Гость
Статьи
Напрягаться не хотят: …

Напрягаться не хотят: новое поколение уже не сможет работать 5/2

Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется. Наиболее успешные занимаются творческими проектами, путешествуют по миру и прекрасно себя чувствуют. Менее успешные работают удаленно за среднюю зарплату и мечтают ездить по миру. В ипотеку они лезть не хотят, стабильность им не нужна. Еще менее успешные сидят на шеи родителей и работают пару месяцев в году. Еда есть, компьютер есть да и слава богу.

Но всех этих людей объединяет одно - нежелание жить так, как жили их родители.

Знакомая всю жизнь работала много, на двух работах. Богатой не стала. Выплатила ипотеку за двушку, купила студию для сына. Много денег тратила на сына. Дополнительное образование, репетиторы. Накопила денег для оплаты обучения. Но сын поступил бесплатно. Отучился пару лет, сходил на практику от ВУЗА. Зарплата чуть больше 30 т.р., а парень уже зарабатывает около 50 удаленно. Бросил учебу, ибо не видит смысла тратить время на профессию, которая приносит копейки. Знакомая в шоке, сын учится не хочет, ограничился курсами и живёт себе спокойно.
Он насмотрелся на маму, которая с высшим образованием, работала много, но высот так и не достигла. Поэтому не видит смысла пахать. Зачем, если можно жить расслаблено и при этом прокормить себя, и даже отложить на путешествие. Семью не планирует.
Наступило время, когда молодое поколение не хочет менять молодые годы на перспективу светлого будущего.
Работать много даже за большие деньги не хотят. А уж за копейки тем более. Вообще профессии, которые предполагают долгое обучение теперь не популярны. Молодежь хочет чилить и жить по кайфу. Если и работать, то по минимуму. А если есть возможность сдавать недвижимость в аренду и не работать, то будут поступать так.

Уже даже реальными перспективами не заманить специалистов на заводы и школы. Осталось понять, кто в этом виноват?
Автор
1 019 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Отвечайте четко: вы ждёте от детей обслуживания старой себя?
Слилась? Стрелки переводить?

Я- могу ждать ( вообще то это обязанность детей даже). А могу вместо квартиры им взять эти деньги на уход за собой

Так что вы? Своих удавите? Или киданете?
Гость
Гость
Слилась? Стрелки переводить?

Я- могу ждать ( вообще то это обязанность детей даже). А могу вместо квартиры им взять эти деньги на уход за собой

