Увольняюсь с работы, но не хочу быть в офисе в последний день
Здравствуйте, год я проработала в организации и решила уволиться, оформила отпуск с последующим увольнением. Мой последний рабочий день будет пятница, в этот день должны выдать обходной лист и расчет. Но мои отношения с коллегами в отделе были не такие Вау, чтоб приносить им торт и слезно прощаться, в офисе в этот день находиться и привлекать внимание нет желания находиться, думала заболеть, а позже (на следующей неделе например) забрать все, можно ли сделать таким образом?
Анна
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Захария
а какая разница, в какой день подписывать этот лист?
Какая разница, в какой день НЕ приносить торт?
Какая разница, в какой день НЕ лить слезы?
В пятницу , или в среду на следующей неделе?
И если у вас пятница последний рабочий день, то как вы собираетесь не находиться в офисе?
И если у вас пятница последний рабочий день, то как вы собираетесь не находиться в офисе?
Юля
Можно, они вам еще и больничный оплатят.
Анна
а какая разница, в какой день подписывать этот лист?
Если в офисе будут знать когда у меня последний рабочий день, то скорее всего будут собираться толпой и говорить :"сегодня от нас уходит.." мне этого всего не надо, я просто хочу тихонько подписать все, забрать расчёт и все
Захария
Если в офисе будут знать когда у меня последний рабочий день, то скорее всего будут собираться толпой и говорить :"сегодня от нас уходит.." мне этого всего не надо, я просто хочу тихонько подписать все, забрать расчёт и все
А... Ну да. Тогда, конечно
Одно дело на часок заскочить, другое на весь день..
За часок, даже зная, они вас в окружение не возьмут
Одно дело на часок заскочить, другое на весь день..
За часок, даже зная, они вас в окружение не возьмут
Анна
Вы реально думаете, что видя вас часов восемь, а не час, они будут на семь часов дольше огорчаться?))))
Я как раз об этом и говорю, что если на мою должность уже обучается сотрудник, то какой смысл мне свой последний день находиться на рабочем месте, если я не хочу публичных прощаний? Проще сказать что приболела
Гость
Я всегда просто уходила, какие ещё торты и отмечания, никогда это не понимала, детей что ли с ними крестить?)
Ты несёшь какую-то дичь. При оформлении отпуска с последующим увольнением с тобой должны были оформить все бумаги перед отпуском, т.е. приходить после отпуска вообще не должно требоваться.
Юля
Ты несёшь какую-то дичь. При оформлении отпуска с последующим увольнением с тобой должны были оформить все бумаги перед отпуском, т.е. приходить после отпуска вообще не должно требоваться.
Это вы бредите. Формально человек до последнего для отпуска числится и ему не имеют право отдавать трудовую книжку раньше.
Анна
Никакой дичи нет, все таки и было, перед отпуском (тобишь в пятницу) мне и должны все выдать, фактически это мой рабочий день, в отпуск иду с 15 числа
Гость
Я как раз об этом и говорю, что если на мою должность уже обучается сотрудник, то какой смысл мне свой последний день находиться на рабочем месте, если я не хочу публичных прощаний? Проще сказать что приболела
Про вас забудут ровно также если вы сольетесь на больничный или будете отмечать с помпой, думайте больше о себе, эта работа уже все, какая разница , наедятся они ваших тортов или нет, я всегда дорабатывала до конца и следила за процедурой, справками и тд. А кто что подумает, уже пох
Анна
Я всегда просто уходила, какие ещё торты и отмечания, никогда это не понимала, детей что ли с ними крестить?)
Ну вот так там заведено, компания большая , я конечно не знаю как будет, если не принесу этот же торт, например
Просто если они все таки соберутся прощаться, а я этого не хочу, то будет неудобно
Просто если они все таки соберутся прощаться, а я этого не хочу, то будет неудобно
Гость
Ну вот так там заведено, компания большая , я конечно не знаю как будет, если не принесу этот же торт, например
Приносить торты по случаю увольнения это какой то совок, никогда это не понимала. Ну разве что отблагодарить за первое место работы и то без опыта
Вы никому не обязаны носить торты на работу, почему вам должно быть неудобно?
Вы никому не обязаны носить торты на работу, почему вам должно быть неудобно?
Анна
Про вас забудут ровно также если вы сольетесь на больничный или будете отмечать с помпой, думайте больше о себе, эта работа уже все, какая разница , наедятся они ваших тортов или нет, я всегда дорабатывала до конца и следила за процедурой, справками и тд. А кто что подумает, уже пох
Ну да, я согласна
Просто эти публичные "сопли" и расставания не хочу испытывать
Неудобно т некомфортно
Неудобно т некомфортно
Захария
Да дело не в смысле, а в обязанностях
Если рабочий день, то быть
Но если больничный, то в праве не быть
А остальное - вопрос комфорта человеческого, вашего
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Захария
Как соберутся, где?
В актовом зале? В холле? Вокруг вашего стола?
Зачем торт, почему торт
Если вам некомфортно десятку человек говорить восемь часов подряд " всего доброго", а легче говорить это всего час, то тут выбор понятен
В актовом зале? В холле? Вокруг вашего стола?
Зачем торт, почему торт
Если вам некомфортно десятку человек говорить восемь часов подряд " всего доброго", а легче говорить это всего час, то тут выбор понятен
Гость
Ну да, я согласна
Неудобно т некомфортно
Неудобно т некомфортно
У меня была работа, где я думала на счет торта, но в последний день ни денег ни подарка не увидела и мало кто даже сегодня то приятного сказал, хотя при приеме обещали суперколлектив и доставали корпоративными мероприятиями, что то вроде мы семья. Очень рада что не притащила торт в последний день, выглядела глупо бы , на фоне людей, которым на тебя плевать.
