Гость
Статьи
Перерыв в работе …

Перерыв в работе полтора года. Все ?

Мне 35 лет. Не работаю около полутора лет. Сначала из-за переезда, потом из-за ремонта, пооом ребёнка забирать после спорт секции 5 раз в неделю. И как-то я не сильно напрягалась из-за отсутствия работы. Скорее после выгорания в офисе мне было хорошо. На последнем месте работа была нервная и часто внеурочная, дежурства в выходные и в любые праздники (даже 1 января), по очереди. Я работала в пресс-службе администрации одного города в Подмосковье. Профессия у меня пиарщик,но я никогда не любила ни писать новости, ни много общаться. Пришлось. Получалось весьма неплохо, но я считала дни ,когда уволюсь. До этого 4 года работала в неплохой компании также в отделе PR, занималась SMM, Английский хорошо знала (диплом переводчика второй),,руководитель часто хвалил. Но вот полтора года просто не могла об этом думать. От мысли об офисе воротит.Вроде вышла на более-менее сносную зарплату, обзавелась каким-то связями в своей сфере. И все бросила. Английский забросила.Теперь если отправляю резюме, то мне либо отказывают ,либо задают вопрос, почему такой перерыв и чем я занималась. А ни чем. Я не знаю, что отвечать на это. Всегда мечтала о творческой работе. Дизайнер,например .Сейчас посещаю мастер-классы по рисованию,в школьные годы рисовала красиво, родные с издёвкой на это реагируют,мол ерундой страдаю-дуй на нормальную работу . Да и стаж у меня всего 8 лет общий(включая) декрет. И теперь я не знаю, что делать и куда идти. Я никакой не пиарщик вообще. Новости писать - отвращение просто,соц сети вести - там уже одна молодежь будет,не вижу перспектив. Начинать что-то с нуля вообще не знаю как.
Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
Что значит чем занимались? Так и говорите, что с ребёнком сидели.
Гость
можно соврать про неофициальный опыт)
Гость
Зачем писать си столько текста?
Гость
Гость
Что значит чем занимались? Так и говорите, что с ребёнком сидели.
Но это уже не декрет, ребёнок - школьник
Гость
Гость
можно соврать про неофициальный опыт)
А как его подтвердить ?
Захария
Полтора года не срок
И 35 лет не драма
Не хотите в пиар, можно в " организационную" сферу
Чем бы это ни было...
От экскурсбюро до учебных заведений
А рисование..
А уметь рисовать, это не уметь преподавать.. Тут я тоже не пойму, о какой работе может идти речь..
донна Ослабелла
Автор, ясно одно. Что никто вам не позвнонит и не предложит то, что вам как раз нужно.
Искать работу это работа. Десятки дурацких собеседований порою и другие побочные факторы. Отвечаете "переезд, ремонт, ребёнок в школу (на спорт) пошёл; счас он уже постарше, более самостоятельный; а мне никогда не хотелось оставлятть работу надолго, в данный момент подыскиваю место, где бы я подошла и мне подошло". И обязательно шерстить все возможные объявления.
Возможно, вашей натуре вообще любая работа претит, да вроде вас никто на работу не гонит.
Гость
У меня 3 года скоро будет, уволилась тк выгорела, год отходила от работы, а потом занималась здоровьем, операции были, жила на накопления и вот теперь надо выходить, тоже надо придумывать, отвечать на вопросы, почему так долго не работала,стаж 8 лет тоже. Интересно было бы послушать других, как с этим справились. Автор у вас ребёнок есть, можно сказать наслаждалась материнством)
Гость
Захария
Полтора года не срок
И 35 лет не драма
Не хотите в пиар, можно в " организационную" сферу
Чем бы это ни было...
От экскурсбюро до учебных заведений
А рисование..
А уметь рисовать, это не уметь преподавать.. Тут я тоже не пойму, о какой работе может идти речь..
Преподавать я умею ,пробовала ,но не хочу, я не об этом , я больше про дизайн/Иллюстрацию, иметь как минимум базовые навыки рисования там необходимо, плюс знание программ.
Организационная работа не привлекает
Гость
У меня тоже был перерыв полгода. При устройстве на новую работу так и сказала, что устала и выгорела на предыдущем месте работы, нужен был перерыв.

Хочу сказать, что каждый день мечтаю уволится и с радостью вспоминаю те дни, когда не работала.

Если вам нравится дизайн, попробуйте заняться дизайном карточек для маркетпоейсов. В этом легко стартовать и это востребованно
Гость
донна Ослабелла
Автор, ясно одно. Что никто вам не позвнонит и не предложит то, что вам как раз нужно.
Искать работу это работа. Десятки дурацких собеседований порою и другие побочные факторы. Отвечаете "переезд, ремонт, ребёнок в школу (на спорт) пошёл; счас он уже постарше, более самостоятельный; а мне никогда не хотелось оставлятть работу надолго, в данный момент подыскиваю место, где бы я подошла и мне подошло". И обязательно шерстить все возможные объявления.
Возможно, вашей натуре вообще любая работа претит, да вроде вас никто на работу не гонит.
Просто у меня мысли были сферу поменять , например на дизайнера. Чтобы и перспективы видеть и можно было работать удаленно или хотя бы гибридно. Сам процесс работы не претит, скорее напрягает необходимость сидеть в офисе с другими людьми- я интроверт и быстро устаю от этого. Другая сложность,что сейчас любая вакансия предполагает огромное тестовое задание, для меня это проблема, так как, я не умею сходу впечатлять ,мне нужно время на раскачку.
Гость
Гость
У меня 3 года скоро будет, уволилась тк выгорела, год отходила от работы, а потом занималась здоровьем, операции были, жила на накопления и вот теперь надо выходить, тоже надо придумывать, отвечать на вопросы, почему так долго не работала,стаж 8 лет тоже. Интересно было бы послушать других, как с этим справились. Автор у вас ребёнок есть, можно сказать наслаждалась материнством)
Можно так сказать ,но такие ответы обычно не любят. Они сразу спрашивают : а вам не сложно будет ходить в офис после такого перерыва ? Готовы ли к этому. Отвечаю ,что не сложно, хотя конечно же сложно, что уж там. Вот и не перезванивают
Захария
Гость
Преподавать я умею ,пробовала ,но не хочу, я не об этом , я больше про дизайн/Иллюстрацию, иметь как минимум базовые навыки рисования там необходимо, плюс знание программ.
Так вы хотите рисовать и продавать ?
Ну рисуйте и предлагайте. Издательствам, например
Гость
Захария
Так вы хотите рисовать и продавать ?
Ну рисуйте и предлагайте. Издательствам, например
А как быть со стажем пенсионным? Само занятым вроде не начисляют?
Захария
Гость
Понятия не имею
Гость
Ну нормально, 35 лет, пиарщик, а не знаете, что отвечать... ну, это , видимо, не ваше точно. Вы и вопрос сформулировать не можете. Что значит "все"??? Было бы желание. Люди и в 80 учатся. И профессию меняют и в 30, и в 40, и в 50. Но никто вам не скажет, чем именно вам заниматься.
Непсихолог
Дизайнером идите учитесь

Подработка шторы подшивать за наличные

Нельзя работать тем где вам по пстзоыизике не подходит.

Соционика вам в помощь пройдите тест по Гуленко и есть соционические клубы в Мск
Непсихолог
Гость
Но это уже не декрет, ребёнок - школьник
И что?

Современная шк программа специально составлена так чтоб дети были перегружены, родители сами вешаются...
Непсихолог
Гость
Узнайте про веб дизайн

Минус правда талия и зрение это сразу надо понимать

Ну и работать из дома вам надо только часть недели иначе вас ваши загрызут
Непсихолог
Гость
Можно так сказать ,но такие ответы обычно не любят. Они сразу спрашивают : а вам не сложно будет ходить в офис после такого перерыва ? Готовы ли к этому. Отвечаю ,что не сложно, хотя конечно же сложно, что уж там. Вот и не перезванивают
Работодателя бояться счастливых людей

Им нужна бессловесная замоташка либо задерганная мать с кредитами)))
Гость
Гость
Это ж сколько надо получать, чтобы накопить на 3 года безработной жизни?…….
Гость
Гость
Это ж сколько надо получать, чтобы накопить на 3 года безработной жизни?…….
Поверьте не так уж и много, средняя зп, я одна, умею экономить
Гость
Гость
Поверьте не так уж и много, средняя зп, я одна, умею экономить
На хлебе и воде сидите что ли??
Гость
"либо задают вопрос, почему такой перерыв и чем я занималась".

Вот вообще непонятен их вопрос.
Какая разница, чем соискатель занимался.
Они же проверяют анкету, если к примеру найдут что-то компрометирующее на соискателя, то откажут, но вот зачем реально они спрашивают, чем занимался соискатель?
От зависти что ли спрашивают. Больше объяснений нет.
Гость
Гость

Они же проверяют анкету, если к примеру найдут что-то компрометирующее на соискателя, то откажут, но вот зачем реально они спрашивают, чем занимался соискатель?
Они не любят таких, у кого есть на что жить помимо вшивой подачки-зарплаты.
Гость
Гость
Они не любят таких, у кого есть на что жить помимо вшивой подачки-зарплаты.
Вот-вот, тоже об этом подумала.
Наверное думают, что держаться за работу не будет, если его к примеру начнут там гнобить.
Гость
Гость

Вот, вот. Когда я была на собеседование спросили, на что я жила все это время. Какая разница им, я ищу работу, а они сотрудника, а не анализирование моей жизни
Гость
Гость
Вот, вот. Когда я была на собеседование спросили, на что я жила все это время. Какая разница им, я ищу работу, а они сотрудника, а не анализирование моей жизни
О чем и речь.
Но наверное и правда боятся, что у соискателя есть ещё какие-то источники дохода, и такой не будет терпеть хамского отношения на работе от коллег и начальства.
Гость
Скажите работали не официально
Гость
Гость
если нужен работник - берут. особенно если специальность востребована - медики, питание. образование, бухгалтер и т.п.
опыт - это прекрасно, но берут с перерывом. Как вариант - устроиться для опыта - записи на 3-4 месяца
Гость
Гость
большая пенсия - одно. устроиться официально по трудовой - можно на неквалифиц работу
Гость
У меня был перерыв 2,5 года, я контент-менеджер. Нашла работу в поддержке за неделю, потом искала по специальности.
Йу
Я два года не работала, до этого был стаж 6 лет, долго работала в одной компании. Так и писала, что несмотря на перерыв готова работать, есть мотивация и прочее. Не говорила почему не работала просто по семейным обстоятельствам отвечала обычно все отставали. Работу нашла быстро, вам удачи это вообще не преграда.
Гость
Гость
У меня был перерыв 2,5 года, я контент-менеджер. Нашла работу в поддержке за неделю, потом искала по специальности.
Задавали вопрос, почему большой перерыв, что отвечали?
Гость
Йу
Я два года не работала, до этого был стаж 6 лет, долго работала в одной компании. Так и писала, что несмотря на перерыв готова работать, есть мотивация и прочее. Не говорила почему не работала просто по семейным обстоятельствам отвечала обычно все отставали. Работу нашла быстро, вам удачи это вообще не преграда.
Обычно все равно докапываются, если так говоришь. Спасибо вам, радует, что бывает такое в жизни
Гость
Гость
Задавали вопрос, почему большой перерыв, что отвечали?
Неа, им вообще фиолетово. Зп маленькая. А по контенту у меня портфолио, им тем более не важно.
Форум: Работа
Всего: 41 751 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем