Завидую подруге. Как справиться и не потерять дружбу?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
6 ответов
Последний —
Перейти
А здесь завидовать нечего. И у вас есть карьера, и у подруги. Проблем не вижу.
Ровно одинаковыми люди быть не могут
Ровно одинаковыми люди быть не могут
Гость
Подруга не хвастается, а живёт своей жизнью и наслаждается. Ей теперь молчать о своих достижениях?
Вы никогда не будете счастливы, потому что всегда будете себя сравнивать с другими.
Вы никогда не будете счастливы, потому что всегда будете себя сравнивать с другими.
Гость
Справиться с завистью помогает установка: самадуравиновата. В том смысле, что раз у меня не хватило ума организовать свою жизнь должным образом, значит буду жить как умею. А те кто смогли чего-то достичь - молодцы.
Гость
Смени работу,зачем тратить время тоже самое а получать мало
Гость
Я в итоге перестала общаться с такой. Была у меня подруга детства. Общались близко. Но со временем я заметила , что все ее общение сводится к тому, кто где работает, какая зп, где отдыхать. Даже шмотки мне свом скидывала и обязательно с ценником что дорогие. Вот мне зачем эта информиация? И все время после разговора с ней какое-то неприятное чувство оставалось. Зависть ли это, не знаю. Тоже долго боролась с собой. Но в итоге прекратила общение и счастлива. Почему-то с другими подругами мы не обсуждаем работу, зп и цену шмоток. Просто получаем удовольствие от общения и все. Причем среди подруг, я знаю, что есть те, кто живет прилично богаче меня, есть и те, кто победнее, но никто не афиширует свой достаток, не кичится им. А это просто " душный" и глупый человек, который так делает. Я так считаю.
Дикий банан
Автор, во-первых, зависит свойственна всем людям в большей или меньшей степени.
Во-вторых, общение с людьми, которые успешнее, чем ты, очень стимулирует быть как они!
В-третьих, если будете общаться с теми, кто такой же, как и вы, вы не сможете подняться выше. Будете топтаться на месте. А с людьми, кто хуже, вы скатитесь до их уровня.
Окружение очень сильно на нас влияет, да что там говорить, это 80% вашей жизни.
Я только не поняла, подруга хвастается или просто констатирует факт? Как она вам преподносит: А я то хожу в самый дорогой фитнес клуб!! Или так: Я хожу в такой-то клуб.
Может в вашем восприятии она хвастается? Я своим подругам перестала рассказывать о своих путешествиях, тк они считали, что я хвастаюсь. Хотя я просто тезисно говорила, что ездила во Францию, Германию и тд. Но в моей подачи не было хвастовства или выставить себя выше. Просто факт и без лишних подробностей. Чужое восприятие это уже не моя проблема.
Вам лучше прекратить себя сравнивать. У всех жизнь складывается по разному. Вашей подруге изначально повезло, что она попала на хорошее предприятие, далее уже ее заслуга. И вы не знаете, что там будет дальше. Лучше концентрироваться на своей жизни. Но с такой подругой лично я бы дружила. Хороший стимул и пример, что при прочих равных можно добиться успехов.
Во-вторых, общение с людьми, которые успешнее, чем ты, очень стимулирует быть как они!
В-третьих, если будете общаться с теми, кто такой же, как и вы, вы не сможете подняться выше. Будете топтаться на месте. А с людьми, кто хуже, вы скатитесь до их уровня.
Окружение очень сильно на нас влияет, да что там говорить, это 80% вашей жизни.
Я только не поняла, подруга хвастается или просто констатирует факт? Как она вам преподносит: А я то хожу в самый дорогой фитнес клуб!! Или так: Я хожу в такой-то клуб.
Может в вашем восприятии она хвастается? Я своим подругам перестала рассказывать о своих путешествиях, тк они считали, что я хвастаюсь. Хотя я просто тезисно говорила, что ездила во Францию, Германию и тд. Но в моей подачи не было хвастовства или выставить себя выше. Просто факт и без лишних подробностей. Чужое восприятие это уже не моя проблема.
Вам лучше прекратить себя сравнивать. У всех жизнь складывается по разному. Вашей подруге изначально повезло, что она попала на хорошее предприятие, далее уже ее заслуга. И вы не знаете, что там будет дальше. Лучше концентрироваться на своей жизни. Но с такой подругой лично я бы дружила. Хороший стимул и пример, что при прочих равных можно добиться успехов.
Форум: Дружба
Всего: 480 471 тема
Новые темы за сутки: 105 тем
- Поведение подруги24 ответа
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Поведение подруги24 ответа
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А что вам помогает справляться с завистью? Только святые осуждальщики, проходите мимо. #дружба