Завидую подруге, потому что она успешная и с хорошей зп
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
91 ответ
Последний —
Перейти
Гостья.
Ой, ***, отняли детство секциями. Ну выдавайте своим детям планшет и чипсы, пусть залеживаются до пролежней. Или выпускайте на улицу, их там быстро оприходуют снюсовые ровесники.
Это прекрасно, если ребенок чем-то осмысленным занят, аристократов так в свое время и воспитывали, что дети и на языках говорили, и на музыкальном инструменте играли, и спортом каким-то занимались.
Это прекрасно, если ребенок чем-то осмысленным занят, аристократов так в свое время и воспитывали, что дети и на языках говорили, и на музыкальном инструменте играли, и спортом каким-то занимались.
Почему у вас какие-то крайности? Либо чипсы и пролежни, либо аристократ-полиглот-музыкант.
Надо во всём соблюдать адекватность. Кружки и секции - прекрасно, но если ребёнок это всё ненавидит, то какой смысл заставлять?
Надо во всём соблюдать адекватность. Кружки и секции - прекрасно, но если ребёнок это всё ненавидит, то какой смысл заставлять?
Гость
Почему у вас какие-то крайности? Либо чипсы и пролежни, либо аристократ-полиглот-музыкант.
А если ребенок ненавидит вообще всё, кроме планшета с играми?) Что дальше делать будете?)
Гость
Знали бы вы сколько раз я слышала от ребенка нет:)
Если их не направлять, они вообще ничего делать не будут)
Направлять не значит заставлять.
Гость
Это обычные детские манипуляции, чтобы вдуплять в телек или комп до посинения. Если не научить ребенка с раннего возраста делать то, что не очень хочется делать, это потом приведет к таким последствиям, что никакой психолог не возьмется.
Гостья.
Тогда нужно постараться, чтобы ребенок понял, что еда в холодильнике сама по себе не появляется, одежда тоже на деревьях не растёт и др. Труд человеку нужен, чтобы жить и кормиться. И это человек должен сам себе, а не кому-то.
Если ребёнок понимает, что мама с папой усердно трудятся, чтобы семье было что есть, то вряд ли он будет лежать на диване с чипсами до пролежней. Но нужно именно понимание, а nizdюли в такой ситуации могут не помочь или даже дать обратный эффект.
Если ребёнок понимает, что мама с папой усердно трудятся, чтобы семье было что есть, то вряд ли он будет лежать на диване с чипсами до пролежней. Но нужно именно понимание, а nizdюли в такой ситуации могут не помочь или даже дать обратный эффект.
Гостья.
Так и я не нивелирую значимость кружков и секций для детей. Это очень хорошо, что есть занятия, особенно языки и спорт лучше всего в детстве усваиваются. Но тут важно правильно замотивировать, правильно вы пишите. Заниматься потомучтонадо и штобнехужедругих - так себе мотивация.
А что ужасного в том, что ребёнок живёт согласно своему усмотрению, а не каким-то навязанным извне идеям? В конце концов, если бы никто никогда не нарушал бы установку "жить как родители", то люди так и жили бы в пещарах родоплеменным строем.
В родоплеменном строе у всех было дело и работа! Никто не сидел без дела. Был тяжелый физический примитивный труд, но он был, с малого детства. А тут получается буду сидеть и развлекаться, а еда и все остальное пусть с неба падает!
Гость
Автор, так может вам профессия не подходит?
Вы на других видах деятельности тоже так устаёте?
Вы на других видах деятельности тоже так устаёте?
Гость
Так и я не нивелирую значимость кружков и секций для детей. Это очень хорошо, что есть занятия, особенно языки и спорт лучше всего в детстве усваиваются. Но тут важно правильно замотивировать, правильно вы пишите. Заниматься потомучтонадо и штобнехужедругих - так себе мотивация.
Аппетит приходит во время еды) У меня однозначное мнение, что у ребенка должны быть секции спортивные + интеллектуальные. И мне правда все равно, что может я его передавливаю. Но надо сказать, что у него был выбор, какую секцию спортивную выбрать. Перепробовали много вариантов, пока не нашли то, что подходит.
Вариант - ребенок не хочет, я его не поведу - ну странный. Дети вообще ничего не хотят. Они хотят есть вкусняшки, смотреть мульты и играть в игры. Если родитель еще не будет его заставлять что-то делать, то как он вообще будет развиваться? Ну минимально спорт всегда нужен.
Вариант - ребенок не хочет, я его не поведу - ну странный. Дети вообще ничего не хотят. Они хотят есть вкусняшки, смотреть мульты и играть в игры. Если родитель еще не будет его заставлять что-то делать, то как он вообще будет развиваться? Ну минимально спорт всегда нужен.
Гостья.
В родоплеменном строе у всех было дело и работа! Никто не сидел без дела. Был тяжелый физический примитивный труд, но он был, с малого детства. А тут получается буду сидеть и развлекаться, а еда и все остальное пусть с неба падает!
Оо, значит, пора возвращаться в пещеры и возобновлять родоплеменной строй? 😁
Гостья.
Аппетит приходит во время еды) У меня однозначное мнение, что у ребенка должны быть секции спортивные + интеллектуальные. И мне правда все равно, что может я его передавливаю. Но надо сказать, что у него был выбор, какую секцию спортивную выбрать. Перепробовали много вариантов, пока не нашли то, что подходит.
А если ребёнок в школе адекватно учится, а в свободное время у него те самые мульты и вкусняшки - всё равно поведёте на кружки и секции? А чтобы что?
Гостья.
По поводу "раньше никто не сидел без дела" - это вы ошибаетесь. В любые времена были лентяи, алкаши и прочие бездельники. Я тоже в детстве думала, что если человек вырос в деревне, то многое умеет делать своими руками, и огород содержать, и скотину и др. Ан нет. Если всё это умели конкретно мои бабушки и дедушки, то это не значит, что все люди тоже такие же.
Гость
А если ребёнок в школе адекватно учится, а в свободное время у него те самые мульты и вкусняшки - всё равно поведёте на кружки и секции? А чтобы что?
Да, у меня ребенок учится адекватно. И 3 раза в неделю у него обязательны спортивные секции. С 4 лет. Потому что спорт - это дисциплина, сила воли. Он участвует в соревнованиях, понимает, что есть кто-то лучше, кто-то хуже. Ну и самое главное, это отличная физическая форма. У него развита верхняя и нижняя мускулатура. Он занимается спортивной акробатикой и это идеальный спорт: у него развиты мышцы + гибкость + осанка. И то, что он в детстве занимается даст ему в будущем хорошую базу.
При этом я понимаю, что мой сын не чемпион, и спорт он для общего развития.
А вы считаете, что после школы ребенок должен сидеть с вкусняшками перед телевизором?
А вы считаете, что после школы ребенок должен сидеть с вкусняшками перед телевизором?
Ни в коем случае!!! Надо найти способ, чтобы вложить в голову ребенка, что не учиться и не работать. - нельзя. Не важно - дворником или инженером, но работать нужно будет обязательно. Так же как и в быту и семье - мыть посуду (руками или загружать в машину) придется самому с какого-то возраста и всю оставшуюся жизнь.
По поводу "раньше никто не сидел без дела" - это вы ошибаетесь. В любые времена были лентяи, алкаши и прочие бездельники. Я тоже в детстве думала, что если человек вырос в деревне, то многое умеет делать своими руками, и огород содержать, и скотину и др. Ан нет. Если всё это умели конкретно мои бабушки и дедушки, то это не значит, что все люди тоже такие же.
Если мы про совсем древние времена, то там не будешь делать - не выживешь. Ну может были какие то индивиды, но их было меньше, чем сейчас. Но тогда такого выбора не было, как сейчас, если ты в семте крестьян, ты будешь с малых лет помогать в поле, и образования не получишь и будешь трудиться там всегда. А если из семьи бояр, то там будет няня, будут учителя персональные и придется учить иностранный язык, как родители велели.
Гость
Ни в коем случае!!! Надо найти способ, чтобы вложить в голову ребенка, что не учиться и не работать. - нельзя. Не важно - дворником или инженером, но работать нужно будет обязательно. Так же как и в быту и семье - мыть посуду (руками или загружать в машину) придется самому с какого-то возраста и всю оставшуюся жизнь.
Учиться, какой смысл если курьером можно зарабатываьь больше офисного планктона. Или закончить трехдневные курсы и наращивать брови с ресницами. Также я смотрю многие блогерши зумерши вообще не учатся, так ли это так нужно, учебы и тяжкий труд, когда нужно просто научиться рубить деньги
Учиться, какой смысл если курьером можно зарабатываьь больше офисного планктона. Или закончить трехдневные курсы и наращивать брови с ресницами. Также я смотрю многие блогерши зумерши вообще не учатся, так ли это так нужно, учебы и тяжкий труд, когда нужно просто научиться рубить деньги
Чтобы иметь выбор.
Например, я закончила вуз, училась на туристическое направление, имею экономическое образование, туризм накрылся, пришлось искать другую работу р поняла, что хочу работать с детьми. И я решила пойти работать в детский сад и там оказалось, без педагогического образования нельзя. И я за 8 месяцев сделала проф переподготовку! И меня взяли помощником воспитателя (няня) и я отработала 2 года, даже с высшим образованием, а потом мне предложили перейти в школу, при этом пришлось делать еще одну переподготовку на психолога и только наличие изначального ЛЮБОГО высшего я смогла найти свое призвание. А только с 11 классами я бы дальше няни никак бы не смогла пойти вообще…
Лучше пойти в няни/курьеры, зная, что можешь больше, чем пойти туда, потому что больше никуда нельзя
Например, я закончила вуз, училась на туристическое направление, имею экономическое образование, туризм накрылся, пришлось искать другую работу р поняла, что хочу работать с детьми. И я решила пойти работать в детский сад и там оказалось, без педагогического образования нельзя. И я за 8 месяцев сделала проф переподготовку! И меня взяли помощником воспитателя (няня) и я отработала 2 года, даже с высшим образованием, а потом мне предложили перейти в школу, при этом пришлось делать еще одну переподготовку на психолога и только наличие изначального ЛЮБОГО высшего я смогла найти свое призвание. А только с 11 классами я бы дальше няни никак бы не смогла пойти вообще…
Лучше пойти в няни/курьеры, зная, что можешь больше, чем пойти туда, потому что больше никуда нельзя
Гость
Чтобы иметь выбор.
Серьезно? на детсадовские зп еще и требования естб?
Гость
Плохое здоровье, слабая нервная система. Что тут поделаешь. Психотерапевт правильно сказал, что лучше будет найти постоянную работу ближе к дому. На серьёзной работе всё равно заработать не сможете, там доход зависит от показателей сотрудника, а эти показатели зависят напрямую от умения общаться с людьми (в частности, придётся уговаривать коллег на то, чтобы они вовремя свою часть работы делали). Для человека со слабыми нервами это нереально, как и для человека с больной спиной работать дворником.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья.
Да, у меня ребенок учится адекватно. И 3 раза в неделю у него обязательны спортивные секции. С 4 лет. Потому что спорт - это дисциплина, сила воли. Он участвует в соревнованиях, понимает, что есть кто-то лучше, кто-то хуже. Ну и самое главное, это отличная физическая форма. У него развита верхняя и нижняя мускулатура. Он занимается спортивной акробатикой и это идеальный спорт: у него развиты мышцы + гибкость + осанка. И то, что он в детстве занимается даст ему в будущем хорошую базу.
