На связи по работе в выходные и по вечерам
Сейчас очень модная тема: обсуждать трудовые отношения и рассуждать на тему пререработок, ответов в чатах в позднее время и т.д. Есть ли здесь люди, которые решили для себя попробовать быть тем самым человеком, который всегда на связи и отвечает начальству и коллегам эври дэй, кроме как когда спит или занят без телефона, т.е. в выходные, будни поздно вечером? Расскажите, окупились ли потом ваши усилия и помогло ли вам это как-то в будущем?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Муж моей сестры так работает. Да, это очень финансово окупается.
Гость
После того как начальница однажды позвонила в два часа ночи обсудить идею, я пересмотрела свои приоритеты и стала переходить в режим "в полете" сразу по выходу с работы)
Гость
я такой человек
окупились в принципе
окупились в принципе
Захария
у меня всегда такие работы были
реклама, пресса, пиар...
Там всегда могло что-то случится , когда угодно
Монтаж, съёмка, переносы, замены, разные еще часовые пояса с партнерами..
Сейчас музей. Это связано с посетителями, с работой в выходные, подготовкой мероприятий, проведением их и т.д.
Так что, и раньше, ещё до чатов , и до мобильных это даже было)
Это специфика подобной работы
реклама, пресса, пиар...
Сейчас музей. Это связано с посетителями, с работой в выходные, подготовкой мероприятий, проведением их и т.д.
Гость
у меня всегда такие работы были
реклама, пресса, пиар...
реклама, пресса, пиар...
И как вы такой график совмещаете с личной жизнью?
Гость
Я так работала год, руководила круглосуточным интернет-магазином, это жесть. Звонки от сотрудников по разным техническим нюансам и жалобам кто работает, а кто нет. Ну и зарплата моя зависела от % собранных заказов сотрудниками , приходилось мне мониторить вечером , чтобы не расслаблялись. Начальство иногда могли позвонить и в выходные и проходные. Я стала ненавидеть смартфон, реально .По зарплате это на мой взгляд не окупается, нервную систему жалко. Ушла в другую организацию руководителем, ухожу с работы в 17ч, никто не звонит вне рабочего времени. Теперь смартфон не раздражает, наоборот , даже люблю в него заглянуть, кому-нибудь позвонить. По зарплате ничего не потеряла.
Не советую такую работу , где постоянно надо быть на связи.
Не советую такую работу , где постоянно надо быть на связи.
Гость
На любой нормальной работе так. Это называется ответственность.
Человеку, который по звонку в конце рабочего дня снимает штаны и рыбкой ныряет в окно, никогда и ни за что не доверят ничего важного. Поэтому его потолок - рядовая дешевая рабсила на уровне гастеров.
Человеку, который по звонку в конце рабочего дня снимает штаны и рыбкой ныряет в окно, никогда и ни за что не доверят ничего важного. Поэтому его потолок - рядовая дешевая рабсила на уровне гастеров.
Захария
Ну ненормированность не значит круглосуточность всегда
Это некая вероятность, которая случается
И если ты сегодня работаешь допоздна, то завтра может вообще все закончится по окончании мероприятия. И будет пауза
А звонки... Ну мы все таки не пожарный расчет. Телефонным решением все может и закончиться...
И если ты сегодня работаешь допоздна, то завтра может вообще все закончится по окончании мероприятия. И будет пауза
А звонки... Ну мы все таки не пожарный расчет. Телефонным решением все может и закончиться...
Гость
А работодателю, эксплуатирующему рабсилу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, прикрываясь лозунгами ответственности, прямая дорога в места не столь отдаленные.
Гость
Ну ненормированность не значит круглосуточность всегда
Проблема в том, что пункт про ненормированность работодатель использует в свою выгоду, превращая эту по трудовому кодексу эпизодическую возможность привлечения работника к труду, в систему. Все таки надо проработать вопрос об исключении этой нормы из тк рф. Хочешь чтоб работали больше? Спрашивай желание и оплачивай в двойном размере.
Захария
Проблема в том, что пункт про ненормированность работодатель использует в свою выгоду, превращая эту по трудовому кодексу эпизодическую возможность привлечения работника к труду, в систему. Все таки надо проработать вопрос об исключении этой нормы из тк рф. Хочешь чтоб работали больше? Спрашивай желание и оплачивай в двойном размере.
Не знаю
У меня на работах всегда срабатывало это " сегодня уйду позже, а завтра приду позже"
Ну условно, то так, то иначе
Отсидки, если нет нужды не требовали
А ненормированность была по умолчанию заложена и в обычную пятидневку. Ну специфика. Кому не подходит, те работают в других сферах
У меня на работах всегда срабатывало это " сегодня уйду позже, а завтра приду позже"
Ну условно, то так, то иначе
Отсидки, если нет нужды не требовали
А ненормированность была по умолчанию заложена и в обычную пятидневку. Ну специфика. Кому не подходит, те работают в других сферах
Гость
Глупо это,рабская психология.
Гость
Три человека ворочали камни. Одного из них спросили:
– Что ты делаешь?
Он вытер пот со лба и ответил:
– Что, не видно? Я вкалываю!
Подошли ко второму и спросили:
– А ты что делаешь?
Он закатал рукава и деловито сказал:
– Деньги зарабатываю.
Спросили у третьего:
– А что делаешь ты?
Он посмотрел вверх и сказал:
– Храм строю.
– Что ты делаешь?
Он вытер пот со лба и ответил:
– Что, не видно? Я вкалываю!
Подошли ко второму и спросили:
– А ты что делаешь?
Он закатал рукава и деловито сказал:
– Деньги зарабатываю.
Спросили у третьего:
– А что делаешь ты?
Он посмотрел вверх и сказал:
– Храм строю.
Ave Satani!
Есть. Да, окупились. Но у меня другая специфика - не хотелки начальства, а проблемы заказчиков. То, что я их решал, стало плюсом к репутации и компании, и меня лично.
Если же ночные звонки не вызваны потенциальными большими убытками и проблемами для очень многих людей, то, поверьте, не стоит. Никто не оценит. Лишь будут еще больше нагружать ту лошадь, которая сильнее прочих тянет телегу.
Если же ночные звонки не вызваны потенциальными большими убытками и проблемами для очень многих людей, то, поверьте, не стоит. Никто не оценит. Лишь будут еще больше нагружать ту лошадь, которая сильнее прочих тянет телегу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня это закончилось психическим истощением, хотя деньги были, да.
Гость
А почему не нравится этот комментарий? Я согласна с ним. Я сама начальник, бывают ситуации когда нужно работать сверх рабочих часов. Конечно это не каждый день, и обычно это компенсируется, т е сотрудник может меньше работать в другие дни, я живу в западной Европе. Но да есть и такие которые мне слали презентацию ровно в 5 вечера в пятницу, и быстро убегали чтобы не переделывать если я попрошу о коррекциях. Конечно же с ними я больше не работаю. А если вы боитесь переработаться то ищите малооплачиваемую работу без ответствености.
Гость
Так вы и есть раб. Или правду не хочется признавать? 😉 Иначе вам не нужна была бы работа, а так без работы желудок быстро вам объяснит что к чему. И да ты еще дешевый раб, потому как такие как ты для работодателя не предоставляете большой ценности. А конкуренция на рынке труда ох большая.
Гость
Зависит от работы и отношения в коллективе и с руководством. Я так подработки нужные мне беру, а вот на прошлой работе две дуры бесплатно пахали...
Гость
Хоть теме уже почти год, но напишу. Долгое время работала в белых порядочных компаниях, у которых все рабочие процессы четко организованы. Решила сменить работу и немного сферу деятельности, устроилась в новую компанию. Там обозначили требование-нужно быть на связи после работы и по выходным, отвечать на запросы коллегам, из отдела, который работает круглосуточно. Сказали, что это очень редко случается, только если вы сами "накосячите" и коллегам нужно будет что-то уточнить у вас. В итоге, когда начала работать-прокляла все на свете))) Во-первых постоянно находишься в напряжении, во-вторых мой личный номер телефона добавили в 50 рабочих чатов (я не преувеличиваю) и в-третьих "долбят" меня не зависимо мои это были ошибки (хотя их у меня минимум в работе) или просто это очередная неразбериха и проблемы с клиентами и партнерами, которые от меня никак не зависят. Вся эта эпопея может происходить рано утром, на выходных, вечером после работы, когда я в дороге на тренировке и т.д. Материально этот никак не окупается, в сезон ЗП еле дотягивает до среднерыночной. В не сезон-копейки. Еще не прошло и года, как я там работаю, но я выгорела полностью. Начала болеть постоянно, хотя здоровье у меня нормальное. Мечтаю сменить работу, где можно будет отключать рабочий телефон ровно в 18-00 и не думать ни о каких рабочих проблемах. Кстати должность у меня рядовая, обязанности самые банальные, никаких плюшек и окупаемости от работодателя. Кроме всякого бреда из тимбилдингов и сказок про то, что мы вся тут одна семья, команда и друзья....
Форум: Работа
Всего: 143 227 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Работа в продажах3 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Работа в продажах3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема