Гость
Статьи
Напрягаться не хотят: …

Напрягаться не хотят: новое поколение уже не сможет работать 5/2

Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется. Наиболее успешные занимаются творческими проектами, путешествуют по миру и прекрасно себя чувствуют. Менее успешные работают удаленно за среднюю зарплату и мечтают ездить по миру. В ипотеку они лезть не хотят, стабильность им не нужна. Еще менее успешные сидят на шеи родителей и работают пару месяцев в году. Еда есть, компьютер есть да и слава богу.

Но всех этих людей объединяет одно - нежелание жить так, как жили их родители.

Знакомая всю жизнь работала много, на двух работах. Богатой не стала. Выплатила ипотеку за двушку, купила студию для сына. Много денег тратила на сына. Дополнительное образование, репетиторы. Накопила денег для оплаты обучения. Но сын поступил бесплатно. Отучился пару лет, сходил на практику от ВУЗА. Зарплата чуть больше 30 т.р., а парень уже зарабатывает около 50 удаленно. Бросил учебу, ибо не видит смысла тратить время на профессию, которая приносит копейки. Знакомая в шоке, сын учится не хочет, ограничился курсами и живёт себе спокойно.
Он насмотрелся на маму, которая с высшим образованием, работала много, но высот так и не достигла. Поэтому не видит смысла пахать. Зачем, если можно жить расслаблено и при этом прокормить себя, и даже отложить на путешествие. Семью не планирует.
Наступило время, когда молодое поколение не хочет менять молодые годы на перспективу светлого будущего.
Работать много даже за большие деньги не хотят. А уж за копейки тем более. Вообще профессии, которые предполагают долгое обучение теперь не популярны. Молодежь хочет чилить и жить по кайфу. Если и работать, то по минимуму. А если есть возможность сдавать недвижимость в аренду и не работать, то будут поступать так.

