Работать за копейки или сидеть дома?
Кнопка
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь424 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А найти более высокооплачиваемую работу не пробовали?
Содержать не больную ленивую клушу не всем понравится.очень скоро начнутся скандалы , и ваша семья закончит своё существование.
Содержать не больную ленивую клушу не всем понравится.очень скоро начнутся скандалы , и ваша семья закончит своё существование.
Заюша-пони лошадка
не знаю....мне недавно предложили за 8 тыров-с 9 до 18,мой сказал-*****-целый день в душном офисе-лучше на пляж езди...темболее он 2 через 2 работает..ему будет скучно...мы тоже не самые обеспеченые,мне например нервы дороги....и дел много чтоб работать,сами смотрите-попробуйте посидите дома-вдруг ваше???
Гость
дома сидеть деградировать собралась?ну-ну,мужу интересно с тобой будет?
Кнопка
Гость
Сообщение было удалено
Скажу сразу - не Москва, зарплаты по городу вообще небольшие, если только повезет в хорошую компанию устроиться (вот муж нормально зарабатывает). Ну я то не против попытаться, но интересен и взгляд с другой стороны
Кнопка
Гость
Сообщение было удалено
Почему деградировать? Мне кажется, я на работе деградирую, а так буду своими хобби заниматься, глядишь, и заработаю на этом.
Гость
Мне и дома не скучно было, много читала, занималась рукоделием.
Но на работе интересней, живое общение. И опять же, деньги, хоть и небольшие, лишними не бывают). Да, на одежду пришлось немного потратиться, дома костюмчики не были нужны, а на обедах экономлю, беру из дома.
Но на работе интересней, живое общение. И опять же, деньги, хоть и небольшие, лишними не бывают). Да, на одежду пришлось немного потратиться, дома костюмчики не были нужны, а на обедах экономлю, беру из дома.
Заюша-пони лошадка
Кнопка
Сообщение было удалено
я на тренировки,пляж,на роликах езжу-вот бадминтон осваивать начали с мужем(я только в детстве играла)....а пока уборка-готовка-по магазинам так и день пролетает,на вумане вот часа три))) не всегда сидение дома это плохо и деградация...
Белоснежка
Кнопка
Сообщение было удалено
Права!!! Зачем проводить бОльшую часть жизни упахиваясь на "дядю" ещё и за копейки?
Гость
Девушка студентка. То есть совмещает учебу и работу. И дома точно не деградирует если пару лет только поучится. а потом уже с дипломом устроится на более денежную работу. Хотя если есть возможность совмещать учебу и работу хоть и за копейки но по будущей специальности- я бы посоветовала работать. Проще будет потом.
А вот работа из разряда ни уму ни сердцу ни кошельку ***** надо если муж дает такую возможность.
А вот работа из разряда ни уму ни сердцу ни кошельку ***** надо если муж дает такую возможность.
мики
Если не крупный город, то возможно, до и лучше будет
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
и очное не всякое
Кнопка
Девушки, мне интересна именно финансовая сторона и практичная дела, вот по поводы еды писала свои соображения, что экономия будет.
вау
Кнопка
Сообщение было удалено
Да , это правильно решение. Лучше развивать свое хобби, чем бездарно время на неинтересной малооплачиваемой работе переводить.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
на вумене три часа-уже деградация)))))))))))))))))))))
Гость
вау
Сообщение было удалено
да,если хобби будет приносить деньги,почему муж должен пахать,а жена на шее сидеть-то?)))
Заюша-пони лошадка
Кнопка
Сообщение было удалено
есть такое..главное полезно и по часам есть не получается на работе-попробуй там 5 раз поесть до 18??? чтоб перекусы и полноценно,дадут два перерыва и как хочешь...я когда работала-так и умудрялась фаст фудом насытиться...у нас даже на тренировке женщины работающие систему питани я не соблюдают в основном-некогда,пашут до 18-21,потом едят под ночь
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
не всегда успеваю сюда-сегодня вот минут 40 утром и сейчас минут 30...а так да-затягивает..2 года назад больше сидела-потом смотрю темы повторяются...
