Обсуждение закрыто
Женщины, работать вам в удовольствие или вы вынуждены?
Недавно создавала тему про то, что если мужчина будет прилично зарабатывать, женщина может не работать, а самое главное: не хотеть работать. Работать — это больше по необходимости, если денег не хватает, ипотека, кредиты, муж один не справляется. На меня набросились и я так поняла, что все женщины работают не из-за денег, а потому что якобы работа им оооочень нравится. Где и кем работают не уточнили. У меня phd, всю жизнь училась и работала в лучших универах и корпорациях страны и сама очень «свойская», дружелюбная, но ни в одном коллективе, ни на одной работе я не чувствовала тааакую огромную любовь и привязанность, чтобы она пересилила мою любовь к отдыху, чтобы хотеть просыпаться каждое утро и переться туда, даже если и коллектив просто супер. Ну не могу я любить работу! И если муж скажет, сиди дома, я всем обеспечу, я с удовольствием так и сделаю. Но на меня набросились, мол, все они обожают работать, просыпаться утром, переться в пробках, и дело далеко не в зарплате! Они, видите ли, обожают свою работу! Я думала это из серии фантастики. Одно дело, денег нет, еле-еле концы с концами сводишь и муж мало зарабатывает, низкий поклон таким женщинам. Но а если муж очень хорошо зарабатывает, есть квартира и не одна, почему нужно ЛЮБИТЬ работу? Что за установки? Почему сидеть дома с детьми — стыдно? А висеть на телефоне 24/7, или перед компом, и слышать от начальства всякую чушь в свой адрес, интриги, сплетни, козни — это не стыдно? #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
933 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне вот интересно, на что неработающие тратят эту уйму времени?
Я встаю в 6, в 7.30 - каждый будний день я в спортклубе, потом - на работу. Часам к 9 вечера возвращаюсь домой, спать ложусь в 24.00 - еще полно личного времени: на книги или на выполнение домашнего задания с репетитором по иностранному языку… Если свидание - просто уйти пораньше можно с работы.
В выходные утром - занятия, потом можно что угодно делать: встречаться, гулять, шоппинг, косметолог…
Жизнь насыщенная получается, и я не представляю, чем бы я еще занималась, если бы работы не было.
Я встаю в 6, в 7.30 - каждый будний день я в спортклубе, потом - на работу. Часам к 9 вечера возвращаюсь домой, спать ложусь в 24.00 - еще полно личного времени: на книги или на выполнение домашнего задания с репетитором по иностранному языку… Если свидание - просто уйти пораньше можно с работы.
В выходные утром - занятия, потом можно что угодно делать: встречаться, гулять, шоппинг, косметолог…
Жизнь насыщенная получается, и я не представляю, чем бы я еще занималась, если бы работы не было.
аналогично, всё успеваю и без напряга. Регулярный спорт, хобби, гейминг, тусовки с друзьями, путешествия
Автор
Очень согласна. Как только садишься дома выпадаешь из системы. А меняется все быстро. Моя знакомая 15 лет была очень удачно замужем, а потом удача закончилась. Начала искать работу. В итоге пошла чуть ли не официанткой. Она с высшим образованием, когда была очень деятельным секретарем. А теперь с компьютером на «вы». Ей страшно. Но там и помочь сложно. Человек 15 лет сидел дома саморазвивался и развивал ребенка. Но вот только плетение из бисера и курсы кройки и шитья к делу не пришьешь. А ещё человек забыл, что такое принимать решения и нести ответственность…
Ну, так все "любят" свою работу не из-за процесса, а мнимого ощущения стабильности в завтрашнем дне. Работа дает навык, с которым ты завтра не сдохнешь с голоду. А вот, если бы вы на 100% были уверены, что в старости будут деньги и безопасность, 99% уволились не задумываясь.
Есть творческие работы, на которых люди тешат свое тщеславие ( ученые, изобретатели, актеры, художники) Но таких 1%
Все остальные тупо терпят.
Есть творческие работы, на которых люди тешат свое тщеславие ( ученые, изобретатели, актеры, художники) Но таких 1%
Гость
Ну, так все "любят" свою работу не из-за процесса, а мнимого ощущения стабильности в завтрашнем дне. Работа дает навык, с которым ты завтра не сдохнешь с голоду. А вот, если бы вы на 100% были уверены, что в старости будут деньги и безопасность, 99% уволились не задумываясь.