Уже даже реальными перспективами не заманить специалистов на заводы и школы. Осталось понять, кто в этом виноват?
Автор
1 019 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Да ладно,даже те,кого берут на хорошую работу,сразу требуют отдельный кабинет)
Гость
Гость
Это реальность: стада дементных больных старикашек должен кто-то обслуживать.
Если их численность превышает число людей всех возрастных других категорий,ответьте,кто и как это будет делать.
Ваши идеи на сей счёт.Когда газ в вашем доме дементушка не закроет,по другому запоете,станете злой с..кой ещё бОльшей.
Ваших родителей и прочих ваших старикашек - точно вы.
Помогаете? В каком % от своего дохода?
Гость
Гость
Бросите работу,свою семью и будете за парой своих предков ухаживать?
Лет 30?
Вы сидели с дементником?
Гость
Вот,кстати,ещё что понимаю:стакан воды эти детишечки на старости лет точно не принесут
Многие родители,понимая это,уже продают свои квартиры ,берут меньшие по площади ,чтоб были деньги на сиделок и дома престарелых.Многих дитачек ,надеявшихся на бесплатные квартиры,в будущем ждут неприятные сюрпризы))
Гость
Потому они и работать не хотят ,надеятся,что родители квартиру оставят
А родители сейчас тоже меняются,начинают о себе думать
Плюс сиделки очень дорогие и цены растут с каждым годом
Гость
Гость
Вот,кстати,ещё что понимаю:стакан воды эти детишечки на старости лет точно не принесут
Многие родители,понимая это,уже продают свои квартиры ,берут меньшие по площади ,чтоб были деньги на сиделок и дома престарелых.Многих дитачек ,надеявшихся на бесплатные квартиры,в будущем ждут неприятные сюрпризы))
Ага,а лучше лет за предками горшки носить,надеясь на квартиру?
Да,так лучше .
Гость
Гость
Лет 30?
Вы сидели с дементником?
Сиделки есть для дементных,это деньги
Надо о старости сейчас уже заботиться родителям
Гость
Гость
Я соглашусь: все хотят,чтоб у сотрудника были здоровые зубы,в смысле просто были,а сам он выглядел опрятно и спортивно и был полон энергии.
И все за копеечную зарплату и морковку перед носом.Транспорт ( хоть общественный,хоть личный),обувь,которую надо портить,и т.д. в расчет не берутся .
Вообще.Зато полно требований,ни в коем случае не болеть,фонтанировать идеями и т.д.
Вот с чего???
Тоже осознала эти моменты давно..
Вся копеешная зп тратится на обмундирование офисное.
Смысл тогда работать вообще?
Я изначально байкотировала все эти офисные примочки: хожу в будничной одежде, косметики ноль, волосы не крашу, на поборы не скидываюсь, выгляжу как в жизни.
Как платят так и выгляжу.
Точка.
Гость
Гость
Потому они и работать не хотят ,надеятся,что родители квартиру оставят
А родители сейчас тоже меняются,начинают о себе думать
Плюс сиделки очень дорогие и цены растут с каждым годом
Так сиделку вы сами себе не найдете,это кто-то должен.
И контролировать ее.И вопросы с вашими болячками решать.
Гость
Гость
Вот все эти россказни на собеседовании про дружные коллективы, корпоративный дух и печеньки шикарно конечно, но как доходит до зп, то предлагают какие то смешные 40-50000, интересно тем кто бананы в Африке собирает, больше платят, чем тут собираются платить "джедаю продаж, гуру менеджмента и успешному аналитику и менеджеру проектов" на полную ставку в душном опен спейсе)
Когда уде канет в лету этот пережиток совка: офис с режимом 5/2?
Гость
Гость
Сиделки есть для дементных,это деньги
Надо о старости сейчас уже заботиться родителям
Правда? Вы б согласились за мажущими какашками все вокруг ухаживать?
Гость
Гость
Ага,а лучше лет за предками горшки носить,надеясь на квартиру?
Да,так лучше .
Нет,я же и пишу,что нужны деньги на сиделок.Дети не будут их оплачивать,с чего,если они работать не хотят.
Оплата сиделок или домов престарелых.
Неужели так сложно понять поколению деппилов,о чем пишут люди?
Гость
Гость
Кто хочет чтобы были здоровые зубы? На хорошие зубы с брекетами надо от 1 млн рублей, как только работодатель полезет в ротовую полость, можно будет сразу потребовать по прейскуранту. Между прочим, актёров для роли направляют править внешность/зубы и тд, в Голливуде, у нас же хотят работника за 30000 и чтобы еще на миллион вложений в себя, а зачем такому работнику вообще работа, если его туфли больше зп стоят?
➕💯🤝
Я давно решила, что буду выглядеть строго на сумму той зп, которую мне платит работорговец.
Пока все они язык свой их ж не вытаскивали.
Гость
Гость
Тоже осознала эти моменты давно..
Вся копеешная зп тратится на обмундирование офисное.
Смысл тогда работать вообще?
Я изначально байкотировала все эти офисные примочки: хожу в будничной одежде, косметики ноль, волосы не крашу, на поборы не скидываюсь, выгляжу как в жизни.
Как платят так и выгляжу.
Точка.
Это правильно ,я всегда по жизни так хожу.
Здесь согласна
Гость
Гость
Нет,я же и пишу,что нужны деньги на сиделок.Дети не будут их оплачивать,с чего,если они работать не хотят.
Оплата сиделок или домов престарелых.
Неужели так сложно понять поколению деппилов,о чем пишут люди?
Вы сами собрались контролировать сиделку,вы о чем,?
По поводу деппилов к вам вопрос: вы сами будете их нанимать,контролировать,оплачивать.Вы ж в немощи будете.
Гость
Гость
Лет 30?
Вы сидели с дементником?
Я - сиделку оплачу или интернат

А вы то что сделаете? Удавите их своими руками? Стрелки не переводите. Отвечайте четко

И какую работу и семью бросят это поколение овощей? Они ни работать не хотят, ни рожать
Гость
Гость
А вы мечтаете на шею к детям упасть?
Гость
Гость
Так сиделку вы сами себе не найдете,это кто-то должен.
И контролировать ее.И вопросы с вашими болячками решать.
Так и я о том же.Дети должны о сиделках позаботиться.А нас сейчас в семье бабушка дементная,поэтому я в теме.
Дети о ней заботятся,но это ещё советское поколение.Оплата,присмотр,продукты,лекарства
Очень дорого
Гость
Гость

А вы то что сделаете? Удавите их своими руками? Стрелки не переводите. Отвечайте четко

