Работаю за копейки с графиком 5/2 и не знаю, что делать дальше
Окончила колледж в 21 и имею средне-специальное образование. По специальности работать не пошла, поскольку не коммуникабельна и весьма закрытый, стеснительный человек. Ещё во время обучения поняла, что специальность не нравится, но диплом получила. Долго не знала куда пойти работать и пошла работать летом няней в садик. Поначалу работа нравилась, но постепенно я стала все больше уставать от постоянной физической нагрузки и однообразной, неинтересной работы. Последние дни я стала плакать ещё дома, только проснувшись и понимая, что надо снова на работу мыть полы, попы, посуду, унитазы и так далее. Постоянные придирки и указания от воспитателей, завхоза и других нянек. Только присядешь отдохнуть и уже делают замечание, что ничего не убираешь. Постоянно не высыпаюсь и жду выходных, но и за эти несчастные два дня я не успеваю отдохнуть полноценно. Решила уволиться и сказать об этом, так меня быстро стали уговаривать со словами: "Да куда ты пойдешь?", "Да ты просто работать не хочешь", "Работа нянечки не такая уж плохая", "Не хватает зарплаты? Дадим подработку в виде двух групп и покраски стен" и так далее. Я действительно не знаю куда мне податься и что делать дальше. Работать по пятидневке за 20 000 не особо хочется. За эти деньги я даже снять однушку не смогу. Высшее образование мне родители сказали получать самой заочно, оплачивая обучение со своих денег. Я не против обучиться, но как за 20 000 это сделать? #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
132 ответа
Последний —
Перейти
😜
Нет, я действительно хочу узнать как это сделать. Может, к психологу походить? Я не против измениться
Может. Поищите по отзывам.
Хотя, лично я психологам не очень доверяю).
Они сапожники без сапог. Сами в разводах, с проблемными детьми... Значит, только говорят. А теорию и без них почитать в книжках можно.
Я всю жизнь сама себе психолог))
Они сапожники без сапог. Сами в разводах, с проблемными детьми... Значит, только говорят. А теорию и без них почитать в книжках можно.
Марина А.
Вот правда интересно, чем руковолствуютмя стеснительные и некоммуникабельные люди, выбирая профессию, предполагающую общение с людьми.
Сколько мест работы, где надо с цифрами, бумагами, пробирками или программами в кабинете сидеть, живого лица неделями не видя ? Да уйма.
И ещё удивляло, зачем, поняв, что профессия не твоя, получать диплом, вместо того, чтоб куда-то перевестись. Потеряешь год? На нелюбимой работе потеряешь больше.
Но раз уж автор наворочала этой фигни, ей остаётся вариант: уволиться из сада, податься в маникюрши или курьеры, или таки попытаться диплом применить, заработать денег и поступить на во, которое ей точно будет подходить. Не повторяя тех ошибок, что сделала с колледжем.
Кстати, после колледжа сохраняется возможность поступить на бюджет.
Сколько мест работы, где надо с цифрами, бумагами, пробирками или программами в кабинете сидеть, живого лица неделями не видя ? Да уйма.
И ещё удивляло, зачем, поняв, что профессия не твоя, получать диплом, вместо того, чтоб куда-то перевестись. Потеряешь год? На нелюбимой работе потеряешь больше.
Но раз уж автор наворочала этой фигни, ей остаётся вариант: уволиться из сада, податься в маникюрши или курьеры, или таки попытаться диплом применить, заработать денег и поступить на во, которое ей точно будет подходить. Не повторяя тех ошибок, что сделала с колледжем.
Гость
описываемая Вами работа - это дно какое-то за 20 тыщ. Вам дали множество примеров других работ, где можно больше заработать. Работа на маркетплейсах, курьером и т.д. За пятидневку небось в два раза больше можно заработать.
Гость
Вот правда интересно, чем руковолствуютмя стеснительные и некоммуникабельные люди, выбирая профессию, предполагающую общение с людьми.
Думаете заочно можно учиться на бюджете? Или вы другое имели в виду?
