За сколько времени можно выучить наизусть «Письмо Татьяны Онегину»?
За сколько времени можно выучить наизусть письмо Татьяны Онегину из 79 строк? Можно ли его выучить за 12 дней? А за 7 или 9 дней? Расскажите поподробнее, пожалуйста про всё это!
И за сколько времени лучше всего начинать его учить? Просто так неохота!
Любви, надежды, тихой славы Недолго нежил нас обман, Исчезли юные забавы, Как сон, как утренний туман; Но в нас горит еще желанье, Под гнетом власти роковой Нетерпеливою душой Отчизны внемлем призыванье. Мы ждем с томленьем упованья Минуты вольности святой, Как ждет любовник молодой Минуты верного свиданья. Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена!
Гость
[1129505377]
Парус
Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?..
Играют волны — ветер свищет, И мачта гнется и скрыпит… Увы! он счастия не ищет И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой… А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Гость
[1129505377]
Silentium!
Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои — Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи, — Любуйся ими — и молчи.
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь — Взрывая, возмутишь ключи, Питайся ими — и молчи…
Лишь жить в себе самом умей — Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум — Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи — Внимай их пенью — и молчи!..
Гость
[1129505377]
Есть речи, значенье
Есть речи — значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно.
Как полны их звуки Безумством желанья! В них слёзы разлуки, В них трепет свиданья.
Не встретит ответа Средь шума мирского Из пламя и света Рождённое слово;
Но в храме, средь боя И где я ни буду, Услышав, его я Узнаю повсюду.
Не кончив молитвы, На звук тот отвечу, И брошусь из битвы Ему я навстречу.
Гость
[1129505377]
И это я буквально случайные и очень известные рандомно беру - и их выбирать неперевыбирать - и все офигенные - и их еще дофига, просто лень постить. А есть еще слабоизвестные, а тоже офигенные. Короче, чувак выше который кукарекал про поэтов на русском языке - нука быстро покаялся. Или чувиха.
Гость
[2457374819]
Гость
Господи, какой бред нафиг. Много что можно ругать в России, но вот со стихами и литературой не просто проблемы нет - они одни из лучших в мире. И это признает огромное количество людей не из России, людей не любящих Россию, и так далее. Если у вас нет ума и вкуса их оценить - это ваши проблемы. Но как можно с таким апломбом говорить, блин, как будто какой-то нафиг великий литературный критик - тогда как в реальности скорее всего и не читает почти ничего даже. И если спросить его про великих поэтов, пишущих не на русском языке - то назовет пару каких-нибудь срочно загугленных, а что в них великого не скажет.
Вас опять обманули. Кстати, сразу видно, что мировую литературу Вы не знаете. Среди сотен великих авторов из русскоязычных только Толстой и Достоевский. Могут добавить ещё Набокова и "Мастера и Маргариту" Булгакова. Всё. Никакие Тургеневы с Чеховыми уже не попадут. А среди поэтов вообще ни одного. Роль русской литературы в мировой за пределами вышеназванных равна нулю.
Гость
[2457374819]
Гость
Мужество
Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова, И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем, И внукам дадим, и от плена спасем Навеки.
Не надоело бездарные вирши копировать?
Гость
[2188936943]
Гость
Вас опять обманули. Кстати, сразу видно, что мировую литературу Вы не знаете. Среди сотен великих авторов из русскоязычных только Толстой и Достоевский. Могут добавить ещё Набокова и "Мастера и Маргариту" Булгакова. Всё. Никакие Тургеневы с Чеховыми уже не попадут. А среди поэтов вообще ни одного. Роль русской литературы в мировой за пределами вышеназванных равна нулю.
По-моему, вы недооцениваете Чехова. Он гениально высмеивал человеческую глупость и пороки.
Гость
[683137584]
Мы учили. По кускам учи, за неделю можно
Гость
[3958474059]
Гость
Есть речи, значенье
Есть речи — значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно.
Как полны их звуки Безумством желанья! В них слёзы разлуки, В них трепет свиданья.
Не встретит ответа Средь шума мирского Из пламя и света Рождённое слово;
Но в храме, средь боя И где я ни буду, Услышав, его я Узнаю повсюду.
Не кончив молитвы, На звук тот отвечу, И брошусь из битвы Ему я навстречу.
У Вас дома канализацию прорвало? 💩
Гость
[1129505377]
Гость
У Вас дома канализацию прорвало? 💩
Вы за мной по темам ходите? И г-но тут- это вы, а не Лермонтов. И поверьте мне, большинство народа и в стране и в мире будут со мной согласны.
Лолблин. Во-первых, одного Достоевского хватит, чтобы побить по глубине всю английскую литературу, например - да и французскую и почти какую угодно страну Европы взять, кроме Германии возможно.
Во-вторых, вы неуч и гордитесь этим, если ВЫ знаете только Толстого и Достоевского и в целом тех кто был в школьной программе- это говорить только о вашей нелюбви к чтению. И то что вы рассматриваете как критерий качества литературы -ее заметность на западе и присутствие в западных рейтингах - опять таки, говорит скорее о неглубокости ваших оценок, чем о плохом качестве русской литературы. Тот же Чехов лучше огромного количества унылых абсолютно книг, попадающих в топы-100 на Западе - и это их проблемы, что они про него не знают, он от этого хуже не становится. А есть еще Гоголь, Грибоедов, Лесков (не все, но пара повестей просто топ топов), Пушкин (как писатель), Лермонтов(как писатель), и еще дофига кого. Если вы хотите возразить - ну приведите писателей, которые лучше - и не на уровне вкусовщины - а так чтоб вопросов не возникало. Ведь если они там в топ 100, а Чехова там нет - то по вашей логике они должны быть лучше на порядок, так? Те что ближе к верху, как минимум. Или скиньте какой-нибудь топ100 репрезентативный, по вашему и посмотрим что там за произведения - и насколько они реально хороши и глубоки (я сама могу назвать несколько зарубежных авторов, которые находятся на уровне топовых авторов нашей литературы, но глубже Достоевского я пока не натыкалась чтобы кто-нибудь писал. Фаулз и Моэм - я читала книжки с очень хорошо проработанной психологией героев, но все равно не дотягивали.)
Да и сейчас даже есть Пелевин, и попробуйте назвать современного зарубежного автора умнее его. (Хотя я может и назову, а вы не назовете)
Ну и в-третьих, даже сами топовые западные классики писали про те же романы Достоевского - что это одни из самых глубоких книг в мире. Хотя конечно пофигу, судить надо не по этому.
Гость
[1129505377]
Гость
Не надоело бездарные вирши копировать?
Вы серьезно не понимаете как жалко выглядите, когда называете один из лучших стихов Ахматовой - бездарными виршами? Что-то уровня моськи лающей на слона. Расписываетесь только в своем собственном дурном вкусе и запредельном самомнении.
Гость
[420415153]
Зависит от памяти. У меня была очень хорошая память лет до 25-30. Стихи всякие за один вечер учила. Но я порой и экзамены сдавала на отлично, прочитав учебник в ночь перед экзаменом, еще и на иностранном языке. А кто-то весь семестр исправно бегал на занятия и зубрил, и кое-как трояк. Смысл спрашивать-то, у всех разный опыт.
Гость
[3958474059]
Гость
Вы за мной по темам ходите? И г-но тут- это вы, а не Лермонтов. И поверьте мне, большинство народа и в стране и в мире будут со мной согласны.
С хyя ли кто-то будет придyрочной верить? Была бы ты умной, представила бы результаты соцопроса в подтверждение своих слов. Только их у тебя нет. У тебя ничего нет, кроме тyпых выceров. А знаешь, почему у тебя ничего нет? Да потому что ты тyпая!!! 😂
Гость
[3958474059]
Гость
Лолблин. Во-первых, одного Достоевского хватит, чтобы побить по глубине всю английскую литературу, например - да и французскую и почти какую угодно страну Европы взять, кроме Германии возможно.
Во-вторых, вы неуч и гордитесь этим, если ВЫ знаете только Толстого и Достоевского и в целом тех кто был в школьной программе- это говорить только о вашей нелюбви к чтению. И то что вы рассматриваете как критерий качества литературы -ее заметность на западе и присутствие в западных рейтингах - опять таки, говорит скорее о неглубокости ваших оценок, чем о плохом качестве русской литературы. Тот же Чехов лучше огромного количества унылых абсолютно книг, попадающих в топы-100 на Западе - и это их проблемы, что они про него не знают, он от этого хуже не становится. А есть еще Гоголь, Грибоедов, Лесков (не все, но пара повестей просто топ топов), Пушкин (как писатель), Лермонтов(как писатель), и еще дофига кого. Если вы хотите возразить - ну приведите писателей, которые лучше - и не на уровне вкусовщины - а так чтоб вопросов не возникало. Ведь если они там в топ 100, а Чехова там нет - то по вашей логике они должны быть лучше на порядок, так? Те что ближе к верху, как минимум. Или скиньте какой-нибудь топ100 репрезентативный, по вашему и посмотрим что там за произведения - и насколько они реально хороши и глубоки (я сама могу назвать несколько зарубежных авторов, которые находятся на уровне топовых авторов нашей литературы, но глубже Достоевского я пока не натыкалась чтобы кто-нибудь писал. Фаулз и Моэм - я читала книжки с очень хорошо проработанной психологией героев, но все равно не дотягивали.)
Да и сейчас даже есть Пелевин, и попробуйте назвать современного зарубежного автора умнее его. (Хотя я может и назову, а вы не назовете)
Ну и в-третьих, даже сами топовые западные классики писали про те же романы Достоевского - что это одни из самых глубоких книг в мире. Хотя конечно пофигу, судить надо не по этому.
Уровень знаний предельно ясен! 🤡🤦♂️
Гость
[1129505377]
Гость
С хyя ли кто-то будет придyрочной верить? Была бы ты умной, представила бы результаты соцопроса в подтверждение своих слов. Только их у тебя нет. У тебя ничего нет, кроме тyпых выceров. А знаешь, почему у тебя ничего нет? Да потому что ты тyпая!!! 😂
Ну незачем так волноваться, лол. Ты назвала г-ном красивый стих Лермонтова, я назвала г-ном тебя, все справедливо.
Не ведитесь! Это *** весь форум заср ал. Пишет фигню любую рандомную ерунду с окончанием, расскажите , поподробронее про это все. Родители пришли? Бабку нашли? Горка открылась? Ааа, автор?
Гость
[3578443375]
Олег
Так за сколько времени можно выучить письмо Татьяны Онегину?
За вечер максимум. Пушкин учится очень легко, всё в рифму и строки короткие.
Гость
[59616392]
Олег, за неделю письмо может выучить. Если говорить о всей поэме, то после ее создания в 19 веке негласно считалось, что образованный человек был обязан знать ее всю наизусть. Обычно учили ежедневно по 10 строк. У Радзинского об этом есть. И он, и его отец поэму знали наизусть всю
Гость
[4042786330]
Гость
Олег, за неделю письмо может выучить. Если говорить о всей поэме, то после ее создания в 19 веке негласно считалось, что образованный человек был обязан знать ее всю наизусть. Обычно учили ежедневно по 10 строк. У Радзинского об этом есть. И он, и его отец поэму знали наизусть всю
Можно ли его выучить за 12 дней? А за 7 или 9 дней? Расскажите поподробнее, пожалуйста про всё это!
Гость
[1129505377]
Гость
Можно ли его выучить за 12 дней? А за 7 или 9 дней? Расскажите поподробнее, пожалуйста про всё это!
У тебя там родители, бабушка с дедушкой, брат, сестра, несовершеннолетние дети и школьная учительница дружно ушли в горы, не взяв с собой мобильников - и не возвращаются - а ты тут про какого-то Евгения Онегина! Беги лучше скорее звони в полицию - давно пора уже!
А за 3-4 дня можно выучить?
Гость
[3511281872]
Зависит от памяти и желания, лично я за 1.5-2 часа выучу
Гость
[3099972451]
Олег
Так за сколько времени его можно полностью выучить?
Так за сколько времени его можно полностью выучить?
Если разделить то можно за 2-3 дня
Гость
[2720804688]
Гость
А за 3-4 дня можно выучить?
Да
Гость
[1291906594]
Нам сегодня задали на 4 дня… 😭
Гость
[2296231538]
За час изи, недавно учила.
Гость
[3589802374]
Гость
ха ха !! даже не пытайся, забудь у тя мозгов на это не хватит
убежище
Гость
[3376800452]
Смотря на вашу память. Мне стихи легко даются, я выучила половину меньше чем за час чистого времени. Разделите мысленно стихотворение. Допустим, первый столбик до "хоть вам и рады простодушно" учите по четыре строки и так до конца, потом еще столбик так же и предпоследний на два и тоже учить так же. Частями учить и запоминать намного легче. Еще советую проговаривать вслух всегда, и стараться на разной скорости произносить уже выученные части постоянно, что бы не забыть начало пока учите следующее. Можно в конце илиив середине взять листок и вслух проговаривая по памяти расписать все на лист, даже несколько раз. Тоже поможет лучше запомнить.
Гость
[3268718901]
Хз, щас за день до урока пытаюсь выучить
Гость
[4178552251]
за 2 часа это получилось сделать у меня, но у меня память натренированная выучиванием прозы на иностранных языках. за один присест не советую это делать, нагружает мозг. лично мне норм ща один присест, тк мне так легче. просто заучивай хотя бы по 20 строк в день
Гость
[3359222625]
Мне завтра его рассказывать, я ещё не начинала учить