Кнопка
Сообщение было удалено
нннну, если вся ваша зп уходит только на еду, то сидите дома))) Но это ведь не так - и на зал, и на одежду остается. Деньги лишними не бывают. Мне когда-то около года пришлось работать за маленькую зарплату на мерзкой-премерзкой работенке, которая шла вразрез не только с понятием обеспеченности, но и с моими моральными принципами. Но все равно не бросила, и на косметику и одежду у мужа не просила))) Как по мне, это лучше, чем сидеть дома и клянчить на "развитие своего хобби")))
Кнопка
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
То же самое! о правильном питании на работе можно забыть, перекусываю когда и чем попало, и проблемы бывали с желудком от этого.
Кнопка
Bela L
Сообщение было удалено
я на еду не трачусь, всё содержание и ед на муже, но знаете.. моя зарплата МЕНЬШЕ, чем суммы, уходящие на еду у нас..
Гость
Дома можно сидеть если у тебя родители миллионеры. Больше ни при каких обстоятельствах. Нельзя рассчитывать на мужика и засесть дома, теряя квалификацию, да тупо навыки общения с людьми. Если случится так, что вы расстанетесь, то вы окажетесь на улице без стажа, сбережений да еще и с ушедшей, потраченной на безделье молодостью. Я бы на вашем месте время не теряла, раз обстановка позволяет - пошла и получила нормальное образование, с которым можно найти хорошо оплачиваемое место.
Гость
Кнопка
Сообщение было удалено
Можно просто было сварить суп на неделю и экономия, и желудок доволен
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Заюша-пони лошадка
Кнопка
Сообщение было удалено
на одной из работ помню пристрастилась бегом бегом есть пюрешки быстрозавариваемые...ужос,а некогда было шеф подгонял:быстро быстро делаем фотки-фотошопим....заказы
Гость
Кнопка
Сообщение было удалено
так прожрать можно все!а обед можно и с собой в офис брать.а не по ресторанам бегать
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
это по разному бывает....есть такие работы-где и в 45 ждут....там где я работала например-продавцом и менеджером...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++а потом,через нное кол-во лет появится запись на форуме,о том,что лучшие годы отдала семье,бла-бла,теперь муж ушел,я никому не нужна,нет ни опыта работы,ни навыков,да и вообще себя обеспечить не могу...и обязательно подпись-муж КОЗЕЛ)))))))))))))
Кнопка
Гость
Сообщение было удалено
Суп недельный - это вы называете нормальным? В общем тема не об этом. Да и муж мой очень привередлив, любит хорошую, вкусную еду, и одно и то е есть не будет неделю.
Гость
То есть, уволившись, вы перестанете тратить деньги на одежду, спортзал, косметику, верно? Вы точно готовы к такому понижению уровня жизни? Не думаю, что бизнес-ланчи в провинции стоят по 30 баксов единица. И не думаю, что вы или ваш муж будете согласны питаться вермишелью и манкой, захочется качественной еды, а она недешевая. То есть реально вы на обедах сэкономите пару тысяч максимум.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Муж же не против.
Кнопка
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
О, я тоже эти гадкие пюрешки одно время ела! Тоже времени не было на нормальную еду.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
в 45 продавцом можно будет устроиться только на рынок или в овощной киоск,но там зп еще меньше,чем у секретаря,а главное,очень престижно к 45 годам работать на такой должности.Опять же.если будет выбор между 25 и 45 летней.выберут молодую,ибо энергичнее и выносливее
Гость
вау
Сообщение было удалено
это пока что...пока молодая,самое время работать,развиваться,приобретать новый опыт,детей нет,ну все условия))в декрете насидишься еще))
Кнопка
Гость
Сообщение было удалено
А когда готовить то? я готовлю дома, когда есть время. но не всегда оно есть
Гость
Кнопка
Сообщение было удалено
что мешает брать еду из дома?
Гость
Кнопка
Сообщение было удалено
после работы,офис работает максимум до 6,чем вечер-то занят?а мужа чем кормишь?