И какую работу и семью бросят это поколение овощей? Они ни работать не хотят, ни рожать
Отвечайте четко: вы ждёте от детей обслуживания старой себя?
Гость
Гость
Правда? Вы б согласились за мажущими какашками все вокруг ухаживать?
Вы в своем уме?
Вообще ноль логики?
Сиделки ухаживают!!!!За зарплату.
Реально,поколение деппилов выросло,не способное понять смысл прочитанного
Гость
А вы не думали что не напрягаться они не хотят,а устроиться на работу сложно?
Гость
Гость
Это правильно ,я всегда по жизни так хожу.
Здесь согласна
Я не представляю как можно по другому.
А главное зачем .
Напялила толстовку, спортивки, кроссы, сумку через плечо и в офис.
Косметики ноль.
Что то должно быть мне удобно в неудобном офисе.
Начнут вякать, уволюсь не задумываясь
Гость
С автором не согласна что новое поколение тyпое, неработоспособное и ленивое.Это не так! Устроиться сложно на работу,в этом проблема!.
Гость
Гость
Так и я о том же.Дети должны о сиделках позаботиться.А нас сейчас в семье бабушка дементная,поэтому я в теме.
Дети о ней заботятся,но это ещё советское поколение.Оплата,присмотр,продукты,лекарства
Очень дорого
И что? Перестали ухаживать,сколько проживет,столько проживет.
Я видела,как 36- летний парень схлопотал инсульт,ухаживая в одиночку за своей дементной матерью.
Пример для подражания? Она одного родила.Больше некому.Там ещё и отец на него время от времени сваливался,хоть и жил отдельно от него и матери.
10 лет ухода,и помер.
Гость
Гость
А вы не думали что не напрягаться они не хотят,а устроиться на работу сложно?
На какую именно позицию сложно устроиться?
Гость
Гость

