Гость
Статьи
Замужем. Буду покупать …

Замужем. Буду покупать квартиру. Хочу избежать "совместнонажитого имущества"

Замужем 2 года, детей нет, живем у меня, по моему желанию, в "двушке".
Проблема вот в чем. Я хочу продать свою эту квартиру, добавить СВОИ деньги, и купить более большую квартиру, т.к. пора думать о детях, ну а в двушке заводить детей не вариант для меня, места мало.
Разумеется, все делать буду через родителей. Вопрос в том, как преподнести эту информацию мужу, чтобы не обидеть?
Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Сегодня уверена, через пару лет уже нет, что не понятного?
Увереной на 100% может быть только моя бабушка, которая прожила с дедушкой 65 лет, а ныне она вдова.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А если добавить пожелает? Ну там, по вкладам проценты подошли, чтобы на перспективу не набралось по ним сверх лимита в 700?
Гость
Автор, говорите ему честно что оформляете через родителей на себя. И смотрите на его реакцию. Если начнет выкобениваться и зариться на ваши деньги - такого за мужчину считать нельзя.
Это судьба вам дает испытание понять кто рядом с вами. Вы должны сделать выводы.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Через пару лет и разводись. Или наследуй. К чему расписываться, когда все равно имущество порознь, а отцовство устанавливается без брака, и алименты берутся так же? (вопрос не риторический. требуется ответ на вопрос)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашим постам как будто вам 16 лет, юношеский максимализм, совершенно неприменимый к реальной жизни.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Наживем совместное имущество - будет не порознь. А подаренное мне до брака - это мое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно. Я должна была свою квартиру на мужа оформить )))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но червячок-то нажит совместно. И он не делится. Свойский он.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Уж лучше так, чем как моя знакомая фактически квартиру зятю подарила, а они развелись.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А чего не отдал незаработанное, коли вправду развелись? Выходит, и вправду недоглядела брачующаяся при вступлении в брак?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я в их отношения не вникала.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Честный человек отдал бы. Дарением ли, куплей-продажей-ли, соглашением ли о разделе имущества. Так кто виноват, что глаза на заднице?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А какое это имеет отношение к теме?
Автор
Лика
Сообщение было удалено
Не знаю пока, но это не главная проблема.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так мою сначала нужно продать... Денег сразу на новую нет.
Гость
Автор, абсолютно правильна Ваша позиция! Но посоветуйтесь лучше с юристом, чтобы потом локти не кусать. Мы выходим замуж за одних людей, а разводимся уже с совсем другими.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я сама её не покупала, это квартира тоже родителей, но оформлена на меня.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
блин, как же вы правы...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну рисковать я не собираюсь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я бы вам так же советовала, не рисковать
раз сомневаетесь - есть какие-то основания

но мышь+ все равно права
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда права.
Гость
я вот тоже абсолютно не вижу смысла в браке, не понимаю какие от этого плюсы, только проблемы типа вышеописанной.
НО если уж женаты, то я не вижу в этом чего то оскорбительного для супруга, я бы прекрасно поняла, если бы гипотетический муж недешевую недвижимость, в которую я ни копейкой не вложилась, захотел зарегистрировать на родителей, и никакой "червячок" не закрался бы) соответственно, сама поступила бы так же. на 100% в таких делах можно быть уверенным только в себе, люди меняются, отношения меняются, и какой бы мудрой, опытной и прозорливой вы себе не казались, всегда можете ошибиться.
Гость
Где вы таких альфонсов находите?
Это ваша квартира во всех смыслах и он на нее права претендовать не имеет. Скажите ему что вы будете оформлять через дарственную от родителей. Воспримет нормально - адекватная реакция. Начнет качать права, ныть, оскорблять, давить что вы в браке или не доверяете ему - 100% альфонс, который вас не любит и ему нужны деньги. Врать не надо, говорите все честно, но делайте выводы.
Какой толк от мужика, который ничего не может, даже заработать? Или он нереально красив и у вас по 7 оргазмов за час? Любовь проходит за 1-2 года, потом остаются отношения где каждый вкладывает что-то свое, партнерские. Что вложил он?
Гость
я бы тоже спокойно отнеслась, если бы муж продал квартиру, которая была бы куплена его родителями ему и купил бы только на себя с помощью родителей другую, вложив накопленные до брака деньги или деньги родителей - это вообще-то нормально, родители вольны покупать и оформлять как хотят, интересно, с какой наглостью надо тогда им смотреть в глаза, если это якобы оскорбит и надо требовать покупки на себя тоже? муж автора кем будет, если заявит ее родителям, что он обижен? зная, что квартира - их заслуга. Нормальный мужчина так не сделает, это точно. Доплатить вряд ли он предложит, ведь он вселился в жилье автора и вроде не предлагал планов по совместному приобретению. А если человек начнет суетиться и предложит добавить только несколько сотен, узнав что планируется перепродажа, понимая, что квартира стоит миллионы - то тут явная продуманность и меркантильность будет налицо. Как ни крути, а нормальный мужчина не будет квартиру чужих людей стараться захапать себе, раз у него возможности нет вложить свое, то будет рад, что и так предлагают помощь и будет стараться в будущем вклад в семью тоже внести
автор, где берете деньги на доплату? Не получится как в том анекдоте про Чебурашку: "Гена, а давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня"?
Злая
Как человек, который знает сколько стоит хороший адвокат чтобы вылезти из таких вещей при розовых очках и как тебя эти адвокаты до трусов разодевают, скажу - ситуация абсурдна, с точки зрения циника, а не романтика. В одной квартире живут, которая семьи жены, она ради будущих детей собирается большую покупать, она. Хмм а донор не проще, не, жилье предоставь, большее купи и еще думай как не обидеть? Не, донор проще. Однозначно. А про доверие - бред и чушь. Я в свое время стооолько проблем приобрела и за счет человека, ради которого не задумываясь отдала бы любой парный орган, если это бы помогло, и кому доверяю как себе, так как он мой папа. Он тогда не специально, он как лучше хотел, вышло как всегда. А чужому человеку? Да, муж - это чужой. 60-70% это маленькие статистические цифры? А столько браков разваливаются. 1 к 3, рулетка надежней в плане выигрыша.
line123
О госпади, чтоб мужа не обидеть. Какие мы нежные. Я б вообще не обращала внимание, на какие там обиды по этому поводу. Пусть еще спасибо скажет, что это вы решаете квартирный вопрос, раз он не в состоянии это сделать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Скажите, родители готовы дать денег вам на расширение, но оформляют все на себя
tweedo
Никак. У вас уже изначально недоверие к мужу. Как же вы собираетесь с человеком, которому не полностью доверяете, заводить и растить детей?[/quote]