это ваше самоутешение. Я, например, работаю в сфере, о которой мечтала с 7 лет, и я её не "терплю", а радуюсь каждый день, что нашла своё место
Гость
Вынуждена,ненавижу свою работу,приходиться держаться за неё из-за высокой зарплаты.С удовольствием бы дома щи варила и ребёнком занималась,если бы была такая возможность.В итоге приходится жрать готовить по ночам и ещё репетитору приплачивать,потому что заниматься уроками ребёнка у меня нет ни времени,ни сил.Работающей женщине самой нужна жена.Хорошо еще развелась вовремя,ибо нафиг такой муж-мебель не нужен,при котором пашешь как лошадь ломовая
Гость
Не знаю, ни одна знакомая среди коллег обеспечуна не нашла. К примеру у нее зп 100, у него 100, максимум вот таких находят, а то и хуже финансово, чем сама.
Кроме того, была здесь какая то тема на форуме, - бесят сватья и тд - дама помогает семье своего сына. И тут такое началось, что муж (ее сын) жену не должен содержать, раз она родила, пусть и думает и тд. , пусть её семья из содержит. а тут они уже все переобулись и мечтают о содержании
Гость
А почему кажется, что если сидеть дома, то обязательно деградируешь? У меня столько свободного времени будет, можно читать книги, изучать новые языки, заниматься спортом, научиться готовить всякие вкусности. Я деградирую как раз на работе. С дебильными руководителями, которые продвигают тех, кто с ними в койку ляжет, а тебе приходится работать «под» этими силиконовыми долинами, которые двух предложений написать без ошибок не могут. Ну и работа примитивная, проекты, писанина никому не нужная, переводы, отчеты. Ну как от отчетов не деградировать? Чем это лучше того, чтобы сидеть дома, в первую половину дня заниматься собой: уход, спорт, прогулка. Во вторую: изучение ин.языка (например), книги, просмотр сериала на ин.языке, приготовление вкусного ужина, потом прогулка, шоппинг или поход в кино, театр с мужем. Вы довольная жизнью, красивая, «развивающаяся». Почему домохозяйка ассоциируется с лежанием на диване в старых трениках и дырявых майках? Я на работе деградирую от никому не нужной писанины и «проектов», на которые выделяются миллионы, а по сути — хр.ень полнейшая. И эти бестолковые встречи по три часа ни о чем и попытки подлизаться к «боссу» и постоянные отчеты, которые никто не читает. В некоторых компаниях от уборщиц больше толку, чем от всего коллектива вместе взятого. Чем это лучше?
phd хочет сидеть дома сдетьми??
я ржунимагу от этой толстой разводки
девушка, а вы нам расскажите, какая у вас специальность, где защищались, какие дисциплины вы читали в топовых вузах страны?
девушка, а вы нам расскажите, какая у вас специальность, где защищались, какие дисциплины вы читали в топовых вузах страны?
Гость
А у вас с вашей работой-мечтой столько времени остается деградировать здесь на форуме с нами? Ничем более полезным заняться не получается? Или это и есть ваше пресловутое «саморазвитие»? Неудачница вы. Ядом своим на форумах брызжете.
phd хочет сидеть дома сдетьми??
Гость
Работу можно терпеть только если она приносит огромные деньги. Тут ок, понимаю. А вот учительнице, например, прямо очень нравится работать за так себе зарплату с целым классом шумных детей, проверять контрольные, отчитываться перед родителями, терпеть выходки и претензии руководства, сидеть на антидепрессантах? Нет. Ни за что не поверю, что это от большой любви к работе и детям. Нет! Если у учительницы был бы очень обеспеченный муж, которых попросил бы «деградировать» дома, думаете, она откажется?
Учительница может работать в малых группах в частных школах, может работать онлайн. Может работать методистом вообще без общения с шумными детьми. Может, наконец, получить дополнительное образование и начать работать в СПО или вузе, где нет шумных маленьких детей. У нее есть варианты, куда развиваться. Все это точно лучше, чем дома варить борщ
Гость
нет
наоборот
в этом случае можно было бы уйти в науку с головой. и там вести исследования, которые в результате могут и не дать огромной прибыли, но зато дадут ответ на вопросы в науке
наоборот
в этом случае можно было бы уйти в науку с головой. и там вести исследования, которые в результате могут и не дать огромной прибыли, но зато дадут ответ на вопросы в науке
женщина мечта
мне в удовольствие
Я не женщина, но работа относительно нравится, где-то 50/50, а самое главное она помогает от лени. Без работы я стал бы толстым скуфом).
