Репетитор ради оценки -тоже можна понять родителей. Порой преподавание в школе совсем никакое или учителя по 1,5-2 месяца нет, а требования -ох какие. Откуда родителям 9-летки знать кем он будет. Был у меня ученик - такой смышленный, оценка 11-12 (по12бальной системе). Поменялась учительница и стало у него 8-9. Мама в панике, ведь она не работает, а занимается только ребенком и его успехи - это ее отчет перед папой о проделанной работе. А учительница молодая, вся в *** и Инст во время уроков. Дети ее фоткают-она тут же размещает фото. На мамины страдания - она написала список грамматических тем по-программе и сказала передайте своему репетирору-пусть учит. Я просто в шоке. Ребенок не тянет. Эту грамматику с наскока не воспринимает. Просит вернуться к прежним учебникам, где все плавно, постепенно с картинками и песнями. А мама в слезах-учите, чтоб оченка выше была. Вот такое случается. И не знаю что делать(((
Мне интересно мнение родителей, может и самих учеников( взрослые то тоже учатся), какой должен быть их идеальный репетитор, идеальная цена(для Мскв), совокупность качеств, которые вы ищите, подбирая себе тичера?
Сама выгораю на работе жутко, дети нереально сложные и ленивые сейчас. Но всем прям "нужен английский"!! Честно, исходя из многолетней практики, могу сказать, что не так уж он и нужен, сейчас больше для Егэ, если о школьниках говорить(но тема не об этом) .
Может есть тут репетиторы, расскажите, как вы справляетесь с приступом"убить их всех хочется"?!