Полностью доверять можно только себе. Мужа можно любить, уважать, полагаться на него, но квартира тут ни причем.
Костя
В целом согласен со всем что тут понаписали. Советую партнёрам обсуждать мелочные детали, кто на что и сколько тратит (читай кто-кого кормит, поит, обувает, одевает) до вступления в брак. Мужчинам советую что-бы не остаться лохами, откладывать на СВОЁ жильё)
Гость
Автор, а родителям вы на 100% доверяете? Нет ли у Вас брата или сестры, на которых родители могут сделать дарственную, обидившись на Вас за что-нибудь, о чём Вы уже и не помните? Не завлечены ли они в какую-то секту, на которую перепишут квартиру, как только она на них окажется? Так что вопрос очень непростой.
Деревенщина
Костя
Сообщение было удалено
Слишком долго откладывать, если сам из далёкой от столицы деревни. Быстрее насобираешь, если женишься на столичной - не надо за съём жилья платить. Плюс пока насобираешь, дитё немного подрастёт - тут тебе и своя семья, и своё жильё к тридцатничку - можно сказать, состоявшийся человек. А если самому копить, да ещё за съём отдавать - то пока к сороковнику накопишь, потом ещё семью заводить, а в пятьдесят уже и силы не те, плюс отсутствие регулярной половой жизни - ранняя импотенция, жена сбежит с молодым любовником, и сидит такой импотент, без семьи, зато квартира своя.
Деревенщина
Костя
Сообщение было удалено
А обсуждать какой смысл? Мужик зарабатывает, деньги складываются в общую копилку, жена покупает всё что надо для хозяйства, крупные покупки обсуждаются. Когда накопится необходимая для покупки своего жилья сумма, покупается на обоих - мужик же жил с родителями жены, за съём квартиры не платил, за счёт этого экономил, так что часть денег там сэкономлены за счёт жены. Плюс жена готовила, стирала, с ребёнком сидела - тоже работа, считай сэкономленные средства на домуборщицу, повара и няньку.
Я
Гость
Сообщение было удалено
А вот так! Почитайте темы тут же, как женщины с детьми унижаются и мучаются, потому что "доверяли"
Гость
Я
Сообщение было удалено
Уже говорили: думать, наблюдать и анализировать надо было до, а не после.
А то многим так замуж не терпится, что через месяц знакомства уже готовы в ЗАГС бежать, еще и радуются: "Ах, наверное, так сильно любит, раз позвал!" А потом начинаются сюрпризы.
Вопрос остается открытым: зачем связывать жизнь с человеком, если уже изначально подозреваешь его в непорядочности? Чтобы постоянно быть в напряжении: "а вдруг?"
Гость
ржу с товарок. Спроси тут такое муж - с амном бы съели )))))

