Гость
Статьи
Женщины, работать вам …
Обсуждение закрыто

Женщины, работать вам в удовольствие или вы вынуждены?

Недавно создавала тему про то, что если мужчина будет прилично зарабатывать, женщина может не работать, а самое главное: не хотеть работать. Работать — это больше по необходимости, если денег не хватает, ипотека, кредиты, муж один не справляется. На меня набросились и я так поняла, что все женщины работают не из-за денег, а потому что якобы работа им оооочень нравится. Где и кем работают не уточнили. У меня phd, всю жизнь училась и работала в лучших универах и корпорациях страны и сама очень «свойская», дружелюбная, но ни в одном коллективе, ни на одной работе я не чувствовала тааакую огромную любовь и привязанность, чтобы она пересилила мою любовь к отдыху, чтобы хотеть просыпаться каждое утро и переться туда, даже если и коллектив просто супер. Ну не могу я любить работу! И если муж скажет, сиди дома, я всем обеспечу, я с удовольствием так и сделаю. Но на меня набросились, мол, все они обожают работать, просыпаться утром, переться в пробках, и дело далеко не в зарплате! Они, видите ли, обожают свою работу! Я думала это из серии фантастики. Одно дело, денег нет, еле-еле концы с концами сводишь и муж мало зарабатывает, низкий поклон таким женщинам. Но а если муж очень хорошо зарабатывает, есть квартира и не одна, почему нужно ЛЮБИТЬ работу? Что за установки? Почему сидеть дома с детьми — стыдно? А висеть на телефоне 24/7, или перед компом, и слышать от начальства всякую чушь в свой адрес, интриги, сплетни, козни — это не стыдно? #работа
Автор
933 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Поддерживаю, от скуки балуются алкоголем и нажимают кг.
Так и есть. Особенно те, у кого дети выросли.
Nina77
Гость
И нечего минусить. Муж это вам не господин, не царь, пошла и развелась. Что там подневольного в замужестве? Одиночки как только себя не утешают.
Да, часто одинокие женщины так расписывают "ужасы замужества"))
Гость
Гость
В одном месте 150к, в другом - меньше.
Ой, не слушайте эту сказочницу Катю, опять она сосвоим "любящим"
Гость
Никому еще работа не помогала устроить личную жизнь.
Мой бывший - мой клиент.
Nina77
Гость
Я работаю 4 часа в день. Не лопни от зависти рядом с нищим мужем, клуша.
Как можно завидовать какому-то бахвальству анонима? Тут вы просто буковки на мониторе. Когда такую херрню читаю, сразу представляется жирный мужик в драных семейных трусах, сидящий в срраче и сочиняющий фигню на форуме
Nina77
Гость
Ну я училась в провинции в региональном вузе. Устраивалась уже в Москве. Опыта работы по специальности не было, устраивалась без опыта сразу после вуза. Через год уже повысили и в должности и по зарплате. В Москве работает много людей, окончивших региональные вузы. Почти всех повышают в зависимости от результатов работы
Разумеется. Я тоже принимаю на работу людей и мне все равно, где они получали образование, главный критерий - качество работы
Гость
Nina77
Вообще я считаю, что если в семье есть дети, то домохозяйка - это полноценная работа
До определенного возраста. Но у автора детей нет. И она считаете, что в декрете полно свободного времени для саморазвития!
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Устаю в 5.45. Прихорашиваюсь уже на работе. За 5 мин. Или не прихорашиваюсь) Работать планирую до победного. Лишь бы не уволили.
Вынужденно работаю по пятидневке. Хотелось бы один день удалёнки) Лет 17 работала и вовсе по шестидневке с неоплачиваемыми субботами. Даже меняя профессии. Вспоминаю то время с улыбкой.
Гость
работать - категорически нет, заниматься любимым делом - да!
Гость
От сидения дома человек необратимо тупеет. И не надо про хобби и учебу, если им нет проф применения это просто возня в песке. Работа - это вызовы, на которые нужно отвечать, она позволяет вам держать себя в тонусе, расти над собой. Это часть вашей личности, которая еще может реализовываться за пределами семейной бытовухи. Это важно. "Любовь и работа, работа и любовь — вот и все, что делает нас людьми" З. Фрейд
Гость
Гость
Да никак не развивается на работе 99% женщин. НИКАК. В 99% случаев работа - это день сурка с 9 до 18. Встают в 6 утра, бегут как ошпаренные в дождь, снегопад, гололёд, на работе одно и то же. Рабочий день заканчивается в 18:00, пока соберёшься, дойдёшь до остановки, ждёшь транспорт, доёдешь, приедешь - а на часах уже 21:00, рухнула на постель и спать. Вот так живут 99% работающих женщин. И это без детей!
