Вы прАвы на все 100%! У меня тоже подруг не было. Были временные приятельницы до замужества. А сейчас есть общие хорошие знакомые, семейные приятельские пары. И я никогда не заморачивалась отсутствием подруг. Вы правильно написали насчёт подруги и я сама знаю, что где подруга, там зависть, сплетни, подковёрные игры, шушуканья на стороне и возможное предательство. А мне было чему завидовать. И я скажу, как и вы, что у меня муж тоже самый надёжный и верный друг! Ещё есть один надёжный друг - папа, я его любимица и он мой учитель и босс, мы оба занимаемся одним бизнесом и я его единственная наследница (и надежда). И вы, автор, не переживайте, у вас же есть общие с мужем друзья и отлично. А нет близкой подруги, так таковых у замужних женщин обычно не бывает. Нет близкой подруги - нет сплетен, никто не знает ваших семейных и интимных подробностей, нет предательства! Отлично! Берегите друг друга с мужем! Вы самые надёжные друзья!
Есть общие с мужем друзья (семейные пары), с которыми мне очень комфортно, но мы встречаемся всегда вместе. А лично моих подруг нет.
Так получилось, что на протяжении всей моей жизни подруги сливались, предавали, завидовали, наговаривали на меня другим.
Последнюю подругу потеряла совсем недавно. С тех пор, как она нашла парня, она просто перестала со мной общаться. Я все понимаю, влюбленность и пр., но это длилось лет 5. Всё это время у меня тоже был парень (муж), но я всегда была рада с ней или ними встретиться, тем более, наши парни хорошо ладили.
В моменты, когда мы с ней все-таки общались она всячески принижала мои достижения и говорила что-то вроде: Ой, да какая там у тебя учеба была. Ой, ну тебя же твой профессор всунул на работу (мой научный руководитель рекомендовал меня работодателю). Ну где ты там устаешь на работе, вот у меня-то работа, вся фирма на мне держится (хотя работала она на пол ставки). Ну у тебя же куча времени, ты же не учишься (хотя пока я заканчивала оба универа, работала на полную ставку, просто уже закончила учебу). И всё в таком стиле.
Последней каплей стало её лицо, когда мы вручили им пригласительные на свадьбу. У нее была просто каменная гримаса, страшная и злая. Я в тот же момент пожалела, что пригласила. Но она согласилась.
А дальше был мой девичник. Как мне рассказали потом остальные девочки (это больше знакомые и жены/подруги наших общих с мужем друзей), дата девичника подстраивалась под нее, а потом в последний момент она сказала, что планы поменялись и она не придет.
До этого тоже были разные инциденты с другими подругами, а это стало последней каплей, мне расхотелось дружить в девушками.
Просто не верю в такую дружбу. Это всегда конкуренция, зависть и общение от нечего делать.
Муж искренне не понимает почему у тебя нет подруг.
А я не знаю, как ему объяснить, что больше не хочу огорчаться и что мне достаточно наших общих друзей и муж мне самый надежный друг..
Я права или не права?