Мне это только предстоит узнать- коллектив очень хороший- все мужички; начальник - орёт, материт и ругает даже за незначительные ошибки, иногда сваливая свои и их последствия на нас. (Возможно немного не по теме, но продолжу)
Конкретно с ним ещё не работала, раньше был другой паренёк, но он ушёл, работал под ним, я была с ним. Этого мужчину в работе избегала, теперь же никак.
Недавно пошла к психотерапевту на первое занятие, она мне сразу сказала, мол, зачем с ним работать в такой атмосфере, ищи другую работу, так как я человек чувствительный. Кто-то из коллег говорил, что сначала переживал, но потом научился не реагировать и не принимать на себя его ругательства. Я же пока не могу сменить работу, так как смена работы=смена деятельности в моём случае, а мне работа нравилась, поэтому хочу попробовать, вдруг осилю.
Тогда она сказала мне, что я должна понимать, что его крики ко мне не относятся и никак не характеризуют меня, как человека, ругательства и прочие прелести, которые он изливает, вообще не про меня и я не должна принимать их на свой счёт, моя самооценка не должна от этого страдать и что-то в этом роде.
Скажу сразу, я не считаю её отличным специалистом, может, дальше понятнее будет, но не могу сказать, что всё-всё понравилось.
Понимаю, что у Вас другая ситуация, недавно читала очень популярную тему, схожую с Вашей. Если найду её, скину ссылку, она, правда не свежая.
Если бы я оказалась на Вашем месте, то, если бы попытки изменить ситуацию и отношение не увенчались успехом, и из-за этого я бы постоянно испытывала стресс, то ушла бы. Для меня важен нормальный коллектив и отсутствие постоянных сильных стрессов, так как я человек с чувствительной психикой и зарабатывать дополнительные проблемы со здоровьем и т.д. не хочу