Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
. Ля.. )))! Ну вы прям все умеете!!!! Дык молодца- садись 5!! Какая бы ни была дубленка- она тяжелее норки , во вторых неудобная- стесняет движения, и действит тоскана скатывается на 2-3 сезон- уже так не греет И вид не очень!! Вы можете с пеной у рта доказывать - но я то вижу каждый год, как дамы ходят в замусоленных дубленках, в пятнах, протертых и тд.
" Саша" Вы успокойтесь, валерианки примите ШтолЕ. Вам ничего ни кто не доказываает. Доказать как раз пытаетесь вы, и с пеной у рта кстати))) Носите норку за 50.000 На здоровье, Бог в помощь. А те кто носит засаленные дубленки, пусть носят их. Все хорошо по моему, уЗБаГойтеЗь)))))
Гость
[1469084930]
Ну пошла разлюлималина: это вам зуб лечить надо-а вы сгруппируйтесь и терпите, УЗИ, сердце болит-это потому что вы колбасу едите, и прочая НИОЧЕМ;) То есть зуб лечить или узи-это так, мелочи, а шуба из непонятно чего, что китайцы выдают за то, что вы хотите -это, оказывается, жизненно необходимо;))))
я
[3325210715]
У меня з\п 25, у мужа - 35. Областной центр. Пока снимаем, за съем+ свет+интернет+телефоны - 12 т.р./в месяц. Квартиру нам покупают наши родители, мы берем допом ипотеку 800 т.р. Есть машина. Детей нет. Ездим отдыхать 2 раза в год за границу, кафе-кино раз в неделю. На ремонт новой квартиры уже накопили. Выходные - шашлыки, выставка, друзья, то есть дома не сидим, то велики в прокат, то ролики, то на каток, коньки свои. На еду тратим когда как, овощи - все со своего огорода+ много заготовок - лечо, огурцы, помидоры,грибы, ягоды. Мяса лесного полхолодильника, плюс родители покупают свинину/рыбу себе и нам, денег не берут. Мы покупаем - крупы, масла, курицу, краб.палочки, горошки-кукурузы, фрукты, овощи - огурцы-помидоры-зелень, к чаю много обычно - муж сладкоежка. Бытовую химию, лекарства+ обеды на работе. Из одежды и обуви - у меня одни новые сапоги на осень, 2 ботильонов, кроссовки. 3 куртки, плащ, 2 пальто. На зиму - 2 пуховика, куртка, 2 сапог+буду новые покупать и шуба мутоновая,которая висит в шкафу, раз за зиму надеваю, продавать собираюсь. У мужа поскромнее будет)) Из обычно одежды - платья, юбки, блузки, джинсы, футболки - покупаю по мере необходимости - что-то понравилось - купила. Так же и муж. Откладываем - Тыс. 30 в месяц
звезда мишлен
[325809804]
по теме - на 30 тысяч можно питаться и платить проезд и коммуналку. все, что сверх того - надо чтрашными усилиями находить резервы, распродажи, короче изворачиваться.
про шубы и дубленки - шуба за 50 тысяч это УГ, лучше уж и не позориться. если бы можно было купить хорошую норку за эти деньги, я бы не отказалась. но нет таких цен на шубы. дубленок у меня несколько, все они прекрасно держат форму, греют и не тяжелей хорошей нетянутой и неколотой норки. но они и не дешевые были тоже изначально.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не пробовали не умничать, если не знаете, у кого какие проблемы со здоровьем?
Гость
[1687260091]
Во-первых жрать надо меньш еи проще, а не по тележке в неделю, пусть даже деликатесов. Во-вторых хватит везде лить в доме химию, народ скупает все это просто канистрами. В-третьих разнообразьте свой платный досуг бесплатным и не менее приятным.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Травками, травками...
163
[1687260091]
Сначала "рукколу со стейками" тазиками едят, а потом "личный тренер" необходим. Ладно бы правда занимались, а то в основном языком чешут и на бортике в бассейне с подружками висят.
