Травля в коллективах
Прихожу на любую работу, и либо сразу, либо в течение 1 года обязательно начинается травля. Она всегда исходит от женщин а-ля «бухгалтера» и тому подобных (которые занимаются непонятно чем, им скучно и травля помогает самоутвердиться). Либо исходит от неуверенных в себе закомплексованных мужчин 1,5 метра ростом и грудью колесом. Причем эта травля может быть разноообразной: начиная с придирок по мелочам и криков, сравнений с другими сотрудниками, до того что никуда не зовут, полный игнор, при этом пытаются влезть в мою работу, чтобы отдать ее «фаворитам», у которых пока еще не хватает компетенции на полное замещение меня . Но мне на этих людей было и есть все равно, почему они лезут ко мне и не дают спокойно работать? Как же мне жить, если в разных коллективах рано или поздно одно и то же. Как правило у меня завязывается дружба с 1 человеком, но почему-то этот человек скоро увольняется. Так были уже несколько раз. Я устала. В последний раз переехала специально на новую работу, в другой город? И спустя некоторое время началась травля руководителя грудью колесом, потом присоединились его ***, и «собачья» стая накинулась на меня, каждый день там - это ад и виживание. Приходя домой, хочется уснуть и не просыпаться или наложит. На себя руки. Помогите. #коллектив
Кошка
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 227 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
1 014 ответов
Последний —
Перейти
Послушайте, ну я правда не вижу ничего сложного улыбнуться человеку и сказать пару дежурных фраз о погоде)) и вам приятно что вы такая культурная и человеку приятно, что его не обделили вниманием, даже если вы не пригласите с собой на обед, своей вежливостью вы ему "подсластите пилюлю", он будет знать, что пока что он не принят, но и не отвергнут, а значит все шансы со временем сблизиться есть.
У нас принято даже отказывать с улыбкой и заверениями, что все будет хорошо и ситуация будет урегулирована, с наилучшими пожеланиями от тех, с кем вы взаимодействуете
Вы не представляете насколько хорошие манеры снижают градус напряжения и агрессии, обусловленных страхом отвержения, таешь словно мороженое в атмосфере заботливой предусмотрительности к вашим желаниям и потребностям. Сравнимо с отношением любящих родителей, у меня такая ассоциация. И чем плоха подобная доброта?
У нас принято даже отказывать с улыбкой и заверениями, что все будет хорошо и ситуация будет урегулирована, с наилучшими пожеланиями от тех, с кем вы взаимодействуете
Вы не представляете насколько хорошие манеры снижают градус напряжения и агрессии, обусловленных страхом отвержения, таешь словно мороженое в атмосфере заботливой предусмотрительности к вашим желаниям и потребностям. Сравнимо с отношением любящих родителей, у меня такая ассоциация. И чем плоха подобная доброта?
Да, полностью согласна, с людьми когда максимально доброжелательно, люди открываются с лучшей стороны.
Небасмач
Ну там правда, толерантных больше чем у нас😳
Но..как показали последние годы, выборочно.
Но..как показали последние годы, выборочно.
Гость
Автор, мы не знаем, почему так происходит, причин много.
Может, у вас виктимное поведение - вы априори в роли жертвы себя ведёте, может вы слабый и неуверенный человек, поэтому эти гиены нападают. А может вы работник или человек не ахти какой.
Самый верный совет: работать без людей. Мне тоже сложно с людьми находить общий язык, поэтому я работаю дистанционно. И вы сможете. Есть те, кто легко себя ведут в коллективе, им нравится. Вы не командный игрок, ищите работу без людей. Можно в охрану уйти, например. Можно продавцом, есть возможность работать в одиночку.
В общем, варианты имеются. Было бы желание. Не надо руки на себя накладывать, выход есть из любой ситуации. Уйдите от людей на любую отдаленную работу и сразу обретёте покой. Проверено на себе! Удачи, автор. И помните: вас любят родители, для них вы сокровище, не нужно их бросать из-за каких-то нелюдей на работе. Для родителей это горе. Цените жизнь
Может, у вас виктимное поведение - вы априори в роли жертвы себя ведёте, может вы слабый и неуверенный человек, поэтому эти гиены нападают. А может вы работник или человек не ахти какой.
Самый верный совет: работать без людей. Мне тоже сложно с людьми находить общий язык, поэтому я работаю дистанционно. И вы сможете. Есть те, кто легко себя ведут в коллективе, им нравится. Вы не командный игрок, ищите работу без людей. Можно в охрану уйти, например. Можно продавцом, есть возможность работать в одиночку.
В общем, варианты имеются. Было бы желание. Не надо руки на себя накладывать, выход есть из любой ситуации. Уйдите от людей на любую отдаленную работу и сразу обретёте покой. Проверено на себе! Удачи, автор. И помните: вас любят родители, для них вы сокровище, не нужно их бросать из-за каких-то нелюдей на работе. Для родителей это горе. Цените жизнь
А если родители не любят?))
Гость
Вот скажите, мне делать по жизни больше нечего, кроме как каждому на работе слюнки утирать?
Буду в настроении, улыбнусь и на чай позову. Не буду, извиняйте, но я на работе чтобы работать, у меня дома муж дети, родители, друзья, мне есть кого утешать в личное время. На работе мы все люди взрослые, ну так будьте добры как взрослый человек пережить свой страх отторжения
Буду в настроении, улыбнусь и на чай позову. Не буду, извиняйте, но я на работе чтобы работать, у меня дома муж дети, родители, друзья, мне есть кого утешать в личное время. На работе мы все люди взрослые, ну так будьте добры как взрослый человек пережить свой страх отторжения
Вот и корень проблемы: нет настроения, потому что нет внутренней гармонии и энергетического ресурса на окружающих, есть фоновый негатив и раздражение потому что муж должен, начальник должен, новенький должен
И так думает каждый
Так и формируется недружелюбное общество
И так думает каждый
Гость
Я же вроде по русски пишу, что наши компании заинтересованы в психологическом благополучии всех сотрудников, а токсичное поведение никого не красит, превращая коллектив в курятник, ну другая у нас культура.
Тут уже написали, что улыбнуться незнакомому прохожему - это дебилизм, вот как я вам объясню что в Европе наоборот, если не улыбаешься то дикий. И в целом тут градус доброжелательности и счастья выше именно потому что люди расслабленнее и дружелюбнее
Тут уже написали, что улыбнуться незнакомому прохожему - это дебилизм, вот как я вам объясню что в Европе наоборот, если не улыбаешься то дикий. И в целом тут градус доброжелательности и счастья выше именно потому что люди расслабленнее и дружелюбнее
Я вот несколько раз в Германии была. Что то я не заметила что нам там все кинулись улыбаться ни мне ни моей знакомой немке у которой я гостила . Единственное когда она фоткала меня ко мне подошел мужик и обещали и сфоткался вместе со мной )) но это было на новогодние там много кто был под шафе. А вот что бы прям улыбались нет) и в магазинах тоже кстати .
Гость
Вот и корень проблемы: нет настроения, потому что нет внутренней гармонии и энергетического ресурса на окружающих, есть фоновый негатив и раздражение потому что муж должен, начальник должен, новенький должен
И так думает каждый
И так думает каждый
О чем вы вообще говорите?
Я на работу пришла работать.
Если у меня на работе появилось время отдохнуть, то я хотела бы провести его с приятным мне человеком.
А вы же заставляете меня утирать слезы новичку, который мне не близок, ну просто чтобы создать какую то доброту.
Ну так вот, чтобы создавать доброту ради доброты мне нужно особое вдохновение.
С чего вв взяли что если у пеня нет энергетического ресурса для человека, который мне не приятен, то у меня нет его на всех?
Если у меня на работе появилось время отдохнуть, то я хотела бы провести его с приятным мне человеком.
А вы же заставляете меня утирать слезы новичку, который мне не близок, ну просто чтобы создать какую то доброту.
