Гость
Статьи
Как похудеть если нет …

Как похудеть если нет радостей кроме еды

Помогите, я не люблю свое тело и живу как во сне. Мне 31 год. Двое детей и муж. И у меня единственная радость вкусно пожрать. Мы живем в небольшом поселке. Каждое утро я встаю в 5.30, ухаживаю за птицей, собираюсь на работу, бужу детей, везу в школу. Потом работаю. Муж работает в ночные смены у него тяжелая работа. У меня работа в движении, весь день хожу. Зарабатываем немного и приходится держать птицу и огород садить.
Проблема: мой рост 158 а вес 89. Этот вес держится уже много лет. Я особенно летом очень много двигаюсь. Еда - единственная радость. Ем с напарницей в обед. В столовой дают первое второе и выпечку. Ем вечером. Просто это все что у меня есть - вечером взять макарон, картошки жареной и с ними залипнуть в летефон. Потом упасть в кровать и утром опять в погоню. Пробовала без этого не выдержала больше недели. Становится невыносимо грустно. Я не живу а выживаю или существую.
Поездки и увлечения недоступны:нет денег и времени. Бабушек и родственников нет сами все тянем. Муж любит, не говорит ничего про вес но эта любовь духовная, родственная.
Даже не волнует здоровье и продолжительность жизни. Все равно жизнь безрадостна. Ни денег, ни красоты. Былаб хоть внешность - смотрела бы в зеркало и радовалась. А мой удел лишь макароны. Держу марку перед детьми, занимаюсь как могу, общаюсь, закладываю все что у меня есть. Но внутри пустота. Меня нет.
Может кто то может помочь советом.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Ольга
#1

Книги хоть читайте. А имея свой огород и птицу вполне можно питаться полноценно, а не макаронами

Гость
#2

Автор, все отговорки у вас! Вы не хотите худеть, только жалуйтесь. Что мешает перейти на правильное питание? Это не значит дорого и невкусно. Для этого нужно желание и сила воли.

Гость
#3

Мне эта проблема понятна. Реально ведь, когда других радостей нет, остаётся еда. Сама все переживания заедаю. Возьмёшь тарелку еды и на миг проблемы исчезают.

Гость
#4

ну вот вам правильно говорят. Свой огород значит ,выращиваете кучу овощей , так выращивайте кучу капусты - и цветную , и спаржу ,и брокколи и все-все . замораживайте и ешьте целый год. и вкусно, и жир сойдет. Переучитесь готовить, принципы поменяйте , и все наладится!
макароны лично я ненавижу ,не понимаю как их есть вообще можно! как по мне вареная свекла с маслицем чуток вкуснее в сто раз! и полезная какая!

Гость
#5

У вас ведь и овощи свои есть? Для начала замените макароны овощами ( не картошкой).

Гость
#6

тоже единственная радость -еда
Ни парня, ни работы, ничего кроме еды

Гость
#7

продолжая ответ номер 4. я сама не худышка, рост 160 вес 65, но не 90 же кг! это ж реально просто тяжело!

Гость
#8

Я как на мясо перешла макароны непризнаю

Гость
#9

автор, так а смысл лишать себя последней радости? все равно вам на красной дорожке не блистать, так хоть пирогами себя порадуйте

Гость
#10
Гость

Автор, все отговорки у вас! Вы не хотите худеть, только жалуйтесь. Что мешает перейти на правильное питание? Это не значит дорого и невкусно. Для этого нужно желание и сила воли.

Сила воли не безгранична. Она нужна мне чтобы каждое утро вставать и заниматься всей этой неинтересной рутиной, делать кучу работы по дому, работать, тянуть детей, а когда наступает момент еды она просто иссякает

#11

Автор, это сложный вопрос.
Пробуйте медитации, только серьёзно. Если сможете пробиться сквозь туман мысленной жвачки и услышать своё тело, оно само со временем будет подсказывать, от чего избавляться и что делать. НО это может быть и быстро и нет. И Вы столкнетесь со своими скрытыми страхами, которые пока заедаете и много еще с чем. Это как войти в пещеру с чудовищами и там долго сражаться. Но, хорошая новость - все это реально пройти и прийти к себе, к реальным чувствам, а не заедаемым и не запиваемым.
Еще могу порекомендовать сайт b17 - психологическая помощь, в т.ч. бесплатная. Но там половина спецов ни хрена не знает про похудение, ищите внимательнее, читайте статьи, практикуйте.

гость
#12

и я всё заедаю(((((

#13

Автор, про силу воли - все бред.
Сначала надо услышать себя, вернуть чувствительность телу, жизнь душе. Потом и сама не захотите гов-но жрать и захотите двигаться.

Гость
#14

Попробуйте есть МЕДЛЕННО. Пережевывая каждый кусок раз 30. Удовольствие от еды вы не потеряете, а чувство насыщения придёт быстрее и вы МЕНЬШЕ съедите.

Гость
#15

Блин, у меня рост 164, вес 49 кило, выпросила у мужа беговую дорожку, с целью похудеть, он говорит, что если похудею, товыселит меня с дорожкой прямо на балкон((( ем фуагра, самон, пью Медок, живу в Париже

Гость
#16

Милая...мне тебя жалко. Двигаешься много и без фитнеса... питание надо подкорректировать значит. Самое зло это хлеб батон и булки тортики. Залипай в телефоне но перекус смени. Во всех вазочках должны лежать какие нибудь хлебцы и фрукты. Семечки гасят аппетит. Если можешь по финансам себе позволить, то покупай грейпфрут, ананас и имбирь. Эти товарищи жгут жир.
Сало и копченую колбасу тоже не ешь. Свинину тоже пореже намеого. Остальное мясо можно! Рыбы хоть уешься. Это несложно соблюдать.
И не переживай! Главное в женщине притягивает вообще хорошее и игривое настроение! Ты молодец и так

Гость
#17

Ну нафига вы выходили замуж, рожали детей. Чтоб быть таким живым мертвецом? Жила бы себе в своё удовольствие и не парилась. 31 год, а уже стареющая баба( не внешне внутренне). Урок всем бабам, что случается с женщиной, когда она рожает детей и выходит замуж

#18

В руки себя взять. откажитесь от хлеба, купите бадов в аптеке которые аппетит убивают, их много разных, я пила плоский животик мне понравился, другие не пробовала, но главное все от головы)

#19

Дорогая девушка, вот честно у меня даже язык не поворачивается вас назвать женщиной, так как мне самой скоро 30. Но сейчас о вас - я вас прекрасно понимаю, сама была в такой ситуации, даже еще хуже чем у вас. А всё потому что у вас нет цели в жизни. Вы пишите, что ваша цель это еда. А вы попробуйте поставить себе другую цель - обязательно большую цель. Поставьте цель скинуть 10 кг, допустим за 5 месяцев, потом возьмите листок и ручку и распишите эту большую цель на маленькие подцели, получается что в месяц нужно худеть на 2 кг. Уже приятнее смотреть на эту цель нежели на то как скинуть 10 кг, правда? А теперь разбейте месяц еще на маленькие подцели и получится что в день нужно худеть совсем на чуть чуть. Так как у вас много движухи (если это конечно действительно так, а вы не просто нам тут в уши льёте), так вот ваши движения совершенно никак к весу не относятся, как бы вам этого не хотелось. Начинать нужно с малого, никогда не садите себя на жесткие диеты и ограничения, так как вероятность срывов 100%,

#20

смотрите как делала я - в первую неделю я отказалась от соусов, то есть просто доедала тот, который у меня был в холодильнике и все в магазине ни кетчуп ни майонез больше не покупала, представьте себе какая экономия - в среднем пачка майонеза стоит 60 руб, таких пачек в среднем 2-3 мы покупаем за месяц, итого в месяц вы экономите - 180 руб. Едем дальше, во вторую неделю откажитесь от всего мучного и сладкого, если не можете жить без сладкого, замените сухофруктами или фруктами если и это не помогает, значит кушайте только горький шоколад и только до 16 часов дня. В третью неделю замените все вредности на полезности, что это значит - это значит, что вместо жаренной картошки только вареная, вместе жарения все варите или готовьте в духовке. В сети миллион вкуснейших рецептов, если хотите напишу вам несколько рецептов которые сама готовлю, еще раз повторюсь сама была в вашей ситуации. Не покупайте молю вас колбасу в супермаркетах, там сплошные вредности от которых еще больше хочется жрать, купите мяса и делайте домашнюю колбасу, опять же залипайте на форумах где рассказывают как готовить и вкусно и полезно.