P.s. хотя нет самое главное - это деньги, ради них мы ходим на работу
P.s. хотя нет самое главное - это деньги, ради них мы ходим на работу
Марина А.
Ну не все же просыпаются с самого раннего утра и прутся куда-то в пробках.
Сейчас много удаленки. Много гибких графиков. Кто-то работает два через два, три через три. Кто-то не с 9 до 18, и на работу ездит к 11, а то и 14, возвращается, когда всё пробки давно прошли. Вы ж преподаватель, должны знать, во сколько приходят к третьей, допустим, паре, или к вечерникам. Кто-то живёт в шаговой доступности от работы. У кого-то самозанятость или ИП, и график их не волнует, их волнует результат. Кто-то имеет и другие источники дохода, так что может работать неполный день и не каждый день.
Если вам никогда не удавалось найти работу недалеко от дома или с удобным графиком, это не значит, что у всех так.
Сейчас много удаленки. Много гибких графиков. Кто-то работает два через два, три через три. Кто-то не с 9 до 18, и на работу ездит к 11, а то и 14, возвращается, когда всё пробки давно прошли. Вы ж преподаватель, должны знать, во сколько приходят к третьей, допустим, паре, или к вечерникам. Кто-то живёт в шаговой доступности от работы. У кого-то самозанятость или ИП, и график их не волнует, их волнует результат. Кто-то имеет и другие источники дохода, так что может работать неполный день и не каждый день.
Если вам никогда не удавалось найти работу недалеко от дома или с удобным графиком, это не значит, что у всех так.
Марина А.
Верно.
Кстати, вот как раз автор со своими учёными степенями и могла бы этот вариант рассмотреть, если муж обеспечивает, и деньги ей не важны.
Немало женщин, не имеющих проблем с деньгами, именно так и делает, идёт в науку, искусство, да хоть в библиотеки, музеи или воспитатели детского сада, и занимается тем, что нравится, а попутно придаёт семье некий статус. А муж у неё, получается, настоящий, без иронии, меценат (а не банкомат на ножках) .
Кстати, вот как раз автор со своими учёными степенями и могла бы этот вариант рассмотреть, если муж обеспечивает, и деньги ей не важны.
Немало женщин, не имеющих проблем с деньгами, именно так и делает, идёт в науку, искусство, да хоть в библиотеки, музеи или воспитатели детского сада, и занимается тем, что нравится, а попутно придаёт семье некий статус. А муж у неё, получается, настоящий, без иронии, меценат (а не банкомат на ножках) .
Марина А.
Верно - это про уйти с головой в науку и заняться не тем, на что гранты дают, а тем, что даст ответы на интересные, но пока не популярные, вопросы.
Марина А.
Учительница может работать в малых группах в частных школах, может работать онлайн. Может работать методистом вообще без общения с шумными детьми. Может, наконец, получить дополнительное образование и начать работать в СПО или вузе, где нет шумных маленьких детей. У нее есть варианты, куда развиваться. Все это точно лучше, чем дома варить борщ
Не говоря уже о том, что учительница может просто любить детей, даже шумных и вредных. И среди этого шума она как рыба в воде.
Гость
Это не помойка. Это обычные условия работы для среднестатистического россиянина, хоть женщины, хоть мужчины. Пятидневка с графиком 9-18 - это в самом лучшем случае, но большинство людей ещё и вынуждены внеурочно оставаться на работе. Вы для интереса посмотрите вакансии.
Кому вы в России нужны со своим "свободным графиком"? Не развита в России эта сфера. Либо отрабатывай от 8 часов и более, либо на выход.
Кому вы в России нужны со своим "свободным графиком"? Не развита в России эта сфера. Либо отрабатывай от 8 часов и более, либо на выход.
Очень развита эта сфера.
"МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Число самозанятых в России достигло 10 миллионов, ежедневно к этому налоговому режиму присоединяются более 8,5 тысяч человек, при этом за время его действия с 2019 года граждане задекларировали 3,6 триллиона рублей доходов и уплатили 141 миллиард рублей налогов, сообщила Федеральная налоговая служба (ФНС) России".
Кому всрался этот офис?
Даже если часть самозанятых по факту наёмные работники (такси, доставка и т.д.), то всё равно очень много людей уже офисом не интересуется.
А через 5-6 лет их уже будет порядка 20 млн. Хотя эксперимент продлится до 2028 года...за 4 года при желании можно все вопросы денежные порешать.
"МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Число самозанятых в России достигло 10 миллионов, ежедневно к этому налоговому режиму присоединяются более 8,5 тысяч человек, при этом за время его действия с 2019 года граждане задекларировали 3,6 триллиона рублей доходов и уплатили 141 миллиард рублей налогов, сообщила Федеральная налоговая служба (ФНС) России".
Кому всрался этот офис?
Даже если часть самозанятых по факту наёмные работники (такси, доставка и т.д.), то всё равно очень много людей уже офисом не интересуется.
А через 5-6 лет их уже будет порядка 20 млн. Хотя эксперимент продлится до 2028 года...за 4 года при желании можно все вопросы денежные порешать.
Марина А.
Это все можно делать и работая. И язык учить, и музеи и путешествия. У меня лично, чем больше я делаю, тем больше успеваю.
Более того, это проще делать именно что работающим людям.
Во-первых, это все стоит денег.
Даже если с деньгами проблем нет, муж работает за двоих - нужен спутник для экскурсий и путешествий. А муж не может, он работает за двоих. Так что вот и пролетела поездочка, сиди, жди, пока муж сможет. Двум работающим людям проще соблюдать баланс труда и отдыха. В конце концов, кто-то может за свой счёт несколько дней взять, не обеднеют. А если так поступит единственный кормилец семьи, сколько визгу будет?
В-третьих, наши мозги устроены так, что знания надо применять, иначе они забудутся. И что толку заканчивать всякие курсы, если через пару лет знания "заржавеют" без применения. Это не развитие, а трата денег мужа на воздух и забивание башки хламом. И очень вероятно, что так решит и "спонсор", он же умный мужик, раз денег заработал. И развитие не оплатит.
Даже если с деньгами проблем нет, муж работает за двоих - нужен спутник для экскурсий и путешествий. А муж не может, он работает за двоих. Так что вот и пролетела поездочка, сиди, жди, пока муж сможет. Двум работающим людям проще соблюдать баланс труда и отдыха. В конце концов, кто-то может за свой счёт несколько дней взять, не обеднеют. А если так поступит единственный кормилец семьи, сколько визгу будет?
В-третьих, наши мозги устроены так, что знания надо применять, иначе они забудутся. И что толку заканчивать всякие курсы, если через пару лет знания "заржавеют" без применения. Это не развитие, а трата денег мужа на воздух и забивание башки хламом. И очень вероятно, что так решит и "спонсор", он же умный мужик, раз денег заработал. И развитие не оплатит.
Марина А.
Ну вот я жила в городке менее 60-тыс. населением. Который я могла пройти менее чем за 2 часа из конца в конец. Что там делать, если не работать???
Подсобное хозяйство разводить.
Вот там, как раз, можно не работать. Огород, куры, козы, троих детей родить, благо место позволяет, в частном доме можно любые пристройки-надстройки - перепланировки за небольшие сравнительно деньги организовать. Проще, чем квартиру в миллионнике расширить. Да и выбор работы невелик.
А вот в крупном городе, где открыты любые сферы, любые графики, что делать, кроме работы?
Вот там, как раз, можно не работать. Огород, куры, козы, троих детей родить, благо место позволяет, в частном доме можно любые пристройки-надстройки - перепланировки за небольшие сравнительно деньги организовать. Проще, чем квартиру в миллионнике расширить. Да и выбор работы невелик.
А вот в крупном городе, где открыты любые сферы, любые графики, что делать, кроме работы?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Подсобное хозяйство разводить.
Нафиг оно нужно??? Там пахать надо. Мой потолок - цветы развести да зеленуху посеять. Всё! А цифры сводить очень даже нравится мне. Сам процесс успокаивает.
Гость
Согласна! Почему знакомства на работе так осуждают? Люди там проводят львиную долю своей жизни. Кроме того, работа в принципе расширяет круг общения: бизнес-ланчи, командировки, конференции и так далее..