Я считаю, что в плане дополнительных активностей ребёнок должен посещать кружки или секции как минимум не только потому что так мама сказала. Нет ничего плохого в том, чтобы направлять и помогать с выбором занятия. Но если это происходит откровенно из-под палки и со скандалами, то я не уверена, что это в итоге пойдёт на пользу.
Гость
ищи чет прибыльней какие 19 к
Гость
Я считаю, что в плане дополнительных активностей ребёнок должен посещать кружки или секции как минимум не только потому что так мама сказала. Нет ничего плохого в том, чтобы направлять и помогать с выбором занятия. Но если это происходит откровенно из-под палки и со скандалами, то я не уверена, что это в итоге пойдёт на пользу.
Родители направляют. Мать или отец организуют секции. Ребенок в 6- 7 - 8 лет сам не сообразит, что он хочет на какую-то секцию, потому что он не знает, что это такое. Ребенок сам будет решать уже после 12 - 14 лет, когда более менее соображать начнет.
И вот это стереотипы - де родители гонят детей на секцию из под палки. Ну конечно нет. Ребенок начинает ходить и ему нравится или нет. Если нет, то просто выбирается другая секция. У родителей нервов не хватит ребенка выпинывать на секцию, так как работу и время на себя никто не отменял.
И вот это стереотипы - де родители гонят детей на секцию из под палки. Ну конечно нет. Ребенок начинает ходить и ему нравится или нет. Если нет, то просто выбирается другая секция. У родителей нервов не хватит ребенка выпинывать на секцию, так как работу и время на себя никто не отменял.
Гость
Слушайте, вы все лицемеры вонючиее. Че за бредовые утвержедния, что старания равно результат. Че все из Совков что ли?
Гость
И на тихой работе можно нормально зарабатывать, ну или хотя больше 19 тыс точно
Гость
1.Когда говорят " не понимаю", это злая манипуляция.Это есть,и точка.
2.Да,здоровье у всех разное.Я,например,со своим тяжёлым сколиозом не смогу столько наработать,сколько больной с лёгкой степенью.И он будет:" А вот я могу", мне говорить.
3.Учитесь делать то,что можете,понемножку.И не надо проводить сравнительный анализ с этой подругой,вы не станете ею.
4 Родители обязаны помочь,если рожали не для мат.капитала: простите,но вы знали,что у вашего ребенка не все в порядке со здоровьем,но приводили в пример здоровых детей,а это зашквар!
И купить- скопить на квартиру в 20 квадратов может каждый родитель за 18 лет.
2.Да,здоровье у всех разное.Я,например,со своим тяжёлым сколиозом не смогу столько наработать,сколько больной с лёгкой степенью.И он будет:" А вот я могу", мне говорить.
3.Учитесь делать то,что можете,понемножку.И не надо проводить сравнительный анализ с этой подругой,вы не станете ею.
4 Родители обязаны помочь,если рожали не для мат.капитала: простите,но вы знали,что у вашего ребенка не все в порядке со здоровьем,но приводили в пример здоровых детей,а это зашквар!
Гость
Плохое здоровье, слабая нервная система. Что тут поделаешь. Психотерапевт правильно сказал, что лучше будет найти постоянную работу ближе к дому. На серьёзной работе всё равно заработать не сможете, там доход зависит от показателей сотрудника, а эти показатели зависят напрямую от умения общаться с людьми (в частности, придётся уговаривать коллег на то, чтобы они вовремя свою часть работы делали). Для человека со слабыми нервами это нереально, как и для человека с больной спиной работать дворником.
Верно.Хоть один верно написал,а не стал стыдить,почём человек с одной ногой короче другой ( к примеру) не ставит олимпийские рекорды.
Злыдни большинство тут.
Но и зависть не поможет тут.Делать понемножку,что может.
Хороший совет также : проверить здоровье ,позвоночник,щитовидку,почки,сердце,сосуды мозга.Это начало.Не надо списывать свои проблемы на то,что у вас болячки.Но знать о них надо.
Злыдни большинство тут.
Но и зависть не поможет тут.Делать понемножку,что может.
Хороший совет также : проверить здоровье ,позвоночник,щитовидку,почки,сердце,сосуды мозга.Это начало.Не надо списывать свои проблемы на то,что у вас болячки.Но знать о них надо.
Гость
Ну так найдите парня себе хорошего. Правда с таким подходом вам каждый раз придется себя заставлять с ним спать и тд и ничего не изменится. Но такая опция доступна
Гость
1.Когда говорят " не понимаю", это злая манипуляция.Это есть,и точка.
у автора нет никакого диагноза, слабые нервы это не диагноз
Ассортимент наличности
Тоже завидую энергичным людям. Я даже после 8 часов сна хочу спать, не удается активничать (
Анализы идеальные по всем фронтам при этом
Анализы идеальные по всем фронтам при этом
Гость
Много таких как автор сейчас. Молодые, а малохольные. Я вот не понимаю, что здесь не так. Я помню, мы в молодости к чему-то стремились, амбиции по учебе, работе. Не только я, одногруппники.
Я понимаю усталость после 40 лет. Но в 25 лет она уже ничего не хочет, не вывозит 3 пары отсидеть... Вот серьезно?
И не одна вы такая, автор, вас таких много. В 20 лет уже поникшие и уставшие. Это еще начало жизни, а что будет в 35, 40, 50 лет?
Я понимаю усталость после 40 лет. Но в 25 лет она уже ничего не хочет, не вывозит 3 пары отсидеть... Вот серьезно?
И не одна вы такая, автор, вас таких много. В 20 лет уже поникшие и уставшие. Это еще начало жизни, а что будет в 35, 40, 50 лет?
Да это лень обычная. Жрать и смотреть сериалы про на это силы есть.
Гость
Ой бл, ну вот не всем быть достигаторами, представляете? Кто будет задачи выполнять, если все будут начальниками? Да и про здоровье выше правильно заметили - оно разное у всех. Если вы целыми днями как электровеник, то это не значит, что все тоже так могут.
Опу с дивана сдвинь и все будет. Но нет, проще жиреть на песке и завидовать тем, кто пашет. Ленивые просто, прикрываются не существующие болезни
Гость
Много таких как автор сейчас. Молодые, а малохольные. Я вот не понимаю, что здесь не так. Я помню, мы в молодости к чему-то стремились, амбиции по учебе, работе. Не только я, одногруппники.
То же самое, что с другими в 35, 40, 50? Вы людей этой возрастной группы видели?
Форум: Работа
Всего: 142 667 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Ваше образование и работа10 ответов
- Увольнение5 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши43 ответа
- МВД работа7 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
- Угнетает работа на складе49 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Угнетает работа на складе49 ответов
- Немного страшно идти в стриптизерши43 ответа
- Ваше образование и работа10 ответов
- МВД работа7 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Увольнение6 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне и подруге по 25, только она успешная и с хорошей зп, а я ***. Учились в одном и том же университете, только она пошла в магистратуре параллельно работать, а я ментально только учёбу еле вывозила, было тяжело даже заставить себя прийти на пары. Естественно, из-за отсутствия опыта в трудовой меня никуда не брали после выпуска, но все же работа нашлась, правда за копейки, 19тыс (живем в Москве). Подруга же вскоре после выпуска устроилась в крутую компанию и сейчас получает около 150к плюс ее парень вечно хочет ей помось то деньгами, то съем квартиры оплатит. Но дело даже не в этом.
Я понимаю, что работу, как у подруги, не вывезу. Я с трудом могла заставить себя прийти в университет на три пары в день, сейчас еле-еле каждый день себя уговариваю выходить на работу (работаю 4 дня в неделю). Была у психотерапевта и невролога - мне прямо сказали "у вас так устроен мозг, ничего с этим не поделаешь, ищите тихую работу возле домарыдания