Напрягаться не хотят: новое поколение уже не сможет работать 5/2
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 637 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
1 019 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да ладно,даже те,кого берут на хорошую работу,сразу требуют отдельный кабинет)
Гость
Это реальность: стада дементных больных старикашек должен кто-то обслуживать.
Если их численность превышает число людей всех возрастных других категорий,ответьте,кто и как это будет делать.
Ваши идеи на сей счёт.Когда газ в вашем доме дементушка не закроет,по другому запоете,станете злой с..кой ещё бОльшей.
Если их численность превышает число людей всех возрастных других категорий,ответьте,кто и как это будет делать.
Ваши идеи на сей счёт.Когда газ в вашем доме дементушка не закроет,по другому запоете,станете злой с..кой ещё бОльшей.
Ваших родителей и прочих ваших старикашек - точно вы.
Помогаете? В каком % от своего дохода?
Помогаете? В каком % от своего дохода?
Гость
Вот,кстати,ещё что понимаю:стакан воды эти детишечки на старости лет точно не принесут
Многие родители,понимая это,уже продают свои квартиры ,берут меньшие по площади ,чтоб были деньги на сиделок и дома престарелых.Многих дитачек ,надеявшихся на бесплатные квартиры,в будущем ждут неприятные сюрпризы))
Многие родители,понимая это,уже продают свои квартиры ,берут меньшие по площади ,чтоб были деньги на сиделок и дома престарелых.Многих дитачек ,надеявшихся на бесплатные квартиры,в будущем ждут неприятные сюрпризы))
Гость
Потому они и работать не хотят ,надеятся,что родители квартиру оставят
А родители сейчас тоже меняются,начинают о себе думать
Плюс сиделки очень дорогие и цены растут с каждым годом
А родители сейчас тоже меняются,начинают о себе думать
Плюс сиделки очень дорогие и цены растут с каждым годом
Гость
Вот,кстати,ещё что понимаю:стакан воды эти детишечки на старости лет точно не принесут
Ага,а лучше лет за предками горшки носить,надеясь на квартиру?
Да,так лучше .
Да,так лучше .
Гость
Я соглашусь: все хотят,чтоб у сотрудника были здоровые зубы,в смысле просто были,а сам он выглядел опрятно и спортивно и был полон энергии.
И все за копеечную зарплату и морковку перед носом.Транспорт ( хоть общественный,хоть личный),обувь,которую надо портить,и т.д. в расчет не берутся .
Вообще.Зато полно требований,ни в коем случае не болеть,фонтанировать идеями и т.д.
Вот с чего???
И все за копеечную зарплату и морковку перед носом.Транспорт ( хоть общественный,хоть личный),обувь,которую надо портить,и т.д. в расчет не берутся .
Вообще.Зато полно требований,ни в коем случае не болеть,фонтанировать идеями и т.д.
Вот с чего???
Тоже осознала эти моменты давно..
Вся копеешная зп тратится на обмундирование офисное.
Смысл тогда работать вообще?
Я изначально байкотировала все эти офисные примочки: хожу в будничной одежде, косметики ноль, волосы не крашу, на поборы не скидываюсь, выгляжу как в жизни.
Как платят так и выгляжу.
Точка.
Я изначально байкотировала все эти офисные примочки: хожу в будничной одежде, косметики ноль, волосы не крашу, на поборы не скидываюсь, выгляжу как в жизни.
Точка.
Гость
Гость
Вот все эти россказни на собеседовании про дружные коллективы, корпоративный дух и печеньки шикарно конечно, но как доходит до зп, то предлагают какие то смешные 40-50000, интересно тем кто бананы в Африке собирает, больше платят, чем тут собираются платить "джедаю продаж, гуру менеджмента и успешному аналитику и менеджеру проектов" на полную ставку в душном опен спейсе)
Когда уде канет в лету этот пережиток совка: офис с режимом 5/2?
Гость
Кто хочет чтобы были здоровые зубы? На хорошие зубы с брекетами надо от 1 млн рублей, как только работодатель полезет в ротовую полость, можно будет сразу потребовать по прейскуранту. Между прочим, актёров для роли направляют править внешность/зубы и тд, в Голливуде, у нас же хотят работника за 30000 и чтобы еще на миллион вложений в себя, а зачем такому работнику вообще работа, если его туфли больше зп стоят?
➕💯🤝
Я давно решила, что буду выглядеть строго на сумму той зп, которую мне платит работорговец.
Пока все они язык свой их ж не вытаскивали.
Я давно решила, что буду выглядеть строго на сумму той зп, которую мне платит работорговец.
Пока все они язык свой их ж не вытаскивали.
Гость
Тоже осознала эти моменты давно..
Точка.
Точка.
Это правильно ,я всегда по жизни так хожу.
Здесь согласна
Здесь согласна
Гость
Нет,я же и пишу,что нужны деньги на сиделок.Дети не будут их оплачивать,с чего,если они работать не хотят.
