Оцените бюджет. Что делать, когда экономить уже не на чем? Любая незапланированная трата для меня бедствие.
Живу в провинции. 28 лет. Трое детей, 5, 4, 1 год. Алименты на троих и на меня (до 3 лет) 14 тыс., и то с задержками. Пособие на младшего - 5 тыс. Подработка на дому 3-4 тыс. в месяц (фриланс). Это 23 тыс. в месяц. на четверых. Квартира своя. С большим трудом распределяю. Квартплата 4 тыс., еда 8 тыс., садик 1 тыс, интернет/телефон 1 тыс., бытовая химия, мелочи для дома - 1 тыс., проезд 500 руб, взносы в садик по мелочи 200-300 (основное сдали уже в начале сентября), памперсы 1500 руб, игрушки и мелочи из одежды (колготки, трусики), резинки для волос, в общем, необходимая чепуха 1000, лекарства, витамины 1000 руб.
Остается около 3 тыс. Из них надо одеться всем (покупаем вещи на распродажах, джинсы дороже 800 руб не куплю, благо, фигура нормальная. Детям тоже покупаю подешевле, но есть точки в городе, где можно одеться не в откровенное барахло, но цены не высокие.
Отпадают развлечения, походы куда-либо, ну, раз в полгода на аттракционы и все. Отпадает модная одежда, гаджеты, ну это пока и особо не надо, техника в доме есть.
В чем суть дела. Как жить дальше? На общий взгляд, всего хватает, у детей всегда фрукты, нормальное питание, мясо едят, но это, по сути, выживание с постоянным выкраиванием копеек. Не дай Бог, скажут лишнюю платную процедуру на 300 руб, я плачу, но это автоматом снимается из бюджета следующего, т.*****. завтра я уже не куплю детям бананы, например. Любая незапланированная покупка - крах. В большом размере - катастрофа. А что же дальше? Старшей через год в школу, сборы, учебники... На работу пока не могу, няни просят дорого, 800-1000 в день, даже мамочки поблизости дешевле чем за 100 руб в час сидеть не будут, а моя зарплата (ВО, опыт год) около 15-17 тыс. . Бабушка иногда посидит, но эти час-два мне проблему не решают. На чем мне еще экономить, не знаю((( хоть высказалась, так устала считать каждую копейку. Сейчас жду алименты за август, обещал прислать со дня на день(( ребенок заснет, буду фрилансить...
Я не понимаю, почему пытаются поймать на вранье. Дело ваше, не хотите, не верьте.
Гость
[3996183877]
Автор темы
Сообщение было удалено
Вот то-то и оно, что С города. Хохлухи, шли бы вы на свои свидомые форумы и там бы и сочиняли враки, как у вас на окраине принято
Автор темы
[2016165610]
Гость
Сообщение было удалено
У нас так все говорят) если вам принципиально. Так же, как и "маршина", "бурак", "за тобой скучаю" и т.д. На автомате написала. Статьи свои вычитываю, если об этом волнуетесь...
Автор темы
[2016165610]
Ладно, это неважно. Я просила советы по оптимизации расходов. Спасибо всем за отклики и помощь.
Дали
[2228551825]
Прямо сегодня напечатайте и повесьте объявление на своем подъезде и соседних об уколах на дому. А если животным делать умеете - то вообще отлично - и об этом напишите. Далеко отлучаться не надо будет - и лишнюю сотню за минуту работы получите. Сама недавно сталкивалась с необходимостью колоть уколы своему коту - для профи это легко - а для меня мучение было это делать. А вдруг и человеку уколы назначили - и он не может или не хочет отлучиться с работы с сидеть в очереди - а тут Вы.
Гость
[2275360157]
Материнский капитал. вроде год назад был 408 тыс, а вы говорите, получили 300, где еще 100?Нестыковка
Гость
[2275360157]
Не поняла, есть ли у вас опыт работы?И почему свекровь из села не может подкинуть картошки-моркошки?Ей вообще плевать на 3 внуков?
Гость
[4148191012]
Как вас суд развел с ребенком до года?
Гость
[4148191012]
Проезд для вас должен быть бесплатный+субсидия на квартиру, это уже 2 тыс.Дочь отдайте в школу через 2 года, когда пойдете работать.
Гость
[4148191012]
Автор гордо удалился, не жилось ей спокойно, теперь семеро по лавкам.
)))
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и маткапитал про с р а л а.
Автор темы
[2016165610]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это было 365. 60 ушло на процент банку и за то, чтобы наличкой отдали, не помню точно все нюансы, муж делал все. В общем, на руки 300
Автор темы
[2016165610]
Гость
Сообщение было удалено
Сама удивляюсь. 1 раз передала мелкому килограмм яблок. Все.
Автор темы
[2016165610]
Гость
Сообщение было удалено
Подала на развод, сразу развел. Не разводят, если инициатива со стороны мужа, насколько я знаю.
Татьяна
[2931537408]
А я развелась с мужем и живу в Москве на съемной квартире, а этот скот алименты не платит, у меня 2 деток, бегаю и везде где можно подрабатываю. Обращалась везде, а на него управы видно нет.
Александр Эдуардович
[2931537408]
Я бы посоветовал вам обратиться в Москве в юридическую компанию " Юртавис". Там не дорогие услуги и юристы вам окажут профессиональную помощь.
Гость
[508627316]
мне понравились советы- трясти свекров бывших, не п..р..и..х..и..р..е..л..и… ли невестушки? автор там совокуплялась без передыху рожала, а бабушка должна….
Гость
[508627316]
Татьяна
Сообщение было удалено
а как ты рожала без своего угла? откуда пришла взамуж? из под моста?
Гость
[508627316]
Гость
Сообщение было удалено
а с х..е..р..а. ли ей должно быть дело до детей посторонней б..а..б..ы?
Гость
[4148191012]
Закройте рот, баба может и посторонняя, а внуки-ее кровь.Просто это семейка мерзотная, такой сын воспитан такой же сволочной мамой.
Гость
[4148191012]
Из 365 тыс взяли за обналичку 60?Автор, вы совсем ненормальная?Ну 1-5 % возьмет банк, но не 16 же!!!!!!
Гость
[508627316]
Гость
Сообщение было удалено
рот будешь затыкать дома! свекровь к внукам не имела отношения, и гениталиями не работала с таким рвением. ей плевать и правильно! Б.А..БА- м.а.т.к.а должна сама взростить себе мозги.
нарожают дитенышей, а бабушки должны! семейка меозотная? может б.а.б.а автор просто л.о.х.у.ш.к.а и г.л.у.п.а от природы? когда есть мозг, не пойдешь таким путем. забудьте о.в.у.л.я.х.и что вам должны что то свекры.
Гость
[4148191012]
Вы так истерите, вероятно у вас сынуля точь вточь такая же паскуда, как муж автора.
Гость
[4148191012]
Понравилась фраза "Свекровь к внукам не имела отношения", вообще бабушка всегда является бабушкой для внуков, вы не в курсе?
Гость
[508627316]
Гость
Сообщение было удалено
ванга из тебя ни разу ! у меня вообще нет детей если что:) и мои дети будут воспитаны с устаноакой- решил плодить, умей прокормить. Не важно кто это будет .
И не в свекрови дело, просто удивляюсь, автор тупила годами, и никто из старших не подсказал ей ничего и сейчас не помогает.Такие семейные ценности
Гость
[4148191012]
Вы так истерите, вероятно у вас сынуля точь вточь такая же паскуда, как муж автора.
ванга из тебя ни разу ! у меня вообще нет детей если что:) и мои дети будут воспитаны с установкой- решил плодить, умей прокормить. Не важно кто это будет . Ок, а если не сумел?Чей пробел в воспитании?
Гость
[4148191012]
Пробел свекрови, она годами потакала безработному кабану, а теперь умыла руки.Говорю же, паскудство.Пусть горят в аду.
