Гость
Статьи
Не могу найти работу …

Не могу найти работу больше 10 лет, советы?

Привет! Я не могу найти работу больше 10 лет. Я дизайнер с хорошим высшим образованием, хорошие хард скиллы, могу сдизайнить что угодно, фильмы делаю, есть редкие художественные навыки и объемное портфолио за счет фриланса, английский в совершенстве, и другие языки, но меня никуда не берут в компанию больше 10 лет. Ни в какой стране. Резюме, cover letters, все в наличии, все составлялось с экспертами и никаких проблем они не увидели. У меня есть таблица в экселе, куда я заношу все поданные заявки на работу, и за 10 лет поиска работы мне предложили всего 1 собеседование и у меня 100% отказов. Живу в москве, несмотря на опыт фриланса, мои зарплатные ожидания скромны и варьируются от 50 до 80 тысяч в месяц. На позиции сеньора или с высокой зп в принципе не подаю резюме, не умею руководить, с удовольствием подаю на мидл и джуниор. По итогу выбирают кого угодно, но не меня. Сейчас уехала пожить в другую страну, и подруга ко мне приехала, она уже здесь получила 2 оффера за месяц, хотя наш опыт абсолютно одинаковый. Я молодая, приветливая, грамотная и аккуратная девушка без каких-либо внешних и речевых дефектов, у меня нет никаких проблем в повседневной жизни, есть квартира, много друзей, муж, благополучная семья, но даже на собеседования меня не приглашают. В резюме честно указан университет, опыт на фрилансе, портфолио и рекомендации хорошие есть, но до очного собеседования у меня дошло всего 1 раз за всю жизнь. Что я не так делаю и что надо рекрутерам, я не понимаю. Меня не взяли даже на работы от биржи труда, мне отказывают абсолютно всегда и везде. Помогите, пожалуйста. #нуженсовет
Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
Идите на Почту России или курьером.
Давайте ссылку на портфолио, посмотрим, что не так.
Гость
Иди программистом
Гость
Странно.
Может вы не серьезно выглядите?
Или по вам смотрят и понимают, что в коллектив не впишитесь.
Или ты нам врёшь про свои офигенные навыки,
или работодатели считают тебя сумасшедшей и тупо не верят, что специалист с большим опытом работы и уникальными навыками продаёт себя за 3 копейки,
или весь твой опыт не релевантный для компаний (программ не знаешь, технологий и т.п.)
Гость
Ой, не звезди. Видимо ничего не умеешь и опыта нет. Тогда да, тут только в пятерочку шеи раскладывать 😆
Гость
Скорее всего подаешь резюме не в те компании. Твое резюме должно соответствовать их запросам. Если утрированно, то они ищут секретаря, а ты присылаешь резюме бухгалтера.
Или же слишком завышаешь свои навыки, они могут считать, что ты слишком крутая для их шарашки.
Гость
Лично при мне было, когда прочитали резюме одного соискателя и кинули в мусор со словами "он слишком хорош для нас".
Так что резюме надо писать под каждую вакансию конкретно. Вот требуется им, чтобы человек умел печатать на ксероксе и отвечать на телефонные звонки, только это и пишете. Не нужно писать 5 языках в совершенстве и знании налогового кодекса наизусть.
Гость
звучит как какая то шутка
Гость
нейросети успешно вытесняют дизайнеров с рынка труда, не думали поучиться чему-то, что востребовано?
Гость
я бы просила обратную связь везде. У моего мужа есть работа, но он периодически ходит на собеседования для тонуса и когда получает отказ, то просит объяснить почему и ему всегда очень развернуто отвечают иногда даже ссылки дают на то, что можно подтянуть
чАРМИн
Гость
Ой, не звезди. Видимо ничего не умеешь и опыта нет. Тогда да, тут только в пятерочку шеи раскладывать 😆
Какие раскладывать шеи? Куриные что-ли? Прям интересно стало.
Гость
мне как работодателю пофиг на твои "редкие" навыки. кто-то "работу с принтером" считает навыком. видимо само портфолио спецефично + отсутствие опыта. напиши резюме своей рукой (или сопроводительное письмо) но! оформи его как дизайнер, это уже будет твоей визитной карточкой демонстрирующей твой опыт.
Гость
Очень интересно! А на фрилансе как дела идут?
Вообще, если у вас с фрилансом все хорошо, то на работу вас берут регулярно, те все у вас нормально с трудоустройством.
Возможно в найм не зовут, тк вы оверквалификейтед?
А вы не пробовали свое резюме подстроить под ваши умеренные зарплатные ожидания?
Меня однажды не взяли на работу как раз из-за того, что мои компетенции были заметно выше тех, что ныжны по той вакансии.

Еще работодателей может смущать фриланс, они могут считать, что вы очень свободолюбивая, и долго у них не задержитесь. А зачем вам идти в найм, кстати говоря?
чАРМИн
За 10 лет одно собеседование. Всё это похоже на какую-то разводку.
Гость
Понимают что муж неплохо содержит и работать качественно вы не будете
Гость
Гость
Понимают что муж неплохо содержит и работать качественно вы не будете
А как они это понимают по резюме?
Гость
Автор, если у вас на фрилансе есть долгосрочные клиенты, вы это отразите в резюме, мол, ООО "звездолет" - 3 года работы.
Гость
Гость
А как они это понимают по резюме?
10 лет неработая живет на что-то, а в резюме обычно указывают замужем или нет
Гость
Можно ещё попробовать сходить к карьерному консультанту. Но именно вам нужен консультант, работающий или недавно работавший эйчаром в компании нужного вам уровня, чтобы он объяснил, что не так. Из практики.
Гость
Гость
Так она и живёт за счёт фриланса, в глазах работодателей.
Гость
Автор, а у вас резюме точно открыто для просмотра и отклика? А то может ваше резюме никто не вас видит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а можно ссылку на швейцарский сайт на языке оригинала?

звучит как Рабинович Павароти напел
Гость
Ищите госзаказы на ЭТП и выигрывайте. Вот вам и фриланс
Гость
Вы себя без ложной скромности выставили вторым Эйнштейном. Скорее всего, вам просто не верят. А, если кто и поверит, вас не возьмёт, потому что никто не хочет работника умнее себя. И, если за 10 лет вы ничего не изменили в своей автобиографии, это говорит о вашей негибкости и неумении подстраиваться под обстоятельства.
Гость
UI/UX-дизайнер?
Гость
Добрый день, вам нужно переучиваться на более востребованную смежную специальность. И попробовать начать все заново. Возможно именно эта ниша заполнена специалистами вашего профиля и для вас просто не осталось места.
Гость
Гость
Идите на Почту России или курьером.
Учиться всю жизнь на дизайнера и работать дизайнером, чтобы потом идти курьером? Воистину гнилая расиюшка предлагает огромное количество возможностей
Гость
Гость
Добрый день, вам нужно переучиваться на более востребованную смежную специальность. И попробовать начать все заново. Возможно именно эта ниша заполнена специалистами вашего профиля и для вас просто не осталось места.
А какая сейчас более востребованная специальность, учитывая тот факт, что экономика страны скоро развалится?
Гость
Гость
Вы себя без ложной скромности выставили вторым Эйнштейном. Скорее всего, вам просто не верят. А, если кто и поверит, вас не возьмёт, потому что никто не хочет работника умнее себя. И, если за 10 лет вы ничего не изменили в своей автобиографии, это говорит о вашей негибкости и неумении подстраиваться под обстоятельства.
А вы знаете, что вот ровно так страна обрекает себя на деградацию? Потому что никто не хочет брать умнее себя, поэтому все руководящие посты всех компаний страны занимают сватья, братья, жены, дети, внуки, партнеры по дзюдо и прочие дегенераты с лицом, не обезображенным интеллектом?
Гость
Гость
Автор, а у вас резюме точно открыто для просмотра и отклика? А то может ваше резюме никто не вас видит.
Ага. Ну все же вокруг идиоты. Вы еще напишите, что причина в том, что автор не обновляет резюме
Гость
Гость
Можно ещё попробовать сходить к карьерному консультанту. Но именно вам нужен консультант, работающий или недавно работавший эйчаром в компании нужного вам уровня, чтобы он объяснил, что не так. Из практики.
Карьерные консультанты - это такие придурки, которые тебе за деньги вешают на уши лапшу, не имеющую ничего общего с реальностью. В стране работает ТОЛЬКО БЛАТ и ничего больше. Нет блата - никто и на порог не пустит и разговаривать не будет.
Гость
Гость
Да, это ж ключевые вопросы "на что живу" и "замужем или нет" для трудоустройства дизайнера. Вы совсем дегенераты, дарагие расияне, или еще не все?
Форум: Работа
Всего: 42 189 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова