Репетиторы английского, у вас новые ученики есть?
Я доучилась в 2021, получила высшее лингвистическое. Плюс успела сдать CAE на Grade A C1, сейчас в России не принимают этот экзамен, работала с 2000 репетитором самозанятым. Много не беру, цену не задираю. Но нет новых учеников, раньше в сентябре обрывали телефон и вотсап, а сейчас только уходят старые. Кого на работе сократили. Кто считает, что английский уже не приоритет. Кто нашел дешевле в онлайн школе. Я сходила под маской клиента на пробный урок в эту онлайн-школу, ужас, педагог неграмотен, артикли ставит неправильно, акцент ужасный. В онлайн-школах платят 250-350 руб. за час преподавателям + штрафуют за все. Это рабство какое-то. В обычную школу не хочу идти, там ужас. В частную уже не попаду в этом году, вакансии все закрыты (живу в пригороде СПб). Что дальше? Гувернанткой к ребенку 500 руб\час, рассматриваю такой вариант. Но куда делись все ученики? Я знаю, что в школах уровень никакой. Английский больше никому не нужен?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему стыдно не работать?4 622 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы сильно оторваны от жизни. Я давно не веду частные уроки, но мои студентки ведут. 300 в онлайн школе. 600 индивидуально онлайн. Оффлайн никто не работает. Ездить по всей Москве или снимать кабинет невыгодно.
У меня ребенок готовится к ЕГЭ за 750\60 минут с экспертом ЕГЭ. Но это оффлайн дома у эксперта. Онлайн мне кажется ненастоящим образованием.
А вот мне нужна помощь с IELTS Speaking. И вот там нет цен ниже 1300 за 60 минут даже онлайн.
А вот мне нужна помощь с IELTS Speaking. И вот там нет цен ниже 1300 за 60 минут даже онлайн.
Гость
В интернете полно прекрасных курсов английского, которые ведут носители. Там и произношение, и грамматика, и упражнения, и еще и бесплатно рассылают материалы для самостоятельной работы. Ну и какой смысл платить русскоязычному преподавателю? Я сама на два таких курса подписана, хотя язык знаю, просто ради удовольствия.
Соглашусь. Сейчас 2024 год, какой смысл носить язык у не носителя? Ну не умеют наши преподавать язык, даже с кучей сертификатов и образований. Если вокруг полно уроков от носителей. Мой сын занимался за 10 долларов с чудесной девушкой из Штатов, она его всего за пару месяцев разговорила и влюбила в язык. А наши знай себе грамматику годами талдычат, про коммуникативный метод не слышали. А можно вообще не знать, что такое Present Continious и при этом бегло болтать, оказывается
Гость
Соглашусь. Сейчас 2024 год, какой смысл носить язык у не носителя? Ну не умеют наши преподавать язык, даже с кучей сертификатов и образований. Если вокруг полно уроков от носителей. Мой сын занимался за 10 долларов с чудесной девушкой из Штатов, она его всего за пару месяцев разговорила и влюбила в язык. А наши знай себе грамматику годами талдычат, про коммуникативный метод не слышали. А можно вообще не знать, что такое Present Continious и при этом бегло болтать, оказывается
Учить язык
Гость
Из просто не родили
Гость
Моя дочь носитель английского, педагог, преподаёт онлайн, много из РКФ учеников. Думаю сейчас люди предпочитают обучатся у носителей, и система преподавания другая .
Гость
Я врач, английский знаю, С1 Advanced, но он уже 2-3 года стал не нужен. Все статьи я теперь читаю в онлайн-переводчиках, они стали нормально работать. Иногда перевирают термины. Но я же врач, я все понимаю. На конференции в Женеву теперь не поехать. Ездим из Питера в Москву и обратно. Так что, Автор, идите в няни. Я вот китайский хочу поучить.
Зачем использовать онлайн переводчик, если С1? что-то ты ***)
Гость
Хороших преподавателей в России очень мало, знаю, потому что знакомые англичане в свой проект искали русского педагога с английским в Москве на приличную зарплату и никого не прошли, все кандидаты, независимо от того, что они там о себе думают, делают ошибки. По сути роль неносителя - работать в тандеме с носителем, ассистировать.
И методика у нас авно полное, просто позорище мариновать детей в школе 10 лет уроками, когда они еще ходят к репетиторам, потом в вузе и на выходе никто предложение связать не может)
Заниматься надо с носителями и точка, с русским преподом максимум до среднего уровня и до свидос.
И методика у нас авно полное, просто позорище мариновать детей в школе 10 лет уроками, когда они еще ходят к репетиторам, потом в вузе и на выходе никто предложение связать не может)
Заниматься надо с носителями и точка, с русским преподом максимум до среднего уровня и до свидос.
Гость
И да, английский ничто не заменит никогда. Это язык международного общения.
Если вы английский не смогли добить, про китайский вообще забудьте.
Если вы английский не смогли добить, про китайский вообще забудьте.
Гость
650 рублей за занятие, ппц) я думала, меньше 1500 никто не берет давно
Гость
Авторша, по теме, все ученики сидят на профи и репетиторе. Го туда постить свой фейс, просите накидать вам отзывов и ждите)
Гость
400 руб\академ.час за индивидуалку онлайн берет моя бывшая препод, С2 по CAE, образование Мориса Тореза, бывший МГЛУ,TKT, TESOL и 20 лет опыта. Могу вам дать контакт, она плакала, что скоро придется мыть полы. Английский не нужен. Профи это понимают лучше остальных.
xDDDD
офигительная история
особенно "C2 по CAE", C2 - это proficiency, CAE - advanced, что там у тебя перемешалось-то?
офигительная история
особенно "C2 по CAE", C2 - это proficiency, CAE - advanced, что там у тебя перемешалось-то?
Гость
Вы правы, но есть нюанс. На начальных/средних уровнях русских препод - нормальный - может максимально быстро и сжато объяснить с точки зрения русского языка. Заметить, что вы что-то не понимаете и мисюзите. У носителя этого навыка, к сожалению, нет. Замечала неоднократно этот эффект, потому что учила английский, испанский, сейчас китайский с носителями.
Чтобы понять, о чем речь, попробуйте преподавать русский как иностранный.
В скандинавских школах носители преподают в тандеме с неносителями. Это очень эффективно.
Но в остальном - да, учиться нужно сразу с носителями.
В скандинавских школах носители преподают в тандеме с неносителями. Это очень эффективно.
Гость
ЕГЭ по ангийскому не обязательный, моя дочь сдает биологию, русский, математику. Даже из программы убрали часы английского и поставили био и химию. Английский через год-полтора полностью автоматизируется. Сходите в GPT Chat и посмотрите на уровень текущей автоматизации. Переводит лучше Норы Галь.
Да уж, классный врач советует не шевелить своими мозгами, а полагаться на автоматизацию, которую, если что, и заблокировать могут)
Гость
Что по русским всегда забавляло - это как люди фетизишируют свои знания английского или другого языка, параноидально следят, кто какие артикли пропускает, все пытаются нагнать пыли "да я лучше англичан говорю!!!" и так далее. Ни разу не встречала француза, немца или испанца, которые занимаются такой ***. Что значит прошлое изгоя)
Гость
Я врач, английский знаю, С1 Advanced, но он уже 2-3 года стал не нужен. Все статьи я теперь читаю в онлайн-переводчиках, они стали нормально работать. Иногда перевирают термины. Но я же врач, я все понимаю. На конференции в Женеву теперь не поехать. Ездим из Питера в Москву и обратно. Так что, Автор, идите в няни. Я вот китайский хочу поучить.
Вас и нельзя туда пускать, в Женеву.
Размечтались
Размечтались
Гость
беру 40 k с человека в группе). Говорю лучше, чем американский препод.
Занимаюсь этим для души. Зарабатываю больше другим делом.
Клиентов нахожу везде, где знакомлюсь, в основном владельцы своих дел или иностранные граждане, которые планируют переезд. Ходят толпами. Один скажет одному и все бегут ко мне. Авторитет один раз завоюешь и все. Ходят только мужики. С бабами не связывюсь.
Занимаюсь этим для души. Зарабатываю больше другим делом.
Клиентов нахожу везде, где знакомлюсь, в основном владельцы своих дел или иностранные граждане, которые планируют переезд. Ходят толпами. Один скажет одному и все бегут ко мне. Авторитет один раз завоюешь и все. Ходят только мужики. С бабами не связывюсь.
Это не вы в Симферополе живете?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы правы, но есть нюанс. На начальных/средних уровнях русских препод - нормальный - может максимально быстро и сжато объяснить с точки зрения русского языка. Заметить, что вы что-то не понимаете и мисюзите. У носителя этого навыка, к сожалению, нет. Замечала неоднократно этот эффект, потому что учила английский, испанский, сейчас китайский с носителями.
На начальных ступенях да. Но это не обязательно вообще. У меня есть опыт и с носителями и нет. Я например учила немецкий с носителями с нуля и было очень даже ничего. Причём с нуля немецкий на немецком, английский использовали в крайнем случае. И дочь свою отдала учиться к англичанину с нуля, он говорил ТОЛЬКО по английски, она не знала не слова. Два месяца она возмущалась, что не понимает ничего, сейчас через год болтает! Понимает почти все и может очень многое сказать сама! Я не представляю такого эффекта с русским преподавателем. И это не в среде, среда у нас немецкая и занятия всего раз в неделю плюс школа
Гость
Что по русским всегда забавляло - это как люди фетизишируют свои знания английского или другого языка, параноидально следят, кто какие артикли пропускает, все пытаются нагнать пыли "да я лучше англичан говорю!!!" и так далее. Ни разу не встречала француза, немца или испанца, которые занимаются такой ***. Что значит прошлое изгоя)
Да, есть такое)) Прямо слух режет это «знаю язык лучше носителей😅 Я бы к такому преподавателю не пошла, который такие заявы делает
Гость
Возьмите мою дочь 4 класс на обучение ?)
Гость
Гость
Ты хоть вмоскве живёшь горя не знаешь а в провинции вообще атас, у меня 10 лет никогда нет учеников но я переводчик. А 20 лет назад я даже боялась говорить людям, что на мн язе учусь, всем требовалось. Ну автор теперь время ногтей и ресниц безобразных, твоей время прошло!!!
Форум: Работа
Всего: 142 549 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Люди не работают26 ответов
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
- Что даст работа ?52 ответа
- Негатив от начальства из-за больничных16 ответов
- Кто работал ночной балериной?18 ответов
- Боюсь, что после моей первой работы больше никуда не возьмут4 ответа
- Травля на работе. Как быть?72 ответа
- Работа в Турции2 ответа
- Работа в 30 лет6 ответов
- Как вести себя с доносчиком на работе?18 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Что даст работа ?52 ответа
- Люди не работают26 ответов
- Негатив от начальства из-за больничных16 ответов
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема