Почему считается что на 30 тысяч- выживают?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
3 963 ответа
Последний —
Перейти
Анютка
Ну вы посмотрите сколько троллей тут собралось с шубами за 200 тыщ мильонов и заядлых театралов!!!! Автор, вы молодцы, что живете так экономно. Ну если вам хочется поспорить и покормить троллей, то продолжайте тему. Кстати, у меня китайская шуба за 55 тыщ, шкурка вытянутая. выбеленная, б/у. НО... Я живу в Сибири, где зимой до -50, и моя дешевая недостойная шуба меня греет в отличие от дублёнки по такой же цене. И я буду носить эту шубу не менее 4 сезонов и радоваться её низкой цене.
Гость
108, а зачем вам вытянутая, выбеленная, но норка?!? За 50 тысяч?!?
По-моему, втридорога купить деееерьмо, лишь бы не считали " хуже всех"-это не экономия, а глупое ( еще раз -глупое) пускание пыли в гоаза таким де нишебродам;))))лучше в театр сходите;)
Куриииииицы на этом сайте способны рассуждать как " наэкономили на тепленькую норочку" и "как питаться дешевенько, но здоровенько, чтобы купить норочку".
По-моему, втридорога купить деееерьмо, лишь бы не считали " хуже всех"-это не экономия, а глупое ( еще раз -глупое) пускание пыли в гоаза таким де нишебродам;))))лучше в театр сходите;)
Куриииииицы на этом сайте способны рассуждать как " наэкономили на тепленькую норочку" и "как питаться дешевенько, но здоровенько, чтобы купить норочку".
Гость
И еще: как натуральная овчина ( ака дубленка), да еще носимая так, как исторически носили на ваших северах ( мехом внутрь), может быть холоднее " норочки"?!? Или Вас греет сам факт, что это именно ОНА, родимая?!?
Анютка
Гость
Сообщение было удалено
У нас фсе дублёнки из родимой тосканы, которая на второй сезон уляживается, спрессовывается и истирается и даже джеппу не греет. А норка не потому, что ОНА, а потому что хорошая норка (даже б/у), с плотным подпушком намного теплее тосканы-муяны-овчины (ну если это только не военный белый полушубок). Заметьте, зима у нас 9 мес. уж мы-то знаем, чего нам надо надевать в холода.
Анютка
Гость
Сообщение было удалено
Ну если для вас 50 тыр - втридорога. то звиняйте, вы не наш формат.
Анютка
Не вижу смысла шоркаться по маршруткам в шубе дороже 50 тыщ. У меня нет машины!!!! Прикинь!!!
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
Так же живу на севере. Никто никогда не купит вытянутые шкурки, потому что тупо замерзнет в таком мехе, это как в марле с жидкими волосиками на ткани ходить. Это выброшенные деньги. Лучше купить пуховик на тинсулейте, чтобы зад не отморозить. Зимой все ходят в термобелье, капюшон трубой с густой опушкой, если норка, то только блэклама и блэк гамма, у них густой и тяжелый подпушек. Многие еще этот мех сажают на утеплитель, кто без машины на остановках мерзнет.
Китай не производит хорошего меха, у них нет нормальных технологий выделки. Весь мех вредный для здоровья, отливает бензиновым разводом, не греет.
Китай не производит хорошего меха, у них нет нормальных технологий выделки. Весь мех вредный для здоровья, отливает бензиновым разводом, не греет.
Гость
автор, вы с ткими доходами даже беременность нормально вынашивать не сможете. Ни дополнительных необходимых анализов вам, ни узи вовремя. Все будет с опозданием, с самым скупым спектром референсов, все будет минимально, когда упускается нормальное наблюдение беременности, а потом пойдет лечение запущенных и упущенных патологий. Роды, естественно, у вас будут бюджетными, без мужа, в общей палате с чужими младенцами.
Когда родятся дети, про отдых вы забудете окончательно, потому как только билет до моря и обратно будет стоит порядка 30 тыс на человека.
Когда родятся дети, про отдых вы забудете окончательно, потому как только билет до моря и обратно будет стоит порядка 30 тыс на человека.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Короче, у тётки нормальные доходы, и она удивляется, почему люди считают недостаточной для жизни сумму, которую она тратит чисто на пожрать и коммуналку... То ли тупaя разводка, то ли тупaя тётка...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Без комментариев :)))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Мы ездим в Питер осенью, с началом театрального сезона. Отели уже дешевеют. Но билеты... В итоге получается, что такая поездка - раза в три дороже, чем стандартная Турция-эконом.
У кого интересы сводятся к пляжной Турции и шашлыкам, тем, конечно, жить проще. И дешевле.
У кого интересы сводятся к пляжной Турции и шашлыкам, тем, конечно, жить проще. И дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор забыла, что для похода в горы нужно купить по меньшей мере ботинки крепкие и палатку непротекающую, плюс добавить то на чем спать и проезд. А это будет поболе билетов в театр.
Или горы там тоже раз в году со снаряжением, взятом у друзей, купленном на чужие деньги?
Или горы там тоже раз в году со снаряжением, взятом у друзей, купленном на чужие деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и тут не проще. Турция нынче в этом году рванула запредельно. Доллар и евро махнули ввысь, что неприятно сказалось на птуевках. Опять же, люди с прогоревшими турфирмали попали в весьма печальное положение, оказалось у многих из них ноль запаса в кошельке и на карте, заплатить за билеты домой и за ночь в отеле было нечем.
Куда не плюнь - везде нужны деньги, высокодуховные такие деньги.
Это я еще стесняюсь спросить у автора, на чьи средства была куплена дача с пресловутым мангалом, который если дешевый, то должен меняться каждые пару сезонов.
Куда не плюнь - везде нужны деньги, высокодуховные такие деньги.
Это я еще стесняюсь спросить у автора, на чьи средства была куплена дача с пресловутым мангалом, который если дешевый, то должен меняться каждые пару сезонов.
Джу
А я автора поддержу. У меня доход нормальный, но большую часть я тоже откладываю на покупку квартиры. В месяц трачу тыс 20, это еда, бензин, коммуналка, развлечения. Авто у меня новое, немецкое) Не вижу смысла пересматривать свой рацион в сторону увеличения на него бюджета, правильное питание обходится не так уж дорого, это правда. Одежду покупаю либо в период распродаж, либо когда выезжаю за границу. Кстати на туры в Европу больше 20 тыс не трачу...) учитывая что на эти деньги тут некоторые умудряются купить пару сапог...ну что ж..лучше я съезжу за 20 тыс в Мюнхен и там обновлю половину гардероба, сэкономив больше половины от наших цен в магазине..
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Еще одна сказочница пришла.
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
На хeра в маршрутке шуба... Чoкнутые понторезки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Норка - это в Милане прохладным вечером около оперы прогуливаться.
А в России в норке на морозе на маршрутной остановке приплясывать - неумные понты.
Норка - это в Милане прохладным вечером около оперы прогуливаться.
А в России в норке на морозе на маршрутной остановке приплясывать - неумные понты.
Джу
Гость
Сообщение было удалено
почему? ну почему бы мне не тратить 20 тыс? могу даже расписать свои расходы))
покупка продуктов +быт.химия, раз в неделю в Ленте - 1,5 тыс, т.е. месяц 6 т.р.
бензин - 3 т.р.
коммуналка - 2 т.р.
инет, тел - 500 рэ
кафе, кино и пр. - ну оставшиеся 8 тыс.
Одежду я НЕ покупаю каждый месяц, повторю) если что покупаю, то в Европе. Где например у нас можно купить рубашки Ральф ЛОран за 1000 рэ или ботинки Мустанг за 2 т.р. или сапоги Марко поло за 4 тыс?
Ну и к вопросу о шубе. Я например, шубы не люблю, лучше уж стильная дубленочка. Опять же в Мюнхене я видела за 700-800 евро, но не купила, так как у меня еще прошлая есть))
покупка продуктов +быт.химия, раз в неделю в Ленте - 1,5 тыс, т.е. месяц 6 т.р.
бензин - 3 т.р.
коммуналка - 2 т.р.
инет, тел - 500 рэ
кафе, кино и пр. - ну оставшиеся 8 тыс.
Одежду я НЕ покупаю каждый месяц, повторю) если что покупаю, то в Европе. Где например у нас можно купить рубашки Ральф ЛОран за 1000 рэ или ботинки Мустанг за 2 т.р. или сапоги Марко поло за 4 тыс?
Ну и к вопросу о шубе. Я например, шубы не люблю, лучше уж стильная дубленочка. Опять же в Мюнхене я видела за 700-800 евро, но не купила, так как у меня еще прошлая есть))
Парень
Да просто народ вы бы очень удивились как живут люди, если бы знали это!
Очень многим помогают родители. Купили машины, квартиры или получили в наследство. В провинции многие тащут с деревни еду просто тоннами.
Да и за кредиты многие пол-зарплаты отдают. Живут с родителями, а ездят на авто за миллион.
Вообще поражает масштабы пот.реб.ля.дства на самом деле.
Типичный пример: В провинции знакомому дали родители 800 тысяч (двушка тут нормальная стоит 2 ляма) под первый взнос ипотеки. Вместо этого пошёл и купил очень престижное и очень б\у авто. Чтобы среди друзей быть королём и потреб.ля.дей чпо.кать.
А то что жить теперь в съёмке ему и что на обслуживание авто будет уходить уйма денег (потому что запчасти к такому то дорогие и сервис) и топлива жрёт кучу. Так пофигу, главное же понты!
Очень многим помогают родители. Купили машины, квартиры или получили в наследство. В провинции многие тащут с деревни еду просто тоннами.
Да и за кредиты многие пол-зарплаты отдают. Живут с родителями, а ездят на авто за миллион.
Вообще поражает масштабы пот.реб.ля.дства на самом деле.
Типичный пример: В провинции знакомому дали родители 800 тысяч (двушка тут нормальная стоит 2 ляма) под первый взнос ипотеки. Вместо этого пошёл и купил очень престижное и очень б\у авто. Чтобы среди друзей быть королём и потреб.ля.дей чпо.кать.
А то что жить теперь в съёмке ему и что на обслуживание авто будет уходить уйма денег (потому что запчасти к такому то дорогие и сервис) и топлива жрёт кучу. Так пофигу, главное же понты!
Саша
Автор
Сообщение было удалено
100 процентов согласна!!!
Хотя у меня пальто за 9 тыщ, теплое- 70 проц шерсти
Вот Мужу недввно купили- 90 проц шерсти и кашемир 10 проц- 12700 рубл пальто!
Здесь речь идет, дорогие женщины, о том, что можно за вполне вменяемые деньги купить нормальные , хорошего качества вещи!!!
Не обязательно выпендриваться и копить на шубу за 200 тыщ-
Вот мне на фиг такая не нужна!!! Да выйти в ней страшно))))
Сдать в гардероб в каком нидь кафе, ресторане, театре- тоже страшно!!!
Лучше я куплю за 70-80 тыщ шубу- 2-3 года отхожу в ней!
Какая разница- я не люблю вещи по 5 лет носить! Каждый год стараюсь верхн одежду по возможности обновлять- депрессуху наводит одно и то же
Хотя у меня пальто за 9 тыщ, теплое- 70 проц шерсти
Вот Мужу недввно купили- 90 проц шерсти и кашемир 10 проц- 12700 рубл пальто!
Здесь речь идет, дорогие женщины, о том, что можно за вполне вменяемые деньги купить нормальные , хорошего качества вещи!!!
Не обязательно выпендриваться и копить на шубу за 200 тыщ-
Вот мне на фиг такая не нужна!!! Да выйти в ней страшно))))
Сдать в гардероб в каком нидь кафе, ресторане, театре- тоже страшно!!!
Лучше я куплю за 70-80 тыщ шубу- 2-3 года отхожу в ней!
Какая разница- я не люблю вещи по 5 лет носить! Каждый год стараюсь верхн одежду по возможности обновлять- депрессуху наводит одно и то же
Парень
Джу
Сообщение было удалено
Коммуналка какая то не реальная. Авто ещё требует обслуживания помимо бензина, страховых взносов и т.д. На еду 6 тысяч - тоже мало.
А мебель, бытовая техника, электроника? А лечение, тот же стоматолог? Я так понимаю с родителями живёте, они платят половину за коммуналку и авто купили и страховку за него платят?
А мебель, бытовая техника, электроника? А лечение, тот же стоматолог? Я так понимаю с родителями живёте, они платят половину за коммуналку и авто купили и страховку за него платят?
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Даже не читала все это. Вычтите из 20 тыс плиз стоимость коммуналки, расходов на питание и прочий быт с парикмахерскими и бензином-одеждой-походам к врачам, и разделите на этот остаток монеток стоимость "нового немецкого авто" , чтобы я узнала, сколько жизней вы потратили на его покупку.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Парень
Сообщение было удалено
Дама утверждает, что коммуналка это за двухкомнатную квартиру. Скорее всего сидит школьница и рассуждает о том, что слышала по верхам. Про обслуживание машины она наверняка услышала от вас впервые.
Одна страховка тыс 50 будет в год. Но она об этом не знает.
Одна страховка тыс 50 будет в год. Но она об этом не знает.
Джу
Гость
Сообщение было удалено
Джу
кстати да, я в шоке что в некоторых городах коммуналка по 7-8 штук. Я не сильно в комм.услугах разбираюсь, но вроде же есть возможность сменить УК силами жильцов..? или это нереально, или ни у кого руки не доходят..? У нас просто в городе в элитном доме, расходы на коммуналку вместе с охраной территории, содержанием минизоопарка во дворе и подземным паркингом собственники платят около 5 тыс за 1-комн....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Парень
Джу
Сообщение было удалено
Немецкая марка, это какой нибудь новый Фольцваген за 600 тысяч я так понимаю? 2 тысячи - это всё равно очень не реалистично для 50 квадратов. Ну 2900 рублей ещё как то более менее, но не 2000 ровно. И то если на всё счётчики и всё по жести экономить.
Да речь о том как прожить на 30 тысяч, вы живёте не на 30, вопрос с вами закрыт.
Да речь о том как прожить на 30 тысяч, вы живёте не на 30, вопрос с вами закрыт.
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Девочка, иди в школу. Потому как элементарной математикой в комунальном хозяйстве ты не владеешь.
Так бы и написала, что машину мои знакомые НЕ страхуют.
Так бы и написала, что машину мои знакомые НЕ страхуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дубль 2: Тем кто не верит, предлагаю пообщаться в скайпе, мне не впадлу счета показать.
2х комнатная. 65кв. м. + электричество, вода, отопление, телефон, интернет 7.000р!! (прописаны двое).
И не только у меня у одной. Моя подруга, за 1 комнатную 45 кв. м. платит 5,000р ( со всеми ком. услугами) прописаны двое. Питер.
Моя подруга № 2, за 3х комнатную хрущевку, платит 8.000р (Сестрорецк) Прописаны трое.
2х комнатная. 65кв. м. + электричество, вода, отопление, телефон, интернет 7.000р!! (прописаны двое).
И не только у меня у одной. Моя подруга, за 1 комнатную 45 кв. м. платит 5,000р ( со всеми ком. услугами) прописаны двое. Питер.
Моя подруга № 2, за 3х комнатную хрущевку, платит 8.000р (Сестрорецк) Прописаны трое.
Джу
Немецкая марка, это какой нибудь новый Фольцваген за 600 тысяч я так понимаю? 2 тысячи - это всё равно очень не реалистично для 50 квадратов. Ну 2900 рублей ещё как то более менее, но не 2000 ровно. И то если на всё счётчики и всё по жести экономить.
Да речь о том как прожить на 30 тысяч, вы живёте не на 30, вопрос с вами закрыт.[/quote]
Фольксваген мне тоже нравится, но у меня ауди) расходов на нее уж поменьше чем на тот же отечественный авто)) говорю как бывший обладатель 99-ой модели Ваза (лет 8 назад была у меня такая))
Да речь о том как прожить на 30 тысяч, вы живёте не на 30, вопрос с вами закрыт.[/quote]
Фольксваген мне тоже нравится, но у меня ауди) расходов на нее уж поменьше чем на тот же отечественный авто)) говорю как бывший обладатель 99-ой модели Ваза (лет 8 назад была у меня такая))
Гость
Я тащусь... Диалог:
- Ой, ну что тут сложного - прожить на рубль в год...
- Вы живёте на рубль в год?
- Нет, у меня доход сто рублей, но на рубль я целый год могу покупать хлеб и ни в чём себе не отказывать! А остальные 99 рублей - на жемчуга, бриллианты, меха, кареты... Не понимаю, почему другие так не могут? Рубль - это так много, если вдуматься!
- Ой, ну что тут сложного - прожить на рубль в год...
- Вы живёте на рубль в год?
- Нет, у меня доход сто рублей, но на рубль я целый год могу покупать хлеб и ни в чём себе не отказывать! А остальные 99 рублей - на жемчуга, бриллианты, меха, кареты... Не понимаю, почему другие так не могут? Рубль - это так много, если вдуматься!
Ирсен
Да можно жить. Я тут посчитала по Питеру при своей кв и при необжорстве. еда 7, химия 2, проезд 1.5, коммуналка 2.5, инет, тел 1, выходит 14000. 6 тыс в месяц вполне нормально на одежду. Тут понаписали шарф за 3, ботинки от 5. Шарф можно купить за 500-1000р, ботинки за 2-3 тыс. Короче можно спокойно откладывать 10 тыс на путешествия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500. И таких очень много.
А еще, есть такой тип людей, которые с доходом на двоих 50.000р наберают кредитов, и выплачивают их годами, сидя на хлебе и воде, но ходят в терьмовой норке и ездят на Ауди)))))))
А еще, есть такой тип людей, которые с доходом на двоих 50.000р наберают кредитов, и выплачивают их годами, сидя на хлебе и воде, но ходят в терьмовой норке и ездят на Ауди)))))))
Джу
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа..я и говорю я в ШОКЕ от таких цен на комм.услуги, у нас таких нет! Но как то недавно была история что одна УК завышала коммуналку, вот как раз жильцы и платили по 6-7 тыс..НО! там собственники судились с управляющей и в итоге естесственно вернули себе переплаченное
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе) знающая вы наша
Дубленка нифига не греет!!!
У меня была дубленка и мутон был тонкий, по моде- мутон вабще холодный оказался, пуховик теплее
Дубленка неудобная- вид у нее сохраняется максимум год)) на второй год ее уже или в хомчистку или еще куда))
В общем не нравится мне, как она выглядит
Греет, только когда под низ теплые очень свитера надеваешь
Дубленка нифига не греет!!!
У меня была дубленка и мутон был тонкий, по моде- мутон вабще холодный оказался, пуховик теплее
Дубленка неудобная- вид у нее сохраняется максимум год)) на второй год ее уже или в хомчистку или еще куда))
Греет, только когда под низ теплые очень свитера надеваешь
Гость
Греет, только когда под низ теплые очень свитера надеваешь.
Ой чушь какая)))))))
Вы и дубленки не умеете выбирать, не только норку.
Греет, только когда под низ теплые очень свитера надеваешь.
Ой чушь какая)))))))
Вы и дубленки не умеете выбирать, не только норку.
Гость
142, а мутон-это, по-вашему, такой зверь?!?;)))
И почему вы так уверены, что у вас норка, а не хорек?
Я думаю, вы с трудом отличите крашеного и стриженого хоря ( именно поэтому ваша шубонька и стоит 50 тысяч), от норки.
Я думаю, вы с трудом отличите крашеного и стриженого хоря ( именно поэтому ваша шубонька и стоит 50 тысяч), от норки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Итак, про еду вы написали верно, но вот остальное... Уровень "выживания" у всех разный.
Вот у меня родители. Живут на 35 тыс в Москве. Им хватает. Досуг - дома у ТВ или за грибами съездить, книжку почитать, собака, цветоводство, рукоделие (у мамы). Одеты-обуты-ремонт нормальный-ноутбук-старенькие мобильники. Все. Никаких кино-кафе-заграниц-салонов и т.д. Даже 200р за чашку кофе - дорого. Естественно, машины нет. Но они выросли в совке - им нормально.
А для меня выживание начинается тогда, когда не хватает на:
1. Красоту (спортзал + салоны = от 20 тыс/мес)
2. Одежду (только качественные бренды и натуральные материалы = от 15 тыс/мес)
3. Путешествия хотя бы 2 раза в год (минимум 4*, обязательны экскурсии, лучшие рестораны и spa = от 15 тыс/мес)
4. Досуг (кино/кафе/выставки и т.д. = от 5т.р.)
И тут еще не учтены куча трат типа подарков родственникам, стоматология, мебель-ремонты и т.д.
И это только на меня, у мужа там еще на машины-гаражи и прочие мужские траты. Так что для меня выживание - это когда доход ниже 70 тыс. на одного.
Вот у меня родители. Живут на 35 тыс в Москве. Им хватает. Досуг - дома у ТВ или за грибами съездить, книжку почитать, собака, цветоводство, рукоделие (у мамы). Одеты-обуты-ремонт нормальный-ноутбук-старенькие мобильники. Все. Никаких кино-кафе-заграниц-салонов и т.д. Даже 200р за чашку кофе - дорого. Естественно, машины нет. Но они выросли в совке - им нормально.
А для меня выживание начинается тогда, когда не хватает на:
1. Красоту (спортзал + салоны = от 20 тыс/мес)
2. Одежду (только качественные бренды и натуральные материалы = от 15 тыс/мес)
3. Путешествия хотя бы 2 раза в год (минимум 4*, обязательны экскурсии, лучшие рестораны и spa = от 15 тыс/мес)
4. Досуг (кино/кафе/выставки и т.д. = от 5т.р.)
И тут еще не учтены куча трат типа подарков родственникам, стоматология, мебель-ремонты и т.д.
И это только на меня, у мужа там еще на машины-гаражи и прочие мужские траты. Так что для меня выживание - это когда доход ниже 70 тыс. на одного.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Я не понимаю, вы что, в голых стенах живете или у вас бытовая техника не ломается, шторы не выцветают, мебель - на сто лет?
На быт (еду, коммуналку, проезд, связь, инет, фитнес) тратися 30 тысяч. Да, хватает. Одежда - косметика по минимуму.
Но ведь есть ещё и другие расходы! В этом месяце купили посудомойку бюджетной марки, подушки, мне и мелкому пришлось лечить по зубу. Это уже 25 тыс. В ближайшие месяцы надо покупать стиралку (старой около десяти лет), телевизор (он тоже древний) заменить на дешевый плоский тысяч за 7 - 9 (речь не идёт о панели на всю стену!), комп (ему три года), шторы купить, матрас - старый продавился, диван сменить (больше десяти лет ему, пружины в зад впиваются), стеллаж на балкон... Это из срочного! Весной надо кухню менять, ванну плиткой выложить. Уже пора покупать кожаную обувь и верхнюю одежду. Каждый месяц - то стоматолог,то УЗИ, таблетки то от поноса, то от золотухи. Плюс постоянно какие-то мелочи - то джинсы, то кроссовки, то душ, то кран... Чайник, блин, на днях полетел, пробки выбило!
Расходы эти распределяем равномерно, покупаем всё бюджетное. О таких вещах, как кофемашина или шнековая соковыжимался, я только мечтаю. Вот объясните, как можно на 30 тысяч жить в нормальных условиях???
Народ либо бредит, что "ни в чем себе не отказывает", либо имеет дополнительные источники дохода, либо живёт в голых стенах.
На быт (еду, коммуналку, проезд, связь, инет, фитнес) тратися 30 тысяч. Да, хватает. Одежда - косметика по минимуму.
Но ведь есть ещё и другие расходы! В этом месяце купили посудомойку бюджетной марки, подушки, мне и мелкому пришлось лечить по зубу. Это уже 25 тыс. В ближайшие месяцы надо покупать стиралку (старой около десяти лет), телевизор (он тоже древний) заменить на дешевый плоский тысяч за 7 - 9 (речь не идёт о панели на всю стену!), комп (ему три года), шторы купить, матрас - старый продавился, диван сменить (больше десяти лет ему, пружины в зад впиваются), стеллаж на балкон... Это из срочного! Весной надо кухню менять, ванну плиткой выложить. Уже пора покупать кожаную обувь и верхнюю одежду. Каждый месяц - то стоматолог,то УЗИ, таблетки то от поноса, то от золотухи. Плюс постоянно какие-то мелочи - то джинсы, то кроссовки, то душ, то кран... Чайник, блин, на днях полетел, пробки выбило!
Расходы эти распределяем равномерно, покупаем всё бюджетное. О таких вещах, как кофемашина или шнековая соковыжимался, я только мечтаю. Вот объясните, как можно на 30 тысяч жить в нормальных условиях???
Народ либо бредит, что "ни в чем себе не отказывает", либо имеет дополнительные источники дохода, либо живёт в голых стенах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спортзал и салоны - от 20 тыс - это вы загнули конечно) так страшно все с кожей или вам лет 50? спортзалы тоже разные, у нас на месяц абонемент за 1 тыс купить можно в соседнем здании, но мы не в Москве. Зато вот на досуг у нас уходит поболее 5 тыс, около 10-15 в мес(кафе, рестораны, клубы, театры)
Саша
Гость
Сообщение было удалено
звезда мишлен
Анютка
Сообщение было удалено
слушайте, я жила в норильске еще в те времена, когда норковая шуба и жигули одинаково стоили. так вот весь норильск носил тогда шубы из овчины и валенки, а финны-подрядчики рассекали в пуховиках Йоутсен. так что про теплую норку на морозы 50 градусов при ветрах 30 метров в секунду зря рассказываете.
Гость
148 Я с тренером занимаюсь, одно занятие 1000р, 2 занятия в неделю, вот и считайте.
Да, я не красавица изначально, чтобы хорошо выглядеть, надо в себя вбухивать ой-ой, у меня кожа проблемная была, ну и еще ряд вещей, которые решаются только салонным уходом. В общем, это не то, на чем я бы стала экономить. И это еще антиэйджа нет, пока рано. А там на процедуры вообще астрономические суммы пойдут.
Да, я не красавица изначально, чтобы хорошо выглядеть, надо в себя вбухивать ой-ой, у меня кожа проблемная была, ну и еще ряд вещей, которые решаются только салонным уходом. В общем, это не то, на чем я бы стала экономить. И это еще антиэйджа нет, пока рано. А там на процедуры вообще астрономические суммы пойдут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что у вас то стоматолог, то узи, то другие лек-ва? правильно питаться и вести ЗОЖ не пробовали? мы раньше питались на 25-30 тыс(готовое покупали, копчености и *****), так тоже лечили то желудок, то зубы, сейчас питаемся на 15 тыс на двоих(зато правильно) и зубы не болят(кальций поступает) и иммунитет вырос(простуды не берут) и желудок в норме
Саша
Гость
Сообщение было удалено
. Ля.. )))!
Ну вы прям все умеете!!!! Дык молодца- садись 5!!
Какая бы ни была дубленка- она тяжелее норки , во вторых неудобная- стесняет движения, и действит тоскана скатывается на 2-3 сезон- уже так не греет
И вид не очень!!
Вы можете с пеной у рта доказывать - но я то вижу каждый год, как дамы ходят в замусоленных дубленках, в пятнах, протертых и тд
Ну вы прям все умеете!!!! Дык молодца- садись 5!!
Какая бы ни была дубленка- она тяжелее норки , во вторых неудобная- стесняет движения, и действит тоскана скатывается на 2-3 сезон- уже так не греет
И вид не очень!!
Вы можете с пеной у рта доказывать - но я то вижу каждый год, как дамы ходят в замусоленных дубленках, в пятнах, протертых и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже антиэйджем пользуюсь, мне 33, только хватает пока сывороток с эффектом ботокса(стоят 2,2-3 тыс), а эффект - как от салонных процедур за 15 тыс
Гость
что у вас то стоматолог, то узи, то другие лек-ва? правильно питаться и вести ЗОЖ не пробовали? мы раньше питались на 25-30 тыс(готовое покупали, копчености и *****), так тоже лечили то желудок, то зубы, сейчас питаемся на 15 тыс на двоих(зато правильно) и зубы не болят(кальций поступает) и иммунитет вырос(простуды не берут) и желудок в норме
т.е в вашем понимании, питаться правильно это на 15 тыщ??(дешево и сердито)? И почему вы утверждаете, что проблемы у людей из-за питания на больше чем 15. тыщ? Проблемы со здоровьем, это прежде всего генетика, климат, и НЕРВЫ (большинство болезней от нервов) И уже потом, НЕправильное (не здоровое питание)питание. (про вредные привычки говорить не будем, это и ЙОжику ясно))
Чтобы питаться правильно, экологически чистыми продуктами, сбалансированно. Это НЕ ДЕШЕВО будет, я вас уверяю. ( В МАскве и Питере, так однозначно) Ну, если в ТитЮшКиНо только, от своего хозяйства и огорода))))
т.е в вашем понимании, питаться правильно это на 15 тыщ??(дешево и сердито)? И почему вы утверждаете, что проблемы у людей из-за питания на больше чем 15. тыщ? Проблемы со здоровьем, это прежде всего генетика, климат, и НЕРВЫ (большинство болезней от нервов) И уже потом, НЕправильное (не здоровое питание)питание. (про вредные привычки говорить не будем, это и ЙОжику ясно))
Чтобы питаться правильно, экологически чистыми продуктами, сбалансированно. Это НЕ ДЕШЕВО будет, я вас уверяю. ( В МАскве и Питере, так однозначно) Ну, если в ТитЮшКиНо только, от своего хозяйства и огорода))))
Саша
[quote="Гость"]142, а мутон-это, по-вашему, такой зверь?!?;)))
Я думаю, вы с трудом отличите крашеного и стриженого хоря ( именно поэтому ваша шубонька и стоит 50 тысяч), от норки.[/
Норки пока нет, только собираюсь купить- знаю и без вас, что много подделок
Буду со свекровью покупать- она в мехах разбирается
А мутон - не это не зверь, эта рыба такая, плавает!! Представляешь?!! Не знала???
Не знала да, что овчинные шубы, выделка из мутоном зовется
Я думаю, вы с трудом отличите крашеного и стриженого хоря ( именно поэтому ваша шубонька и стоит 50 тысяч), от норки.[/
Норки пока нет, только собираюсь купить- знаю и без вас, что много подделок
Буду со свекровью покупать- она в мехах разбирается
А мутон - не это не зверь, эта рыба такая, плавает!! Представляешь?!! Не знала???
Не знала да, что овчинные шубы, выделка из мутоном зовется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое областной центр (Ярославль). Бухгалтерам предлагают зп от 10 до 20 (20 мало где и с утра до ночи надо сидеть- не болеть-не отдыхать), квартплата зимой 7 тр за 51 кв метр (панельный дом 1985 года), садик 2300 с сентября.
Предыдущая тема
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.