Очень тяжело морально учиться за границей
Я учусь за границей в одной из европейских стран,сначала я была счастлива что поступила думала найду друзей ,новые знакомства потому что так тяжело быть одной в чужой стране ,в итоге со мной никто не общается они общаются только по своих кругах я себя чувствую лишней ,постоянно одна и никому совсем до меня дела нет смотрят на меня как на пустое место .Я не могу понять то ли это такой менталитет людей гнилой или как это объяснить такое отношение к другим людям другой нации ,я сама общительный человек по началу со всеми знакомилась но никакой взаимности от них я не получила ,да я иностранка но это не означает что ко мне так относится можно ,зато по своих кругах они общаются дружат а я всегда в стороне одна ,мне очень тяжело у меня нет ни единственного человека в университете с которым я просто могу поговорить по учебе ,это же ненормально .Когда на учебе только и мечтаю чтобы уйти домой и никого их не видеть ведь давит на психику очень когда ты совсем один ,что делать в такой ситуации ??
Автор
Мудрость форума: Образование
164 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И ваши местные из своей деревни вообще никуда не ездят? Ну значит я права, вы живете и учитесь в глухомани без дорог) в Европе, чтоб вы знали, все студенты путешествуют не только по соседним странам, но так же летают в сша и Австралию)
Интересно , как вы себе представляете путешествия во время учебного семестра .
К слову - там подход к учебе в универах не такой расслабленный как в России . Плюс язык другой , намного энергозатратнее учеба дается .
К слову - там подход к учебе в универах не такой расслабленный как в России . Плюс язык другой , намного энергозатратнее учеба дается .
Гость
Вы там учились? Да многие студенты приезжают раз в три месяца сдать контрольные и экзамены, а при этом колесят по миру. Не первокурсники, конечно, но и автор уже стотыщ лет помирает без общения)
Гость
*** менталитет людей гнилой ***
чтоооо? сказал бы так кто обо мне (если что, я россиянка, но не русская) и я бы тоже с таким человеком не хотела бы общаться, даже по учебе, о дружбе вообще молчу
сейчас вы скажете - ну я же не говорю им про это, так даже, если вы не озвучиваете это, все равно, такое отношение к людям прекрасно считывается
чтоооо? сказал бы так кто обо мне (если что, я россиянка, но не русская) и я бы тоже с таким человеком не хотела бы общаться, даже по учебе, о дружбе вообще молчу
сейчас вы скажете - ну я же не говорю им про это, так даже, если вы не озвучиваете это, все равно, такое отношение к людям прекрасно считывается
Он реально там "гнилой" - по российским меркам .
Там нормально " стучать " , нормально проявлять в гипертрофированной ( по российским меркам ) форме феминизм и другие местные " свободы" , нормально общаться,шутить по тем темам на которые у нас не принято .
Там нормально " стучать " , нормально проявлять в гипертрофированной ( по российским меркам ) форме феминизм и другие местные " свободы" , нормально общаться,шутить по тем темам на которые у нас не принято .
Гость
Сколько историй слышал в стиле - вау я учусь за границей нашел тут себе друзей среди местных. А у вас почему-то наоборот. Возможно вы что-то делаете не так , не можете это анализировать. Но дурной характер конечно же у других. Но точно не у вас
Нашел друзей местных - в каком возрасте это произошло , сколько лет заняло , и с какого возраста там ваш кореспондент пребывает ?
С другой стороны , если речь об очень красивых девушках - на тех везде клюют )
С другой стороны , если речь об очень красивых девушках - на тех везде клюют )
Гость
Лавров рулит
Да зачем тебе эта Европа, она скучная. Вот в Исламскую страну надо было ехать. Там бы и мужа нашла себе и вообще бы не училась - женщине это ни к чему, нужно детей. Рожать и готовить еду.
Гость
если на вас не смотрят, это не значит, что вас не видят.
Помните об этом, ковыряя в носу
Помните об этом, ковыряя в носу
Гость
"Если жить в нужде плохо, то нет никакой нужды жить в нужде.
Всякий, кто долго мучается, виноват в этом сам.
Кому не достает мужества как для того, чтобы вытерпеть смерть, так и для того, чтобы вытерпеть жизнь, кто не хочет ни бежать, ни сражаться, чем поможешь такому?"
Монтень. Опыты
Всякий, кто долго мучается, виноват в этом сам.
Кому не достает мужества как для того, чтобы вытерпеть смерть, так и для того, чтобы вытерпеть жизнь, кто не хочет ни бежать, ни сражаться, чем поможешь такому?"
Монтень. Опыты
Автор
с вами все понятно))
люди дельные советы дают, а вы огрызаетесь
никто вас не трогает, нафиг надо, ваши одногруппы тоже поняли этот принцип - не трогай howno, вонять не будет)
люди дельные советы дают, а вы огрызаетесь
никто вас не трогает, нафиг надо, ваши одногруппы тоже поняли этот принцип - не трогай howno, вонять не будет)
Давайте свои словечки будете кому то другому писать ,оскорблять не надо ок ? С теми вышли моей .Хамить здесь ты не будешь мне сидеть.
Гость
я и учился и работал, а потом жил. И живу.
У меня никогда не было проблем описанных вами.
Отмечу тем временем, что кроме болтовни и жалоб, не нашел никакой конкретики, хотя вас многократно спрашивали - страна, город, язык. Ну хотя бы страна
Ваши реакции на то, что вам писали, неадекватны.
Не скажу за всех, но такие реакции говорят мне о том, что у вас проблемы психологического плана, причем вы упорствуете в своих заблуждениях и не хотите ни корректировать себя ни лечиться
Отмечу тем временем, что кроме болтовни и жалоб, не нашел никакой конкретики, хотя вас многократно спрашивали - страна, город, язык. Ну хотя бы страна
Не скажу за всех, но такие реакции говорят мне о том, что у вас проблемы психологического плана, причем вы упорствуете в своих заблуждениях и не хотите ни корректировать себя ни лечиться
Автор
Это ваш *** - итог интенсивной пропаганды западных стран на счет распрекрасной жизни у них .
У меня масса знакомых пыталась уехать-переехать , практически у всех проблемы с общением там .
У вас лично есть друзья среди гастрабайтеров - узбеки или киргизы к примеру ?
Вот и там к русским примерно такое же отношение .
У меня масса знакомых пыталась уехать-переехать , практически у всех проблемы с общением там .
У вас лично есть друзья среди гастрабайтеров - узбеки или киргизы к примеру ?
Вот и там к русским примерно такое же отношение .
Вы правы,да просто сидят здесь некоторые которые и дня не жили за границей и пытаются что то доказать еще и хамят сидят )
Автор
Плюсуюсь ++++++++
Не так в поведении , менталитете , языке , знании нюансов общения , внешности , религии , отношению к окружающим( стучать приветствуется ) , привычках - во всем почти !!!!!!!!!!
Просто по тому что мы из разных миров по сути .
Не так в поведении , менталитете , языке , знании нюансов общения , внешности , религии , отношению к окружающим( стучать приветствуется ) , привычках - во всем почти !!!!!!!!!!
Просто по тому что мы из разных миров по сути .
Это правда ,я тоже живя за границей уже достаточно лет это очень хорошо поняла что это совсем другие люди мы разные ,тоже знаю все наши здесь общаются и дружат с нашими а не с иностранцами
Автор
Ооо да я учусь в университете очень хорошо это знаю ,очень тяжело требуется больше времени для изучения потому что другой язык ,много материала которого я вообще не понимаю по учебе ,местным то намного легче учиться они все на своем родном языке изучают, я думаю как бы это было круто если бы учить на своем родном языке я бы тратила меньше времени а так практически ничего не успеваю
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Вы там учились? Да многие студенты приезжают раз в три месяца сдать контрольные и экзамены, а при этом колесят по миру. Не первокурсники, конечно, но и автор уже стотыщ лет помирает без общения)
Ахахахаха ,я учусь с однокурсниками которые посещают лекции а не колесят по миру ,если не знаете то не нужно бред писать .
Гость
Это распоостраненный случай. Обычно на западе местные общаются в своем кругу, редко допуская туда приезжих. Придется вам терпеть или искать русскоговорящих в том городе и с ними общаться. Тогда легче будет. Сама через это проходила, было трудно, но потом все наладилось, сейчас есть даже подруги среди местных. Живу в европе 8 лет.
Автор
я и учился и работал, а потом жил. И живу.
Ахахахахаха я не могу ) А вы что психолог и учитель русского или что ? Ахах Много на себя берешь не думаешь ? Если у тебя там не было проблем и еще неизвестно правду ли ты пишешь что ты вообще за границей был потому что все люди заграницей сталкиваются с какими то проблемами , ,такого не бывает так что не заливай здесь . И да будешь хамить заблокирую тебя .
Гость
Я еще вам повторяю читайте тему внимательнее прежде чем отвечать и доказывать непонятно что,в моем университете НЕ УЧАТСЯ ИНОСТРАНЦЫ здесь местные учатся !!
Простите, НЕ ВЕРЮ, я сама училась в европейском университете, ещё в 90-х, когда наших реально было не так много в западных университетах, но они были и не в единичном варианте. На моем факультете их не было, но были на других и мы прекрасно общались, встречались, на свадьбах друг друга гуляли, до сих пор обшаемся.
Гость
Ахахахахаха я не могу ) А вы что психолог и учитель русского или что ? Ахах Много на себя берешь не думаешь ? Если у тебя там не было проблем и еще неизвестно правду ли ты пишешь что ты вообще за границей был потому что все люди заграницей сталкиваются с какими то проблемами , ,такого не бывает так что не заливай здесь . И да будешь хамить заблокирую тебя .
