Гость
Статьи
Долго не могу найти …

Долго не могу найти работу. Я в отчаянии и истерике

Девочки дайте совет. Два месяца назад уволилась с работы, съездила отдохнуть. После начала активно искать работу. Ходила на все собеседования на пофиг. Девис был «Хотите берите, не хотите не надо». Одна фирма сразу же приняла, проработала там 2 недели испытательного срока и ушла. Там свои заморочки были, не суть.
После заново начала поиски. Теперь уже прошла куча собеседовании. Никто не берет. У меня появился какой-то страх, нервничаю. Не могу нормально ответить на вопросы. Сейчас уже будет октябрь месяц, приближается праздники. Накопления заканчиваются. У меня истерика и паника. Сердце сжимается, ни о чем другом не могу думать. Уже на собеседование никто не приглашает, отклики не просматривают. Ощущаю себя никчемной. Скажите пожалуйста как побороть этот страх? Расскажите про свой опыт? Как долго искали работу? #поискработы #нуженсовет
Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Зимой никто не увольняется, рабочие места не открываются. Ноябрь, декабрь, январь вообще нормальной вакансии не будет. Все будут от нового года отходить, все деньги уйдут на стол, подарки.
Думая об этом накатывает страх остаться без работы..
Не правда, перед новым годом как раз таки многие увольняются, за праздники получают деньги и отрабатывать меньше двух недель. А многие ещё хотят новую жизнь начать с нового года, едут в путешествие на праздники. Я когда в фирме работала постоянно кто то увольнялся перед новым годом
Гость
просто есть люди - они в принципе всем нравятся
и их берут
а есть типа "несимпатичные", необаятельные - вроде меня, или не соответствующие образу специалиста именно в этой сфере - его маловероятно что возьмут
я пару раз участвовала в приеме на работу сотрудников кстати, могу сказать, что равнодушие не всегда плюс, если видишь что человек не особо хочет работать или ему все равно - юристом работать или в цветочном магазине торговать (были такие, у них в резюме так и было указано - юрист/флорист) - никто их не возьмет
Гость
Гость
С родителями. Да стресс из за них
Сочувствую! А вы себе прямо напишите на бумажке: что будет если , не нашла работу и деньги кончились? Что они вас на улицу выгонят?! Ну нет ведь?! Даже если у вас деньги закончатся? Ипотеку вам платить не надо, есть у вас будет что. Представьте если у вас такое было? Тогда действительно стресс! Попробуйте просто отключаться от них. Говорите показывайте как ищете.
Тоже вспомнила случай: не могла найти работу по молодости, когда замуж вышла. Нашла какую-то, но там такой мрак был, через 4 месяца бросила. Со свекрами жили, свекр давай мне морали читать, а я набралась наглости и говорю: хотите, чтоб я работала, вот и найдите мне работу по блату. Сразу и нашел! А то наезжать легко! И вы своим скажите, когда давить будут!
Гость
Гость
Зимой никто не увольняется, рабочие места не открываются. Ноябрь, декабрь, январь вообще нормальной вакансии не будет. Все будут от нового года отходить, все деньги уйдут на стол, подарки.
Думая об этом накатывает страх остаться без работы..
Уберите в себе установки:никто и никогда,! Вы заведомо себя программируйте, что ничего не получится. Да, может не большинство и не массово. Но у кого-то обстоятельства, кто-то переезжает, кто-то заболел, кто-то а декрет ушел!
Гость
Гость
бестолочь...я не уборщица и не продавщица
твоя гнилая психология "всё будет хорошо" никому еще в жизни не помогла
сидишь небось на шее у мужа и вещаешь как хорошо жить без работы
да ты явно безработная из дурмома
Гость
Гость
просто есть люди - они в принципе всем нравятся
и их берут
а есть типа "несимпатичные", необаятельные - вроде меня, или не соответствующие образу специалиста именно в этой сфере - его маловероятно что возьмут
я пару раз участвовала в приеме на работу сотрудников кстати, могу сказать, что равнодушие не всегда плюс, если видишь что человек не особо хочет работать или ему все равно - юристом работать или в цветочном магазине торговать (были такие, у них в резюме так и было указано - юрист/флорист) - никто их не возьмет
равнодушие и внутреннее спокойствие- это разные вещи. Обаятельные как раз спокойные люди, которым внутри наплевать что о них думают, так как с самооценкой все норм, а раболепных не берут- всем нужны умные если речь о работе не в сфере обслуживания
Гость
Гость
равнодушие и внутреннее спокойствие- это разные вещи. Обаятельные как раз спокойные люди, которым внутри наплевать что о них думают, так как с самооценкой все норм, а раболепных не берут- всем нужны умные если речь о работе не в сфере обслуживания
проявить раболепие на собеседовании пожалуй,только ты способна)
Гость
Гость
проявить раболепие на собеседовании пожалуй,только ты способна)
Судя по твоему комментарию явно в дурдоме провели интернет
Гость
Гость
Судя по твоему комментарию явно в дурдоме провели интернет
странно если тебя вообще хоть раз взяли на работу)) в кфс)
Гость
Гость
странно если тебя вообще хоть раз взяли на работу)) в кфс)
Ничего странного, я за всю жизнь только неделю работала для практики в вузе... У меня еще с вуза свое дело, так что всяких идиотов повидала на собеседованиях.
Гость
Гость
Ничего странного, я за всю жизнь только неделю работала для практики в вузе... У меня еще с вуза свое дело, так что всяких идиотов повидала на собеседованиях.
оно и видно - советы раздаешь по вопросам, в которых как баран в апельсинах)) это видно сразу)
Гость
Гость
оно и видно - советы раздаешь по вопросам, в которых как баран в апельсинах)) это видно сразу)
Я могу раздавать советы, потому что имею опыт.
А ты можешь только тявкать на незнакомых людей в интернете, пока тебе снова не оденут симрительную рубашку
Гость
Автору работа не нужна, иначе давно бы нашла. Сам факт ухода с работы, чтобы отдохнуть (как будто нельзя взять отпуск), а потом начать искать тоже свидетельствует, что работать она не хочет.
Я понимаю сложности найти хорошо оплачиваемую работу: такую и полгода можно искать, но обычную, для удовлетворения базовых потребностей и немного сверху - легко в течение недели максимум.
Гость
Автору работа не нужна, иначе давно бы нашла. Сам факт ухода с работы, чтобы отдохнуть (как будто нельзя взять отпуск), а потом начать искать тоже свидетельствует, что работать она не хочет.
Я понимаю сложности найти хорошо оплачиваемую работу: такую и полгода можно искать, но обычную, для удовлетворения базовых потребностей и немного сверху - легко в течение недели максимум.
Она просто выгорела, вот и все. Если бы не припекло найти работу и не хотела бы - сомневаюсь, что она бы писала на вумане.
Гость
Inna
Она просто выгорела, вот и все. Если бы не припекло найти работу и не хотела бы - сомневаюсь, что она бы писала на вумане.
Вряд ли: родители её не поддерживают. Когда у меня были сложные ситуации на работе - родители меня поддерживали.
И потом, ей правильно сказали: глупо уходить с работы, не найдя нового места.
Гость
Вряд ли: родители её не поддерживают. Когда у меня были сложные ситуации на работе - родители меня поддерживали.
И потом, ей правильно сказали: глупо уходить с работы, не найдя нового места.
Ну вообще да, я бы тоже не уволилась пока не нашла б другое рабочее место, иначе бы в моем случае по деньгам точно б просела.
Юля
Гость
Видимо придется. Дело в том, что я не коммуникабельный человек. Работать с людьми психологически очень трудно дается. Но конечно если денег совсем не будет пойду хоть куда и кем.
Я прочитала, вы бухгалтер.... Почему изначально не стали самозанятой? И не стали брать ИП себе???? Да это же круто, сидишь сама себе... Со своим компьютером...зачем вам нужно искать работу?
У меня муж так искал работу несколько лет назад.... Знаете, а потом мы своим делом начали заниматься.. Он продажник в it сфере был всю жизнь... Теперь у нас производство косметики, стартапу 7 тысяч рублей.... 4 год этим занимаемся))) сейчас купили вторую квартиру.... Это я к тому, что не зацикливайтесь, остановитесь.... Помыслите в другую сторону... Нахрена вам с образованием бухгалтера работать не на себя?
Гость
Юля
Я прочитала, вы бухгалтер.... Почему изначально не стали самозанятой? И не стали брать ИП себе???? Да это же круто, сидишь сама себе... Со своим компьютером...зачем вам нужно искать работу?
У меня муж так искал работу несколько лет назад.... Знаете, а потом мы своим делом начали заниматься.. Он продажник в it сфере был всю жизнь... Теперь у нас производство косметики, стартапу 7 тысяч рублей.... 4 год этим занимаемся))) сейчас купили вторую квартиру.... Это я к тому, что не зацикливайтесь, остановитесь.... Помыслите в другую сторону... Нахрена вам с образованием бухгалтера работать не на себя?
На хрена ИП бухгалтер!? Сейчас у банков, рассчитывающих на ИП есть услуга ведения бухгалтерии, составления и подачи отчётных форм. Навскидку могу штук пять таких банков разного калибра назвать.
Марина
Здравствуйте , понимаю вас, сама была год назад в такой ситуации еще и с ипотекой и была в полном отчаяние тк до этого имела хорошую должность и доход но решилась на перемены и что то пошло не так и уже начала паниковать не понимала в чем дела и как быть дальше
наткнулась как то тут на отзывы одного таролога по имени Расим и уже просто была не была решилась обратиться и чему безумно благодарна вселенной и человеку оставивший контакт таролога)сейчас у меня все прекрасно работа стабильная,появился мужчина любимый и любящий,
который сделал предложение, позвал переехать к нему жить вместе, а свою квартиру сдавать и пусть покрывает ипотеку
вообщем и целом сейчас очень счастлива спасибо тарологу за помощь оставлю контакт 8.9.25 .2.9.9.9.9 47 Расим
всем добра )уверенна у вас все получиться)
Гость
Девис🤣
Гость
Когда увольняется, то не надо ждать месяц или больше. Сразу ищите место.

А так...я, к сожалению, тоже не могу найти работу. Опыта нет, образования нет (только 9 кл образования). Находила работу, но обучают 1-2 дня и адаптация нужна такая же. Я за такое короткое время не могу адаптироваться. Надо время. Но, увы, сейчас везде торопят.
Гость
Гость
Устройтесь в ПВЗ Озона на график 2/2, там абсолютно всех берут, и параллельно ищите дальше.
В таких местах могут обмануть и не заплатить. Знаю об этом на личном примере.
Гость
Aнтон Силуанов
Стратегия глупая была изначально. Увольняться, отдыхать, потом снова приходить в какую-то шарашку.

Ищите. Люди и по полгода ищут нормальные должности и условия. Будет вам урок, что сначала дела, потом отдых.
Ага, отдых - в могиле. После выгорания никаких сил на новую работу не будет
Гость
Такая же ситуация! Но ушла не по своей воле , а было сокращение в организации, всё устраивало. Теперь какой то страх в поиске присутствует, многие отказывают, не понятно по каким пичинам . Не отчаивайтесь , обязательно что- то найдется.
Гость
Гость
Банковская сфера, бухгалтерия.
Спасибо надеюсь🙏🏻
Я тоже кстати ещё работу в этой сфере, скоро будет год как работу ищу...
Гость
Все на работе и деньгах помешались, а просто жить нельзя?
Гость
Какое у вас образование и опыт? Сколько вам лет?
Гость
Молодая
Автор, ну для начала если захотели сменить работу, то
сначала найдите, а потом увольняйтесь
Тоже уволилась, теперь паника, не могу найти работу
Гость
Через сколько нашли работу ?
Гость
Гость
Устройтесь в ПВЗ Озона на график 2/2, там абсолютно всех берут, и параллельно ищите дальше.
Все эти ПВЗ частные и чаще всего, там даже паспортные данные не проверяют у тех, кто идет туда устраиваться. Сами стажировки, тоже никак не оплачиваются и работают там без официального оформления.
Гость
Гость
В таких местах могут обмануть и не заплатить. Знаю об этом на личном примере.
Это да.