Я отучилась на такую специальность, потому что поторопилась с выбором. После школы не знала куда поступать и хотела ещё год подумать, работая где-нибудь, но родители настояли на колледже и вот я выбрала что имею сейчас. Хотела отчислиться все время, но дотерпела до конца
Я отучилась на такую специальность, потому что поторопилась с выбором. После школы не знала куда поступать и хотела ещё год подумать, работая где-нибудь, но родители настояли на колледже и вот я выбрала что имею сейчас. Хотела отчислиться все время, но дотерпела до конца
Гость
У меня похожее выгорание. Только есть высшее образование и зарплата 150к. Работать тоже не хочется, зарплата тоже копейками кажется, мотивации 0, ходил увольняться - уговорили остаться. Любая работа это ад, если нет перспектив и индексаций. Честно, даже за 150 не хочется выходить из дома.
Гость
"Малахольные" — такие же люди, как и все. Имеют право на место под солнцем. Не надо их принижать.
Им трудно, в силу врожденного робкого характера. Но они его не выбирали при рождении.
Не выбирали и родителей, не прививших их к социуму с детства.
Но уже взрослыми они сами должны выбрать самовоспитание.
Им трудно, в силу врожденного робкого характера. Но они его не выбирали при рождении.
Не выбирали и родителей, не прививших их к социуму с детства.
Но уже взрослыми они сами должны выбрать самовоспитание.
Им отказывают не в праве на место под солнцем, а в праве на то, чтобы за них кто-то работал, а они денежки заработанные другими получали. Помогите ей устроится туда, где работаете сами, раз такая жалостливая.
Айти - такая же работа как любая другая, она КОМАНДНАЯ, там надо быть на связи с другими сотрудниками и аргументированно защищать результат своей работы перед заказчиками, и требования предъявляются ещё и к софт скиллам.
Что такое интроверт - мне прекрасно известно, и не надо выдавать отклонения в психике за интроверсию. Для е6анутых ноулайферов есть прекрасная занятость: дворник.
Айти - такая же работа как любая другая, она КОМАНДНАЯ, там надо быть на связи с другими сотрудниками и аргументированно защищать результат своей работы перед заказчиками, и требования предъявляются ещё и к софт скиллам.
Что такое интроверт - мне прекрасно известно, и не надо выдавать отклонения в психике за интроверсию. Для е6анутых ноулайферов есть прекрасная занятость: дворник.
Сгущенка
Может частно в няньки пойти?
Гость
Им отказывают не в праве на место под солнцем, а в праве на то, чтобы за них кто-то работал, а они денежки заработанные другими получали. Помогите ей устроится туда, где работаете сами, раз такая жалостливая.
Помогите ей устроится туда, где работаете сами, раз такая жалостливая....»
Я на пенсии)). До нее надо дожить.
Вы так волнуетесь, будто она к вам устраивается. Ну дак если работник у вас лентяй, вы же его выживете, не?
Ей тут и внушают, что надо стараться, работать над собой.
Вы так волнуетесь, будто она к вам устраивается. Ну дак если работник у вас лентяй, вы же его выживете, не?
Джафар
Интересно, с людьми вы не хотите работать, а дети не люди? Я вот терпеть не могу работу с людьми, и мне даже в голову не придет идти в сад или в школу. У вас же вышка есть - это главное. В няньки без вышек идут, что вы там забыли? У вас с вышкой спектр профессий больше, работодателю не обязательна вышка по специальности, главное чтобы она у кандидата в принципе была. Вы можете спокойно в офис устроиться.
Гость
Да какая она лентяйка? У нее работы не присесть! Вы сами представите ..несколько раз в день накрывать и убирать стол ,мыть посуду, мыть помещения, мыть детей, перестилать постели, помогать воспитателю, убирать игрушки и не один раз при этом их чистить ....там конца не видно. За 20 т.р....просто дурка.
Гость
Если любите животных : хендлинг, груминг. Если руки из нужного места: реставрация сумок и обуви. ..очень прилично платят .Ищите целенаправленно мастерские....этому не где не учат. Так же обходите салоны для животных. ..договаривайтесь учится в кредит.
Гость
20к за нынешнюю работу - мрак, тут я Вас понимаю. Также понимаю Ваше нежелание добровольно общаться в большим количеством людей.
Из темы возникают вопросы:
- регион проживания;
- специальность, по которой получено образование;
- желаемый заработок, чтобы вырваться из касты "выживающих".
- регион проживания;
Гость
Да какая она лентяйка? У нее работы не присесть! Вы сами представите ..несколько раз в день накрывать и убирать стол ,мыть посуду, мыть помещения, мыть детей, перестилать постели, помогать воспитателю, убирать игрушки и не один раз при этом их чистить ....там конца не видно. За 20 т.р....просто дурка.