Так что вы? Своих удавите? Или киданете?
Это не обязанность.
По закону оплачивают алименты родителям,если доход маленький у родителей.
Гость
Гость
Это ваше право,коль доходы такие.
Кто-то не может выделять,т.к. свои дети и семья.
Так у меня тоже дети и семья.
Гость
Гость
Потому они и работать не хотят ,надеятся,что родители квартиру оставят
А родители сейчас тоже меняются,начинают о себе думать
Плюс сиделки очень дорогие и цены растут с каждым годом
Поколение 50-60х гр тоже еще те работнички, прикрывались работой, сидя пол-жизни в ни за гроши, а сейчас сидят прикрываются пенсией, тоже им все надо , и внуков и на дачке кверху попой лежать, не понимают, что вложенное на рубль, миллионом не окупится. Ни квартир, ни наследств детям не оставили, кроме геморроя (работы нормальной миллениалам не досталось без блата)и еще предьявляют , типа я проработал на заводе за копейки, теперь меня содержи))) еще и внуков им надо, при этом напрягаться с этими внуками не хотят, в их понимании поколение 80-90 должны подыхать на 2-3 работах, ишача на ипотеку и детей поднимать без помощи, а эти уже своё типа отпахали, не приставайте)
Гость
Гость
Ну найдите работу в современной компании, зачем вы в совок лезете? Что там интересного?
Я сама не молода. Это первое.
И работать в офисе не хочу. Это второе.
Гость
Гость
У тебя отсутствует причинно -следственная связь.
Поэтому ты не понимаешь
То есть,надо до инсульта ( своего) предков тянуть?
Неужели вы такого отдетей ждёте?
Гость
Гость
Это ваше право,коль доходы такие.
Кто-то не может выделять,т.к. свои дети и семья.
Кто то не может выделять не потому что дети семья, а потому что сам себя ели вывозит..
Гость
Гость
Так у меня тоже дети и семья.
Значит,можете.Забирать у своей семьи.Есть здоровье у вас.
Гость
Гость
Кто то не может выделять не потому что дети семья, а потому что сам себя ели вывозит..
Или у самого здоровья нет,или еле вывозит.Это верно.
Гость
Гость
Так я здесь согласна.
Дочка у соседки после института 35 т получает,а можно курьером пойти.
Кстати,недавно мне курьерша приносила заказ,где-то за сорок ей
Студент может за 4 года на взнос в ипотеку заработать легко + ещё на % положить часть средств.
Если есть ещё родительская квартира - то смысл напрягаться. Отучится в крайнем случае по профилю, получит какой-никакой стаж, повысит кваликацию.
Если у подруги студента примерно такой же расклад - 3-4 квартиры за глаза хватает, чтобы и рожать, и путешествовать, на % жить и что-то своё уже делать т.к. этого вполне хватает для нормальной жизни и детям уже хатки покупать не надо.
Многие так делают.
Исключение - только медицина и прочие специальности вроде педагогики и остального. В остальных сферах (в т.ч. технологии, кибернетика, IT и прочих) огромный стаж сейчас не особо нужен.
Дальше формируется закрытый семейный фонд и вся семья живёт на % после 30-35 лет.
Гость
Гость
С автором не согласна что новое поколение тyпое, неработоспособное и ленивое.Это не так! Устроиться сложно на работу,в этом проблема!.
Милениалам было хуже в разы, сейчас хотя бы есть курьеры, таксисты и тик токи, у нас, кроме Водяновой и шоу бизнеса джек пот почти никто не словил, все стали офисными клушами или заводскими работягами за эти самые копейки
Гость
Гость
Пошла нафиг.
Есть деньги у тебя,плати.
Все..Дальше сама с собой.И лет 30 плати
Ты расписалась в своей тупости)
Хватит уже позориться.
Иди к хорошему клиническому психологу.
У тебя реальные проблемы с непониманием теста.Как аутистка,долбишься в одну дырку.
Долбись дальше.
Гость
Гость
Поколение 50-60х гр тоже еще те работнички, прикрывались работой, сидя пол-жизни в ни за гроши, а сейчас сидят прикрываются пенсией, тоже им все надо , и внуков и на дачке кверху попой лежать, не понимают, что вложенное на рубль, миллионом не окупится. Ни квартир, ни наследств детям не оставили, кроме геморроя (работы нормальной миллениалам не досталось без блата)и еще предьявляют , типа я проработал на заводе за копейки, теперь меня содержи))) еще и внуков им надо, при этом напрягаться с этими внуками не хотят, в их понимании поколение 80-90 должны подыхать на 2-3 работах, ишача на ипотеку и детей поднимать без помощи, а эти уже своё типа отпахали, не приставайте)
Так можно игнорировать их запросы.
Не?
Внуков им никто не должен.
Вы не захотите рожать, кто заставит?
На дачу не захотите ехать- тоже самое.
Кто загонит?
Они чтоли?))))
Гость
Гость
Я к тому, что им еще государство и работы и бесплатное жилье подкинуло, а знаете, что они детям 80-90х говорят или сам паши и на жилье и сам рожай непонятно где и от кого, сам ищи работу, и еще нас тащи. Да такие будут еще больше всего орать, что у них пенсия маленькая и все им обязаны.
Гость
Гость
Значит,можете.Забирать у своей семьи.Есть здоровье у вас.
Вы о чем? Я зарабатываю 250-300 плюс премии. Могу себе позволить 50 родителям отслюнявить. Вам нужно больше зарабатывать, искать пути. А не желчью исходить.
Гость
Гость
Ты расписалась в своей тупости)
Хватит уже позориться.
Иди к хорошему клиническому психологу.
У тебя реальные проблемы с непониманием теста.Как аутистка,долбишься в одну дырку.
Долбись дальше.
Аутистка тут ты,тупенькая тетка,сливающая деньги на старуху.
Забирающая деньги у семьи своей и мечтающая,что ее дети будут также в нее дементную сливать.
Гость
Гость
То есть,надо до инсульта ( своего) предков тянуть?
Неужели вы такого отдетей ждёте?
Подоспело бездетное поколение, которое вообще ничего ни от кого не ждет.
Ни стакана, ни ухода.
Поучитесь у них безмятежности и жизни моментом.
Гость
Гость
Здесь согласна,поколение 50-60 гг было избаловано Союзом с их бесплатными квартирами,дачами и медициной,образованием.Они многие детей за рабов считали.Я пишу о поколении 70-х,вот им уже ничего не досталось,все сами,пахали на квартиры.Пенсию отложили,опять им пахать.
Гость
Гость
Вы о чем? Я зарабатываю 250-300 плюс премии. Могу себе позволить 50 родителям отслюнявить. Вам нужно больше зарабатывать, искать пути. А не желчью исходить.
Кто желчью исходит?
Можете, делайте.Кто- то не может: ипотеки,плохое здоровье,свои дети.
Вам так хочется,делайте.
Гость
Гость
Или у самого здоровья нет,или еле вывозит.Это верно.
О том и речь.
Родители конечно у всех разные, как и ситуации жизненные.
Но все же логичнее действовать по ситуации и ничего ни от кого не ждать.
Сколько сделают столько и сделают.
Помогут-хорошо. Не помогут- ну что ж...
Гость
Гость
Подоспело бездетное поколение, которое вообще ничего ни от кого не ждет.
Ни стакана, ни ухода.
Поучитесь у них безмятежности и жизни моментом.
А вы ждите и стыдите.
Никита
А зачем напрягаться, когда на чиле при правильном приложении мозгов можно заработать намного больше? И вообще - свободный график на удалёнке это кайф.
Гость
Никита
А зачем напрягаться, когда на чиле при правильном приложении мозгов можно заработать намного больше? И вообще - свободный график на удалёнке это кайф.
Так там мозги нужны. А эти только пукать горазды в лужу.
Гость
Гость
Так некоторые из стариков еще и места рабочие занимают. У них хотя бы пенсия есть, а молодежи и так негде работать (работу за копейки мы не считаем), так и пособий и пенсий никаких нет. Вот молодежь и не хочет рожать, чтобы после родов не умереть от голода. Так и стареет население.
Я окончила вуз и пошла по специальности, сидят одни деды. Многие уже очень плохо соображают, но за свое рабочее место держатся зубами. Окей. выяснилось, что за пятидневку и 37 тысяч белого оклада я должна делать за дедов всю работу и еще чай приносить. Обед? Бери с собой йогурты, уходить из офиса не имеешь права. Когда через полгода у меня от йогуртов началась изжога, устроилась в другое место на 46 тыс. То же самое, еще и один дед оказался озаботом (жена, дети и внуки). Я уволилась, еще и трудовую не отдавал, отдал только после того, как обратилась в трудовую инспекцию. Нервов вытрепал жутко. Пила АД. Увидела вакансию на удаленке, в саппорте, пошла собеседование онлайн. Работаю по 4-6 часов 5 дней в неделю из дома, 45 в среднем выходит, мне на все хватает, планов купить мазератти и шанель нет, ем что хочу, никто за жеппу не хватает. Провалитесь вы со своей пятидневкой.
Гость
Гость
Да, я живу в Европе. К нам черные не едут, потому что в моей стране им не платят пособия, только студенты и то их очень мало.
И какая у вас страна ?
Л
Гость
Вы очень высокоосознанны для своего юного возраста.
Что не может не радовать.
Вы верно рассуждаете и анализ и выводы- все как есть на самом деле.
Я давно пришла к подобным же выводам.
Отрадно, что молодое поколение имеет такой высокий уровень осознанности а не живет стереотипами как люди-совки.