Гость
[508627316]
Гость
Сообщение было удалено
она что ли невестке пальцем заделала ребенка, вот с..у..к..а. да? и еще платить отказывается за этот выводок циганят. мб она еще должна к аликам подкидывать невестке? свекровь своих вырастила, слезть пора с женщины и не вешать на нее свой табор
Гость
[508627316]
Гость
Сообщение было удалено
автор этого кабана выбрала в мужья и отцы, ее проблемы и ее яичников
Гость
[508627316]
Ок, а если не сумел?Чей пробел в воспитании?[/quote]
не сумел? в дет дом пусть сдают.
Гость
[4148191012]
Сколько агрессии, уже и до детдома договорились.Своих-сдавайте.Вы правда не понимаете, что свекровь НЕ ДОЛЖНА НИЧЕГО ПЛАТИТЬ по сути.Но по ситуации, есть же совесть, знать что твои внуки видят копейки с отца и не вмешиваться. Вот этого мне не понять.Внуки вырастут и пошлют ее на х.., также как и отца.И это справедливо
Гость
[508627316]
Гость
Сообщение было удалено
мне сдавать некого:) детей нет. пока не будет крепкой мат базы, какие дети?? а вы кого угодно готовы винить и к совести призывать, только не автора, пусть ее родители тогда уж этот выводок кормят, раз дочу родили слабую на одно. место. по вашей логике же:)
Гость
[4148191012]
Я с автора ответственности не снимаю, она редкая ***** и еще расплатится не раз за это.Но и муж и бабушки-дедушки (все, не только свекровь) тоже должны иметь совесть.
Гость
[711387558]
Автор темы
Сообщение было удалено
При доходе в 23 000 на 4 человека не на нурофен, а на аспирин нужно просить. И я вас спрашиваю, почему вы и за консультации врачей платите? Одинокая мать с тремя детьми, а коллеги с нее за консультацию еще деньги берут? Где это видано?
И что? Где доля ребенка в этом жилье? Как жилье может быть свекровино,а не родителей ребенка и самого ребенка? Как вам это удалось?
Гость
[711387558]
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что писать она как-то научилась, а вот жизненного опыта и медицинского у нее нет. Разводчица х ре нова. Врач не копирайтерством должен заниматься, а своей профессией. Автор это сферический конь в вакууме. Из села прыг обратно в город. Родители у нее неизвестно где и помось не могут и т.п. му йня.
Гость
[4148191012]
Да, реально, кто разрешил с детского капитала оплачивать жилье бабули?И почему банк взял за обналичку 60 тыс?Из села в город, да.А пока жила в селе, шгде была городская квартира?Сдавала?
Гость
[508627316]
Гость
Сообщение было удалено
быстро вы тут нашли ответственных и к их совести обращаетесь. распределили так скажем кто тут кому должен….. так по женски
Гость
[4148191012]
Не понимаю вашего сарказма.Что значит по женски?Может быть муж автора по мужски себя ведет?Бабушки, однако, тоже женщины, а толку?
Гость
[1170207537]
проезд, сад у многодетных бесплатны. на комуналку субсидия. мат капитал выданный на руки за 60 тысяч это повод обратиться в полицию. т.к. это мошенничество.
остальное ... ну не знаю.
Гость
[508627316]
Гость
Сообщение было удалено
по женски, это вроде "яжемать" "этожвнук" - априори должны все…..
Гость
[340700200]
мой совет молиться, дару дар, любить детей и найти мужика!
Гость
[4148191012]
проезд, сад у многодетных бесплатны. на комуналку субсидия. мат капитал выданный на руки за 60 тысяч это повод обратиться в полицию. т.к. это мошенничество.
остальное ... ну не знаю Уже сдается мне, что 60 тыс содрал не банк, а ее муж дорогой-любимый.
Гость
[2240501136]
Автор темы
Сообщение было удалено
Вот после этого автора уже и не особо жалко. Оформили как покупку жилья? Прекрасно, значит, теперь это не свекровино жилье, а оформленное в долях на вас, двоих детей и мужа. Подаете в суд на его раздел, получаете три четвертых доли и либо заселяетесь туда, а свою квартиру сдаете, либо продаете их, желательно цыганскому табору, на эти деньги покупаете комнату и сдаете уже ее.