Потому что если у вас с коллегой отношения не получатся, то придется уволиться. Не говоря о том как вы расстанетесь, и как это может ударить по вашей репутации в деловой сфере. Дело не в осуждении. Это просто недальновидно заводить романы на работе
В этом мире ничего бесплатного нет, единственное что я бы сделал бесплатно так это еда, чтобы каждый мог ( и бедный и богатый) зайти в такое заведение и поесть. Человечество рано или поздно к этому придет.
Все остальное будь добр потрудились (хочешь машину, квартиру, хорошую одежду, путешествовать по миру и т.д. и т.п)
Все остальное будь добр потрудились (хочешь машину, квартиру, хорошую одежду, путешествовать по миру и т.д. и т.п)
Гость
Каждый сам для себя решает работать или нет, но иметь свои деньги намного ценнее
Гость
Гость
Система 5/2 и 9-18 ничего не развивает, это рабство и день сурка, которые только старят и изнашивают женский организм раньше времени. А навыки общения у вас будут где угодно, в том числе и среди мам на детской площадке и в интернете. Тем более коллеги по работе трепятся о том же самом, о чём мамочки на детской площадке.
Вот-вот. Я например не чувствую огромной разницы в общении с молодыми мамами или с главным маркетологом какой-то крупной корпорации. От того, что последняя в своей речи употребляет парочку заумных слов, она не становится умнее мамочек с дет.площадки. Какие-то у вас представления неправильные о людях. Та же мамочка с площадки может училась в лучших вузах Европы и грамотней всех этих офисных планктонов вместе взятых. Вам кажется, если на двух-трех тренингах по «саморазвитию» побывали, так значит всё, вы — гении, вам везде зеленый свет? А мамки пусть с подгузниками возятся и как макаки по деревьям лазают? Так вы их представляете? Я лично никакой разницы между работающими и не работающими не вижу. Никакой такой «пропасти», которую вы тут описываете.
Гость
Вот-вот. Я например не чувствую огромной разницы в общении с молодыми мамами или с главным маркетологом какой-то крупной корпорации. От того, что последняя в своей речи употребляет парочку заумных слов, она не становится умнее мамочек с дет.площадки. Какие-то у вас представления неправильные о людях. Та же мамочка с площадки может училась в лучших вузах Европы и грамотней всех этих офисных планктонов вместе взятых. Вам кажется, если на двух-трех тренингах по «саморазвитию» побывали, так значит всё, вы — гении, вам везде зеленый свет? А мамки пусть с подгузниками возятся и как макаки по деревьям лазают? Так вы их представляете? Я лично никакой разницы между работающими и не работающими не вижу. Никакой такой «пропасти», которую вы тут описываете.
это, наверное, потому что до вас не доходит смысл парочки заумных слов, соответственно и разницы нет) учившаяся в лучших вузах Европы не вывезет долго сидеть на детской площадке, это не её уровень интересов и амбиций.
Гость
Заметьте, никто из обожающих свою работу так и не написал ни слова про то, кем они работают и как проходит их рабочий день. Всё вокруг да около. Так и не поняла, что это за чудо-работа такая, от которой не устаешь, а наоборот, мечтаешь, чтобы побыстрее выходные закончились, чтобы вернуться на любимую работу.
Гость
Заметьте, никто из обожающих свою работу так и не написал ни слова про то, кем они работают и как проходит их рабочий день. Всё вокруг да около. Так и не поняла, что это за чудо-работа такая, от которой не устаешь, а наоборот, мечтаешь, чтобы побыстрее выходные закончились, чтобы вернуться на любимую работу.
я писала про айти) гибкий график и удалёнку. Что вам ещё описать, чтобы вам стало понятно, как в таких условиях проходит рабочий день? Поминутно расписать?
Я простой офисный планктон. Часто прихожу на работу с плохим настроением и оно выправляется. Смех стоит до потолка. У нас дружный коллектив. Когда на форуме пишу это, собираю минусы, как собака блошек)
Гость
Гость
Я писала выше: и род деятельности, и профессиональные задачи, и описание своего дня по часам.
