Новые тренды в нарушении законодательства Тема давняя. Это не оформлять на время ис. Ну ладно неделю. За это время работник может понять осилит и вывезет ли функционал. Но вопрос конечно тупо в деньгах и выплатах, хотя зп серая. Оеи же с минималки начисляют. Вторая модная тенденция. Отпуск оплачивается только 2 недели. Остальные за свой счёт. Вот так разделение по неделям породило такую дичь. Пипл хавает. Инспеция трудовая даже не может проверить и навести шухер. Просто мысли вслух.
Все эти инспекции, комиссии, роспотребнадзоры, администрации, прокуратуры - лютое бесполезное овнище для просиживания чьих-то блатных задниц. Толку от них 0,0 % Надо взять базуку, снести из к х-рам и заменить ИИ.
Гость
[2345640983]
Гость
А где это такие тренды?
В спб. Вторая столица. Что происходит в глубинках тогда. Походила по собеседованиям. Некоторые просто не говорят сразу что отпуск оплачивается 2 недели Узнаещь от коллег по кабинету когдв уже согласился Это бесит больше всего Скрытничество. А спрашивать о таких вещах, когда ты ещё ни дня не проработала это странно Те кто блюдут закон, смотрят на такой вопрос с недоумением. Типа а как иначе то. Все оплачиваем. Когда не спросила - 2 недели оказалось и вышла на работу.
Гость
[3712966473]
Так заявление в ТИ и прокуратуру о нарушении (оплата отпуска) и пусть попробуют не заплатить отпускные. Обычно только звонок из ТИ работодателю и в течении 2 часов деньги на карте. А уж если оформили вчера,а вы отработали уже 2 недели ,то 250 000р с работодателя в пользу Государства спишут по решению суда в течении недели. Вот так оно в жизни в РФ,про Окраину не знаю.
Гость
[3540892617]
Гость
В спб. Вторая столица. Что происходит в глубинках тогда. Походила по собеседованиям. Некоторые просто не говорят сразу что отпуск оплачивается 2 недели Узнаещь от коллег по кабинету когдв уже согласился Это бесит больше всего Скрытничество. А спрашивать о таких вещах, когда ты ещё ни дня не проработала это странно Те кто блюдут закон, смотрят на такой вопрос с недоумением. Типа а как иначе то. Все оплачиваем. Когда не спросила - 2 недели оказалось и вышла на работу.
Ну а остальные 2 недели как оформляют?
Гость
[3540892617]
Гость
Все эти инспекции, комиссии, роспотребнадзоры, администрации, прокуратуры - лютое бесполезное овнище для просиживания чьих-то блатных задниц. Толку от них 0,0 % Надо взять базуку, снести из к х-рам и заменить ИИ.
Ну так заявления писать надо, или они за вами везде ходить обязаны?
Гость
[2345640983]
Гость
Так заявление в ТИ и прокуратуру о нарушении (оплата отпуска) и пусть попробуют не заплатить отпускные. Обычно только звонок из ТИ работодателю и в течении 2 часов деньги на карте. А уж если оформили вчера,а вы отработали уже 2 недели ,то 250 000р с работодателя в пользу Государства спишут по решению суда в течении недели. Вот так оно в жизни в РФ,про Окраину не знаю.
Они работают тогда когда и мы.. пн пятница. Почему ифнс проверяет без звонка.
Гость
[1953069613]
Действительно зачем? , орган есть, а пользоваться им не умеют. И причина кроется в коррупции. Не выгодно трудовым инспекциям кошмарить бизнес из за подумаешь жалоб работника, который мог на эмоциях и надумать себе плохое о работодателе.
Гость
[2345640983]
Гость
Ну а остальные 2 недели как оформляют?
Да никак. Написал заявление за свой счёт и ушёл гулять. Или не ходи в отпуск
Гость
[3551639420]
Гость
Не пзди, летом была в прокурадуре, тетке не платят несколько месяцев - прокурадура даже ответ не удосужилась написать в 30-дневный срок. И юрист ей сказал топать в суд.
Не пзди, летом была в прокурадуре, тетке не платят несколько месяцев - прокурадура даже ответ не удосужилась написать в 30-дневный срок. И юрист ей сказал топать в суд.
