Замужем. Буду покупать квартиру. Хочу избежать "совместнонажитого имущества"
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
нет,если добрачное имущество продается, то деньги и все что на них покупалось становится нажитым в браке
Мурка
А в качестве дарителя ведь не обязательно должны родители выступать? Кто-то кому доверяешь? У нас просто с мамой не такие отношения, да и не единственный я ребенок. Подскажите, плз.
Деревенщина
Я из деревни, в законах не разбираюсь. Но чисто логически подаренное одному из супругов разве не является "совместно нажитым"?
Гость
Сообщение было удалено
подаренное одному не является совместным, вот если им двоим подарили, это другое
Гость
Сообщение было удалено
Кто угодно. но тут есть опасность, что подруга кинет, т.к. семья-дети, и внезапно хата на голову падает. Надо делать так: еловек пишет вам долговую расписку на сумму квартиры (оформляете). И параллельновы на него покупаете квартиру. Потом он вам квартиру дарит - вы ему расписку возвращаете.
Не вводите в искушение друзей, действуйте по защищенной схеме.
Не вводите в искушение друзей, действуйте по защищенной схеме.
Ловушка
Сообщение было удалено
Автор, сейчас существует такой документ, как брачный договор. Все жилищные вопросы можно решить с его помощью. Дело серьёзное, сходите к нотариусу или брачному юристу, все уточните. Вообще, дело хорошее
orange horse
Сообщение было удалено
Молодец какая, много накрысила)))
Первый раз слышу, чтобы кто-то хвастался, сколько украл.
Первый раз слышу, чтобы кто-то хвастался, сколько украл.
orange horse
Сообщение было удалено
Все-таки квартирные темы на вумане оставляют мерзкое ощущение((((
Как много хитрожопых гаденьких бабенок(((
Надеюсь, и муж у вас такой же наглый и циничный потребитель.
Как много хитрожопых гаденьких бабенок(((
Надеюсь, и муж у вас такой же наглый и циничный потребитель.
Судьба
Сообщение было удалено
А я считаю
А я считаю таких женщин умницами и рукоплескаю стоя! У нас в стране женщина не защищена абсолютно, мужику ничего не стоит выгнать надоевшую жену зимой, беременную с тремя детьми. Он поменяет замки в квартире, назад не пустит, доказать свое право жить здесь, она может только через суд, который может длиться не один месяц. Детей заберут, включая новорожденного. А когда она добьется своего, окажется, что квартира уже продана, а муж растворился за горизонтом. И это не сказки!!! Вы видать очень молодая и глупая, жизни не знаете.
А я считаю таких женщин умницами и рукоплескаю стоя! У нас в стране женщина не защищена абсолютно, мужику ничего не стоит выгнать надоевшую жену зимой, беременную с тремя детьми. Он поменяет замки в квартире, назад не пустит, доказать свое право жить здесь, она может только через суд, который может длиться не один месяц. Детей заберут, включая новорожденного. А когда она добьется своего, окажется, что квартира уже продана, а муж растворился за горизонтом. И это не сказки!!! Вы видать очень молодая и глупая, жизни не знаете.
orange horse
Сообщение было удалено
Да не особо я молода уже(((
Для меня муж - лучший друг, опора, стена и т.д. Имущество совместно нажитое, чужое мне не нужно. А тех, кто ворует у мужа и откладывает на счет, открытый на маму, презираю.
Для меня муж - лучший друг, опора, стена и т.д. Имущество совместно нажитое, чужое мне не нужно. А тех, кто ворует у мужа и откладывает на счет, открытый на маму, презираю.
Большая Медведица
Ну ну, знавала я одну такую наивную. Печальная была история.
Гость
Да уж, всё это "совместнонажитое" ваще идиотизм! Знакомая покупала кваритру. Внесла деньги, ВСЕ. ПОРЛНОСТЬЮ. Вышла замуж. И получила документы на квартиру. Так вот при разводе её муженёк, который ни копейки не вложил в эту квартиру может претендовать на половину этой квартиры! Ну не кретинизм?
А вообще, брачный договор в помошь Вам, автор! Пора уже из этого средневековья вылезать. А то всё "неудобно" да "так не положено", а потом плачут как халявщики получают половину имущества
А вообще, брачный договор в помошь Вам, автор! Пора уже из этого средневековья вылезать. А то всё "неудобно" да "так не положено", а потом плачут как халявщики получают половину имущества
Агент_СПб
Сообщение было удалено
не все потом так запросто готовы выписаться, к сожалению
Екатерина
Купля-продажа квартир! Полное сопровождение сделок. Регистрация договоров, приватизация! Оценка любых видов недвижимости, сделки купли-продажи , проверка юридической чистоты! Обращайтесь! Некоторыми услугами может воспользоваться любой из вас, некоторые услуги вы можете предложить компаниям, в которых вы работаете! Опыт работы Союза огромен! Среди наших клиентов крупные российские и зарубежные компании. "Союз компаний Альфа-10"
Екатерина
Купля-продажа квартир! Полное сопровождение сделок. Регистрация договоров, приватизация! Оценка любых видов недвижимости, сделки купли-продажи , проверка юридической чистоты! Обращайтесь! Некоторыми услугами может воспользоваться любой из вас, некоторые услуги вы можете предложить компаниям, в которых вы работаете! Опыт работы Союза огромен! Среди наших клиентов крупные российские и зарубежные компании. "Союз компаний Альфа-10"
Агент_СПб
Сообщение было удалено
Да, такому дарителю надо доверять, а то можно здорово пролететь. Дарить может любой совершеннолетний дееспособный человек. Только, если не родственник, узнайте о размере налога.
Сообщение было удалено
никак. этому объяснения не придумаешь, подруга
Гость
мама тоже покупала нашей семье квариру на себя, деньги моих родителей, так что все справедливо. к тому же мой муж имеет прицеп оо первого брака, нам совместного имущества вообще нельзя иметь по идее.
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну... Уж врали бы как-то более правдоподобно...
Гость
Брачный договор Вам в помощь!
Катя
Правильно делаете. Себя нужно обезопасить в любом случае-так именно эта квартира Ваша, а будет реально совместно нажитое-там и будете делить и на двоих записывать. Но -будьте человеком, пожалуйста, при совместно нажитом имуществе.
Папа мой, дабы я не претендовала на его долю в ими совместно купленной хатке (а он ушел от нас к другой женщине, когда мне было 11 лет), дольку свою отдал жене. В итоге, когда он стал нетрудоспособен, она его попрекает тем, что жилье ее. У меня есть, конечно, куда его приютить в случае чего, но обидно мне((((
Всегда надо поступать по честному, но в Вашем случае я бы тоже сделала именно так.Жизнь научила - доверяй, но проверяй.
Папа мой, дабы я не претендовала на его долю в ими совместно купленной хатке (а он ушел от нас к другой женщине, когда мне было 11 лет), дольку свою отдал жене. В итоге, когда он стал нетрудоспособен, она его попрекает тем, что жилье ее. У меня есть, конечно, куда его приютить в случае чего, но обидно мне((((
Всегда надо поступать по честному, но в Вашем случае я бы тоже сделала именно так.Жизнь научила - доверяй, но проверяй.
Катя
И лучше проконсультируйтесь с грамотным, практикующим юристом, а не на вумене. Лучше отдать пару тысяч за консультацию. Только в моем случае первый юрист оказался ужасть.. я лучше его законы знала.Со вторым повезло.
Через третье лицо с распиской-я бы не рискнула. Лицо квартиру продаст и исчезнет или заявит, что денег нет, платить нечем-будуте потом всю жизнь с з/п официальной по 1-2 тысячи получать.Нееееее....лучше уж реально проработать схему с контрактом в таком разе.
Через третье лицо с распиской-я бы не рискнула. Лицо квартиру продаст и исчезнет или заявит, что денег нет, платить нечем-будуте потом всю жизнь с з/п официальной по 1-2 тысячи получать.Нееееее....лучше уж реально проработать схему с контрактом в таком разе.
Форум: Финансы
Всего: 144 266 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Банкротство через арбитражного управляющего13 ответов
- Почему богатые начали прибедняться и жаловаться на свою нищету?5 ответов
- Вы оставляете чаевые в ресторанах?17 ответов
- Можно ли считать деньги на ночь?7 ответов
- Сколько в месяц вы тратите на еду?141 ответ
- Возврат через РЖД4 ответа
- Выкуп квартиры и тревога10 ответов
- Перевела деньги, угроза судом24 ответа
- Судебный пристав отнял деньги!2 ответа
- Вы умеете деньги притягивать к себе?4 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Сколько в месяц вы тратите на еду?141 ответ
- Перевела деньги, угроза судом24 ответа
- Вы оставляете чаевые в ресторанах?17 ответов
- Банкротство через арбитражного управляющего13 ответов
- Выкуп квартиры и тревога10 ответов
- Можно ли считать деньги на ночь?7 ответов
- Почему богатые начали прибедняться и жаловаться на свою нищету?5 ответов
- Возврат через РЖД4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема вот в чем. Я хочу продать свою эту квартиру, добавить СВОИ деньги, и купить более большую квартиру, т.к. пора думать о детях, ну а в двушке заводить детей не вариант для меня, места мало.
Разумеется, все делать буду через родителей. Вопрос в том, как преподнести эту информацию мужу, чтобы не обидеть?