Зато никто из сидящих дома не сказал точно, каков их финансовый план на случай ухода мужа и конкретные шаги к его воплощению. Хотя, я забыла же, что здесь все миллионеры, да))
Зато никто из сидящих дома не сказал точно, каков их финансовый план на случай ухода мужа и конкретные шаги к его воплощению. Хотя, я забыла же, что здесь все миллионеры, да))
Гость
это, наверное, потому что до вас не доходит смысл парочки заумных слов, соответственно и разницы нет) учившаяся в лучших вузах Европы не вывезет долго сидеть на детской площадке, это не её уровень интересов и амбиций.
По вашему мерзкому описанию, то с, как вы с отвращением отзываетесь о мамочках, прямо чувствуется, что либо мужик вас бросил, либо старая дева, успокаивающая себя мыслью о том, что «зато у меня карьера, я не как все эти дуры с семьями». Ну ну. Успокаивайте себя, вы умнмчка. Хоть и дура.
Гость
По вашему мерзкому описанию, то с, как вы с отвращением отзываетесь о мамочках, прямо чувствуется, что либо мужик вас бросил, либо старая дева, успокаивающая себя мыслью о том, что «зато у меня карьера, я не как все эти дуры с семьями». Ну ну. Успокаивайте себя, вы умнмчка. Хоть и дура.
никто меня не бросал, не переживайте)))) и лет мне чуть за 30. а вы себя оцениваете только по нужности мужику?
Гость
Ээээ... при чем тут разница в общении?
Я вообще ни с кем не хочу общаться, тем более с мамочками. Я хочу делать дело и видеть результат.
Я вообще ни с кем не хочу общаться, тем более с мамочками. Я хочу делать дело и видеть результат.
Гость
ну, у меня график с 11 и до 8 дома. Не очень устаю. До этого не работала 2 месяца, ходила по мероприятиям, читала. А концентрация все равно падала. Ну и деньги у меня только благодаря себе же
если бы мч давал сумму выше моей зп и оплачивал бы жилье, все равно думаю работала, не могу точно сказать сколько. Потому что повторюсь, без работы у меня мозги тухнут... она меня в тонусе держит
если бы мч давал сумму выше моей зп и оплачивал бы жилье, все равно думаю работала, не могу точно сказать сколько. Потому что повторюсь, без работы у меня мозги тухнут... она меня в тонусе держит
Да и правда без работы можно деградировать. не понимаю как можно дома сидеть
Гость
Так думают люди, которые сами по себе скучные. А что интересного в четырех стенах офиса, сплетнях с коллегами и переговоров по три часа ни о чем? Работу можно терпеть ТОЛЬКО ради денег. Любить — не верю. Ну может там 5% какой-то, какие-то очень творческие люди получают истинное наслаждение от проделанной работы. А остальные что? Ваааууу вот это я отчет составила, вот это кайффффф? Воь это я молодец, перевела 5 страниц долбанного текста, аж мурашки по коже! Вот я классная тетка! Так что ли? Человеку должно быть не скучно с самим с собой. А занятия, сидя дома, можно придумать такие, что целого года не хватит! Столько фильмов на свете, столько книг не прочитанных, столько стран, столько театров, музеев, видов спорта, вкусной еды, да даже если заскучаете в какой-то момент, можно работать дистанционно, месяц работаешь, месяц отдыхаешь. Не понимаю такую позицию. Мол, если не будет работы, умру со скуки дома, буду деградировать. Это какая скучная у вас жизнь получается, если убрать один пунктик — вся жизнь рушится.
Видов спорта? Т е вам однофигственно что на плавание ходить/смотреть, что на хоккей? Это что за «интерес» такой - из серии лишь бы время забить?
Музеи какие вы там не успели посетить? По несколько раз бываешь каждом, даже живя в крупом городе. Раз в полгода только что-то уже интересное привозят если.
Музеи какие вы там не успели посетить? По несколько раз бываешь каждом, даже живя в крупом городе. Раз в полгода только что-то уже интересное привозят если.