звезда мишлен
[325809804]
Гость
Сообщение было удалено
даже если вы вообще перестанете жрать, мыться и ходить на платные мероприятия, то высвободившаяся сумма в 30 тысяч не сильно украсит вашу жизнь. и уж точно не приблизит вас к собственной квартире.
Гость
[334194374]
гость
Сообщение было удалено
Чтобы за 900 машину купить - тоже деньги не одномементно появляются, нужно в чем-то ужиматься.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, станьте аскетом. Нафиг вам море, тиятры и горные лыжи. Досуг на грядке зомбоящик - вот лучший вид отдыха!
расскажите, пожалуйста, о бесплатных видах досуга. спасибо.
163
[1687260091]
Насчет химии в доме опять же-у подруги сын аллергик, постоянно его лекарствами пичкают, при этом у нее для каждого угла "гипоаллергенные бесфосфатные и т.п." средства, все это она просто уливает по дому, ароматизирует постоянно еще. А ребенка пичает лекарствами и таскает по больницам, хотя то, что аллергия обостряется именно дома ее никак не настораживает. Как-то ей это сказала и услышала "я беру все только качественное и дорогое, оно не может быть вредным".
Гость
[1021698659]
163
Сообщение было удалено
Если есть рукколу со стейками, лишнего веса не будет. А вот если лопать домашнююю ЭКОНОМНУЮ выпечку, макароны, блинчики, картошку С ОГОРОДИКА, и прочие голубцы, котлетки с ХЛЕБОМ, пельмешки НАМОРОЖЕННЫЕ НА НЕДЕЛЮ - вот тогда разнесёт, как бомбу. Большинство советов домашней экономии на жратве, кроме совета давиться овсянкой, очень вредны для здоровья.
Джу
[4236835502]
Гость
Сообщение было удалено
А я не давлюсь овсянкой...каждое утро ем, полезно очень..
163
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
Не передергивайте, 2 людям не нужно телегу еды на неделю, пусть это даже рукокола и прочая супернатуральная и качественная фикня. У нас на работе в обед отдельные женщины закпуаются каждый день как в последний раз, только не надо говорить, что макароны.
Гость
[1021698659]
А давайте не навязывать друг другу личные вкусы?
163
[1687260091]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Пожалуйста, например можно бесплатно накачать книг на свой вкус и с удовольствием читать, вместо посещения сомнительных концертов. Приличные артисты выступают редко в провинции. Можно купить велосипед и с удовольствием кататься на нем несколько лет, параллельно тренируясь и наслаждаясь природой. У нас в городе, например проводятся бесплатные экскурсии по историческим местам города и окрестностей, это добровольная инициатива наших городских историков. Нереально интересно и люди туда ходят совершенно иные, с ними общатся одно удовольствие. Наверняка есть во всех городах.
звезда мишлен
[325809804]
163
Сообщение было удалено
я не люблю читать скаченные книги, я люблю книги бумажные. купить велосипед - тоже денег стоит. идея неплохая, но не отменяет абонемента в спортзал, если вы не на Тенерифе живете. климат все-таки. концерты посещаю не сомнительные, а исключительно хорошие. бесплатные экскурсии по историческим местам провинциального города - развлечение на пару месяцев. что потом будете делать?
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю им на вас тоже плевать
звезда мишлен
[325809804]
я вообще не хожу на бесплатные мероприятия, организованне администрацией городов. мне мое время дорого, чтобы проводить его в том обществе. про бесплатные концерты и шествия по всяким поводам вообще молчу - стараюсь свалить в это время из города вообще
Гость
[1021698659]
Мой эндокринолог для восполнения острого недостатка белка прописал просто золотую диету. 500 - 700 г мяса в день! Естественно, что оно должно быть низкокалорийным, дешёвая свянинка не катит. Плюс домашним. Или в качестве замены - морепродукты, тунец.
А теперь представьте, сколько нужно тратить на такую диету из домашнего кроля, домашней телятины, домашней курицы, морепродуктов (незамороженных), тунца... А если я это жрать буду - мои домашние слюнки глотать?
Я не потянула такую диету. Составили менее полезный альтернативный рацион. Грудки магазинные, фаршик для паровых тефтелек, фасоль... Но действительно полезная и здоровая еда - это очень дорого.
из бесплатного досуга я верю только в секс и медитацию. за все остальное приходится так или иначе платить.
Гость
[1469084930]
177, так чтобы " бесплатно" скачать книгу или узнать о бесплатных экскурсиях, надо, как минимум, залезть в интернет (а для этого его оплатить). Так что бесплатных развлечений не бывает;)))
Гость
[334194374]
А какие еще варианты у людей, чей доход 50-60 тыс на двоих- забыть про крупные покупки? Вот и остается жить на 30, остальное откладывать, чтобы тупо не проживать впустую, а как то улучшать свои бытовые условия (ну или море хотя бы увидеть). Мы втроем живем на 30, остальное откладываем.
звезда мишлен
[325809804]
Гость
Сообщение было удалено
да вы бы и не запихали в себя столько мяса. так что не расстраивайесь.
вариантов нет. но утверждать, что это хороший уровень жизни и большего нечего и желать, мало кто станет
Гость
[1021698659]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Завтрак - 100 г, ланч - 250 г, обед - 250 г, ужин - 100 г. Знаете, тунца или кролика запихивать куда приятней, чем жёсткие магазинные грудки, фасоль и чечевицу.
163
[1687260091]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я же не призываю совсем отказаться от платных, а лишь разбавить. Это как вариант экономии и жизни не по схеме работа-дом-тв. Если читать книгу в месяц, то можно и купить, а вот когда много-разоришься. Кстати, я живу на набережной областного центра, за рекой лес. Летом у меня велик, зимой лыжи. Велик можно купить за 10 тыс и кататься на нем много лет, какой клуб с этим сравниться? До работы 30 мин пешкм, все в шаговой доступности. Я специально так все подбирала, в основном из-за лени, но оно и экономно выходит. Хотя я не экономлю специально. Можно свою жизнь построить наименее проблематично, сразу освободится время и деньги. У меня к примеру нет машины, некторых это удивляет-типа можешь же. Могу, но зачем?
Гость
[1021698659]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так об этом и речь. Выживание. А тут убеждают - клёвая жизнь! Всего хватает! Чего ещё желать?!
звезда мишлен
[325809804]
Гость
Сообщение было удалено
должны же люди себы чем-то успокаивать, если нет перспектив заработать больше в ближайшем будущем
Гость
[711387558]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Желать-то можно конечно. Но все не получат достаточно богатую жизнь никогда. Никогда не было,нет и не будет. Коммунизм однако откладывается на неопределенное время.
163
[1687260091]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Про эти мероприятия я согласна, там сплошная попойка. А вот на ту же краеведческую экскурсию недавно из миллионного города пришло в эти выходные 24 человека! Вот что грустно. При этом все злачные заведения забиты.
звезда мишлен
[325809804]
163
Сообщение было удалено
ну я живу в Питере. летом у дожди часто, зимой то дождь, то снега нет, то жижа. поэтому велик и лыжи - это такое дополнение к абонементу в клуб. потому что неизвестно, сколько раз за зиму на этих лыжах прокатиться удастся. а клуб - это гарантированная "хорошая погода" + бассейн+спа-копмплекс+ никаких выхлопных газов от транспорта.
Гость
[711387558]
Поэтому лучше почитать книжки и подумать, чего тебе действительно нужно. А нужно есть досыта и полезно, иметь крышу над головой, суметь лечиться при необходимости. Вот это счастье, о котором мечтали миллионы людей веками. Жить спокойно, а не рвать ж ради еды или пытаться построить хоть картонный домик.