Гость
Милая девушка, не отчаивайтесь! Не в Вас проблема - в работодателях. Рынок труда сейчас загнивает. Прибыли упали и владельцы отчаянно пытаются сэкономить на, как они думают, великой статье расходов - работниках и их зарплате. Мне 46, прошла массу собеседований, но стараюсь теперь не сразу устраиваться, а выбить пробный день. Зачем? Чтоб была возможность поговорить с сотрудниками о том, какая на самом деле зарплата и условия. За последние полгода - ЧЕТЫРЕ!!!! работодателя конкретно обманули)) две компании обещали 80-85т.р., по факту- 60 т.р., буквально позавчера решила пойти оператором 1с, обещано 75. Вышла на пробный день, на первом перекуре девочки показали расчетный лист - за полный месяц и довольно плотную загруженность 50 т.р.!!!!! Работодатель сразу же был послан на ***. И ходите из того, насколько критична ситуация с деньгами. Если да- устройтесь на любую работу (продавец, складской работник, уборка) с графиком 2/2. Так будет удобно: и денежка капает и времени для поиска нормальной работы хватит. Удачи Вам, и мне, и всем, кто ищет РАБОТУ,а не крепостное ярмо.🌹🌹🌹
Гость
Самое интересное - в итоге Вы нашли работу? Через сколько месяцев? И нравится ли сама работа?
Гость
Юля
А как вы открывали свой бизнес? Поделитесь пожалуйста. Сама тоже училась, училась, а приходится не пойми где работать. Подумываю открыть своё ИП, но не знаю как
Гость
Гость
Видимо все решили с сентября искать работу. Если бы знала, что так будет не уходила бы из 2нед фирмы.
От них ушла мирно. В резюме не указала. Боюсь теперь видя двух месячный перерыв будут придираться к этому.
))) Все будет хорошо, к сожалению не 1-й раз сталкиваюсь с длительным поиском, но ничему жизнь меня не учит. Снова уволилась и уехала в отпуск, потом были подработки хорошие, за наличку, сезон закончился, снова уехала, вернулась в октябре, и все😂 все работы закончились, либо очень далеко ездить, в объявлении пишут одно, по факту на собеседовании другое, тоже 2 месяца в поисках и почти на мели. Но, я оптимистка))) не может быть всегда плохо, и на нашей улице будет праздник. Так что, желаю вам искренне очень хорошую работу, и себе тоже. Откроем шампусик на НГ, довольные планируя свой 1-й отпуск весной😉
Гость
Не переживай, я тоже оказалась в подобной ситуации. Хотя заранее нашла новое место работы, там не сложилось. Начала искать заново. Тоже руки опускались и дома негатив. Девочки правильно пишут, устройся пока на сменную работу , пусть и не за большие деньги, а сама параллельно ищи нормальное место.
К новому году денежка хоть будет. Не расстраивайся и не накручивай себя , все будет нормально!
Гость
Смотря какую работу,найти можно многое если долго стараться
Гость
Гость
У родителей денег может занять или кредит.
Кредит? вы в своем уме?
Гость
Молодая
На пятидневке очень вы найдете работу не увольняясь...деловая колбаса....
Гость
Гость
А заечм же вы увольняетесь раньше, чем найдете новое место? Никогда больше так не делайте. Сделайте сейчас несколько разных резюме под каждую должность (чтобы акцентировать нужные навыки, а не все скопом описывать) и при отклике пишите содержательные сопроводительные письма. Поспрашивайте друзей, знакомых, ищите по разным каналам возможности.
Какой-то глупый вариант искать работу и потом уходить, не устраивает человека здесь и сейчас , а другую работу можно искать и год. Бывают моменты , когда надо сделать перерыв, уделить время себе или семье , а работа этому препятствует.
Гость
Гость
Какой-то глупый вариант искать работу и потом уходить, не устраивает человека здесь и сейчас , а другую работу можно искать и год. Бывают моменты , когда надо сделать перерыв, уделить время себе или семье , а работа этому препятствует.
Это если есть подушка на год или муж будет обеспечивать, мог кому так везет.
Я вот например не могу себе такое позволить, и очень нервничала, когда искала новую работу перед уходом со старой, уйти в никуда- это роскошь!даже завидую тем, кто может. Такое и по собеседованиям на расслабоне ходят, а когда кормить тебя некому, то все по-другому видится.