заблокировать меня тебе не удастся 😀
Просто приду под другим IP - неужели ты так глупа на самом деле?
Просто приду под другим IP - неужели ты так глупа на самом деле?
Автор
Это распоостраненный случай. Обычно на западе местные общаются в своем кругу, редко допуская туда приезжих. Придется вам терпеть или искать русскоговорящих в том городе и с ними общаться. Тогда легче будет. Сама через это проходила, было трудно, но потом все наладилось, сейчас есть даже подруги среди местных. Живу в европе 8 лет.
Да мне много чего пришлось вытерпеть в университете ,мало того что по учебе тяжело так еще и морально тяжело ,где я учусь нет русскоговорящих ни единственного человека как я уже говорила одни местные которые между собой общаются ,а на меня как на пустое место смотрят хотя я пыталась с ними общаться но когда с тобой не общаются я не собираюсь навязываться,унижаться . Поэтому я сама со себе грустно конечно одной , но радует что мне еще недолго осталось потерпеть ,а так вообще думаю поменять страну
Гость
Я еще вам повторяю читайте тему внимательнее прежде чем отвечать и доказывать непонятно что,в моем университете НЕ УЧАТСЯ ИНОСТРАНЦЫ здесь местные учатся !!
Кстати я единственная иностранка в своем историческом клубе, там только местные. Уже много лет мы вместе устраиваем фестивали и исторические реконструкции. Я сама пришла и попросилась к ним, потому как тема мне интересная и я могу многое предложить. Меня с радостью приняли, испытательный срок - 1 год был, потом меня официально зачислили в члены клуба
Автор
Простите, НЕ ВЕРЮ, я сама училась в европейском университете, ещё в 90-х, когда наших реально было не так много в западных университетах, но они были и не в единичном варианте. На моем факультете их не было, но были на других и мы прекрасно общались, встречались, на свадьбах друг друга гуляли, до сих пор обшаемся.
Да и вы дружили с местными именно ? у вас было много друзей местный? Я не спрашиваю о наших людях ,с нашими людьми я как раз прекрасно общаюсь и завожу дружбу очень легко, помимо университета у меня есть друзья наши с которыми я общаюсь, вопрос был о другом именно о местных которые не принимают чужих в свои круги
Гость
что не можешь, это уже все поняли.
Ни мысли формулировать не можешь, ни общаться нормально со студентами совего курса, вообще ничего не можешь.
Ни мысли формулировать не можешь, ни общаться нормально со студентами совего курса, вообще ничего не можешь.
Гость
Да а вы со своей жизни это слышали ?) Или так в интернете почитали и думаете что все знаете ?) А вы жили в иностранной стране чтобы говорить об этом? Вы учились в иностранном вузе да?)
Я вот до сих пор живу в иностранной среде. У меня даже русскоязычный детский театр до короны был и мы прямо на русском языке сректакли ставили с активными родителями и детьми. Приглашали местную администрацию, переводчика приставляли, чтоб понятно, о чем речь шла По 230 человек приходило на спектакли, некоторые приезжали за 150 км. Мы всё это делали бесплатно, как хобби Сейчас у меня времени на это нет, к сожалению, но все вздыхают, что очень опять хотят наш театр. Я и сама хочу, но на мне и так очень много разных задач висит. Быть режиссером и администратором театра - это огромная работа.
Гость
Да мне много чего пришлось вытерпеть в университете ,мало того что по учебе тяжело так еще и морально тяжело ,где я учусь нет русскоговорящих ни единственного человека как я уже говорила одни местные которые между собой общаются ,а на меня как на пустое место смотрят хотя я пыталась с ними общаться но когда с тобой не общаются я не собираюсь навязываться,унижаться . Поэтому я сама со себе грустно конечно одной , но радует что мне еще недолго осталось потерпеть ,а так вообще думаю поменять страну
ты - пустое место. Поэтому на тебя так и смотрят.
Истеричка и дура.
Так и не написала даже страну.
Словоблудие сплошное
Истеричка и дура.
Так и не написала даже страну.
Словоблудие сплошное
Автор
что не можешь, это уже все поняли.
И это говорит тролль который под разными аккаунтами людей достает ,это ты ничего не можешь раз тебе даже заняться нечем в жизни только людям сидеть хамить на форумах .😂😂
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Твоя проблема троль что у тебя насколько ничтожная жизнь что тебе нечем заняться кроме как на форумах под разными аккаунтами гадости писать людям в темах .
Гость
Та никого нет вообще ,может где то есть пару человек из других курсов но я точно не знаю и не слышала . На моем курсе нет вообще .
И что, что конкретно на Вашем нет? На моем - История искусств, тоже наших не было совсем ни одного, потому что специальность как бы не понятная и к жизни сложнопременимая. Зато были на инженерных, на математических, на химических, педагогических...
Было бы желание найти, то свои всегда найдутся.
Было бы желание найти, то свои всегда найдутся.
Предыдущая тема