こんにちは!
まずは必ず自分用に素敵な履歴書を作りましょう。Canvaのエディタとか、普通のWordでもいいですよ。
顔がはっきり見える、できれば笑顔の素敵な写真を撮ってください。画質を良くするためにFabula.aiみたいなAIツールを使うのもアリです。
それから、履歴書のファイルを気になる会社のメールに送りましょう。つまり、ハローワークみたいなところで連絡を待つだけじゃなくて、自分から書いて送るんです。そうすれば仕事を見つけるチャンスが増えます。
あなたは若いのに、もうこんなに経験が豊富なんですね。これは大きな強みで、あなたのプラスポイントです。それに、仕事を辞めて休むって決めたのは正解でした!休息ってすごく大事ですから。
家族と話して、サポートを求めてみてください。プレッシャーを感じてるなら、そう言えばいいんです。家が居心地のいい場所であることが重要です。
何でもいいから手当たり次第に掴もうとしないで。Ozonみたいな仕事はあなたを疲れさせて、何の成果も生みません。むしろ、家にいる間に好きな分野のスキルを磨いたほうがいいです。
自分の強みを明確にして、客観的に自分を評価してみてください。何が得意で、何を伸ばすべきか。
緊張して怖がってるってことについて。ただ考えてみて、挑戦したら最悪何が起こるの?例えば面接で落ちたとしても、あなたは何も失ってないんです。スタート地点に戻っただけ。
じゃあ今度は、採用されたらどうなるか想像してみて。そしたらそれは勝利ですよ。
やってみて!
その後また探し始めた。今度はたくさん面接を受けた。誰も雇ってくれない。何か恐怖心が出てきて、緊張してしまう。質問にちゃんと答えられない。もうすぐ10月で、休みが近づいてきてる。貯金も底をつきそう。ヒステリーとパニックだ。胸が締め付けられるようで、他のことなんて考えられない。もう面接に呼ばれないし、応募も見てもらえない。自分が無価値に感じる。どうやってこの恐怖を克服すればいい?みんなの経験を聞かせて?どのくらい仕事を探したの? #仕事探し #アドバイス求む