Гость
Да дело не в смысле, а в обязанностях
Зачем брать больничный в день увольнения, вам так невыносимо досидеть дни со всеми выплатами
Я бы вообще не заморачивалась кто что подумает, это уже пройденный этап, тем более кормить тортами ))))
Я бы вообще не заморачивалась кто что подумает, это уже пройденный этап, тем более кормить тортами ))))
Гость
На одной работе коллега приносил торт в день увольнения. Так еще к торту не притронулись, слишком дешевый, забрала уборщица)
Анна
Ну в таком случае "хоровые", возле тебе собирается толпа и говорят сегодня от нас уходит работник, как же жаль
А конкретно в своем отделе у меня отношения не сложились, ну как, были, но "троечку"
Не общалась с ними близко и не было доверия, просто на работу приходила работать и все
Но в самой компании такие правила я лишнего внимания к своей персоне не хочу, тем более при увольнении
Вот и думаю про больничный
А конкретно в своем отделе у меня отношения не сложились, ну как, были, но "троечку"
Не общалась с ними близко и не было доверия, просто на работу приходила работать и все
Но в самой компании такие правила я лишнего внимания к своей персоне не хочу, тем более при увольнении
Анна
У меня была работа, где я думала на счет торта, но в последний день ни денег ни подарка не увидела и мало кто даже сегодня то приятного сказал, хотя при приеме обещали суперколлектив и доставали корпоративными мероприятиями, что то вроде мы семья. Очень рада что не притащила торт в последний день, выглядела глупо бы , на фоне людей, которым на тебя плевать.
У нас несколько отделов, для своего отдела ничего такого делать тоже не хочу, разве что для начальницы, но она удалённо работает
Захария
Зачем брать больничный в день увольнения, вам так невыносимо досидеть дни со всеми выплатами
Мне? Мне по разному
А у автора я уточняла, неприятно ли ей с этими людьми все восемь часов ( или сколько там) " раскланиваться", произнося " спасибо" и " всего хорошего". Спокойнее ли ей, сократить процесс до часика, двух. Если второе спокойнее, то почему нет то
А у автора я уточняла, неприятно ли ей с этими людьми все восемь часов ( или сколько там) " раскланиваться", произнося " спасибо" и " всего хорошего". Спокойнее ли ей, сократить процесс до часика, двух. Если второе спокойнее, то почему нет то
Захария
Ну в таком случае "хоровые", возле тебе собирается толпа и говорят сегодня от нас уходит работник, как же жаль
А... Я просто такие речи.. ну на похоронах слышала
А чтобы при увольнении все собирались, не, не встречала
Раз так, то выбор спринтерской пробежки с обходным в нерабочий день, понятен
Анна
Мне? Мне по разному
Все так
Целый день для меня находиться со всеми такими "операциями" не хочется, я терпеть не могу публичность
Целый день для меня находиться со всеми такими "операциями" не хочется, я терпеть не могу публичность
Гость
Проигнорируйте все слова коллег. Это ваше дело проставляться или нет.
Гость
В случае болезни работника, находящегося в отпуске с последующим увольнением, отпуск не продлевается.
За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако отпуск на число дней болезни не продлевается.
За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако отпуск на число дней болезни не продлевается.
Гость
Мне? Мне по разному
Если уж такая корпоративщина, можно напрямую пойти в кадры/к начальству и сказать, что отмечать и провожать не надо. У меня была такая работа, где мне и собирали ничего, а кому то собирали и если я бы приволокла торт, мне бы потом было гораздо неудобнее, когда его бы ели люди, которым на тебя пох.
Гость
Возьмите больничный на эти 2 недели отработки, делов-то.
Ну и работничек, даже уволиться с достоинством не может. Вашими прятками вы только себя позорите.
Гость
А... Я просто такие речи.. ну на похоронах слышала
Я всегда думала так почетных сотрудников на пенсию провожают, а клерков кто год-два работает, как то даже странно провожать в мир с отмечаниями и накрываанием столов
Захария
Если уж такая корпоративщина, можно напрямую пойти в кадры/к начальству и сказать, что отмечать и провожать не надо. У меня была такая работа, где мне и собирали ничего, а кому то собирали и если я бы приволокла торт, мне бы потом было гораздо неудобнее, когда его бы ели люди, которым на тебя пох.
Если там так заведено, то даже если гипотетически предположить, что автор пойдет в кадры(??) с таким предложением, то ей вполне могут ответить" идите, работайте, ну что вы выдумываете"
А потом инициативная группа коллег... И т д.
А потом инициативная группа коллег... И т д.
Гость
Залупу пополамщика им, а не торт! Подсыпь им бисакодила в чайник пусть просруться! Я когда увольнялась потому что меня гнобили всем коллективом так мне эти мраззоты вообще говорили что я им должна поляну накрыть🤣🤣
Гость
Автор, вы в первый раз увольняетесь?
Гость
Если Вы не планируете в недалеком будущем туда вернуться, то можно сказать всем спасибо за совместную работу, собрать вещи и уйти.
Я проработала в одной кампании семь лет и даже не думала накрывать стол, хотя со многими была в хороших отношениях (но не с начальством).
Я проработала в одной кампании семь лет и даже не думала накрывать стол, хотя со многими была в хороших отношениях (но не с начальством).
Гость
Я когда из таких уходила, была счастлива, что за работа, когда только думаешь о том, что-то тебе подумают коллеги и начальство. Допускаю приносить торты если вам ну очень там кайфово или у вас такая должность, что открывает все перспективы мира при увольнении, обычным клеркам то чего с тортами носиться, боитесь, что позвонят на ваше новое место и припомнят, что вы не проставились?)
Следующая тема
Предыдущая тема