Гость
Статьи
Как можно женщине …

Как можно женщине работать при наличии ребенка?

Именно такой вопрос я услышала от мамы одноклассника сына, когда пришла в школу забрать своего ребенка-первоклассника. Сказать, что я была шокирована - это не сказать ничего. Я работаю. Работаю много, но меня моя работа не тяготит. Нравится и деньги лишними не бывают. Не знала, как объяснить, что большинство женщин работают, имеют при этом детей и живут нормальной жизнью. Это теперь тренд такой, что если есть ребенок, то надо быть исключительно домохозяйкой? А ещё в родительском чате многие неработающие мамочки жалуются, что уроки дома - это катастрофа и как водить детей в секции, куча времени уходит и т.д. Я что-то не так понимаю?))
Автор
1 940 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
как то странно, отец до 5 утра на работе и его внимания всем хватает.....
Чего на вумане только нет. 😂😂😂
Гость
Гость
И помимо этих больничных вы ещё берете больные на ребенка, а то и не одного, даже если по очереди с мужем?
А вы тут про разовый случай в сто лет пишите - это не равнозначное сравнение
Брала больничный с ребенком и работу домой, без вопросов
Гость
Гость
У вас личный семейный пузырь, вы не видите, что происходит вокруг.
Похоже на то
Им не объяснить
Поэтому так и живём, каждый в своей реальности...
Гость
Гость
как то странно, отец до 5 утра на работе и его внимания всем хватает.....
Его внимания тоже не хватает. Дальше-то что? Речь же о работе/не работе для матери.
Захария
Гость
Айтишник. У них и до 5 утра работать - норм. Тех, кто не работает после 12 называют негибкими, и стараются вытурить.
Откуда вытурить?
Он на себя работает
Гость
Гость
Брала больничный с ребенком и работу домой, без вопросов
Работу домой - ключевой момент!!!
Гость
Гость
Чего на вумане только нет. 😂😂😂
Особенно, когда народ фантазирует
Гость
Гость
Конечно. По крайней мере, до подросткового возраста детей.

Вот уже когда они полностью сами могут прийти из школы, разогреть обед, поехать на кружок / спорт / к репетитору, почему бы и не поработать.

Я же не за пожизненное сидение дома.
Да какому работодателю Вы сдались после 10- 15 летнего сидения с детьми до подросткового возраста?!
Гость
Захария
Откуда вытурить?
Он на себя работает
С проекта
Гость
Гость
ну так блин в чем проблема офисному работнику взять работу домой?
Захария
Гость
Чего вас так волнует мой муж? Хорошо зарабатывает, детей из сада забирает. Всё свободное время - семье. Никаких гулек, неуважения, пополамства и прочего негатива. Красивый, добрый, любящий.

Проблема не в нём, а в том, что моим детям не хватает МОЕГО внимания.
Ну не то чтобы прям волнует, не..
Увидела комментарий, полюбопытствовала
Не о вашем прям конкретно, а о ситуации
Отсутствие отпуска вызвало любопытство..
Гость
Гость
Сайт вашей лояльной компании не подскажите? Туда ринутся куча мамочек, раз можно спокойно работать и не бояться ангин в садике.
какой лояльной компании ? вы растите ребенка одна , без мужчины ? если да, тогда вопрос закрыт , к одиноким матерям вопросов нет .
Лично я на больничных почти не сижу , вот сейчас , мелкий на больничном сидел неделю , тогда как я и муж работали .
Гость
Гость
ну так блин в чем проблема офисному работнику взять работу домой?
А мы только офисных обсуждаем?
Гость
Гость
С проекта
я конечно не знаю как там у айтишников, я инженер конструктор, но... в проекте вроде как важен результат к нужному сроку, разве нет? Есть объем работы, есть календарный график, и будешь ты до 5 утра сидеть, или с 5 утра до 5 вечера никого не ипппет.....
Странные у вашего айтишника проекты на себя, что контролируют во сколько он работает
Гость
Гость
какой лояльной компании ? вы растите ребенка одна , без мужчины ? если да, тогда вопрос закрыт , к одиноким матерям вопросов нет .
Лично я на больничных почти не сижу , вот сейчас , мелкий на больничном сидел неделю , тогда как я и муж работали .
Мелкий где сидел? Один дома?
Гость
Гость
А мы только офисных обсуждаем?
а вы до это про всех так уверенно заявляли, или это другое?
Гость
Гость
почему именно за женщину? Где опять отец? Почему вы все время забываете что родителя у ребенка два?
об этом забыли абсолютно все на этом сайте , более того , об этом забывают не только на сайте .
Захария
Гость
С проекта
Так об этом речь не шла.. Я интересовалась, почему между проектами не сделать перерыв. На отпуск
Гость
Гость
Она правильно сказала. Работать и обеспечивать семью, свою жену чтобы она ни в чём не нуждалась - долг мужика. Обязанность. Кстати сейчас набежит неликвид с визгами, что они никому не должны. Ну у этих судьба жить в одиночестве. Можно внимание не обращать.
Ладно неликвиды мужчины, их интерес понятен - размножение без затрат! Но женщины, женщины?! Так держаться за это, я не понимаю, почему?
Гость
Гость
а вы до это про всех так уверенно заявляли, или это другое?
Про всех конечно
Или вы думаете, я тут про себя что ли?))
Гость
Гость
Ладно неликвиды мужчины, их интерес понятен - размножение без затрат! Но женщины, женщины?! Так держаться за это, я не понимаю, почему?
За что за это я не пойму?
Гость
Гость
Не хотят быть одни настолько что предпочтут бесконечную пахоту одиночеству
Гость
Гость
За что за это я не пойму?
За нищего негодного мужичка
Гость
Гость
Да какому работодателю Вы сдались после 10- 15 летнего сидения с детьми до подросткового возраста?!
Никакому. Придётся начинать заново. Ну не с минуса совсем, но почти с нуля.
Гость
Захария
Откуда вытурить?
Он на себя работает
Вообще, для тех, кто не в теме, сейчас основная практика, что айтишники самозанятые.

