Знаю английский, немецкий, испанский. Английский и немецкий учила в университете, испанский выучила сама.
Касательно того, как сама учила испанский: 1) перевела и выучила самые частотные слова, основные глаголы, местоимения, существительные. 2) Поставила на телефоне приложение по испанскому, но уже не помню какое. 3) Посмотрела сериал на испанском. Когда была в школе, все смотрели мятежный дух, вот его решила и пересмотреть, в оригинале. Сидела и пыталась записать, что они говорят, предварительно слушая на русском. Со словарем подбирала слова, которые они произносили. К 20 серии я уже понимала о чем речь без предварительного прослушивания на русском.
Исходя из списка языков, которые хотите изучить и моих знаний - рекомендую учить испанский. Немецкий самостоятельно будет тяжело выучить, там есть склонения и рода.
Испанский легко выучить, если есть хорошая база английского, грамматика практически идентична, в английском много слов латинского происхождения. Имея хорошую базу английского, я выучила испанский за 2 месяца. Но больше на уровне понимания, грамматику я почти не изучала, поэтому могу делать грамматические ошибки. Но мне грамматика не нужна, я учила испанский с целью того, чтобы смотреть сериалы в оригинале без перевода, не люблю дубляж.
Какие языки вы знаете? Как вообще их учите? Я писала на карточках базовые глаголы и слова с переводом, грамматику по книгам. Ну и плюс приложухи всякие, которых надолго не хватало)))
Какой язык посоветовали бы учить дальше? Немецкий, испанский, итальянский, французский?