вау
Гость
Сообщение было удалено
пишет же работ нет у них нормальный, провинция
Новые темы
- Обычным людям не объяснишь, что такое бедность, когда нет еды и денег на еду тоже нет9 ответов
- Почему коллекторы не подают банкротство на бывшего мужа алкоголика?1 ответ
- Что не так с людьми у которых зп 50к в месяц?46 ответов
- От чего вы отказались в 2026 году?10 ответов
- Правда, что в Москве зп намного выше 50к?14 ответов
Гость
вау
Сообщение было удалено
провинция провинции рознь,прям интересно,что у них за город,у меня тоже считается провинцией,по МСК меркам,но работы валом,не бывает,что нет работы,если конечно,не совсем там у них село...
Кнопка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я буду тратить те же суммы на себя. Экономить буду на еде в ресторанах и рабочей одежде.
Гость
Я, когда работала 5 дней в неделю, с 9 до 6, тратила почти всю зарплату на проезд,еду и одежду для офиса. На хобби и фитнес не было ни сил, ни времени.Потом уволилась, плюсов море- больше внимания мужу, стала спокойнее(нет этого стресса). На счет еды- дешевле готовить самой, еще и полезнее. Раньше я тратила около тыс. в день на еду "вне дома" , плюс пару раз в месяц(а то и чаще- большая организация), "поборы" на дни рождения сотрудников.
Кнопка
Гость
Сообщение было удалено
а у меня провинция не по московским меркам, а самая настоящая. Не село, город в Белоруссии.
вау
Автор, вот слушай меня. Я терпеть не могу офисный дресс код, а с моим образованием можно только в офисе работать было. Так что уже нет расходов на одежду мне на работу. Это тысяч 10-15 в месяц. Еда, тут само собой, кафешка минимум 300 р в день, это 6000 в месяц. Проезд. Я общественный транспорт не люблю, а сама машину не вожу, не мое это. То есть я бы еще на такси тратила порядка 30 тысяч в месяц. В выходные вместо досуга, отдыха - сортировка белья, стирка, варка борща на неделю и т.д.. вот оно мне надо? 50 тысяч как минимум из бюджета и отсутствие выходных. И испорченное настроение нелюбимой работой, буэ.
Кнопка
Гость
Сообщение было удалено
Вы полностью описали всё, что я хотела сказать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет ничего хуже запаха домашней еды в офисе
Гость
вау
Сообщение было удалено
ну ничего себе королевы,на такси на работу еще)))тогда да,сидите дома,потом только на старости лет пожалеете,что в жизни не состоялись...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда сидите дома, варите супы каждый день разные, вам же это хочется тут услышать. Сама сидела дома, не могла работу найти в маленьком городе, насиделась до тошноты.
Кнопка
вау
Сообщение было удалено
То же самое. Я, правда, на авто езжу, но это тоже расход на бензин, да и в выходные - уборка, а не отдых. И да, настроение после работы - ацтой.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
у меня две знакомые прекрасно в магазине игрушек работают...если есть карьера если есть огромная зарплата-возможно есть резон...мои же движения не привели ни к чему-начальником отдела не сделали-работала на энтузиазме...продавцом тупить за три копейки тоже не захотелось...для этого будет время не дай бог...мега супер образования и связей благодаря которым я б в офисе три бумажки за 40 тыщ перебирала нету...нервы за 8-15 тыщ??????нет уж,пока есть хоть малейшая зацепка не работать-туда я не вернусь..может только не в напряг моим основным занятиям-на пол ставки...так не предлагают-видимо заняты места
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****, согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,кроме того,что прожирать всю зп в кафе)))жить надо по средствам,и если готовить дома не помои,то пахнуть все будет хорошо,обычно в офисах есть специальные кухни для приема пищи
Заюша-пони лошадка
кстати пока я одно время за 11 тысяч работала продавцом два через два...наша уборщица приходила на два часа в день...и знаете какая зарплата была у той 50 летней веселой дамы??? 9500..мы аж при***ли) за 2 часа в день....потом как то я сидела на маникюре-рядом приличная женщина лет 40....получает 18!!!! уборщицей в детском центре ....видимо после 40 на престиж плюют-платили б денежки
Я права? скажите те, кто пробовал жить и так, и так.