Так думают люди, которые сами по себе скучные. А что интересного в четырех стенах офиса, сплетнях с коллегами и переговоров по три часа ни о чем? Работу можно терпеть ТОЛЬКО ради денег. Любить — не верю. Ну может там 5% какой-то, какие-то очень творческие люди получают истинное наслаждение от проделанной работы. А остальные что? Ваааууу вот это я отчет составила, вот это кайффффф? Воь это я молодец, перевела 5 страниц долбанного текста, аж мурашки по коже! Вот я классная тетка! Так что ли? Человеку должно быть не скучно с самим с собой. А занятия, сидя дома, можно придумать такие, что целого года не хватит! Столько фильмов на свете, столько книг не прочитанных, столько стран, столько театров, музеев, видов спорта, вкусной еды, да даже если заскучаете в какой-то момент, можно работать дистанционно, месяц работаешь, месяц отдыхаешь. Не понимаю такую позицию. Мол, если не будет работы, умру со скуки дома, буду деградировать. Это какая скучная у вас жизнь получается, если убрать один пунктик — вся жизнь рушится.
Это точно. Как-то спросила свою знакомую - а вот если бы тебе давали каждый месяц сумму денег=твоей з/п, но на работу ходить не надо, ты бы продолжала работать или нет. А она такая - а что дома делать, скучно же, ну книжку почитала, а дальше что. А на работе капец какое веселье, бумажки перебирать да цу от начальника выслушивать. 🤦♀️
Гость
Это точно. Как-то спросила свою знакомую - а вот если бы тебе давали каждый месяц сумму денег=твоей з/п, но на работу ходить не надо, ты бы продолжала работать или нет. А она такая - а что дома делать, скучно же, ну книжку почитала, а дальше что. А на работе капец какое веселье, бумажки перебирать да цу от начальника выслушивать. 🤦♀️
а что в театрах-спорте-языках-путешествиях такого, что вы на это готовы потратить прям весь день? Я помимо русского знаю 3 языка, в театрах бываю регулярно, в том числе даже в других странах (2 страны в год посещаю минимум). Спорт 3 раза в неделю в среднем, разный, включая даже серфинг. И я работаю)))) А вы базу нормальной жизни преподносите как что-то, недоступное работающим. Больше похоже, что вы слаще морковки и пахоты за копейки ничего не видели
Гость
Более того, это проще делать именно что работающим людям.
Никто не спорит с тем, что двое будут зарабатывать в два раза больше. Это понятно. Ну а если у вас есть например пассивный доход. И вам его вполне достаточно. Вам обязательно переться на работу с 9 до 6? Почему? Кто установил эти правила? И какое там развитие? Если в коллективе все необразованные и устроившиеся по блату, которые двух предложений без ошибок написать не могут, например? Как я буду с ними развиваться? Чем это лучше, чем сидеть дома и учить, например, французский с репетитором. Или почему чужая тетя должна сидеть с моим ребенком, а я на работе? Кто установил, что такое рабство — правильно?
Гость
Никто не спорит с тем, что двое будут зарабатывать в два раза больше. Это понятно. Ну а если у вас есть например пассивный доход. И вам его вполне достаточно. Вам обязательно переться на работу с 9 до 6? Почему? Кто установил эти правила? И какое там развитие? Если в коллективе все необразованные и устроившиеся по блату, которые двух предложений без ошибок написать не могут, например? Как я буду с ними развиваться? Чем это лучше, чем сидеть дома и учить, например, французский с репетитором. Или почему чужая тетя должна сидеть с моим ребенком, а я на работе? Кто установил, что такое рабство — правильно?
а как вам работа помешает учить язык? и почему вы в детстве ни один не выучили? Видимо, потому у вас работа без гибкого графика и в рабстве))))
Гость
А меня убивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?"
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, мерзнуть, потеть, толкаться в общественном транспорте с бабками, бомжами и яжемамками, созерцать их недовольные рожи, слушать хамский тон водителя, нюхать ароматы разогретой в микроволновке еды, возможно, терпеть домогательства от босса, которые будут выражаться в двусмысленных шутках и получать за это все 40 - 60 тысяч деревянных. И тут самые умные дают универсальный решатель всех проблем, просто гениальный совет: "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Ну, так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:
а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять гастрит пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)?
б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел.
в) Любимое дело также как и любимые люди перестают быть любимыми через 3-5 лет.
Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Проверено на личном опыте, ничто не вечно к сожалению.
