Ситуация 1.: выбирали куда пойти на корпоратив, меня и других коллег не спросили. Позже услышала фразу от коллеги которую повысили (сказанную не мне): мы выбираем, а остальные соглашаются. В итоге это был самый ужасный корпоратив. Лучше бы не ходила. 2. Они приходят обедать в столовую и садятся в стороне от меня, как будто меня нет и они рядом не сядут. Я ка кто раз сказала : А чего рядом не сели? На что мне ответили, ну мы Тут сели, а ты если хочешь то ты садись к нам (конечно, очень «хочу». Особенно когда уже расположилась и ем) . Меня никогда не зовут. Я несколько раз пыталась присоединиться, как будто случайно зашла в то же время. Не приятно. Диалога нет. Только выслушивание их историй. 3. Взяли девочку в замен ушедшей, но подбирала ее та, которая «решает, а остальные соглашаются» - девочку настроили против меня, она перестала здороваться и теперь метит на мое место, влазит в мою работу, в общем мне очевидно что ее хотят поставить в будущем на мое место. Да много было ситуаций, они каждый день происходят, всего не описать..с поводом и без тыкают как нагадившего котенка, и в свои и в чужие косяки носом. А другим и большие косяки прощаются и выставляются не как ошибка, а как вариант нормы .