Вот именно. Ресурсы-то есть. Если, конечно, это жилье снова по дарственной не отдали свекрови. В таком случае автора не жалко ни капли. А если не отдали - сдавать свои доли в жилье свекрови, либо вселяться и сдавать свою квартиру.
Гость
[4148191012]
Вот после этого автора уже и не особо жалко. Оформили как покупку жилья? Прекрасно, значит, теперь это не свекровино жилье, а оформленное в долях на вас, двоих детей и мужа. Подаете в суд на его раздел, получаете три четвертых доли и либо заселяетесь туда, а свою квартиру сдаете, либо продаете их, желательно цыганскому табору, на эти деньги покупаете комнату и сдаете уже ее.
Отличный вариант!Автор, делайте хоть что-нибудь.Не ждите милости от недоумка-бывшего.
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего он не возьмет за обналичку, потому как маткапитал не обналичивается, а переводится на счет продавца квартиры. Так что либо автор врет и прибедняется, либо связалась с аферистами и получила закономерный итог. Если второе - то я обалдеваю просто. Ну ладно. троих одного за другим родить, когда все хорошо. Но от такого, простите, героя - это много ума иметь надо. Это раз. Опять же, пахала-пахала как пчелка с юности, мужа со свекровью и двоих таких же маленьких детей тащила, и врач, и репетитор, и статьи писала - и вдруг после развода резко забыла, где заработать. Это два. В аферу влезла, маткапитал ненавистной свекрови и дурному супругу отдала, детей обездолила - это три. И после этого решила спросить, как жить дальше. Я думаю, врет - не может один человек столько глупостей наворочать
Гость
[2240501136]
)))
Сообщение было удалено
Сдать свои доли без согласия совладельца- бывшего мужа, не получится. А вот вселиться, да еще нового мужика туда привести - вариант получше. Муж, я думаю, долго не выдержит, сам уйдет, и будет автору счастье. Свекровь выписать и выселить через суд - она же продала это жилье, маткапитал вот получила в уплату.Ей права качать - без шансов, стоит ей сказать, что сделка была фиктивной, как ей тут же предъявят обвинение в мошенничестве, с этим сейчас строго, особенно когда дело маткапитала касается. Автор, если вы действительно наделали столько ошибок, а не сочинили это - хотя бы сейчас грамотно разыграйте ваши карты
Остается около 3 тыс. Из них надо одеться всем (покупаем вещи на распродажах, джинсы дороже 800 руб не куплю, благо, фигура нормальная. Детям тоже покупаю подешевле, но есть точки в городе, где можно одеться не в откровенное барахло, но цены не высокие.
Отпадают развлечения, походы куда-либо, ну, раз в полгода на аттракционы и все. Отпадает модная одежда, гаджеты, ну это пока и особо не надо, техника в доме есть.
В чем суть дела. Как жить дальше? На общий взгляд, всего хватает, у детей всегда фрукты, нормальное питание, мясо едят, но это, по сути, выживание с постоянным выкраиванием копеек. Не дай Бог, скажут лишнюю платную процедуру на 300 руб, я плачу, но это автоматом снимается из бюджета следующего, т.*****. завтра я уже не куплю детям бананы, например. Любая незапланированная покупка - крах. В большом размере - катастрофа. А что же дальше? Старшей через год в школу, сборы, учебники... На работу пока не могу, няни просят дорого, 800-1000 в день, даже мамочки поблизости дешевле чем за 100 руб в час сидеть не будут, а моя зарплата (ВО, опыт год) около 15-17 тыс. . Бабушка иногда посидит, но эти час-два мне проблему не решают. На чем мне еще экономить, не знаю((( хоть высказалась, так устала считать каждую копейку. Сейчас жду алименты за август, обещал прислать со дня на день(( ребенок заснет, буду фрилансить...