Присоединяются к проекту в одной и больше компании на проекты. Времени свободного не бывает, всегда найдётся работа. Но компании и проекты - разные и платят очень по-разному. Поэтому за хорошо оплачиваемые проекты держатся.

А работа, не просто что-то покодить в отведённое время, а вечно горящее "надо было вчера", выкатывай сырой продукт, постоянные запуски, поднятие серваков, устранение проблем, если кто-то другой накосячил и не отдупляет, что делать. Весело это всё.

Поэтому я скромно работаю в одной крупной надёжной конторе, дабы быть островком стабильности в семье. Но даже эта божественная, с социальной точки зрения, организация не позволяет мне достаточное время проводить с детьми ... детям меня не хватает.
Гость
Гость
За нищего негодного мужичка
К чему он не годен? С чего он нищий?
Если он нищий, то она тогда какая?
Гость
Гость
Не хотят быть одни настолько что предпочтут бесконечную пахоту одиночеству
Похоже на то...
Лучше уж кошки
Или мать одиночка, все равно пахать, а так хоть бытовухи меньше
Гость
Гость
Да, если удаленка не вопрос. Но не все профессии предполагают удаленку.
Гость
Гость
Ну мне лично страшно семилетку одну оставлять. Меня мама не оставляла одну лет до 11 - 12 примерно.

Продленка стоит на 50 тысяч., а 7. (У нас). Но мы пока в саду, в школу идём в след. году.
Далее. Подготовка с 16 часов вт - чт.
Музыкалка в 15 , 18, 13.30 и 16.
В субб. в 11.
Не очень-то и поработаешь...

В тёплое время года ещё и в бассейн ходим, платный, но там все попроще со временем.

+ д/З и ещё второй ребёнок. 😃
А сколько тебе лет, раз ты до сих пор в детсаду?
Гость
Гость
Каким инвалидом? Я родила двух малышиц весом 4+ кг, ЕР. Инвалидка так вряд ли бы смогла...
А, так Вы инвалидка только работать, а рожать вполне здорова!😂
Гость
Гость
Вообще, для тех, кто не в теме, сейчас основная практика, что айтишники самозанятые.

Присоединяются к проекту в одной и больше компании на проекты. Времени свободного не бывает, всегда найдётся работа. Но компании и проекты - разные и платят очень по-разному. Поэтому за хорошо оплачиваемые проекты держатся.

А работа, не просто что-то покодить в отведённое время, а вечно горящее "надо было вчера", выкатывай сырой продукт, постоянные запуски, поднятие серваков, устранение проблем, если кто-то другой накосячил и не отдупляет, что делать. Весело это всё.