Я бесплатно этим дома каждый день занимаюсь, после работы. Бесплатно🫤
Гость
20к за нынешнюю работу - мрак, тут я Вас понимаю. Также понимаю Ваше нежелание добровольно общаться в большим количеством людей.
- регион проживания;
- регион проживания;
Она тупая. Она даже на кого училась не знает🤣🤣🤣
Её тут уже 100500 раз спрашивали. А она название забыла походу
Её тут уже 100500 раз спрашивали. А она название забыла походу
Гость
Думаете заочно можно учиться на бюджете? Или вы другое имели в виду?
Иди в центр занятости населения и требуй там бесплатную проф.переподготовку
Гость
Работаю на пятидневке за 120-150к в зависимости от премии.Это просто кромешный ад.Жизни нет никакой,постоянно на нервяках,здоровье подорвано.Но спокойная работа,какая мне нравится,в нашем городе оплачивается в 3 раза меньше
Гость
Помогите ей устроится туда, где работаете сами, раз такая жалостливая....»
Не ко мне, так в другую компанию, где такие же люди, как я. И ко мне устраивались приходили, наслушавшись о том, что тут тёплый домик для инфантилов. А "выживать" в этой сфере не принято (да и не моё это), принято не думать о человеке плохо и давать ему шанс. К концу испытательного срока этот человек обгаживает всё вокруг себя, компания теряет деньги, и команда вместо премий разгребает гвно за инфантилом. А у многих в команде семья, в т.ч. мама на пенсии, которой надо помогать.
Гость
Уважаемая девушка! Присмотритесь к профессии бухгалтера, если, конечно, Вам не в тягость работа с цифрами и документами. Вполне подходящая работа для интровертов. Бухгалтеры работают в большинстве организаций, зарплата бывает разная, в зависимости от статуса организации. Конечно, сначала нужно получить специальное образование, но его можно получить и на бюджете в колледже, и на заочном отделении. Например, устроиться продавцом и поступить на заочное. Тут уж придётся потерпеть и постараться. И ещё: учитесь отстаивать своё мнение и свои интересы, даже перед родителями, иначе всю жизнь Вас будут пинать. Не ставьте на себе крест, все ошибаются. Главное - вовремя это понять и постараться исправить ошибку. Вы ещё молодая, всё у Вас получится, было бы желание и упорство. Удачи Вам!
Гость
Скажите, я лично у Вас з/п отбираю, так возмущаетесь, даже удивительно, но я к Вам в сотрудники не набиваюсь если что, а вашим коллегам, извините, не завидую.
Далеко не всякая работа-командная, еще скажите, что тот же мастер маникюра или парикмахер- командный игрок.
Далеко не всякая работа-командная, еще скажите, что тот же мастер маникюра или парикмахер- командный игрок.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Скажите, я лично у Вас з/п отбираю, так возмущаетесь, даже удивительно, но я к Вам в сотрудники не набиваюсь если что, а вашим коллегам, извините, не завидую.
И прочие глупости расскажите, что людей с работы нужно выпихивать за то что какой-то "активной" тетеньке не угодили.
Гость
Интересно, с людьми вы не хотите работать, а дети не люди? Я вот терпеть не могу работу с людьми, и мне даже в голову не придет идти в сад или в школу. У вас же вышка есть - это главное. В няньки без вышек идут, что вы там забыли? У вас с вышкой спектр профессий больше, работодателю не обязательна вышка по специальности, главное чтобы она у кандидата в принципе была. Вы можете спокойно в офис устроиться.
У меня средне-специальное
Гость
У меня похожее выгорание. Только есть высшее образование и зарплата 150к. Работать тоже не хочется, зарплата тоже копейками кажется, мотивации 0, ходил увольняться - уговорили остаться. Любая работа это ад, если нет перспектив и индексаций. Честно, даже за 150 не хочется выходить из дома.
Лично мне за 150 тысяч очень бы хотелось
Гость
Тоже не соглашусь. У меня достаточная выборка среди дам, которые ходят к мастерам. Многим очень не нравится панибратское общение мастеров и попытки всё выведывать, обо всём говорить. Перекинуться парой фраз - да, а вот надоедать, как таксист, который и миллионер, и филантроп, и космонавт - нет.
