Выгорела на работе. Праздники не помогли восстановиться. Не знаю, как поступить
Опрос
Что делать?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Отдыхай, сколько той жизни...
ЛЕРУА
Ну дак сократите заказы, чтобы успевать отдыхать.
Горький мёд
Бросить фриланс. Устроиться на работу с белой зарплатой (пусть и удалённую) с отпусками и оплатой больничных.
Восстановить нервную систему (отпуск, spa, нейровитамины, метаболики, невролог подскажет)
Восстановить нервную систему (отпуск, spa, нейровитамины, метаболики, невролог подскажет)
Секси Котёнок
Сократить количество проектов ( работы) не хвастаться за 5,10 и тд.. Обязательно отпуск 2 раза в год. Выходные смотрите сами какой график, но не менее 2х дней в неделю.
Ника
Автор, я так понимаю, детей у вас пока нет? Это все упрощает. Можно все успевать. Работу бросать не советую. Просто берите выходные, пару дней. Выгораем мы все, не вы одна. Вы офису не принадлежите, я так понимаю. Полдня поработали - на вторую половину дня запланировали врача + пирог испечь, например. След день весь поработали. А представьте многие работают так - подьем 7 утра , в 8 надо выйти, одного реб в садик, другого в школу, к 9.30 надо быть на работе, до 18.30, далее домой добраться к 19.30, а ещё ужин приготовить, уроки проверить и др дела. И так каждый день. Это я про себя написала. Так что вам можно как-то распределять. Не такая уж у вас трудная ситуация.
Гость
Потолок фрилансерства - это курьер.
Курьер - это подработка по всем параметрам.
Выводы?
Вы безработная.
Просто факт. Ведь работа это не только прибыль, а стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А у вас этого нет.
Курьер - это подработка по всем параметрам.
Выводы?
Вы безработная.
Просто факт. Ведь работа это не только прибыль, а стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А у вас этого нет.
ЛЕРУА
Автор, я так понимаю, детей у вас пока нет? Это все упрощает. Можно все успевать. Работу бросать не советую. Просто берите выходные, пару дней. Выгораем мы все, не вы одна. Вы офису не принадлежите, я так понимаю. Полдня поработали - на вторую половину дня запланировали врача + пирог испечь, например. След день весь поработали. А представьте многие работают так - подьем 7 утра , в 8 надо выйти, одного реб в садик, другого в школу, к 9.30 надо быть на работе, до 18.30, далее домой добраться к 19.30, а ещё ужин приготовить, уроки проверить и др дела. И так каждый день. Это я про себя написала. Так что вам можно как-то распределять. Не такая уж у вас трудная ситуация.
Это вы еще сказку описали...
Мне к 8:00 на работу 🫡
Мне к 8:00 на работу 🫡
Выделяйте неделю в месяц на отдых пока не восстановитесь. Либо на 3-4 дневку уйдите, сократив число проектов. И впредь в сроки свой отпуск закладывайте. Работа всегда займет все отведенное ей время, здесь надо волю и здравый смысл проявлять.
Гость
Наймите студента и делегируйте часть работы ему за небольшую плату. Ему опыт а вам свободное время
Гость
Я думаю, вам нужно как-то пересмотреть для себя заданную концепцию нескончаемой работы в любую свободную минуту. Я понимаю, о чем вы говорите - не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Безусловно, вы очень дисциплинированы и ваши заказчики наверняка вас очень ценят, но загонять себя тоже нельзя. Баланс ворк лайф должен быть. Если аврал, то не больше 20% рабочего времени. Если все рабочее время - вечный аврал, нужно что-то с этим делать. Сокращайте заказы, беритесь за заказы с адекватными сроками и вменяемыми заказчиками, а не теми, кто сам проваландал все сроки, а потом требует "надо было вчера". Планируйте день, неделю, месяц так, чтобы у вас было свободное время, выходные, когда вы общаетесь с родственниками, разбираете книжные полки и печете пироги.
Барачник
Надо отдыхать, слкращайте заказы
Гость
Так уменьшите занятость, берите меньше заказов, кстати хорошо провели каникулы, я летом в отпуске ничего такого не осилила, так выдохлась на работе, а праздников у нас нет. На фриланс не пойду, ибо нет такого мужа.
Гость
Жизнь одна и то в работе Тьху
Забей на все отдохни а то мучаешься
Забей на все отдохни а то мучаешься
Гость
Автор радуйтесь что у вас не гонка с нищетой, я работаю на основной работе в потогонном режиме, а вечером и по выхам у меня фриланс, ни массажа ни отыха за границей позволить себе не могу. Структурируйте свою работу, по выходным не работайте, как понимаю у вас постоянные клиенты, никуда они не денутся
Просто меньше брать работы, но работать (если всё же работа любимая).
Гость
Один проект оставить, вместо трех. И мелочь не брать.
Гость
Откуда такие лошади берутся? Через неделю такого режима, меня бы в живых не стало.
Гость
Бросить фриланс. Устроиться на работу с белой зарплатой (пусть и удалённую) с отпусками и оплатой больничных.
На официальной точно не порелаксируешь, там жесткие графики, дедлайны, не то что на фрилансе в потолок плевать или сидеть на пляже
Маруся
Вы выгорели не к работе, а просто устали. Я сама работала 5 лет в режиме авралов, у нас сезонная работа была, и с марта по июнь было не выдохнуть, под конец уже хотелось вешаться, и так каждый год + все новогодние всегда на работе, только 1го отдыхала. Брала отпуск 2 месяца (мес оплачиваемый + за свой счет) и только так я могла функционировать. Но последний год у нас случилась реорганизация, новый руководитель, было потрачено куча нервов, в итоге спустя 5 лет я ушла. Устроилась почти сразу в другое место, там еще год отпахала, но я не отдохнула после предыдущего звездеца. В итоге уволилась и полгода лениво искала работу, благо были накопления. И только когда они закончились выпнула себя на работу. Чем больше отдыхаешь, тем сложнее потом возвращаться в рабочий процесс, есть люди, которым нужно все время находиться в тонусе. Поэтому давайте себе отдых обязательно, но не слишком большой. Ну и снижайте нагрузку. Можно найти другое место, но везде нужно работать, как не печально 😅
66
Блин, муж же есть, что за туппые вопросы?? Конечно уходи и сиди дома
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Проблема в том, что 3 проекта связаны друг с другом. Нужно быть в курсе дел в каждом, чтобы работать в других. Фактически, если говорить грубо, то это одна работа. Им нужен человек, который будет закрывать задачи по всем фронтам полностью, а не 50/50 или 70/30, и я их понимаю в этом плане. Отдельные задачи по мелочи уже брать не буду с этого года, но и от основной "работы" устала знатно
Автор
Знаете, в чем разница с теми, у кого дети? В том, что эти люди работают (обычно) 8 часов и в нормальном графике. Я же начинаю свой рабочий день в 11 утра, а заканчиваю задачи порой в 2-3 часа ночи, когда мамочки и детки сладко видят седьмой сон. Заканчиваю поздно, потому что к 18-19 часам утихают чаты, и можно спокойно отдать несколько часов работы, не отвлекаясь на бесконечные отметки и вопросы
Автор
Наймите студента и делегируйте часть работы ему за небольшую плату. Ему опыт а вам свободное время
3 раза пыталась. Нужно ещё полгода обучать студента работать так, чтобы мне не пришлось за ним переделывать дела при горящих дедлайнах. Получалось так, что и ему надо деньги платить, и он тянет с работай, я нервничаю, а потом ещё доделываю за ним или переделываю. Ну нафиг
3 раза пыталась. Нужно ещё полгода обучать студента работать так, чтобы мне не пришлось за ним переделывать дела при горящих дедлайнах. Получалось так, что и ему надо деньги платить, и он тянет с работай, я нервничаю, а потом ещё доделываю за ним или переделываю. Ну нафиг
Я была в такой ситуации и увольняла-нанимала до тех пор, пока не попался толковый. Раза с 10 примерно.
Форум: Работа
Всего: 142 902 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Мужа подставили17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Вопреки распространенному мнению фриланс это не про смотретние в дорогой ноутбук в дизайнерской кофейне. Это про нескончаемую работу. В любую свободную минуту я стараюсь работать, потому что условно завтра могу разболеться каким-нибудь гриппом, а дедлайны никто мне двигать не будет - всегда нужно иметь хотя бы пару свободных дней на случай такого форсмажора. Я считаю, что в целом хорошо делаю свою работу, но не без мелких ошибок, конечно.
Впервые за 3 года сейчас я отдохнула на январских. Даже скорее не отдохнула, а подтянула личные и семейные дела - встретилась с друзьями и родственниками, с которыми не виделась несколько лет, прошла два обследования в платной клинике, которые давно откладывала, разобрала книжные полки, сходила на массаж, пригласила гостей, спекла пирог и тд. В общем сил возвращаться в "пахоту" нет. Я ещё бы пару месяцев таких январских провела.
Чувствую, что выгорела на работе. Сил учиться чему-то новому и кардинально менять сферу деятельности тоже нет. Заниматься тем же, но в новом проекта - смысл? Ведь придётся осваивать новые грани, а морального ресурса на это нет. Какие-то сбережения у меня есть, есть работящий муж, но полностью садиться на его шею не хочу.
Если уйду из проектов где работаю, то на зарплату мужа придется затянуть пояса. Получается, что и работать особого запала нет, и есть страх потерять эту работу, так как тогда придется жить откровенно скромно.
Что посоветуете в такой ситуации?