Кем вы работаете?
Не могу найти удаленку никак
Не найдете вы удалёнку, успокойтесь. Если конечно вы не айтишница
Гость
Гость
Я окончила вуз и пошла по специальности, сидят одни деды. Многие уже очень плохо соображают, но за свое рабочее место держатся зубами. Окей. выяснилось, что за пятидневку и 37 тысяч белого оклада я должна делать за дедов всю работу и еще чай приносить. Обед? Бери с собой йогурты, уходить из офиса не имеешь права. Когда через полгода у меня от йогуртов началась изжога, устроилась в другое место на 46 тыс. То же самое, еще и один дед оказался озаботом (жена, дети и внуки). Я уволилась, еще и трудовую не отдавал, отдал только после того, как обратилась в трудовую инспекцию. Нервов вытрепал жутко. Пила АД. Увидела вакансию на удаленке, в саппорте, пошла собеседование онлайн. Работаю по 4-6 часов 5 дней в неделю из дома, 45 в среднем выходит, мне на все хватает, планов купить мазератти и шанель нет, ем что хочу, никто за жеппу не хватает. Провалитесь вы со своей пятидневкой.
45 тыщ - это обнять и плакать.
Гость
Гость
вообще путешествовать не надо и тогда не придется потом на съеме жить.
Тупой совет
Гость
Гость
Вот зачем их рожали, скажите?
Для чего?
Они ж в старости никакая не опора.
Зачем они родителям?
Ну смотрите:из всех щелей кричали о деторождении,так было всегда и сейчас кричат.Но если раньше дети проявляли заботу,то сейчас вон в открытую пишут:нечего за бабкой ухаживать,бросьте её.
Я такого в страшном сне даже представить не могу.У меня папа ушел в заботе ,тепле и уходе (полгода,рак)Раньше представить такого невозможно было даже,чтобы умирающего бросить.Бездушное поколение выросло
Гость
Гость
Не все могут зарабатывать.
Даже 50т.₽ это для многих проблема.
Кто может тот увеличивает.
Ситуации тоже разные у людей.
Обстоятельства (знаю о чем говорю)

Зачем вы провоцируете людей?
Просто поиздеваться?
Гость
Гость
Ну смотрите:из всех щелей кричали о деторождении,так было всегда и сейчас кричат.Но если раньше дети проявляли заботу,то сейчас вон в открытую пишут:нечего за бабкой ухаживать,бросьте её.
Я такого в страшном сне даже представить не могу.У меня папа ушел в заботе ,тепле и уходе (полгода,рак)Раньше представить такого невозможно было даже,чтобы умирающего бросить.Бездушное поколение выросло
Бездушны, ленивы, агрессивны.
Л
Гость
Норм. Я за 49 на 5дневке ссаной
Гость
Гость
Здесь согласна,поколение 50-60 гг было избаловано Союзом с их бесплатными квартирами,дачами и медициной,образованием.Они многие детей за рабов считали.Я пишу о поколении 70-х,вот им уже ничего не досталось,все сами,пахали на квартиры.Пенсию отложили,опять им пахать.
Пенсионеры вообще ох... Реневшие, все им должны, вот особенно 40-60е гр. При этом орут везде, что пахали всю жизнь, вопрос, раз вы так пахали, где ваши деньги? Именно они сейчас лезут к детям и требуют рожать им внуков, смешно, просто смешно. Это абьюзеры советского типа мышления, которые мало того не умели бабки зарабатывать еще и лезут везде со своими ценными советами и поучениями к молодым.
Л
Гость
Что за Саппорт такой? Что там нужно делать?
Гость
Гость
А вы ждите и стыдите.
Кого мне ждать предлагаете?
И кого стыдить?
Гость
Л
Не найдете вы удалёнку, успокойтесь. Если конечно вы не айтишница
Я не айтишница и нашла удаленку. Я по специальности вообще архитектор. В саппорт набирают всех, кто умеет грамотно писать по-русски и понимает принципы работы определенных программ. Моя подруга вообще учитель начальной школы, работает тоже в саппорте в соседней сфере, так сказать.
Гость
Л
Что за Саппорт такой? Что там нужно делать?
Колл-центр
Гость
Гость
Не все могут зарабатывать.
Даже 50т.₽ это для многих проблема.
Кто может тот увеличивает.
Ситуации тоже разные у людей.
Обстоятельства (знаю о чем говорю)

Зачем вы провоцируете людей?
Просто поиздеваться?
Кого провоцирую? Работать звездуй, нищенка.
Гость
Гость
Обнимите и плачьте. Если я устроюсь не на удаленку, максимум заплатят 46. Минус транспорт, минус одежда и обувь для офиса, минус обеды в кафе и минус нервы, здоровье, свободное время. Поплачьте.
Гость
Гость
Завидую таким нереально.
Где вы находите эти вакансии?
Кем вы работаете?
Гость
Гость
Завидую таким нереально.
Где вы находите эти вакансии?
Кем вы работаете?
Я написала, работаю в саппорте. Собираюсь в будущем расти в какую-нибудь скрам-байду))
Гость
Гость
Обнимите и плачьте. Если я устроюсь не на удаленку, максимум заплатят 46. Минус транспорт, минус одежда и обувь для офиса, минус обеды в кафе и минус нервы, здоровье, свободное время. Поплачьте.
Жалко тебя, тупоголовая нищенка 🤣👍
Гость
Гость
Кого обнять и зачем плакать?
Гость
Гость
Канули славабогу, да..я рада несказанно что эта псевдоженственность ушла навсегда.
Хотя у нас а офисе почти все придерживаются этого совкостиля: каблуки, юбки, платья🤮
Но мне похххх
Что за тупость ? Сразу совковый стиль. Это женственно юбки и платья. Каблук можно и не высокий а более удобный носить.
Гость
Гость
Что значит перестать ухаживать?
Перестать платить сиделке 80 т в месяц?Так она от пролежней умрет,как это вообще возможно?
Причем здесь парень?
Вы вообще не понимаете,о чем вам пишут?
Может,вы начнете какие-нибудь книжки читать,для развития логики и ума?
Это поколение с психологией «никто никому ничего не должен «
О чем вы
Вчера тут одна писала что кошку выкинет, ибо вокруг шерсть и ей тяжело

А тут твои родители
О чем вы?
Они ж сами овощи. И физически, и морально
Гость
Гость
Аутистка тут ты,тупенькая тетка,сливающая деньги на старуху.
Забирающая деньги у семьи своей и мечтающая,что ее дети будут также в нее дементную сливать.
Мы не сливаем деньги на бабушку,мы о ней заботимся,как она о нас в детстве.Но тебе,тупой и жестокой,этого не понять.
Ничего ни у кого мы не забираем,никаких денег.В отличие от тебя,получили хорошее образование и работаем.
Расширь свой кругозор уже,аутичное создание
Л
Гость
Жалко тебя, тупоголовая нищенка 🤣👍
А я б тоже так хотела 45 зато домааааа….
Гость
Гость
Если у вас своя семья и больной ребенок,как вам разорваться и разорвать свои доходы?
Вы о ком будете заботиться?Вы реально над массой людей здесь издеваетесь и стыдите,невзирая на то,что у них происходит.
Вы зачем это делаете?
Гость
Гость
Это не обязанность.
По закону оплачивают алименты родителям,если доход маленький у родителей.
1. Обязанность

2. Не вижу ответа. В третий раз спрашиваю: своих удавишь? Или киданешь?

Вопрос с запасом: себе на жильё заработала свое?)
Гость
Гость
Это поколение с психологией «никто никому ничего не должен «
О чем вы
Вчера тут одна писала что кошку выкинет, ибо вокруг шерсть и ей тяжело

А тут твои родители
О чем вы?
Они ж сами овощи. И физически, и морально
Да,реально,вот её читаешь,и понимаешь,что она овощ.
Предложила перестать ухаживать за бабушкой!Уму непостижимо,какая черная и бездушная у неё душонка