Оплата сиделок или домов престарелых.
Неужели так сложно понять поколению деппилов,о чем пишут люди?
Оплата сиделок или домов престарелых.
Неужели так сложно понять поколению деппилов,о чем пишут люди?
Вы сами собрались контролировать сиделку,вы о чем,?
По поводу деппилов к вам вопрос: вы сами будете их нанимать,контролировать,оплачивать.Вы ж в немощи будете.
По поводу деппилов к вам вопрос: вы сами будете их нанимать,контролировать,оплачивать.Вы ж в немощи будете.
Гость
Бросите работу,свою семью и будете за парой своих предков ухаживать?
Лет 30?
Вы сидели с дементником?
Лет 30?
Вы сидели с дементником?
Я - сиделку оплачу или интернат
А вы то что сделаете? Удавите их своими руками? Стрелки не переводите. Отвечайте четко
И какую работу и семью бросят это поколение овощей? Они ни работать не хотят, ни рожать
А вы то что сделаете? Удавите их своими руками? Стрелки не переводите. Отвечайте четко
И какую работу и семью бросят это поколение овощей? Они ни работать не хотят, ни рожать
Гость
Так сиделку вы сами себе не найдете,это кто-то должен.
И контролировать ее.И вопросы с вашими болячками решать.
И контролировать ее.И вопросы с вашими болячками решать.
Так и я о том же.Дети должны о сиделках позаботиться.А нас сейчас в семье бабушка дементная,поэтому я в теме.
Дети о ней заботятся,но это ещё советское поколение.Оплата,присмотр,продукты,лекарства
Очень дорого
Дети о ней заботятся,но это ещё советское поколение.Оплата,присмотр,продукты,лекарства
Очень дорого
Гость
А вы не думали что не напрягаться они не хотят,а устроиться на работу сложно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
С автором не согласна что новое поколение тyпое, неработоспособное и ленивое.Это не так! Устроиться сложно на работу,в этом проблема!.
Гость
Так и я о том же.Дети должны о сиделках позаботиться.А нас сейчас в семье бабушка дементная,поэтому я в теме.
Очень дорого
Очень дорого
И что? Перестали ухаживать,сколько проживет,столько проживет.
Я видела,как 36- летний парень схлопотал инсульт,ухаживая в одиночку за своей дементной матерью.
Пример для подражания? Она одного родила.Больше некому.Там ещё и отец на него время от времени сваливался,хоть и жил отдельно от него и матери.
10 лет ухода,и помер.
Я видела,как 36- летний парень схлопотал инсульт,ухаживая в одиночку за своей дементной матерью.
Пример для подражания? Она одного родила.Больше некому.Там ещё и отец на него время от времени сваливался,хоть и жил отдельно от него и матери.
10 лет ухода,и помер.
Гость
Я не представляю как можно по другому.
А главное зачем .
Напялила толстовку, спортивки, кроссы, сумку через плечо и в офис.
Косметики ноль.
Что то должно быть мне удобно в неудобном офисе.
Начнут вякать, уволюсь не задумываясь
А главное зачем .
Косметики ноль.
Согласна.
Времена каблуков и макияжа канули в лету.
Ходите,как вам удобно.
Времена каблуков и макияжа канули в лету.
Ходите,как вам удобно.
Гость
Цирк с конями.
Какое им напрягаться,о чем вы?
Они не могут смысл текста понять и долбятся,как дятлы,в одну дырку с тупыми вопросами
Какое им напрягаться,о чем вы?
Они не могут смысл текста понять и долбятся,как дятлы,в одну дырку с тупыми вопросами
Гость
Я не представляю как можно по другому.
А главное зачем .
Косметики ноль.
А главное зачем .
Косметики ноль.
У нас в айти все так и ходят. Нет, в принципе есть девушки в платьях и мужики в костюмах, но это уже когда официальные какие-то мероприятия. А так в основном удаленка либо люди в офис в толстовке приезжают да и все по делам и уезжают
Гость
Коренные граждане и не должны вкалывать.
У них стаж в 3-х поколениях 120-150 лет. Из тех, кто официально работал.
И недвижимость какая-никакая есть у многих.
А те, кто с 70-80х годов при Союзе в Республиках и в 90-х только торговлей занимался - пусть почувствуют на себе всю прелесть тяжёлого труда.
Пусть вкалывают, халява в РФ уже закончилась давно.
У них стаж в 3-х поколениях 120-150 лет. Из тех, кто официально работал.
И недвижимость какая-никакая есть у многих.
А те, кто с 70-80х годов при Союзе в Республиках и в 90-х только торговлей занимался - пусть почувствуют на себе всю прелесть тяжёлого труда.
Пусть вкалывают, халява в РФ уже закончилась давно.
Гость
Ну да. Либо «лишнюю» квартиру сдают как прибавку в пенсии. А дети пусть на свои квартиры зарабатывают. Справедливо? Я считаю - да.