интересно автор, а муж на тебя свои бабки тратит?
Деревенщина
Гость
Сообщение было удалено
Люди меняются. Более того, часто бывает, что человек сам даже и не подозревает, на какие непорядочные поступки способен, и совершенно искренен, то-есть и не заподозришь, насколько непорядочным он может быть. А лет через десять-пятнадцать попадает в ситуацию, в которой действует неожиданно не то что для окружающих, а и для самого себя.
Гость
Деревенщина
Сообщение было удалено
Например? Можно не реальный, просто вообразить что-нибудь.
мышь+
Я.
Деревенщина
Гость
Сообщение было удалено
Ну например, учился в классе отличник. Со всеми одноклассниками и учителями нормально общался, исправно принимал участие во всех событиях, на которые собирался класс - день именинника, конкурсы там разные школьные, представления, выпускной. И он думал, что будет и на пять лет, и на десять лет выпуска приезжать и встречаться с одноклассниками - ну а как иначе? А тут взял и женился в институте, и жена ни на пять лет не пустила под предлогом подготовки к свадьбе и угрозой (реальной) нервного срыва, и на десять лет под предлогом необходимости помогать по уходу за ребёнком и угрозой (опять же реальной) нервного срыва. И одноклассники диву даются, почему он не приезжает, такой ведь компанейский был человек? Да и сам он никогда не мог подумать, что не придёт на встречу одноклассников, но поменялся, семья стала важней.
Или тот же человек, описанный выше, после женитьбы приезжает навестить родителей раз в два-три года, под угрозой того же нервного срыва жены. Да этот человек, когда в школе и на первых курсах института учился, и подумать не мог, что будет видеть мать, отца и брата, к которым от столицы три часа езды всего лишь, раз в два года!
Так что люди меняются.
Деревенщина
Пример, кстати, реальный, сам являюсь вышеописанным изменившимся человеком.
О, ещё пример. Как мог думать руководитель магистерского диплома, что лучший на факультете студент в аспирантуре лишь будет брать стипендию, а вместо работы над диссертацией начнёт зарабатывать на семью и в конце-концов закончит три года аспирантуры, так и не написав ни строчки по диссертации, лишь выполняя какой-то условный план (экзамены там, статейки, рефератики, лабы), что бы из аспирантуры не выгнали и что бы дополучать всю стипендию за три года? Да сам тот лучший студент на себя бы никогда такого не подумал! А ведь случилось!
мышь+
Деревенщина
Сообщение было удалено
Это слабовольный человек. Он сам выбрал такую жену. Он сам ей потакает. Слабоволие видно всегда, в любых поступках.
мышь+
Деревенщина
Сообщение было удалено
А откуда эта семья взялась, если целью была диссертация? Это тоже неискренний человек, ну и слабовольный. И это тоже видно. При жизни в органичных для себя условиях человек не испытывает дискомфорта, действует исходя из собственных желаний и счастлив этому.
Деревенщина
мышь+
Сообщение было удалено
Так и есть. Но пример был приведён для того, что бы показать, что люди меняются. и то, что раньше окружающим да и самому человеку казалось невозможным, оказывается возможным.
Деревенщина
мышь+
Сообщение было удалено
На том же факультете девушка родила двойню и защитила диссертацию. Тот слабовольный человек думал, что ему не составит труда параллельно работать на основной работе и писать диссертацию. Но это не важно, счастлив он или нет. Разговор о том, что люди меняются, поэтому надо перестраховываться.
мышь+
Деревенщина
Сообщение было удалено
Нет, не меняются. Просто не демонстрируют явно. А остальные, непроницательные, не подмечают.
Деревенщина
мышь+
Сообщение было удалено
Правильно. Отсюда вывод - если не отличаешься проницательностью (а таких большая половина) - или не выходи замуж, или страхуйся. Я думаю, лучше подстраховаться, чем не выходить замуж.
мышь+
Деревенщина
Сообщение было удалено
А может лучше просто сесть и подумать? Иллюзии откинуть можно запросто, если самой себе кой в чем суметь признаться.
Деревенщина
мышь+
Сообщение было удалено
Правильно. Представьте себе, женщина, не питающая иллюзий касательно своей небесной красоты и неотражаемой харризмы, реально оценивающая свои шансы на привлечение мужчины мечты. А всё-таки хочется иметь кого-нибудь, на кого кое-как можно положиться, с кем хоть иногда можно почувствовать себя желанной, познать счастье материнства, в конце-концов. Что ни говори, а воспитывать ребёнка, например, с мужчиной легче, чем без мужчины. Вот такая женщина, сумевшая себе признаться в том, что она не обладает ничем, что бы привлечь достойного мужчину (которых очень мало), решила - ну, не всё, так хоть что-то, и выходит замуж за среднестатистического мужичёнку, с которым хоть и не за каменной стеной, но как-никак легче воспитывать детей, чем одной. Кто не страдает желанием иметь семью и детей, таким, конечно, смысла не так много в таком мужичёнке.
мышь+
Деревенщина
Сообщение было удалено
Пусть имеет. Ее проблемы. Все. И недоверие к мужу, и все остальное.