Милая автор! Я вас поддержу. Я тоже ненавижу бабские коллективы аля бухгалтерия. Первый коллектив после университета это капец был. В кабинете три тётки 27,35,36 лет. И я, новенькая и неопытная. Гнобление началось примерно через месяц. Как начальник в командировку, тётки сразу на шоппинг на полдня, всю рутину сваливали на меня. Приходя обратно, хвастались. Вот, я кофточку купила, тебе на такую дорогую никогда не заработать, да и вообще у меня титьки 5 размер, а у тебя двойка скромная. Постоянно хвалились подарками от мужей, любовников, иногда запирали кабинет и мерялись , у кого больше грудь, меня подначивали показать, когда я отказывалась, глумились. Придирались к одежде, хотя дресс-код начала нулевых самый скромный был, к прическе, косметике. Всё высмеивали, новые костюмы я даже боялась в офис надевать. Постоянно яканье, хвастовство, хамство, ужимки, подставы, то бумаги спрячут, то информацию от начальника не донесут. Так прошло полтора года. Терпела ради опыта. Потом самая сволочная из них легла на сохранение, потом сразу в декрет, а двоих других начальник внезапно уволил одним днём. На их место пришли две совершенно адекватных девчонки моего возраста, можно было остаться, но я просто эту контору не могла видеть, уволилась. Спустя несколько лет самая сволочная нашла меня в соцсетях, предложила работу в администрации города, она сама там на тот момент работала, пригласила на собеседование, предупредив, чтобы я не надевала ту красную блузку. Ахаха, та блузка давно на даче тряпкой служила. На собеседование сходила, взяли, но я отказалась, видеть опять ежедневно эту стерву лучше застрелиться