не буду работать — мое дело.
Гость
Гость
А меня убивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?"
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, мерзнуть, потеть, толкаться в общественном транспорте с бабками, бомжами и яжемамками, созерцать их недовольные рожи, слушать хамский тон водителя, нюхать ароматы разогретой в микроволновке еды, возможно, терпеть домогательства от босса, которые будут выражаться в двусмысленных шутках и получать за это все 40 - 60 тысяч деревянных. И тут самые умные дают универсальный решатель всех проблем, просто гениальный совет: "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Ну, так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:

а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять гастрит пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)?
б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел.
в) Любимое дело также как и любимые люди перестают быть любимыми через 3-5 лет.
Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Проверено на личном опыте, ничто не вечно к сожалению.
обнимаю вас за так развернутый ответ! 👏🏻👏🏻👏🏻
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Рассказ про шмотки. Причем здесь работа?:)))
Гость
Так это страшненькие мужички дедообразные выбирают себе таких( Кто виноват то?
Не будет спроса, не будет предложения.
А то выбирают себе молодок с деревень, молодка понятно -любовника молодого находит, нах ей дед, раз в месяц проблевась, и старик - в очередь!
Какие деды? Каждый живёт на свои деньги, это идеально как по мне
Гость
Интересно, почему сторонники работы такие агрессивные. Сама предпочитаю работать, есть подруги домохозяйки. Отлично общаемся. Каждый должен жить в кайф.
Гостья
Гость
Еще женщинам внушают всякие профеминистские движения, что типа когда содержит муж - это рабство и угнетение, а работа - это независимость и хорошо.)Очень часто в фем-сообществах можно услышать, что чтобы тебя уважали, нужно работать, добиваться, содержать себя.Феминистки такие интересные, видите ли, дома с мужем тебя ждет патриархат и угнетение, зато на работе ты сразу же будешь на коне, вот прям с первого дня, с 18 лет. Я сейчас не рассматриваю дочурок олигархов, они в целом выиграли эту жизнь еще с пеленок со счетом 10:0. Я не рассматриваю 50-летних успешных карьеристок, у которых на завтрак в тарелке свежая пачка денег вместо омлета. Также мы не будем рассматривать сказочниц на вуменс.ру, зарабатывающих миллионы в наносекунду.Мы сейчас будем говорить об обычных женщинах грубо говоря, 18-50 лет, которые работают на самых обычных работах. А какие профессии осваивают обычные женщины? Правильно, кассиры, продавцы, администраторы, учителя, парикмахеры, офисные работники, а 50% профессий в дипломах ведут в офис. Кем бы ты ни была по образованию, твоя профессия обезличится тем, что ты будешь сидеть за компом и нажимать на кнопки и параллельно будешь вынуждена выполнять даже самые глупые требования босса и иногда попадать под его дурное настроение. Вместе с этим с великой долей вероятности на работе тебя заставят соблюдать дресс-код, а раз ты женщина, то этот дресс-код максимально неудобный."Самостоятельная" женщина под конец дня будет как выжатая тряпочка даже не из-за работы, а из-за этих дурацких колкоток-юбок и каблуков. За все свои 36+ лет я еще ни разу не встречала мужчин, требующих от своих домохозяек весь день ходить по дому на шпильках, но зато очень много видела, когда на работах нужно носить именно такую униформу. Ну а про "вторую смену" после работы я лучше промолчу.
Может, ещё подскажешь, где найти мужа, способного содержать в одно рыло жену и детей, никогда не попрекать их куском хлеба, не бить и не гнобить?
Я вот жила по соседству с патриархальной семьёй. Муж, жена и девочка лет 6. Стиралки у них не было, никакой. Жена руками обстирывала всю семью и холостых друзей мужа.
Спасибо, но я лучше в офисе поработаю.
Гость
Это вы с какими-то неадекватами встречались. Мой парень меня уважает. И даже если и бросит, у меня есть пассивный доход от квартиры. Могу заниматься репетиторством пока не найду работу получше. С голоду не подохнем. Но я бы не стала встречаться с парнем, который будет надеяться на то, что я буду работать и деньги приносить домой наравне и надеяться на второй кошелек. Какой-то недомужик получается. Если не можешь содержать семью — не женись. А буду я или не буду работать — мое дело.
Если женщина не приносит деньги наравне с мужчиной, то зачем такая нужна?
Гость
Алексей
Если женщина не приносит деньги наравне с мужчиной, то зачем такая нужна?
Для любви.
Гость
Для любви.
А мужчина?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0