Обсуждение закрыто
Женщины, работать вам в удовольствие или вы вынуждены?
Недавно создавала тему про то, что если мужчина будет прилично зарабатывать, женщина может не работать, а самое главное: не хотеть работать. Работать — это больше по необходимости, если денег не хватает, ипотека, кредиты, муж один не справляется. На меня набросились и я так поняла, что все женщины работают не из-за денег, а потому что якобы работа им оооочень нравится. Где и кем работают не уточнили. У меня phd, всю жизнь училась и работала в лучших универах и корпорациях страны и сама очень «свойская», дружелюбная, но ни в одном коллективе, ни на одной работе я не чувствовала тааакую огромную любовь и привязанность, чтобы она пересилила мою любовь к отдыху, чтобы хотеть просыпаться каждое утро и переться туда, даже если и коллектив просто супер. Ну не могу я любить работу! И если муж скажет, сиди дома, я всем обеспечу, я с удовольствием так и сделаю. Но на меня набросились, мол, все они обожают работать, просыпаться утром, переться в пробках, и дело далеко не в зарплате! Они, видите ли, обожают свою работу! Я думала это из серии фантастики. Одно дело, денег нет, еле-еле концы с концами сводишь и муж мало зарабатывает, низкий поклон таким женщинам. Но а если муж очень хорошо зарабатывает, есть квартира и не одна, почему нужно ЛЮБИТЬ работу? Что за установки? Почему сидеть дома с детьми — стыдно? А висеть на телефоне 24/7, или перед компом, и слышать от начальства всякую чушь в свой адрес, интриги, сплетни, козни — это не стыдно? #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
933 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет, они этого не поймут! Им обязательно какой-то дядька должен пинка под зад дать на работе, чтобы «развиваться»! А сидя дома учить языки, ходить в театр, музей, путешествовать — деградация, ага! Обязательно надо возвращаться после кучи отчетов и переговоров выгоревшая домой в 8 вечера, заказывать доставку еды и валиться в кровать, надеясь, что в воскресенье отоспишься и будет пару часиков на «саморазвитие».
Это все можно делать и работая. И язык учить, и музеи и путешествия. У меня лично, чем больше я делаю, тем больше успеваю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все равно - это не специалист, опыт минимальный требуется. Понятно, что если освоил только такую профессию, то лучше протянуть на шее у мужа как можно дольше))
Помощник руководителя это самый такой себе вариант, но в крупных городах даже на эту должность кого попало не берут в приличные компании.
Гость
Потому , то лгут они, также как и выставка фото в соцсеть, все заточены на визуал и очень многие лгут, лгать приятнее, самооценка растет. Не муж гонит работать, а я сама себе на брошки зарабатываю. Или вот, что у вас за работа такая курьером каким нибудь, у меня престижная в офисе, даже с зп на корм коту и офис в е.. Нях на лошадях не доедешь, зато прилично пр диплому как у всех. Многие любят пыль в глаза бросать, по той же причине кредиты на айфоны))) трусы с рынка, но айфон)
Гость
Нет, они этого не поймут! Им обязательно какой-то дядька должен пинка под зад дать на работе, чтобы «развиваться»! А сидя дома учить языки, ходить в театр, музей, путешествовать — деградация, ага! Обязательно надо возвращаться после кучи отчетов и переговоров выгоревшая домой в 8 вечера, заказывать доставку еды и валиться в кровать, надеясь, что в воскресенье отоспишься и будет пару часиков на «саморазвитие».
На себя вполне нормально можно работать
И никаких начальников
И график сам себе .
И мозги шевелятся и пинков не надо
И никаких начальников
И график сам себе .
И мозги шевелятся и пинков не надо
Гость
я люблю свою работу
Это и эмоции я с детьми работаю0 и физнагрузка ( я тренер)
и для моей шиложопости постоянная беготня с места на место ( у меня три места работы с гибким графиком) это самое оно
есть ребенок, который тоже не заброшен, много ездит со мной, помогает иногда))
А дома сидеть не люблю не интересно
Это и эмоции я с детьми работаю0 и физнагрузка ( я тренер)
и для моей шиложопости постоянная беготня с места на место ( у меня три места работы с гибким графиком) это самое оно
есть ребенок, который тоже не заброшен, много ездит со мной, помогает иногда))
А дома сидеть не люблю не интересно
Гость
Ну я училась в провинции в региональном вузе. Устраивалась уже в Москве. Опыта работы по специальности не было, устраивалась без опыта сразу после вуза. Через год уже повысили и в должности и по зарплате. В Москве работает много людей, окончивших региональные вузы. Почти всех повышают в зависимости от результатов работы
Гость
Да. Бабка здесь мечтает, без красного диплома в столице и без опыта получать от 150k. Реально тролль.