Гость
[1405397671]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не самый лучший, конечно. Но лучше, чем проживать впустую (для меня это когда ВСЕ тратится на текучку).
Кому хочется побольше, те едут на Север, или куда-то еще. Или родители от себя отрывают, чтобы дать ребенку образование в сфере, где водятся деньги. Кто-то идет грабить, кто-то идет в проститу тки, чтобы побыстрее и побольше заработать. Но простой обыватель доволен и так. Лучше иметь меньше и быть довольным, чем иметь больше и все время считать, что тебе недодали.
Гость
[1021698659]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У меня один бывший так себя (и меня) успокаивал... Типа зачем нам много? картошка с огорода своя, дом "всего" в сорока км от областного центра в городке Гадюшино, автобус до облцентра ходит, можно поехать на трамвае покататься... А так - речка, огород... Телек, пиво, картофан тушёный... У самого пузо уже через ремень вываливается...
Не понимал, чего это я "ж...у рву". Так и не понял, чего я замуж за него не вышла...
Гость
[1405397671]
Гость
Сообщение было удалено
Ну для меня выживание - это как некоторые в нашем городе живут вчетвером на зп 20 тысяч (мама в декрете, к примеру). А 30 на троих в этом случае всеми считается нормальной жизнью.
Гость
[711387558]
Гость
Сообщение было удалено
Да это не впустую Это просто опасно. Завтра у вас зубы полетят или что похуже и сразу будет долговая яма с процентами. Откладывать средства нужно всегда.
Гость
[711387558]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А чтение, а просмотр дома фильмов? А в интернете шариться на форумах? а ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДУ ИЛИ В ПАРКАХ? А бесплатные экскурсии? Этоя про реально свободных от условностей людей. Если ты парень, которому нужно покорять девушек, то конечно о бесплатном речи и быть не может. Или если ты родитель с детьми.
звезда мишлен
[325809804]
Гость
Сообщение было удалено
точно . заначка - это святое при любом доходе. сначала отложи - потом трать, что осталось.
Гость
[1021698659]
Ну где-то в Африке и доллар на день - уже нормальная жизнь... Если сосед на полдоллара живёт.
Гость
[1412100544]
видимо. я в какой-то другой реальности живу. Вчера сдала обувь в ремонт: набойки+ профилактика 1750р. Хочу в бассейн открытый ходить, месяц - 17000. какбэ так. МСК.
Гость
[1405397671]
Гость
Сообщение было удалено
У нас и ремонты, и витамины (пару раз в год с ребенком Витрум пропиваем), и косметика (не люкс но уже напробовалась я его), подарки естественно, вещи в дом по мелочи это все входит в эти 30 тысяч. Просто планирую в какой месяц что и как-то распределяется по году. Вот скоро ребенка на зиму одевать надо будет - пальто,штаны, сапоги, шапку-шарф - все надо, 10 тысяч в следующий месяц из 30-ки заложено.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Со своей бутылочкой воды и взятым из дома пирожком.
звезда мишлен
[325809804]
Гость
Сообщение было удалено
книги надо купить, или скачать, т.е. заплатить за интернет. для просмотра фильмов дома желательно купить хороший телевизор. прогулки - да, как вариант присутствуют. но во время прогулок почему-то хочется зайти перекусить, выпить чай-кофе, съесть плюшку-ватрушку. . до многих парков надо еще доехать и за вход заплатить. шариться по форумам - это не досуг, а тайм-киллер на самом деле.
Гость
[1405397671]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я так и считаю, да.
Гость
[711387558]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы делаете в теме про выживание? По-моему, это очень глупо называть выживанием жизнь с бассейном за 17 в месяц.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы понимаете под словом ремонт? А бытовую технику, вещи для дома какие-то покупаете?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.