А смысл ныть, и настроение окружающим портить своим нытьем? Вы думаете все вокруг трудоголики, обожающие свою работу? Единицы. В основном все работают, что бы заработать, в том числе и ваше окружение, которое перерабатывает, когда скажут и не ноет. Дело то совсем в другом, они ноют может, но про себя, и никому не досаждают своим нытьем, стараются на этом не зацикливаться, что вот, много работы, задержали, хочу домой. Они просто стараются об этом не думать, а вы нагнетаете. Мне тоже бывает не хочется ничего, не работать не трудиться, не делать ничего, но я уважаю окружающих, и на них это нытье не вываливаю, им всем это не нужно, все хотят отвлечься и поржать над чем нибудь в перекуре, и всё. От таких как вы, где бы я не работала все подальше держаться, потому что на бодрое рабочее настроения рядом с такими не настроишься, а только повеситься захочешь.
Я просто хочу жить, работа всегда очень напрягала, работа за компьютером, устала делать бесконечные задания, на улице лето, особенно тяжело. Первый день после отпуска, а уже новые задания привалили...