С чего вв взяли что если у пеня нет энергетического ресурса для человека, который мне не приятен, то у меня нет его на всех?
Гость
И так думает каждый
И так думает каждый
А вы прям все не так думаете ?)))ну да ну да
Гость
О ближнем ? А посторонние люди вам все ближние ? Это как раз лицемерие не доброта. И люди ведутся на такую уловку.и манипулировать так удобнее в улыбкой в 32 зуба, не правда ли?
Тяжело как с вами)) я же говорила: вы не поверите, но да) я очень коммуникабельный человек и центр притяжения любого коллектива, потому без проблем влилась в европейскую культуру, тут большинство открытых экстравертов в моей стране
Остановиться поболтать с прохожим - без проблем, вы не представляете сколько у меня знакомых)) я на форуме отдыхаю от другого языка на русском
Остановиться поболтать с прохожим - без проблем, вы не представляете сколько у меня знакомых)) я на форуме отдыхаю от другого языка на русском
Гость
Мы другие , не сравнивайте иностранщину и нас
Гость
Тяжело как с вами)) я же говорила: вы не поверите, но да) я очень коммуникабельный человек и центр притяжения любого коллектива, потому без проблем влилась в европейскую культуру, тут большинство открытых экстравертов в моей стране
Так назовёте вы что у вас там за розовопония то?
Гость
Какая страна у вас все же? Хотя бы скалите на севере или на юге ?
Ирина
Прикинь в компании есть ещё люди, помимо шефа. Подчиненные, смежники, подрядчики, закуперы, толпа народа. Ну есть один неадекват, пожалеть его можно, тяжелая судьба, не счастливое детство. Вот такой человек. А ты как предлагаешь с ним разговаривать? Орать в ответ или с компании в компанию прыгать? Где ты, со своим убеганием, и где я с опытом управления персоналом и опытом ведения переговоров. Не смеши. Сиди дома и деградируй.
Что ты там авторше написала, поломойщица или мастер котельной? Тыс на 20? Круто, вот это да. 🤣👍Зашибись как классно ей будет
Что ты там авторше написала, поломойщица или мастер котельной? Тыс на 20? Круто, вот это да. 🤣👍Зашибись как классно ей будет
В этом и большая разница между нами! Я предпочла этим унижениям свободное плавание ,так сказать
Что я могу предложитб, если твой выбор очевиден
Мне непонятен, так как я бы не терпела бы. А ты ради стабильности терпещь и главное считаешь преимуществом то , что держишься за работу. Это не сила , а слабость. Тебя подчинили, а меня нет
Мне непонятен, так как я бы не терпела бы. А ты ради стабильности терпещь и главное считаешь преимуществом то , что держишься за работу. Это не сила , а слабость. Тебя подчинили, а меня нет
Гость
Таких людей как вы у нас очень много. Но вот лично я интроверт . Я могу поболтать но не со всеми подряд, а кто мне близок . Это на интуитивном уровне . Но и не принято у нас болтать со всеми подряд незнакомыми. У них в Европе принято у нас нет.
Психиатр
1. И 2. Это как раз то что я и делаю. Ради эксперимента, иногда «разговариваю» с ними. Посмотреть реакцию. Но основная проблема сейчас это реально то что меня хотят там сместить , потому что есть желающая, которая им в рты смотрит, кофе носит, «общительная», ее зовут обедать. Там много нюансов , я всего не могу описать. Но ей пока не хватает компетенции, так они что придумали: курсы языковые чтобы сотрудники могли подтянуть язык. То есть ее они будут тянуть , а меня топят, понимаете? Я мне работать надо , мне деньги нужны, а тут прямой посыл. Я тут всего расписать не могу, но помимо курсов есть и другие звоночки и ситуации , где ее тянут и делают все чтобы поставить на мое место.
Это частная фирма, компания?
Гость
У меня лучший друг врач ортопед, в Швеции живёт.
Но видимо его Европа не такая европейская как у гостьи, потому что не про какое такое мега радушие он мне не рассказывал, а вот о всяких интиригах в коллективе говорил
Но видимо его Европа не такая европейская как у гостьи, потому что не про какое такое мега радушие он мне не рассказывал, а вот о всяких интиригах в коллективе говорил
Вот и я про Германию написала что не особо помню что бы ко мне все улыбались или останавливались поболтать, там тоже пальцем у виска покрутят 😄
Гость
Сообщение было удалено
Абьюзерша , фу ……
Гость
В этом и большая разница между нами! Я предпочла этим унижениям свободное плавание ,так сказать
А в чем её подчинение то? В том что ей пох на истерики какого то идиота? А как эти истерики на ней отражаются если ей пох? А никак.
Гость
Сообщение было удалено
Это ты )
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...772 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Я заставляю? Нет, что вы, я лишь объясняю суть процессов. В СССР же тоже песенка была: поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется
Такая прекрасная идея была дружбы всех народов, европейцы её буквально скопировали и взяли лучшее
Такая прекрасная идея была дружбы всех народов, европейцы её буквально скопировали и взяли лучшее
Гость
Я заставляю? Нет, что вы, я лишь объясняю суть процессов. В СССР же тоже песенка была: поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется
Что хорошего? Если европейцы скоро в меньшинстве будут в своих собственных странах. Толерантность ведёт к вырождению коленного населения и заселения пришлыми, замещению населения.
Гость
Ой да ладно там, про дружбу то всех народов заливать))))
Вон на евровидении освистали и сорвали концерт певице из Израиля. Как будто это она политикой рулит.... Дружелюбные таки
Вон на евровидении освистали и сорвали концерт певице из Израиля. Как будто это она политикой рулит.... Дружелюбные таки
Trigger
Ок .можете назвать "антинаучно " ..
Ваше право .
Но иногда офмциальная " наука " бессильна ?
Но , Вот Вам вариант автора , у которой самоанализ и самокритика страдает .
Или она по другим причинам НЕ озвучивает свои ПРИЧИНЫ проблем с коммуникацией .
Психолог ( к которому придет на беседу " вежливая автор -жертва " ) может и не заметить :" что болит " .
Ну .. сабая
Ну .. не умеет отстаивать границы
Ну ..была нелюбимыи ребенко
А астролог может посмотрев на нат карту найти вероятные проблемы и задать вопросы .
Нат карта -это как " рентген " или " общий анализ крови " .
И для тех кто ХОЧЕТ решить пробоему , вполне логично вопользоваться разными " методами "
Ну , а не хочет ?
Тут никто не поможет .
Ваше право .
Психолог ( к которому придет на беседу " вежливая автор -жертва " ) может и не заметить :" что болит " .
Ну .. сабая
А астролог может посмотрев на нат карту найти вероятные проблемы и задать вопросы .
И для тех кто ХОЧЕТ решить пробоему , вполне логично вопользоваться разными " методами "
Ну , а не хочет ?
Тут никто не поможет .
Гость
У меня лучший друг врач ортопед, в Швеции живёт.
Швеция это вообще пиззздец, истинный показатель толерантности. Маленькую страну засррали арабами и прочими пришлыми. Вырос криминал и опасные районы чего раньше и представить нельзя было в такой спокойной стране.
Гость
Ок .можете назвать "антинаучно " ..
Ваше право .
Ну .. сабая
Ну , а не хочет ?
Тут никто не поможет .
Ваше право .
Ну .. сабая
Ну , а не хочет ?
Тут никто не поможет .
Астрология и близко не рентген и даже не общий анализ крови, она вообще не имеет никакого отношения к реальности, все что в ней есть выдумано. Ещё ни один эксперимент не смог подтвердить хоть какую то правдивость астрологии
Психиатр
Ситуация 1.: выбирали куда пойти на корпоратив, меня и других коллег не спросили. Позже услышала фразу от коллеги которую повысили (сказанную не мне): мы выбираем, а остальные соглашаются. В итоге это был самый ужасный корпоратив. Лучше бы не ходила. 2. Они приходят обедать в столовую и садятся в стороне от меня, как будто меня нет и они рядом не сядут. Я ка кто раз сказала : А чего рядом не сели? На что мне ответили, ну мы Тут сели, а ты если хочешь то ты садись к нам (конечно, очень «хочу». Особенно когда уже расположилась и ем) . Меня никогда не зовут. Я несколько раз пыталась присоединиться, как будто случайно зашла в то же время. Не приятно. Диалога нет. Только выслушивание их историй. 3. Взяли девочку в замен ушедшей, но подбирала ее та, которая «решает, а остальные соглашаются» - девочку настроили против меня, она перестала здороваться и теперь метит на мое место, влазит в мою работу, в общем мне очевидно что ее хотят поставить в будущем на мое место. Да много было ситуаций, они каждый день происходят, всего не описать..с поводом и без тыкают как нагадившего котенка, и в свои и в чужие косяки носом. А другим и большие косяки прощаются и выставляются не как ошибка, а как вариант нормы .
Ощущение, что этот коллектив в котором вы сейчас создал искусственно ситуацию драмы перед своим руководством с целью манипуляции и выуживанию у него мат благ. , где вы жертва-мальчик для битья, а они жертва-лучших проффи, но без мат компенсаций и помощи. поэтому помогите им, а над вами забавляйтесь. При этом вы видите начинку их поведения воочию, а ничем себе помочь не в состоянии. Следовательно, что вам остается делать, так это прямиком показывать свое истинное отношение к ним, а это тотальное безразличие, и даже неприязнь, но последнее показывать только наедине и избранным, чтобы они не могли это приЕинить против вас перед руководством. Вот зачем вам спрашивать, о том, чего вы сами не хотите, а это присесть к вам и обедать с вами, звать себя к ним на корпоратив. Пришла, села молча, и ешь, не реагируя, что они там вообще рядом. На работу, зайдя, села на рабочее место и работай, зачем выглядывать что с ним, что у них, да плевать, ты на работе делаешь работу.
Гость
Швеция это вообще пиззздец, истинный показатель толерантности. Маленькую страну засррали арабами и прочими пришлыми. Вырос криминал и опасные районы чего раньше и представить нельзя было в такой спокойной стране.
Причем скажу вам по секрету, самим шведам все это давным давно остопиздело, и они зачастую вообще не толератные. Но их правительство толератное, поэтому все дружно улыбаются и машут
Ирина
Как отчаянно гость 3993602573 крутит комментарии)) чисто упор на активность
Кто же вам всем платит
Кто же вам всем платит
Гость
Свежая кровь нужна, когда эта кровь приезжает, учит язык, получает образование, ассимилируется и идёт работать.
Но в Европе зачастую беженцы совсем края теряют, И начинают в европейских городах жить также как на своей родине.
Хотя в РФ сейчас происходит такой же процесс, когда появились целые гетто мигрантов, которые не знают языка и учить не собираются, не признают законов РФ и живут как у себя в ауле. И это большая проблема. И к счастью у нас начали этим заниматься и потихоньку выдворятт из страны особо офигевших
Но в Европе зачастую беженцы совсем края теряют, И начинают в европейских городах жить также как на своей родине.
Хотя в РФ сейчас происходит такой же процесс, когда появились целые гетто мигрантов, которые не знают языка и учить не собираются, не признают законов РФ и живут как у себя в ауле. И это большая проблема. И к счастью у нас начали этим заниматься и потихоньку выдворятт из страны особо офигевших
Гость
Таких людей как вы у нас очень много. Но вот лично я интроверт . Я могу поболтать но не со всеми подряд, а кто мне близок . Это на интуитивном уровне . Но и не принято у нас болтать со всеми подряд незнакомыми. У них в Европе принято у нас нет.
А я поболтала и забыла, это же очень лёгкое общение, но оставляет после себя приятный шлейф комфортабельности во всём, отчего и ценю, порой становится страшно насколько я расслабилась, а нужно все таки не терять бдительности
Убаюкивает здешний релакс..
Убаюкивает здешний релакс..
Следующая тема
Предыдущая тема