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, мерзнуть, потеть, толкаться в общественном транспорте с бабками, бомжами и яжемамками, созерцать их недовольные рожи, слушать хамский тон водителя, нюхать ароматы разогретой в микроволновке еды, возможно, терпеть домогательства от босса, которые будут выражаться в двусмысленных шутках и получать за это все 40 - 60 тысяч деревянных. И тут самые умные дают универсальный решатель всех проблем, просто гениальный совет: "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Ну, так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:
а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять гастрит пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)?
б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел.
Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Проверено на личном опыте, ничто не вечно к сожалению.
Гость
Я не люблю работать, но мне важно иметь свои деньги. И не доверяю мужчине, считаю что свалит и не чихнет. Особенно когда будешь в возрасте около 50. Поэтому предполагаю работать всю жизнь.
Гость
это у вас в топовых вузах все безграмотные?
что ж за топовые вузы такие....
Если пассивных доход, то вы вправе выбирать то, что вам реально нравится и выполнять только приятные обязанности на работе. пхд должен быть незаменимым специалистом, который умеет то, что не умеет никто. Но мы так и не услышали, что у вас за специальность по диссеру была
что ж за топовые вузы такие....
Если пассивных доход, то вы вправе выбирать то, что вам реально нравится и выполнять только приятные обязанности на работе. пхд должен быть незаменимым специалистом, который умеет то, что не умеет никто. Но мы так и не услышали, что у вас за специальность по диссеру была
Гость
И САМОЕ основное, даже ключевое, проблема не в том, что кому-то его работа не нравится, а в том,что на нее надо ходить по графику и сидеть там определенное количество времени. Работая даже на самой не пыльной работе ты теряешь свою жизнь, ибо теперь она полностью принадлежит работе. Тебе придется всегда и во всем подстраиваться под работу. Даже если вы самозанятый человек, сама по себе работа... она обязывает, и это напрягает.
По сути, никакой свободы воли в жизни рабочего человека не остаётся. Единственный и пожалуй самый вменяемый вариант - иметь хобби и по возможности его монетизировать, но при этом не строить никаких графиков и планов, не надо этого всего - это убийство всех ваших ресурсов и верный путь к выгоранию. Например, захотели вы сегодня сшить два пиджака, ну нравится вам этим заниматься, взяли и сшили. Всё. Не надо никакой регулярности и постоянства: вы сшили эти пиджаки, потому что у вас тогда было вдохновение, и теперь их нужно попытаться продать. Как появится желание - вы сошьете новые. И да, я признаю ваше право не иметь никаких любимых дел - это совершенно нормально, наш организм не создан для работы, по крайней мере, для тяжелой точно. В Европе давно это поняли, и там уже существуют роботы-официанты, возможно и до России оно когда-нибудь дойдет. Но с нашей любовью к трудоголизму не очень скоро.
По сути, никакой свободы воли в жизни рабочего человека не остаётся. Единственный и пожалуй самый вменяемый вариант - иметь хобби и по возможности его монетизировать, но при этом не строить никаких графиков и планов, не надо этого всего - это убийство всех ваших ресурсов и верный путь к выгоранию. Например, захотели вы сегодня сшить два пиджака, ну нравится вам этим заниматься, взяли и сшили. Всё. Не надо никакой регулярности и постоянства: вы сшили эти пиджаки, потому что у вас тогда было вдохновение, и теперь их нужно попытаться продать. Как появится желание - вы сошьете новые. И да, я признаю ваше право не иметь никаких любимых дел - это совершенно нормально, наш организм не создан для работы, по крайней мере, для тяжелой точно. В Европе давно это поняли, и там уже существуют роботы-официанты, возможно и до России оно когда-нибудь дойдет. Но с нашей любовью к трудоголизму не очень скоро.
Гость
А меня убивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?"
Любимое дело не перестает быть любимым, просто вы развиваетесь и выходите в смежные области.
Я в ИТ, а в детстве мечтала быть врачом. Но потом поняла, что химию/биологию я не потяну, математика в разы легче, да и интереснее. А сейчас вышла в сферу анализа медицинских данных. Это через много лет. И вообще все годы работы я меняла постоянно вектор, оставаясь в ИТ.
Я в ИТ, а в детстве мечтала быть врачом. Но потом поняла, что химию/биологию я не потяну, математика в разы легче, да и интереснее. А сейчас вышла в сферу анализа медицинских данных. Это через много лет. И вообще все годы работы я меняла постоянно вектор, оставаясь в ИТ.
Следующая тема
Предыдущая тема