Тема:
Коллеги, и снова здорово, о сложных родителях хочу поднять тему. Как же это сложно быть "девочкой для бритья" со стороны родителя.
Ситуация: ясли, ребенок хороший и спокойный, обычный ребенок, но ничего не умеет от слова совсем. Научили садиться на горшок, держать ложку, навыки кгн. Ежедневные претензии от мамы по поводу если обкакается (было пару раз, т.к. на горшок он не понимает, что нужно ходить и при позывах, не просится) в трусы (в памперсы только на улицу и спать); сандали не на ту ногу (научили обуваться его и бывает часто путает), контролируем, но не всегда успеваем; носки и трусы теряются из шкафа и т.д. На мое предложение подписать вещи от мамы последовал отказ со словами: "Вы должны знать наизусть все вещи детей!" На мои доводы о том, что это не так и нужно в яслях подписывать вещи, последовали угрозы о намерении жаловаться руководству и ещё выше. Мать считает, что сажать на горшок и все навыки гкн, а также идеальный порядок в шкафу ребенка и на ребенке - это "лицо воспитателя". Мы учим, мы стараемся, ребенок уже многое умеет, даже сам начал одеваться, хотя для него это оч сложно - не понимает многое. Но такое отношение родителя в приказном тоне и с постоянными истериками: "ещё раз перепутаете что-то и я пойду к директору и выше! Смотрите за детьми!" Либо когда я маме говорю, что ещё 4 месяца назад, когда он пришел в садик, он не умел ничего от слова совсем, а сейчас хоть что-то: "Вы должны учить его всему и одеваться и на горшок и т.д... на то вы и воспитатели!"
Все это выматывает так, что невозможно потом работать с такими маленькими детьми. Как быть?