Именно,поколение овощей
Гость
Гость
С автором не согласна что новое поколение тyпое, неработоспособное и ленивое.Это не так! Устроиться сложно на работу,в этом проблема!.
На какую работу вам сложно устроиться?
На высокооплачиваемую изначально?
Гость
Гость
А главное зачем .
Косметики ноль.
Согласна.
Времена каблуков и макияжа канули в лету.
Ходите,как вам удобно.
Гость
Гость
Вы в своем уме?
Вообще ноль логики?
Сиделки ухаживают!!!!За зарплату.
Реально,поколение деппилов выросло,не способное понять смысл прочитанного
Сиделок таких много?
Вы сама такая.
Гость
Цирк с конями.
Какое им напрягаться,о чем вы?
Они не могут смысл текста понять и долбятся,как дятлы,в одну дырку с тупыми вопросами
Гость
Гость
Согласна.
Времена каблуков и макияжа канули в лету.
Ходите,как вам удобно.
Канули славабогу, да..я рада несказанно что эта псевдоженственность ушла навсегда.
Хотя у нас а офисе почти все придерживаются этого совкостиля: каблуки, юбки, платья🤮
Но мне похххх
Гость
Гость
А главное зачем .
Косметики ноль.
У нас в айти все так и ходят. Нет, в принципе есть девушки в платьях и мужики в костюмах, но это уже когда официальные какие-то мероприятия. А так в основном удаленка либо люди в офис в толстовке приезжают да и все по делам и уезжают
Гость
Гость
Поколение вырожденцев…
Коренные граждане и не должны вкалывать.
У них стаж в 3-х поколениях 120-150 лет. Из тех, кто официально работал.
И недвижимость какая-никакая есть у многих.
А те, кто с 70-80х годов при Союзе в Республиках и в 90-х только торговлей занимался - пусть почувствуют на себе всю прелесть тяжёлого труда.
Пусть вкалывают, халява в РФ уже закончилась давно.
Гость
Гость
Цирк с конями.
Они не могут смысл текста понять и долбятся,как дятлы,в одну дырку с тупыми вопросами
Вот зачем их рожали, скажите?
Для чего?
Они ж в старости никакая не опора.
Зачем они родителям?
Гость
Гость
Цирк с конями.
Да думайте,что хотите.Надейтесь на детей,которые утки будут из- под вас таскать.
Гость
Гость
Для чего?
Зачем они родителям?
Это ваш выбор рожать.
Могли не рожать.Дети отдают долги своим детям.
Гость
Гость
Ну да. Либо «лишнюю» квартиру сдают как прибавку в пенсии. А дети пусть на свои квартиры зарабатывают. Справедливо? Я считаю - да.
Гость
Гость
У нас в айти все так и ходят. Нет, в принципе есть девушки в платьях и мужики в костюмах, но это уже когда официальные какие-то мероприятия. А так в основном удаленка либо люди в офис в толстовке приезжают да и все по делам и уезжают
Дело в том, что я работаю не в it.
А в управлении.
Молодежи почти нет.
Преимущественно тетки совки с помадами, юбками, мелированием и бесконечными сплетнями про коллег, внуков и огороды с мужиками.
Уровень деградации, я надеюсь, представляете)))
Гость
Гость
Для чего?
Зачем они родителям?
Ну я допустим свои родителям тыщ 50 с зарплаты выделяю ежемесячно. И муж своим. А на что им жить? На пенсию 15?
Гость
Гость
Ну да. Либо «лишнюю» квартиру сдают как прибавку в пенсии. А дети пусть на свои квартиры зарабатывают. Справедливо? Я считаю - да.
Думаю,да.Пусть сами,как на Западе.Сами старики на себя надеются.
Гость
Гость
Дело в том, что я работаю не в it.
А в управлении.
Молодежи почти нет.
Преимущественно тетки совки с помадами, юбками, мелированием и бесконечными сплетнями про коллег, внуков и огороды с мужиками.
Уровень деградации, я надеюсь, представляете)))
Ну найдите работу в современной компании, зачем вы в совок лезете? Что там интересного?
Гость
Гость
И что? Перестали ухаживать,сколько проживет,столько проживет.
Я видела,как 36- летний парень схлопотал инсульт,ухаживая в одиночку за своей дементной матерью.
Пример для подражания? Она одного родила.Больше некому.Там ещё и отец на него время от времени сваливался,хоть и жил отдельно от него и матери.
10 лет ухода,и помер.
Что значит перестать ухаживать?
Перестать платить сиделке 80 т в месяц?Так она от пролежней умрет,как это вообще возможно?
Причем здесь парень?
Вы вообще не понимаете,о чем вам пишут?
Может,вы начнете какие-нибудь книжки читать,для развития логики и ума?
Гость
Гость
Ну я допустим свои родителям тыщ 50 с зарплаты выделяю ежемесячно. И муж своим. А на что им жить? На пенсию 15?
Это ваше право,коль доходы такие.
Кто-то не может выделять,т.к. свои дети и семья.
Гость
Гость
Что значит перестать ухаживать?
Перестать платить сиделке 80 т в месяц?Так она от пролежней умрет,как это вообще возможно?
Причем здесь парень?
Вы вообще не понимаете,о чем вам пишут?
Может,вы начнете какие-нибудь книжки читать,для развития логики и ума?
Если вы не понимаете,причем тут парень,это ваши проблемы.
Гость
Гость
Курьеры получают 95 т
Вот и зачем условному Коле зумеру тащиться по пробкам в душный офис с утра в офис тащиться, где уже на входе прессуют с опозданиями, а в тесной кибитке сидит начальник цербер и контролирует походы в туалет, когда условно Коля может весь день калымить набирая заказы и выбирать свой график начала и конца работы без бесконечных отчетов начальнику по перекурами и кипиай типа звонков/встреч/бумажных отчетиков нужных только начальнику за отсидиваемые часы , и при этом Коля дышит свежим отдыхом, может заехать отдохнуть домой/принять душ и поехать работать дальше , и срубить за это 90 0000 против 40-60000 офисной зарплаты с огроменным кипиай и присмотром как в детском садике.
Гость
Гость
Да думайте,что хотите.Надейтесь на детей,которые утки будут из- под вас таскать.
Да ты тролль или реально тупой ?))
Ну ***)))
Кто тебе про утки пишет?
Пишу про оплату сиделки.
Разуй глаза уже,буквы сложи в слова
Гость
Гость
Да ты тролль или реально тупой ?))
Ну ***)))
Кто тебе про утки пишет?
Пишу про оплату сиделки.
Разуй глаза уже,буквы сложи в слова
Пошла нафиг.
Есть деньги у тебя,плати.
Все..Дальше сама с собой.И лет 30 плати
Гость
Гость
Вот и зачем условному Коле зумеру тащиться по пробкам в душный офис с утра в офис тащиться, где уже на входе прессуют с опозданиями, а в тесной кибитке сидит начальник цербер и контролирует походы в туалет, когда условно Коля может весь день калымить набирая заказы и выбирать свой график начала и конца работы без бесконечных отчетов начальнику по перекурами и кипиай типа звонков/встреч/бумажных отчетиков нужных только начальнику за отсидиваемые часы , и при этом Коля дышит свежим отдыхом, может заехать отдохнуть домой/принять душ и поехать работать дальше , и срубить за это 90 0000 против 40-60000 офисной зарплаты с огроменным кипиай и присмотром как в детском садике.
Так я здесь согласна.
Дочка у соседки после института 35 т получает,а можно курьером пойти.
Кстати,недавно мне курьерша приносила заказ,где-то за сорок ей
Гость
Гость
Отвечайте четко: вы ждёте от детей обслуживания старой себя?
Слилась? Стрелки переводить?

Я- могу ждать ( вообще то это обязанность детей даже). А могу вместо квартиры им взять эти деньги на уход за собой

Так что вы? Своих удавите? Или киданете?
Гость
Гость
Если вы не понимаете,причем тут парень,это ваши проблемы.
У тебя отсутствует причинно -следственная связь.
Поэтому ты не понимаешь
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова