В общей сложности знаю 5, только два языка скорее пассивное владение, для просмотра сериалов в принципе и учила, на слух хорошо воспринимаю и понимаю о чем речь. Английский учила в школе и универе.
Гость
[2626686067]
Гость
В общей сложности знаю 5, только два языка скорее пассивное владение, для просмотра сериалов в принципе и учила, на слух хорошо воспринимаю и понимаю о чем речь. Английский учила в школе и универе.
Как учили 5 языков? Английский тяжело выучить , очень много похожих слов и разные диалекты. А тут 5 языков. Как это возможно?
В школе учила английский, испанский и немецкий. В университете английский. Говорить могу на английском кое как, по-испански попроще, говорю и понимаю, могу общаться с испанцами, а немецкий вообще забыла.
С испанцами общается много, жених испанец, летала туда часто, даже тупо на выходные. Ну и школьная база помогла конечно (10 лет учили)
Гость
[230223115]
Гость
Как учили 5 языков? Английский тяжело выучить , очень много похожих слов и разные диалекты. А тут 5 языков. Как это возможно?
Без родного языка 4. Как? В школе учила 2 иностранных, училась в языковой гимназии, в универе еще один добавился. Говорю свободно кроме родного языка еще на одном, плюс еще один язык уровень advanced. В том-то и дело, что еще 2 языка знаю совсем немного, я только сериалы смотрю, в принципе хватает для понимания, поэтому и говорю, что пассивное владение. Я их только понимаю, говорить не могу, разве что какие-нибудь совсем односложные, элементарные предложения.
Шурик
[854203331]
Английский на отлично, болгарский - в совершенстве, греческий - трудный, зараза. Я не вру, так и есть. Так что не надо прикалываться. Три года прожил в Болгарии, 100 лет назад.
С испанцами общается много, жених испанец, летала туда часто, даже тупо на выходные. Ну и школьная база помогла конечно (10 лет учили)
Она уже переехала туда? Как сейчас поедет, если нет, европа же закрыта?
Гость
[2626686067]
Шурик
Английский на отлично, болгарский - в совершенстве, греческий - трудный, зараза. Я не вру, так и есть. Так что не надо прикалываться. Три года прожил в Болгарии, 100 лет назад.
Болгарский не особо трудный. На 20% похож на русский. А вот немецкий/французский реально сложные
Гость
[2943363927]
Английский,немецкий ,турецкий
Гость
[230223115]
Гость
Болгарский не особо трудный. На 20% похож на русский. А вот немецкий/французский реально сложные
Похож не на 20%, а больше. Для понимания не трудный, а вот чтобы именно говорить правильно без ошибок для русскоговорящих не такой уж легкий.
Она уже переехала туда? Как сейчас поедет, если нет, европа же закрыта?
Собирается на лето, ещё пока можно уехать окольными путями, через Эстонию или Беларусь
донна Ослабелла
[3934251263]
Если считатть и родной русский, и испанский, который у меня на примитивном уровне, то всего 6 выходит.
Гость
[842926066]
Экзамен делал русский Чтобы работать дворник Уже работаю Спасибо
донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
Похож не на 20%, а больше. Для понимания не трудный, а вот чтобы именно говорить правильно без ошибок для русскоговорящих не такой уж легкий.
Кстати, польский тоже не такой уж лёгкий в конечном итоге. Даже для славяноизычных.
Гость
[230223115]
донна Ослабелла
Кстати, польский тоже не такой уж лёгкий в конечном итоге. Даже для славяноизычных.
А в этом и состоит трудность в изучении похожих языков, путаться будете, думать это так же как на русском или нет. Вот с английским таких проблем нет.
Берта
[3977236666]
А что толку то из знать если без практики забываешь? Я знаю английский плотно занималась с детства и всегда была лучшей и в школе и в универе по этой части. Пару мес учила испанский (увлекалась в детстве латынью была домашняя библиотека с афоризмами на латыни).Но теперь уже половину позабывала В принципе главное понять структуру образования предложений +практика.
Я репетитор.Чтобы выучить язык,нужно в первую очередь на нем говорить.Составляйте сначала небольшие предложения сами с собой,сами себе задавайте вопросы,читайте на языке,описывайте картинки…И заговорите!)Удачи!
Гость
[2626686067]
Гость
Я репетитор.Чтобы выучить язык,нужно в первую очередь на нем говорить.Составляйте сначала небольшие предложения сами с собой,сами себе задавайте вопросы,читайте на языке,описывайте картинки…И заговорите!)Удачи!
Я тебя умоляю, болгарский растерял все падежи и потерял их все, кроме звательного. Лично бухал с болгарскими филологами, и никто из них так и не смог объяснить мне, с какого перепугу они поменяли языковую систему с синтетической на аналитическую. Так что, я в курсе)))
Автор, не обольщайтесь. По сериалам вы язык не выучите. Только время потеряете. Как одно из вспомогательных средств это допустимо, но как основной метод это полная фигня.
Гость
[2943363927]
Шурик
Я тебя умоляю, болгарский растерял все падежи и потерял их все, кроме звательного. Лично бухал с болгарскими филологами, и никто из них так и не смог объяснить мне, с какого перепугу они поменяли языковую систему с синтетической на аналитическую. Так что, я в курсе)))
Самый трудный по грамматике - венгерский - 26 падежей😳! для сравнения ,в немецком - 4
донна Ослабелла
[3934251263]
Шурик
Есть ещё один момент... сексуальный. Чтобы заговорить на иностранном языке - полгода каждый день, и никаких учебников не надо)))
Разумеется, птушникам учебников и книжек никаких не надо. Бухаю, баб трахаю - и всё знаю, и всё просек.
Гость
[1860007744]
Не существует более примитивного языка чем английский, учи Ифкуиль
Saxana
[1698234510]
Знаю 3 языка, кроме русского эстонский и английский. Английский выучила в универе, эстонский сама преподаю 🙂