Гость
Статьи
Не обманывает ли меня …

Не обманывает ли меня работодатель?

Подскажите, пожалуйста. Полгода назад устроилась на работу. Сейчас мне говорят, что нужно пройти небольшой курс, на месяц где-то. Курс стоит 25 тыщ. Компания из оплатит, но просит менч подписать документы, что я после прохождения курса должна отработать 2 года, иначе придётся самой платить за курс. Если год отработаю, то половину. Подскажите, нормально ли это или меня пытаются обмануть. А то странно, что маленький курс ещё 2 года отрабатывать надо.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
#1

Это стандартная практика, так многие делают.

Гость
#2

У вашего работодателя, договор с теми кто эти курсы придумал. Сейчас многие этим грешат. У меня при наличии медкнижки, многие работадатели, просят сделать свою, строго в их медцентре, тоже потрму что договор. И им по фиг, что моя медкнижка, ещё год аттестована. Или работай так, или ищи другое место. Вообще, конечно это развод, но от него невозможно отказаться. Работодатели не идут на встречу, им это не выгодно, они откаты получают с каждого сотрудника которого им направили. Попробуйте отказаться, но скорее всего, придётся увольняться, или идти на эти курсы. Несправедливо, но увы вы не на себя работаете. Я по таким причинам, уже продумываю свой бизнес план. Задолбали эти работодатели, каждый со своим заскоком. Лучше работать на себя и по СВОИМ правилам.

Гость
#5

Это нормальная практика. Работодатель не хочет чтобы ты сбежала после обучения в другую контору.
У нас на 3 года подписывают соглашение.

Гость
#6

Хотят в рабстве тебя держать. Не соглашайся

Гость
#7

нормально, ученический договор

Гость
#8

Ну, это стандартная ситуация, они тебя обучают, платят за это деньги, грубо говоря, вкладывают эти деньги в тебя, им нужно с тебя выхлоп. Это нормально, никто просто так ни в кого деньги вкладывать не будет.