Она не мечтает, это реальность. Без опыта работы устраиваются на испытательный срок, а там уже повышают зарплату в зависимости от ваших способностей. Причём здесь красный диплом? Я без красного диплома из региона устраивалась. Знаю парня тоже из региона и без красного диплома, зарабатывает по 600-700 тыс.
Вы как с луны свалились.
Вы как с луны свалились.
Гость
Скажу так - если бы я была дочерью долларовых миллионеров, я бы работала на другой работе. Себя бы всю перекроила как Хадид и лицо бы светила на подиумах и в журналах, ну или бы картины писала и т.д. - как и все они в основной массе, все эти дочки Беллуччи, Деппа и т.д. Как бы чтобы и при деле, но и дело на развлечение скорее похоже, и денег платят дофига, и нет никакого графика и куча свободного времени. Совсем дома бы сидеть не стала, я даже при деньгах не понимаю в чем радость быть скучным пустым местом, не реализовать себя вообще ни в чем. Читать книжки и смотреть фильмы - нет такой сферы деятельности, читатель и смотритель. Это все досуг, а не дело в жизни.
Моя работа мне не противна, есть хорошее, есть плохое. Основная мотивация работать - деньги и независимость. Дома я тоже сидела, муж не прочь содержать, но мне это не понравилось, тревога - а вдруг что-то с мужем не дай бог, а я ноль. Нет, как только у меня крыша начала ехать на эту тему, я сразу же нашла работу. Не особо пыльную, денег тоже не особо много, но в целом соотношение норм. Поэтому работаю, вроде не жалуюсь.
Моя работа мне не противна, есть хорошее, есть плохое. Основная мотивация работать - деньги и независимость. Дома я тоже сидела, муж не прочь содержать, но мне это не понравилось, тревога - а вдруг что-то с мужем не дай бог, а я ноль. Нет, как только у меня крыша начала ехать на эту тему, я сразу же нашла работу. Не особо пыльную, денег тоже не особо много, но в целом соотношение норм. Поэтому работаю, вроде не жалуюсь.
Гость
Сейчас везде смотрят на внешность при приеме на работу. Есть работа, которая напрямую требует хорошей внешности - менеджер по работе с клиентами, менеджер по презентации и т.д.
При прочих равных возьмут ту, у которой лучше внешность.
Смотрят не только на внешность, но и на молодость. Я вам больше скажу, молодую и без опыта предпочтут 45-летней с опытом.
При прочих равных возьмут ту, у которой лучше внешность.
Смотрят не только на внешность, но и на молодость. Я вам больше скажу, молодую и без опыта предпочтут 45-летней с опытом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, какой муж у 99% форумчанок? Вы телепат с эксклюзивными способностями или просто по себе судите об остальных?
Я обожаю свою работу. Так классно решать квартирные вопросы! Свободный график, хорошая оплата - как не любить?
Аноним
Я работаю преподавателем в вузе на неполной нагрузке раз в неделю (по первому образованию) и логопедом, олигофренопедагогом – по второму. Тоже есть степень. Муж готов обеспечивать, такой период был. Но для меня моя работа – призвание. У меня изначально и от родителей был старт, могла не работать, жить на проценты со счетов.
Гость
Кто то действительно любит. Я -нет. Я хочу сидеть на шее у мужа
Гость
Я работаю преподавателем в вузе на неполной нагрузке раз в неделю (по первому образованию) и логопедом, олигофренопедагогом – по второму. Тоже есть степень. Муж готов обеспечивать, такой период был. Но для меня моя работа – призвание. У меня изначально и от родителей был старт, могла не работать, жить на проценты со счетов.
++++++
Тоже самое (писала выше). Но это бесполезно. Они не слышат.
Тоже самое (писала выше). Но это бесполезно. Они не слышат.
Nina77
Да, стирать нажать на кнопку, борщ тоже -повернуть на плите рычажок, газ включить и само варится, занавески и окна сами моются, диван сам пылесосится, носки суженого пахнут баккара руж и мужья по 200 раз на дню полощщат санузел весь день, себя в этом санузле и после себя, и полотенца тоже поел-постирал-посушил. Уверена все так) в успешных семьях
Вообще я считаю, что если в семье есть дети, то домохозяйка - это полноценная работа
Nina77
Только на вумане читаю про щедрости, вот уверяю вас у меня масса подруг, и эта с прогером. И другая, которая под глаз получала за неправильное жаркое, все считают что вытащили чуть ли не счастливый билет
Вот муж прогер, ахайте подружки, а сама всю черновую работу тащит, или муж мелкий начальник, а она ему тапочки в зубах и все у них само стирается с их слов
Вот муж прогер, ахайте подружки, а сама всю черновую работу тащит, или муж мелкий начальник, а она ему тапочки в зубах и все у них само стирается с их слов
Параллельный мир, какой-то. Для чего это все?
Nina77
Следующая тема
Предыдущая тема