Гость
У нас в айти все так и ходят. Нет, в принципе есть девушки в платьях и мужики в костюмах, но это уже когда официальные какие-то мероприятия. А так в основном удаленка либо люди в офис в толстовке приезжают да и все по делам и уезжают
Дело в том, что я работаю не в it.
А в управлении.
Молодежи почти нет.
Преимущественно тетки совки с помадами, юбками, мелированием и бесконечными сплетнями про коллег, внуков и огороды с мужиками.
Уровень деградации, я надеюсь, представляете)))
А в управлении.
Молодежи почти нет.
Преимущественно тетки совки с помадами, юбками, мелированием и бесконечными сплетнями про коллег, внуков и огороды с мужиками.
Гость
Дело в том, что я работаю не в it.
А в управлении.
Молодежи почти нет.
А в управлении.
Молодежи почти нет.
Ну найдите работу в современной компании, зачем вы в совок лезете? Что там интересного?
Гость
И что? Перестали ухаживать,сколько проживет,столько проживет.
10 лет ухода,и помер.
10 лет ухода,и помер.
Что значит перестать ухаживать?
Перестать платить сиделке 80 т в месяц?Так она от пролежней умрет,как это вообще возможно?
Причем здесь парень?
Вы вообще не понимаете,о чем вам пишут?
Может,вы начнете какие-нибудь книжки читать,для развития логики и ума?
Перестать платить сиделке 80 т в месяц?Так она от пролежней умрет,как это вообще возможно?
Причем здесь парень?
Гость
Что значит перестать ухаживать?
Причем здесь парень?
Причем здесь парень?
Если вы не понимаете,причем тут парень,это ваши проблемы.
Гость
Вот и зачем условному Коле зумеру тащиться по пробкам в душный офис с утра в офис тащиться, где уже на входе прессуют с опозданиями, а в тесной кибитке сидит начальник цербер и контролирует походы в туалет, когда условно Коля может весь день калымить набирая заказы и выбирать свой график начала и конца работы без бесконечных отчетов начальнику по перекурами и кипиай типа звонков/встреч/бумажных отчетиков нужных только начальнику за отсидиваемые часы , и при этом Коля дышит свежим отдыхом, может заехать отдохнуть домой/принять душ и поехать работать дальше , и срубить за это 90 0000 против 40-60000 офисной зарплаты с огроменным кипиай и присмотром как в детском садике.
Гость
Вот и зачем условному Коле зумеру тащиться по пробкам в душный офис с утра в офис тащиться, где уже на входе прессуют с опозданиями, а в тесной кибитке сидит начальник цербер и контролирует походы в туалет, когда условно Коля может весь день калымить набирая заказы и выбирать свой график начала и конца работы без бесконечных отчетов начальнику по перекурами и кипиай типа звонков/встреч/бумажных отчетиков нужных только начальнику за отсидиваемые часы , и при этом Коля дышит свежим отдыхом, может заехать отдохнуть домой/принять душ и поехать работать дальше , и срубить за это 90 0000 против 40-60000 офисной зарплаты с огроменным кипиай и присмотром как в детском садике.
Так я здесь согласна.
Дочка у соседки после института 35 т получает,а можно курьером пойти.
Кстати,недавно мне курьерша приносила заказ,где-то за сорок ей
Дочка у соседки после института 35 т получает,а можно курьером пойти.
Кстати,недавно мне курьерша приносила заказ,где-то за сорок ей
Следующая тема
Предыдущая тема
Но всех этих людей объединяет одно - нежелание жить так, как жили их родители.
Знакомая всю жизнь работала много, на двух работах. Богатой не стала. Выплатила ипотеку за двушку, купила студию для сына. Много денег тратила на сына. Дополнительное образование, репетиторы. Накопила денег для оплаты обучения. Но сын поступил бесплатно. Отучился пару лет, сходил на практику от ВУЗА. Зарплата чуть больше 30 т.р., а парень уже зарабатывает около 50 удаленно. Бросил учебу, ибо не видит смысла тратить время на профессию, которая приносит копейки. Знакомая в шоке, сын учится не хочет, ограничился курсами и живёт себе спокойно.
Он насмотрелся на маму, которая с высшим образованием, работала много, но высот так и не достигла. Поэтому не видит смысла пахать. Зачем, если можно жить расслаблено и при этом прокормить себя, и даже отложить на путешествие. Семью не планирует.
Наступило время, когда молодое поколение не хочет менять молодые годы на перспективу светлого будущего.
Работать много даже за большие деньги не хотят. А уж за копейки тем более. Вообще профессии, которые предполагают долгое обучение теперь не популярны. Молодежь хочет чилить и жить по кайфу. Если и работать, то по минимуму. А если есть возможность сдавать недвижимость в аренду и не работать, то будут поступать так.
Уже даже реальными перспективами не заманить специалистов на заводы и школы. Осталось понять, кто в этом виноват?