Это только у вас в голове.В реальной жизни по закону.
Гость
[3551639420]
Гость
Это в реальной жизни, 15-рублевый
Гость
[3540892617]
Гость
Да никак. Написал заявление за свой счёт и ушёл гулять. Или не ходи в отпуск
Это не возможно
Гость
[2345640983]
Гость
я вижу как по закону. Что творит капитализм.
Гость
[3540892617]
Гость
Прокуратура не могла не ответить
Гость
[2299196564]
Гость
Столица одна. Запомни это.
Гость
[3551639420]
Гость
Прокуратура не могла не ответить
Давно писало туда заявление?
Гость
[3540892617]
Гость
Как я докажу что не оформлена?
Зачем вы работаете без оформелния? А докащать так то можно н если вы работали, и труд инспекция скажет вам как
Гость
[2299196564]
Гость
Не обязаны.
Гость
[1953069613]
А ведь столько проблем, которые ТИ вместе с прокураторой могли бы решать: 1. Это злоупотребление работодателем своего права привлекать к работе работников, работающих при ненормированном рабочем дне, за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. В ТК написано - эпизодически. А по факту тебя оставляют каждый день на час два свыше нормы, при этом выставляют это все как твою личную инициативу задержаться, прямо не говоря, а например не выдавая документы с подписи, которые тебе надо сегодня отправить и ты ждешь когда шеф соизволит. Или раздавая поручения за пять минут до окончания рабочего дня со сроком сегодня. 2. Это добровольнопринудительные рекомендации работодателя планировать отпуск не пересекаясь ни с кем в отделе, или не брать больше 14 дней подряд отпуск, или не брать меньше 7 дней отпуск, или два года подряд не ходить в отпуск в один и тот же месяц. Прямое нарушение ТК. 3. Это грубое и граничащее с хамством отношение руководства и кадровиков к сотрудникам, провокации.
А ведь столько проблем, которые ТИ вместе с прокураторой могли бы решать: 1. Это злоупотребление работодателем своего права привлекать к работе работников, работающих при ненормированном рабочем дне, за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. В ТК написано - эпизодически. А по факту тебя оставляют каждый день на час два свыше нормы, при этом выставляют это все как твою личную инициативу задержаться, прямо не говоря, а например не выдавая документы с подписи, которые тебе надо сегодня отправить и ты ждешь когда шеф соизволит. Или раздавая поручения за пять минут до окончания рабочего дня со сроком сегодня. 2. Это добровольнопринудительные рекомендации работодателя планировать отпуск не пересекаясь ни с кем в отделе, или не брать больше 14 дней подряд отпуск, или не брать меньше 7 дней отпуск, или два года подряд не ходить в отпуск в один и тот же месяц. Прямое нарушение ТК. 3. Это грубое и граничащее с хамством отношение руководства и кадровиков к сотрудникам, провокации.
Меня пожрать на последней белой работе все-по-ТК не отпускали. И как я это докажу?
Гость
[3540892617]
Гость
вы заявления в ТИ писали?
Гость
[3540892617]
Гость
Меня пожрать на последней белой работе все-по-ТК не отпускали. И как я это докажу?
Я 20 лет плачу, а в ответ дырка от бублика. Чтобы приняли заявление в мусарне - надо орать и угрожать усб. Чтобы получить медпомощь по полису - закатывать скандал у заведующей. Зачем жить в таком гвне?
Гость
[3551639420]
Гость
и что для вас должна сделать ТИ?
А зачем она вообще нужна? На мои налоги?
Гость
[1953069613]
Гость
вы заявления в ТИ писали?
В нашей системе это бесполезно. Даже если ТИ отреагирует, то работодатель тебе сделает потом еще более невыносимые условия работы, что убедишь сверкая пятками и нарушенным здоровьем. Вот и терпим терпиллы. А нам еще и тыкают - мы вам зп платим, скажите спасибо. И всем похх что зп по трудовому договору платят за выполнение трудовых функций, а не за владение тобой.
Гость
[2299196564]
Гость
Я 20 лет плачу, а в ответ дырка от бублика. Чтобы приняли заявление в мусарне - надо орать и угрожать усб. Чтобы получить медпомощь по полису - закатывать скандал у заведующей. Зачем жить в таком гвне?
