Добрые вечер ! Мне за 50. Всегда отличалась грамотным написанием слов. Причем, особо правила не знала никогда , просто писала слова без ошибок. так вот, стала замечать, что порой делаю ошибки в словах или сомневаюсь в правильности написания. Примеры из недавнего " гнЯтущий" и привеСти ( щенка).
Это может быть начинающаяся деменция ?
Да,может
да, это деменция
При чем здесь деменция? Я тоже русский язык в школе на 5 знала, сейчас уже ошибки как у двоечника.
Меньше читайте Вуман,а больше читайте книги( в них меньше всего ошибок)
🤭🤦♂️активное участие в переписках в интернете тому причина☝️ Даже училка русского языка как-то написала об этом. Ещё подсказки т9, которые и упрощают скорость написания слов, и накидывают варианты с ошибками и без.
Травмы были в последнее время? Может, на льду поскользнулась и упала?
У двоих знакомых в вашем возрасте такое было. Тоже обратили внимание потому, что с грамотностью было все хорошо у них всю жизнь. Одна стала больше книг читать, витамины и биодобавки пить и вернула навык. Вторая обследовалась и лечение назначили. Хотя первой тоже врач не помешает, наверное.
Сын учил стихотворение Лермонтова Дума. Я тоже решила поучить. Это было очень запоминающееся событие . Мне казалось, что шевелятся и болят все извилины) решила вот учить стихи, но как-то в суете не получается.
Потому что наш мозг не резиновый. Сейчас век информации, вы постоянно интернет читаете. Что-то из мозга уходит, чтобы новое место занять.
И нужно постоянно знания обновлять. Например если чел выучил английский, но несколько лет не повторял правила, не общался на нем, то все, нужно заново учить.
Сын учил стихотворение Лермонтова Дума. Я тоже решила поучить. Это было очень запоминающееся событие . Мне казалось, что шевелятся и болят все извилины) решила вот учить стихи, но как-то в суете не получается.
Стихотворения - хорошо. Ещё и кроссворды. Новый язык учить.
Ну и таблеточки не помешают.
Потому что наш мозг не резиновый. Сейчас век информации, вы постоянно интернет читаете. Что-то из мозга уходит, чтобы новое место занять.
И нужно постоянно знания обновлять. Например если чел выучил английский, но несколько лет не повторял правила, не общался на нем, то все, нужно заново учить.
Вы обновляете знания как пишутся слова ? Я читаю книги . Предлагаете учить правила ?
1) правила забываются
2) чтение Вумана и неотредактированных помойных книжонок ухудшает правописание
3) твой мозг захряс, особенно если ты работаешь на ту.пой работе или не работаешь. Вузовские преподы и в 90 лет соображают.
Моя мать по специальности инженер-конструктор, окончила советский технический вуз.
Долго не работала, домохозяйка. Оту.пела настолько, что не может смс отправить с кнопочного телефона.
Даже самый дэббильный первоклассник умеет, а она не может и после объяснений.
Делай выводы.
Нет,это влияние гаджетов. Вы бы видели,как пишет молодёжь. Все таки нужно больше писать ручкой,устраивать диктанты,сочинения,
Нет,это влияние гаджетов. Вы бы видели,как пишет молодёжь. Все таки нужно больше писать ручкой,устраивать диктанты,сочинения,
Ты бы видела, как пишут таджики в вотсаппе.
Они кстати учат русский язык по новомодной методике - на слух😁
Болтают хорошо, а письменная речь как у первоклассника в школе 8 вида.
За всю жизнь мозг столько информации обработал и сгенерировал, наверное просто устал стараться в словах правильные окончания делать, у меня такое есть, неправильный род в словах говорю.
Ну какая вся жизнь? Вот бабушка-соседка 90-та лет, сидит на улице летом, кроссворды разгадывает. Вот это понимаю - вся жизнь.
А тут только за 50 женщине. Да, немолода, но не закат жизни ведь!
За всю жизнь мозг столько информации обработал и сгенерировал, наверное просто устал стараться в словах правильные окончания делать, у меня такое есть, неправильный род в словах говорю.
Да, наверное. Я чувствую, что избыток в последнее время ненужной шлаковой информации. Стала смотреть много коротких роликов про животных, очень люблю кошек и собак. Но поняла, что при кажущейся безобидности, это все избыток ненужной для мозга информации. Много ещё чего. Новости , обсуждения , комментарии. Ну вумэн редко захожу, но вот сегодня вечером на вумэне.