Каждому - своё. Но если мастер хороший - к нему буду ходить, какая бы у него не была социализация.
Каждому - своё. Но если мастер хороший - к нему буду ходить, какая бы у него не была социализация.
Вы путаете, то что вы описали это не общительный обаятельный человек, это невоспитанный человек
Гость
Автор,почему не хотите говорить на кого учились в колледже?Мы Вас все равно не видим,ничего страшного не будет,если Вы напишите,мы хотим Вам помочь.
389й
У меня например тоже было желание найти что-то по удалёнке,но досих пор не получается ничего найти, так как если ты не программист то толку не будет 🤷♂️
Светлана Витальевна
Ты что, решила себя уничтожить? Этож надо до такой степени себя ненавидеть, чтобы вместо развития и роста, стремиться вниз, ко дну???
Развивай в себе коммуникабельность, научись общаться, вся жизнь перед тобой, а ты спма снбя закапываешь.
Для начала найди Лучшие книги Дейла Карнеги , сможешь их скачать и прочесть, они настоящая инструкция того, как стать увереннее в себе, общаться легко, приятно, интересно и выгодно.
Кто хочет, тот добъётся, кто ищет, тот всегда найдёт!
Развивай в себе коммуникабельность, научись общаться, вся жизнь перед тобой, а ты спма снбя закапываешь.
Для начала найди Лучшие книги Дейла Карнеги , сможешь их скачать и прочесть, они настоящая инструкция того, как стать увереннее в себе, общаться легко, приятно, интересно и выгодно.
Кто хочет, тот добъётся, кто ищет, тот всегда найдёт!
Гость
Автор, очень грустно, что Ваши родители не приготовили подушку безопасности...
ПрактичнаяРомантичная
За идею можно работать если только идея очень вас вдохновляет и если денег вам кто-то другой зарабатывает на жизнь ...
У меня знакомая воспитатель в садике так она может детей любить, муж для нее денег зарабатывает, а она за идею за копейки работает. А если я сама себе платила за квартиру, учебу, все себе сама покупала - одежд косметику, врачей сама... То когда мне однажды заплатили денег меньше чем стоила моя съёмная квартира, я уволилась. Потому что за идею работают те, кто может себе это позволить.
У меня знакомая воспитатель в садике так она может детей любить, муж для нее денег зарабатывает, а она за идею за копейки работает. А если я сама себе платила за квартиру, учебу, все себе сама покупала - одежд косметику, врачей сама... То когда мне однажды заплатили денег меньше чем стоила моя съёмная квартира, я уволилась. Потому что за идею работают те, кто может себе это позволить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это к зарплате 20 т.руб.
Гость
За идею можно работать если только идея очень вас вдохновляет и если денег вам кто-то другой зарабатывает на жизнь ...
Идея убирать за детьми мне не нравится
Гость
По сравнению с пакистанской зарплатой это не копейки а большие бабки.
Гость
Какова средняя зарплата в Пакистане? Средняя зарплата в Пакистане в 2024 году составит 82 100 пакистанских рупий в месяц , что составляет 293,50 долларов США. Средний пакистанский работник зарабатывает около 25,1 лакхов пакистанских рупий в год, что составляет 8 973,10 долларов США. Средняя почасовая оплата в Пакистане составляет 470 PKR, что составляет 1,68 доллара США на февраль 2024 года.
Гость
Иди мастером маникюра. Или окончи колледж на парикмахера.
Может. Поищите по отзывам.
На какие шиши она купит консультацию психолога? психологи щас по 4000р берут за час
> Авторша говорит, что боиться работать с людьми
> Работает няней в детском саду, где коллектив тот еще бабский змеюшник
где логика у авторшы в подходу к жизни?
Гость
> Авторша говорит, что боиться работать с людьми
В коллективе есть как хорошие, отзывчивые люди, так и противные, мне неприятные.
Стараюсь концентрировать внимание на первых.
Да и вообще коллектив это одно и взаимодействие с ним, а вот общение с кучей незнакомых людей клиентов каждый день это другое, понимаете?
Да и вообще коллектив это одно и взаимодействие с ним, а вот общение с кучей незнакомых людей клиентов каждый день это другое, понимаете?
В коллективе есть как хорошие, отзывчивые люди, так и противные, мне неприятные.
Ты от комментаторов что хочешь услышать? С какой целью пост выложила - поныть?
Предыдущая тема