Это система, где все развиваются профессионально, развивают дисциплину к себе, развивают навыки общения и сотрудничества. Ничего этого вне учебы или работы нет.
Гость
Гость
Конечно, что может быть хуже, если жена сидит с вашими детьми. Лучше няньку нанять, а жена работает как лошадь до 8.
Конечно, лучше иметь возможность самой зарабатывать, чем сопли вытирать до позеленения. На эту работу можно нанять помощников
Гость
Гость
Кроме того, и себе 20 летней запретила бы бежать в офис, сейчас девочки блогерствуют или ищут богатого мужа, ч бы делала также , а не бежала за копейки оправдывать свой юр диплом, и что я как все. Миллениалам подпортили жизнь конечно, этой мечтой о карьерах и что надо попахать за копейки ради общего блага, родители еще при СССР строем ходили и в уши долбили, будь как все, школа-вуз-муторная и скучная работа как у всех, лишения как у всех, терпи непонятно ради чего
А то мы видим, что все мужчины кругом богатые, а блогером бы как будто вы что-то получали бы. Блогером тоже надо быть талантливым
Гость
Гость
Работу можно терпеть только если она приносит огромные деньги. Тут ок, понимаю. А вот учительнице, например, прямо очень нравится работать за так себе зарплату с целым классом шумных детей, проверять контрольные, отчитываться перед родителями, терпеть выходки и претензии руководства, сидеть на антидепрессантах? Нет. Ни за что не поверю, что это от большой любви к работе и детям. Нет! Если у учительницы был бы очень обеспеченный муж, которых попросил бы «деградировать» дома, думаете, она откажется?
Думаете, нельзя дома терпеть претензии мужа и сидеть на антидепрессантах да ещё при этом быть зависимой? И есть во многих профессиях творческий интерес, неработающим он недоступен
Гость
Я сейчас одинока, для меня работа и курс по хобби это выход не утонуть в депрессии в чужом городе. Даже если бы был парень, я бы не хотела сидеть дома круглыми сутками и ждать его возвращения, а чтобы можно было отвлечься, была своя жизнь. То есть есть безработные домохозяйки, которые спокойно живут свою жизнь и не думают о муже 24/7. Я не такая. Без дел у меня будет пустота в душе, которую я буду пытаться заполнить отношалками
Гость
Гость
Я сейчас одинока, для меня работа и курс по хобби это выход не утонуть в депрессии в чужом городе. Даже если бы был парень, я бы не хотела сидеть дома круглыми сутками и ждать его возвращения, а чтобы можно было отвлечься, была своя жизнь. То есть есть безработные домохозяйки, которые спокойно живут свою жизнь и не думают о муже 24/7. Я не такая. Без дел у меня будет пустота в душе, которую я буду пытаться заполнить отношалками
Хотя я иногда проклинаю работу, когда просыпаюсь и хочется понежиться в кровати и посмотреть сериал, но выхода социум для мЕньшее зло, чем сидеть сутками дома без особых дел кроме быта
Гость
да
Гость
Честно говоря, не знаю, на какой помойке работают те, кто тут про интриги и кошмары рассказывает. Я обожаю сферу, в которой работаю, коллеги как вторая семья - мы вместе путешествуем, вне работы много времени проводим, молодой расслабленный коллектив (работаю в Европе). График работы гибкий, в офис по желанию, часы тоже, никто не стоит над тобой с палкой. Зато результат работы очень радует, я бы на тупое прозябание в детских обдристанных задницах или за сериалами свою работу не променяла
Гость
Гость
Это система, где все развиваются профессионально, развивают дисциплину к себе, развивают навыки общения и сотрудничества. Ничего этого вне учебы или работы нет.
Система 5/2 и 9-18 ничего не развивает, это рабство и день сурка, которые только старят и изнашивают женский организм раньше времени. А навыки общения у вас будут где угодно, в том числе и среди мам на детской площадке и в интернете. Тем более коллеги по работе трепятся о том же самом, о чём мамочки на детской площадке.
Гость
Гость
Отношалками обычно заполняют себя на работе. Там же, на работе, по статистике, замужние женщины находят и любовников.
Гость
Гость
Система 5/2 и 9-18 ничего не развивает, это рабство и день сурка, которые только старят и изнашивают женский организм раньше времени. А навыки общения у вас будут где угодно, в том числе и среди мам на детской площадке и в интернете. Тем более коллеги по работе трепятся о том же самом, о чём мамочки на детской площадке.
серьёзно? мои коллеги не треплются на те же темы, что деградировавшие овуляхи)
Гость
Ну вот я жила в городке менее 60-тыс. населением. Который я могла пройти менее чем за 2 часа из конца в конец. Что там делать, если не работать???
Гость
Отношалками обычно заполняют себя на работе. Там же, на работе, по статистике, замужние женщины находят и любовников.
Трэш какой-то пишете.
Гость
Гость
серьёзно? мои коллеги не треплются на те же темы, что деградировавшие овуляхи)
Вы думаете, "деградировавшие овуляхи" только о детях трепятся?
О том же самом, что и работающие женщины - о взаимоотношениях, косметике, о модных тенденциях и т.д.
Что коллеги, что мамы на площадках - одно и то же.
Гость
Гость
О том же самом, что и работающие женщины - о взаимоотношениях, косметике, о модных тенденциях и т.д.
нет, о взаимоотношениях мы с коллегами не болтаем, это как бы личная зона, нормальные люди других этим не грузят. О моде-фильмах-путешествиях можем, равно как и о карьерном росте-обучении-интересных тенденциях. А у овулях какой рост? От горшка до садика?
Гость
Гость
Честно говоря, не знаю, на какой помойке работают те, кто тут про интриги и кошмары рассказывает. Я обожаю сферу, в которой работаю, коллеги как вторая семья - мы вместе путешествуем, вне работы много времени проводим, молодой расслабленный коллектив (работаю в Европе). График работы гибкий, в офис по желанию, часы тоже, никто не стоит над тобой с палкой. Зато результат работы очень радует, я бы на тупое прозябание в детских обдристанных задницах или за сериалами свою работу не променяла
Это не помойка. Это обычные условия работы для среднестатистического россиянина, хоть женщины, хоть мужчины. Пятидневка с графиком 9-18 - это в самом лучшем случае, но большинство людей ещё и вынуждены внеурочно оставаться на работе. Вы для интереса посмотрите вакансии.
Кому вы в России нужны со своим "свободным графиком"? Не развита в России эта сфера. Либо отрабатывай от 8 часов и более, либо на выход.
Nina77
Гость
От сидения дома человек необратимо тупеет. И не надо про хобби и учебу, если им нет проф применения это просто возня в песке. Работа - это вызовы, на которые нужно отвечать, она позволяет вам держать себя в тонусе, расти над собой. Это часть вашей личности, которая еще может реализовываться за пределами семейной бытовухи. Это важно. "Любовь и работа, работа и любовь — вот и все, что делает нас людьми" З. Фрейд
Работа в семье, это та же работа. Планирование и менеджмент, управление персоналом ( ремонты, уборки, доставки, заказы), фин. планирование и многое другое. Фрейд не имел ввиду сидение в офисе
Nina77
Гость
Как дети приучают женщину к дисциплине, так никакая работа не приучит
Гость
Гость
нет, о взаимоотношениях мы с коллегами не болтаем, это как бы личная зона, нормальные люди других этим не грузят. О моде-фильмах-путешествиях можем, равно как и о карьерном росте-обучении-интересных тенденциях. А у овулях какой рост? От горшка до садика?
А мы болтаем обо всём. Представляете, не все коллеги чайлдфри и бесплодные. У кого-то есть дети. И они болтают о горшках своих детей не менее, а то и более мамочек на площадках. Мало того, что болтают, ещё и больничные постоянно берут.
О карьерном росте у нас вообще все помалкивают, вот это как раз и есть личное не для чужих ушей
Гость
Гость
Это не помойка. Это обычные условия работы для среднестатистического россиянина, хоть женщины, хоть мужчины. Пятидневка с графиком 9-18 - это в самом лучшем случае, но большинство людей ещё и вынуждены внеурочно оставаться на работе. Вы для интереса посмотрите вакансии.
Кому вы в России нужны со своим "свободным графиком"? Не развита в России эта сфера. Либо отрабатывай от 8 часов и более, либо на выход.
навыки надо ценные иметь) в айти нет проблем со свободным графиком, и в куче цифровых специальностей тоже
Гость
Nina77
Как дети приучают женщину к дисциплине, так никакая работа не приучит
дисциплина от дитачек не зависит никак.