#21

Кстати советую так же обратить внимание на функциональное питание - то есть есть сейчас в нашем веке функциональное питание, стоимость одной порции получается дешевле вашей картошки с макаронами, но при этом вы получаете не только все необходимые питательные вещества, но и знаете точно что функциональное питание поможет вам без диет и голодовок терять вес. Едем дальше, 4 неделя - отказываемся от алкоголя, опять же посчитайте какая экономия. Итого уже за первый месяц вы потеряете свои первые 5 кг и сэкономите кучку денег. Еще раз - откажитесь от соусов, кушайте много овощей и фруктов, замените покупные сосиски и колбасу на домашнее приготовление, не жарьте а варите или готовьте в духовке. Ставьте себе реальную цель, как я написала выше, и когда вы увидите первые результаты то вам захочется продолжать. Вот счего нужно начать. Еще одна рекомендация - даже если по какой то причине произошел срыв и вы обожрались не ругайте себя, все мы люди, просто продолжите дальше в верном направлении. Сначала может быть трудно, но вы вспомните как вы рожали детей. Было чтоли легко? А теперь посмотрите на своих детей, вы хотите для них такое же будущее как у вас? А ведь мы все берем пример с наших родителей. Задумайтесь над этим

Гость
#22

Автор да вы счачтливвя вас муж любит меня при весе в 57 никто нелюбит и муж бросил и парень сказал крупная и вообще как проклчтая я секса нет у меня давно никому ненужна все время одна и одна

Гость
#23

Рост мой167

Milona
#24
Гость

Автор, все отговорки у вас! Вы не хотите худеть, только жалуйтесь. Что мешает перейти на правильное питание? Это не значит дорого и невкусно. Для этого нужно желание и сила воли.

Ну ты и дур a

Гость
#25

Вам трудно живётся, понимаю.
Но всё-таки начните худеть. Хоть как, хоть пару кг сбросьте. Это тоже приносит радость.
Питайтесь строго по часам, 3 раза в день, а между приемами пищи - ни крошки, только воду пейте.
Так худеть не трудно.

Жардин
#27

Мне за всю жизнь помогал только один способ похудеть. Я не могу сидеть на диетах, но чтобы за сутки потреблять меньше калорий, делала так- ела три раза в день (всегда ем 3 раза в день, даже без похудения), но 2 приема пищи у меня как будто я на диете, а один нормальный. В итоге калорий потребляется меньше, но и удовольствие от еды получаешь.
Второй способ, который вам автор может подойти. Вы едите не потому, что голодны, а потому что психика требует определенное количество пищи, можно постепенно приучить психику, что норма - это гораздо меньшее количество еды. Для это можно попробовать при каждом приёме пищи, есть чуть чуть меньше, например вместо 5 конфет 4, вместо 3 котлет - 2,5,т.е. прям убавлять совсем чуть чуть и ждать полного привыкания. Привыкли и дальше опять уменьшать прям по капле, но при этом вы будете худеть, т.к. калорий будет меньше. Так же и с качеством продуктов можно постепенно очень медленно вредные продукты заменять на полезные и низкокалорийные. Но только медленно, если вы пищевой наркоман, то ни на одной диете вы НИКОГДА не высидите.
И самое важное и самое банальное. Просто поймите, если вы весите 90 кг и ваш вес стоит, значит вы едите ровно столько сколько нужно вашему 90 кг-му телу. Диета снизит вес, но на время, чтобы весить например 60 кг, нужно постоянно, всегда, а не только на диете, есть столько сколько нужно телу 60 кг. Именно поэтому люди не понимают, что ни одна диета не поможет похудеть на всегда, а только на время. Приучайте свою психику к другому/меньшему количеству еды и у вас будет другое тело.

Гость
#28

Предлагаю вместо макарон есть салаты... Не отказываться от любого мяса, но со свежими овощами. Никаких круп, хлеба, печений. Хлеб отрубной прекрасная замена белому. Фрукты, ягоды, кефиры, йогурты , главное без крахмала и дрожжей! Пиво не пейте, картошку , кукурузу, банан поменьше( там крахмал). Все просто. И не надо голодать. Ешьте шоколад, пейте чай без сахара, но с ложкой меда или варенья.. Так вы меньше сьедите сахара. Вариантов предложили много и все очень даже неплохие. Я лично оочень худая, но муж таким путем скинул 4 кг за пару недель. Моя мама вместо ужина пьет йогурт или ест огромный фрукт ( яблоко или персик) говорит, что голод не чувствует и ложится спать.