Автор аналогично. Есть талант, развивала, а применить его оказалось только за гроши. Либо вкалывать очень много и не факт но после смерти ваши картины повесят где нибудь. Самые знаменитые картины знамениты не художником, а своей историей. Которые написаны на коленке за 3 дня никому не интересны. Ну и нужно в эпоху попасть. Прям угадать почувствовать момент. Как Малевич.
Как вариант раз вы творческая попробуйте раскрывать свои навыки в схожих профессиях. Кондитер, бариста( там пригождаются художественные способности) можно идти в детский сад школу, или художественную школу, или организовать частное репетиторство для тех кто желает научиться азам рисования. Можно пробовать флористику, сьедобную тоже. У вас есть вкус, талант. Можно аэрографию освоить и рисовать на машинах. Это ооочень оплачивается, но здоровье падает. Главное все что не выберете у художников получается везде добавить что то неординарное. Самое простое освоить графические редакторы, фотошоп, ai, и идти работать ретушером фотографий. Делать визитки, этикетки. Как все.
Можете в салон устроится, арт на ногтях сейчас в топе. Если вы аккуратная это неплохое дело, оплачиваемое. Можно и шить игрушки, вещи на заказ, рисовать на куртках мелками, на футболках, разрисовывать кеды на заказ. Создать что то уникальное, фигурки коллекционные, украшения, а талант художника прорисует текстуру. Сейчас популярны смешанные техники. Когда используют и мех и полимерку и акрил и восковые карандаши. Главное желание. Творите) сказать в 18 лет после хорошей школы и базы что это пустышка глупости. Люди и после 50 осваивают кисточку и организуют дело.
То есть все годы, потраченные с головой на это дело прошли даром. Я не могу заниматься творчеством, но ничего другого делать не умею, не вливаюсь в социум. Сейчас мне 18, ситуация вынуждает уже идти и пахать на работе, так что переучиваться за все те годы время уже вышло. Как мне быть? #работа