Не живи, фантазерка.
Гость
[2299196564]
Гость
А зачем она вообще нужна? На мои налоги?
ТП.
Гость
[1953069613]
Гость
Только фиксируя поручения начальства - на бумаге или по эл. почте дата время и срок выполнения. Либо показания свидетелей. Можете еще заснять на телефон, но это больше не в ТИ, а на отзовики о работодателях, чтоб другие туда не шли работать.
Гость
[3551639420]
Гость
Не живи, фантазерка.
15-рублевый пригожинский зомби
Гость
[1953069613]
Гость
Кстати про пожжрать, меня начальница перед обедом за 10 минут до вызвала и задержала на 15 минут обеденного перерыва, не предложив взамен задержаться с обеда. Вот такое барство.
Гость
[3551639420]
Гость
ТП.
Твоя мамаша
Гость
[3540892617]
Гость
В нашей системе это бесполезно. Даже если ТИ отреагирует, то работодатель тебе сделает потом еще более невыносимые условия работы, что убедишь сверкая пятками и нарушенным здоровьем. Вот и терпим терпиллы. А нам еще и тыкают - мы вам зп платим, скажите спасибо. И всем похх что зп по трудовому договору платят за выполнение трудовых функций, а не за владение тобой.
Т.е. вы не писали, но нафантазировали себе как оно будет?
Инспектор рядом с вами должен сидеть и следить? Или как он должен узнать о нарушении?
Гость
[3540892617]
Гость
Фиг знает где ты там живешь, меня как то без скандалов больницу пускают
Гость
[3551639420]
Гость
Фиг знает где ты там живешь, меня как то без скандалов больницу пускают
Тупое, пускают всех, а лечить бесплатно не хотят.
Гость
[3540892617]
Гость
Это как? В какой мед услуге вам отказали ?
Гость
[3551639420]
Гость
Это как? В какой мед услуге вам отказали ?
Твое какое собачье дело?
Гость
[2299196564]
Гость
Кстати про пожжрать, меня начальница перед обедом за 10 минут до вызвала и задержала на 15 минут обеденного перерыва, не предложив взамен задержаться с обеда. Вот такое барство.
Ты начал_ку с работодателем не путай, халуе_сса.
Гость
[2299196564]
Гость
Непизди#
Гость
[2299196564]
Гость
Твое какое собачье дело?
Мы платим за тебя. Нам интересно.
Гость
[1953069613]
Гость
Т.е. вы не писали, но нафантазировали себе как оно будет?
Совершенно не обязательно прыгать с моста дабы убедиться в последствиях. Это кстати к вопросу о доверии к нашей правоохранительной системе. Нет доверия. Все погрязло в коррупции.
Гость
[3540892617]
Гость
Твое какое собачье дело?
А ты считаешь достаточно просто вкинуть истерику без подробностей?
Гость
[1953069613]
Гость
Ты начал_ку с работодателем не путай, халуе_сса.
Ты берега не путай и выражайся культурно в общественном пространстве. Начальник это должностное лицо организации - работодателя со всеми вытекающими.
Гость
[3540892617]
Гость
Совершенно не обязательно прыгать с моста дабы убедиться в последствиях. Это кстати к вопросу о доверии к нашей правоохранительной системе. Нет доверия. Все погрязло в коррупции.
Ну т.е. ты заявления не писал но точно знаешь что везде коррупция? ))))
Гость
[2299196564]
Гость
ТП.
Гость
[2299196564]
Гость
Ты берега не путай и выражайся культурно в общественном пространстве. Начальник это должностное лицо организации - работодателя со всеми вытекающими.
Межушное пространство, понули кто есть должностное лицо.
Тема давняя. Это не оформлять на время ис. Ну ладно неделю. За это время работник может понять осилит и вывезет ли функционал. Но вопрос конечно тупо в деньгах и выплатах, хотя зп серая. Оеи же с минималки начисляют.
Вторая модная тенденция. Отпуск оплачивается только 2 недели. Остальные за свой счёт. Вот так разделение по неделям породило такую дичь. Пипл хавает. Инспеция трудовая даже не может проверить и навести шухер.
Просто мысли вслух.