Гость
У меня такая же сейчас ситуация . Уволилась в последних числах ноября. В декабре не искала работу , по семейным причинам . В январе начала - и ничего . Живу в провинции , есть у нас озон и веб РЦ, думала там до лета поработаю , сегодня очередную мне анкету присадки оттуда , планировала с понедельника выйти , а там надо отсканировать все , абсолютно все свои перс документы и куча всего еще, хотя еще труд договор не был заключен и вообще даже не доехала туда , в итоге не стала ничего заполнять и началась паника . Деньги можно сказать уже закончились , на hh и Авито - одна вакансия с мизерной зп и огромным список обязанностей (я работала бухом) , была вакансия - администратор -бухгалтер- кассир в автосервис , но тишина , откликнулась но мне не отвечают . Напряженная обстановка , мужа нет, у родителей деньги брать стыдно . У меня было уже такое, большой перерыв между работами - на год . Но тогда я знала , что буду отдыхать как минимум полгода , просто тяжелый был уход с предыдущего места (9 лет отработала, первая офиц постоянная работа после института ) и плюс была фин подушка - её я как раз благополучно всю потратила . А в этот раз , на работе руководство вообще ох ло , гоавбухша в первую очередь , корона потолок задевает , спит с директором , хамло, и муж олень . Все достало, и переработки и проверки и ушла . Сейчас паника жуткая и родственники так не с призрением конечно же , но с постоянным вскользь взором и словом , что пора , пора хоть куда-то устраистваться, ты вот сколько уже дома сидишь .
Айдарка
Прошло 1,5 года! Надеюсь все хорошо у тебя и нашла себя по работе. Сейчас очень сложно найти работу. Люди *** как держутся за свои рабочие места, даже в пенсионном возрасте не увольняются , тем самым не дают с улицы трудоустроится людям.
Айдарка
Я сам ищу работу грубо говоря с августа, проработал месяц в одной орагнизации не понравилось уволился, в другом предприятии 2 дня отрабтал уволился , работы нет по сей день грубо говоря с октября в поиске рабты . Думал после НГ праздников будут больше вакансии , ошибся сильно. Тоже никуда не берут меня. Тоже в поиске проблемы.
Айдар
Юля
Ну да открыть ИП и начать зарабатывать в чем труднсоти? ваще не вижу преград.
На словах я Лев Толстой а на деле звук простой. Без мужа не думаю что ты смогла чего то достичь. Ты сразу карты все раскрыла у меня маж айтишник, уверен я на 99 процентов что он сам все и смог сделать, создать.
Айдар
Марина
Здравствуйте , понимаю вас, сама была год назад в такой ситуации еще и с ипотекой и была в полном отчаяние тк до этого имела хорошую должность и доход но решилась на перемены и что то пошло не так и уже начала паниковать не понимала в чем дела и как быть дальше
наткнулась как то тут на отзывы одного таролога по имени Расим и уже просто была не была решилась обратиться и чему безумно благодарна вселенной и человеку оставивший контакт таролога)сейчас у меня все прекрасно работа стабильная,появился мужчина любимый и любящий,
который сделал предложение, позвал переехать к нему жить вместе, а свою квартиру сдавать и пусть покрывает ипотеку
вообщем и целом сейчас очень счастлива спасибо тарологу за помощь оставлю контакт 8.9.25 .2.9.9.9.9 47 Расим
всем добра )уверенна у вас все получиться)
Вы нашли работу так как вы переехали. Тут не таролог вам помог а нашли мужа и он вам изменил жизнь к лучшему.
Гость
Молодая
*** ты *** умная
Гость
Гость
А заечм же вы увольняетесь раньше, чем найдете новое место? Никогда больше так не делайте. Сделайте сейчас несколько разных резюме под каждую должность (чтобы акцентировать нужные навыки, а не все скопом описывать) и при отклике пишите содержательные сопроводительные письма. Поспрашивайте друзей, знакомых, ищите по разным каналам возможности.
Люди интересные, бывает, что тебя буквально ситуация вынуждает уйти. Ты не можешь год спокойно искать, пока не найдёшь, ещё и работая на износ.
Гость
Гость
Люди интересные, бывает, что тебя буквально ситуация вынуждает уйти. Ты не можешь год спокойно искать, пока не найдёшь, ещё и работая на износ.
Вот именно, как здесь пишут, ещё и на пятидневке. Как начальству объяснять каждый раз своё отсутствие и телефонные переговоры и переписки?
Гость
Гость
Автор вы всего боитесь! Ну и что, что 2х месячный перерыв? У меня 8ми месячный был и взяли и мне 45 было. В одном месте только спросили: а что такой большой перерыв. Я сказала: надо было отдохнуть. Ещё такой пунктик: понятно всем хочется зарплату побольше, но иногда если снизить планку быстрее найдешь работу. Потом себя проявишь и поднимут зарплату. У меня и так было. Через 3 месяца подняли.
8месячный? Большой перерыв это 20-30 лет