Поэтому я скромно работаю в одной крупной надёжной конторе, дабы быть островком стабильности в семье. Но даже эта божественная, с социальной точки зрения, организация не позволяет мне достаточное время проводить с детьми ... детям меня не хватает.
Не понятно
Вот вы днем на работе, дети в саду и школе.....
Вечером вы все собрались дома
Когда им вас не хватает? Они хотят сидеть днем с вами вместо школы и сада?
Гость
Гость
У меня такой ✌🏻
Лежали в первой год 4 раза в больнице по 2 недели: ковид, герпангина, ротовирус, энтеровирус
Еще 2 раза приезжала скорая и не забирала, оставляли дома лечится. И еще раза 3 в поликлинику соплями обращались. А 2 раза в травматологию, 1 раз сильные занозы после купания в озере (там был пирс из досок) 2 раз упали с самоката возле магазина и ухом задели поребрик до крови
Одним ухом на двоих задели?
Захария
Гость

Я в курсе
Я спросила о другом
Почему он не " организовывает" себе отпуск. Между проектами
Гость
Гость
Похоже на то...
Лучше уж кошки
Или мать одиночка, все равно пахать, а так хоть бытовухи меньше
Знаете почему вам мать одиночка лучше? Потому что вы никак не можете дойти своим мозгом что отец тоже родитель и следовательно берет на себя половину воспитания детей и быта
Гость
Гость
И сопли, и занозы, и царапина на ухе ( до крови) - все с больничными? Тогда конечно, никакой коллектив такого не выдержит😂
Всё с больничными)) сопли с температурой, после заноз делать перевязки, на ухе явно не царапина была, если мы в травму поехали)

А что 4 больничных по 2 недели в больнице не комментируете там ок все?) Или вы из тех мамаш, кто с утра нурафен даёт и в садик отправляет с зелеными соплями?)
.
Гость
Есть работы, где нельзя опаздывать и пропускать. И вкалывать там надо по-максимуму + по ночам дежурить. (А как отоспаться после суток с детьми??)

Сейчас даже в детском саду требуют заниматься с ребёнком. Требуют отдавать в музыкалку, на спорт. Дают домашние задания. Разумеется, все это Труд матери, которая "не работает".

Сидеть с детьми - это тоже работа.
У меня двое, младшая ещё не говорит, гудит. И не думаю пока ни о какой работе. Если с мужем что-то случится, есть что продать, чтобы до подросткового возраста не думать о деньгах и не выживать.

Вырастут дети - с радостью выйду на работу. Я ЗА самореализацию для женщины, но не в ущерб детям.
В детском саду требуют? Вы серьёзно? Какая музыкалка в детском саду?

Вы знаете, на самом деле если работа хорошая и женщина уже карьеру пгстроела до рождения ребенка в частном детском саду будет и спорт и музыка и языки. Так что вопрос в том работать или нет, а в том приносит ли работа нормальный доход, чтобы работать было целесообразно.
Гость
Гость
Всё с больничными)) сопли с температурой, после заноз делать перевязки, на ухе явно не царапина была, если мы в травму поехали)

А что 4 больничных по 2 недели в больнице не комментируете там ок все?) Или вы из тех мамаш, кто с утра нурафен даёт и в садик отправляет с зелеными соплями?)
Ну вот с занозами и ушибом уха я еще больничные не брала это точно )))))
Гость
Гость
Ну вот с занозами и ушибом уха я еще больничные не брала это точно )))))
Поздравляю) особо не хвастайтесь)
Гость
Гость
И что? Моя дочка начальник отдела. Если ребенок заболевает, она не берет больничный, а просто работает из дома! Больной ребенок с вирусной инфекцией, например, не требует ежесекундного присутствия у его постели мамы. Ему нужны свежий воздух ( проветривание), обильное питье, два раза в день таблетка десенсибилизирующего и три раза в день жаропонижающее, если температура выше 38.
Гость
Гость
И что? Моя дочка начальник отдела. Если ребенок заболевает, она не берет больничный, а просто работает из дома! Больной ребенок с вирусной инфекцией, например, не требует ежесекундного присутствия у его постели мамы. Ему нужны свежий воздух ( проветривание), обильное питье, два раза в день таблетка десенсибилизирующего и три раза в день жаропонижающее, если температура выше 38.
Да все так делают.
У меня ребята, инженеры, архитекторы, так же, берут блльничный с ребенком и работают из дома
Гость
Гость
Знаете почему вам мать одиночка лучше? Потому что вы никак не можете дойти своим мозгом что отец тоже родитель и следовательно берет на себя половину воспитания детей и быта
Мать одиночка не исключает воскресного отца: пусть платит алименты и видится с ребенком
Но зачем такой муж?
Он семью не может обеспечить, а бытовую нагрузку увеличивает. Пусть выполняет свои отцовские функции, никто не запрещает, это кстати любят в Европе, такую схему
Не фантазируйте до чего я дойти могу своим мозгом, а до чего нет. Придумали сами - и обиделись - вот ваша мозговая активность
Гость
Айтишникам хорошо. Зарплата 200 - 300 тысяч, можно по крайней мере частично работать из дома. Опять же, зарплата позволяет приглашать няню.
Почему бы и не работать?..

У меня есть знакомая - айтишница. На Мальдивы с дочерью летают каждый год.

Но есть нюанс: её родители с 6 лет отдали в математический лицей. Потом она получила две вышки - технических.

А как быть тем, у кого гуманитарно-творческий склад ума?.. Мне не светила "техническая" специальность никогда...
Гость
Гость
Мать одиночка не исключает воскресного отца: пусть платит алименты и видится с ребенком
Но зачем такой муж?
Он семью не может обеспечить, а бытовую нагрузку увеличивает. Пусть выполняет свои отцовские функции, никто не запрещает, это кстати любят в Европе, такую схему
Не фантазируйте до чего я дойти могу своим мозгом, а до чего нет. Придумали сами - и обиделись - вот ваша мозговая активность
каким образом он увеличивает бытовую нагрузку если не чурается бытовых обязанностей?
Почему он вдруг обин обязан обеспечивать всю семью?
Гость
Гость
А, так Вы инвалидка только работать, а рожать вполне здорова!😂
У вас оочень большие проблемы с пониманием русского языка и смысла того, что я пишу.
Гость
Гость
таблетка десенсибилизирующего
Это вы антигистаминные обозвали так, что ли? Или что это вообще?
Не требуется у кровати, но до семи лет и одного не оставишь
Уже разобрались с вашей дочкой-внучкой, она на удалёнке работает, поэтому и больничный не берет
Раэфи
Гость
Интересно, как отец будет заботиться о дочке один? Купать ее в 10-12 лет? Косички заплетать? Как вы себе это представляете?
Я не представляю вообще, как купать ребенка в 10-12 лет. Любого пола. Это уже подросток и моется сам.
Гость
Гость
каким образом он увеличивает бытовую нагрузку если не чурается бытовых обязанностей?
Почему он вдруг обин обязан обеспечивать всю семью?
Зачем он сдался если не обеспечивает? Под ногами только мешается да жрать с сексом просит.
Гость
Гость
Конечно. По крайней мере, до подросткового возраста детей.

Вот уже когда они полностью сами могут прийти из школы, разогреть обед, поехать на кружок / спорт / к репетитору, почему бы и не поработать.

Я же не за пожизненное сидение дома.
да только полупенсионерам не очень рады на работе , да и мозг работает уже не так , да и амбиций уже нет, да и жизнь прожита зря , особенно тогда , если женщина была умна и перспективна . почему среди мужчин больше гениев и открытия созданы в большинстве своем мужчинами , тогда как женщина прославилась только родами (которые природой задуманы) и как вкусно накормить гениального мужа , а женщин гениальных куда не меньше , да только о них никто не узнал .
Захария
Гость
Айтишникам хорошо. Зарплата 200 - 300 тысяч, можно по крайней мере частично работать из дома. Опять же, зарплата позволяет приглашать няню.
Почему бы и не работать?..

У меня есть знакомая - айтишница. На Мальдивы с дочерью летают каждый год.

Но есть нюанс: её родители с 6 лет отдали в математический лицей. Потом она получила две вышки - технических.

А как быть тем, у кого гуманитарно-творческий склад ума?.. Мне не светила "техническая" специальность никогда...
А какая светила?
Вам и мужу?
Мы же про семью с ребенком сейчас говорим..
Как в такой семье работать маме ребенка
Я просто много знаю работающих мам журналистов, экскурсоводов, искусствоведов, пиарщиц, руководителей и сотрудниц кружков, студий...
Гость
Гость
Зачем он сдался если не обеспечивает? Под ногами только мешается да жрать с сексом просит.
Если вы желаете поговорить о том как обслуживаете мужа в сексуальном плане и в быту, пройдите в тему про обеспечунов, благо тут таких тысячи
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0