Nina77
Гость
Конечно, лучше иметь возможность самой зарабатывать, чем сопли вытирать до позеленения. На эту работу можно нанять помощников
На какую работу можно нанять помощников? На воспитание собственный детей? Доверить их чужой тетке?
Гость
Nina77
Работа в семье, это та же работа. Планирование и менеджмент, управление персоналом ( ремонты, уборки, доставки, заказы), фин. планирование и многое другое. Фрейд не имел ввиду сидение в офисе
странно, работающие с этим точно так же справляются без проблем, а отупевшие рожалки себе в подвиг ставят
Гость
Nina77
На какую работу можно нанять помощников? На воспитание собственный детей? Доверить их чужой тетке?
воспитание зависит от качества проведенного с детьми времени, а не от количества
Гость
Гость
навыки надо ценные иметь) в айти нет проблем со свободным графиком, и в куче цифровых специальностей тоже
Теперь понятно, что вы не россиянка. И кроме "айти" больше ничего не знаешь. Скорее, сам тролль безработный.
Nina77
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ну вот я жила в городке менее 60-тыс. населением. Который я могла пройти менее чем за 2 часа из конца в конец. Что там делать, если не работать???
Да, в маленьких городках работа, это часто единственное развлечение
Nina77
Гость
Это так и есть.
Гость
Гость
Теперь понятно, что вы не россиянка. И кроме "айти" больше ничего не знаешь. Скорее, сам тролль безработный.
ну можешь со мной мою работу обсудить, если хочешь. Потянешь?
Nina77
Гость
Глупости не говорите, и прекратите оскорблять женщин овуляхами, у Вас климакс что-ли или Вы не овулируете? Проблема с избытком мужских гормонов?
Гость
Гость
странно, работающие с этим точно так же справляются без проблем, а отупевшие рожалки себе в подвиг ставят
Не без проблем. Например, когда я работаю, я не готовлю. А убирает и стирает у меня мама.
Nina77
Гость
дисциплина от дитачек не зависит никак.
Вы просто плохая мама или вообще бездетная
Гость
Nina77
Глупости не говорите, и прекратите оскорблять женщин овуляхами, у Вас климакс что-ли или Вы не овулируете? Проблема с избытком мужских гормонов?
нет, у меня просто нет проблем с мозгом, чтобы делать "овулирование" своим самым важным занятием)
Гость
Nina77
Вы просто плохая мама или вообще бездетная
вы просто тупая дырка или неорганизованная) нормальный человек к дисциплине и самоорганизации привыкает ещё во время учебы
Nina77
Гость
Конечно, без проблем, ага. Вой стоит, что приползают в 8 вечера и уже ни на что сил не остается
Гость
Гость
Не без проблем. Например, когда я работаю, я не готовлю. А убирает и стирает у меня мама.
а робот-пылесос и стиральную машинку отменили? Я раз в неделю убираюсь (лежа на диване по большей части) и стираю. Готовлю так же на неделю. Для чего-то масштабного могу заказать клининг, для окон, например. А в чем подвиг упахиваться с этим самой? Показывать, что вы живете, как в каменном веке?
Nina77
Гость
воспитание зависит от качества проведенного с детьми времени, а не от количества
Помолчите про воспитание, иксперд педагогических наук. С Вашим пренебрежением к деторождению воообще и ваши компетенции в этомм вопросе понятны
Nina77
Гость
Однозначно. Сразу понятно по лексикону, что это за чудо тут умничает
Мне вот интересно, на что неработающие тратят эту уйму времени?
Я встаю в 6, в 7.30 - каждый будний день я в спортклубе, потом - на работу. Часам к 9 вечера возвращаюсь домой, спать ложусь в 24.00 - еще полно личного времени: на книги или на выполнение домашнего задания с репетитором по иностранному языку… Если свидание - просто уйти пораньше можно с работы.
В выходные утром - занятия, потом можно что угодно делать: встречаться, гулять, шоппинг, косметолог…
Жизнь насыщенная получается, и я не представляю, чем бы я еще занималась, если бы работы не было.
Гость
Nina77
Сообщение было удалено
ну ты же про меня теории строишь) если думаешь, что я безработная - докажи, а не быдляцкий режим включай
Гость
Nina77
Сообщение было удалено
я девушка, тупая ты дырень. Просто я умнее тебя
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0