Гость
Статьи
Оцените бюджет. Что …

Оцените бюджет. Что делать, когда экономить уже не на чем? Любая незапланированная трата для меня бедствие.

Живу в провинции. 28 лет. Трое детей, 5, 4, 1 год. Алименты на троих и на меня (до 3 лет) 14 тыс., и то с задержками. Пособие на младшего - 5 тыс. Подработка на дому 3-4 тыс. в месяц (фриланс). Это 23 тыс. в месяц. на четверых. Квартира своя. С большим трудом распределяю. Квартплата 4 тыс., еда 8 тыс., садик 1 тыс, интернет/телефон 1 тыс., бытовая химия, мелочи для дома - 1 тыс., проезд 500 руб, взносы в садик по мелочи 200-300 (основное сдали уже в начале сентября), памперсы 1500 руб, игрушки и мелочи из одежды (колготки, трусики), резинки для волос, в общем, необходимая чепуха 1000, лекарства, витамины 1000 руб.

Остается около 3 тыс. Из них надо одеться всем (покупаем вещи на распродажах, джинсы дороже 800 руб не куплю, благо, фигура нормальная. Детям тоже покупаю подешевле, но есть точки в городе, где можно одеться не в откровенное барахло, но цены не высокие.

Отпадают развлечения, походы куда-либо, ну, раз в полгода на аттракционы и все. Отпадает модная одежда, гаджеты, ну это пока и особо не надо, техника в доме есть.

В чем суть дела. Как жить дальше? На общий взгляд, всего хватает, у детей всегда фрукты, нормальное питание, мясо едят, но это, по сути, выживание с постоянным выкраиванием копеек. Не дай Бог, скажут лишнюю платную процедуру на 300 руб, я плачу, но это автоматом снимается из бюджета следующего, т.*****. завтра я уже не куплю детям бананы, например. Любая незапланированная покупка - крах. В большом размере - катастрофа. А что же дальше? Старшей через год в школу, сборы, учебники... На работу пока не могу, няни просят дорого, 800-1000 в день, даже мамочки поблизости дешевле чем за 100 руб в час сидеть не будут, а моя зарплата (ВО, опыт год) около 15-17 тыс. . Бабушка иногда посидит, но эти час-два мне проблему не решают. На чем мне еще экономить, не знаю((( хоть высказалась, так устала считать каждую копейку. Сейчас жду алименты за август, обещал прислать со дня на день(( ребенок заснет, буду фрилансить...
уставшая
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Да, автор Золушка, которую уже поимели все.Там дурость за дуростью и афера за аферой.Сериал просто.
)))
Гость
Сообщение было удалено
Да, особенно если действительно, по словам автора, сделку проворачивали бывший муж со свекровью, и автор ничего нигде не подписывала и никак не светилась на документах - вполне реальная угроза получится. Автору абсолютно безопасно можно будет поднять бучу из-за приличного куска собственности. А вот БМ с его мамашкой не поздоровится. Может, почтут за лучшее побыстрее продать машину и откупиться деньгами.
Нежная рыбка
1000 в месяц можно сэкономить, если одевать памперсы только на прогулку и в больницу. вы сидите дома, машинка стиральная есть, одевайте ползунки, и все.
эх
врет,врет... слишком много дури и недальновидности для одного человека....просто идиотизм,чесслово, так строить свою жизнь,просрать ВСЕ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть скинутся и зашьют автору то место, откуда она без перерыва детей вываливает.
Гость
Как можно рожать 3 от нелюбимого человека? Или он резко перестал быть любимым?.. И судя по всему, вы всегда были склонны жить не по средствам, раз родили 3, не имея достаточно денег изначально.
Автор темы
Я уже выше писала, что подала на раздел имущества (и машины). Сразу после ухода. Он должен вернуть мне 2/3. Т.е. собственно и материнский капитал получается по сумме, ну, чуть больше. Жилья там нет в полном смысле этого слова (у свекрови была халупка нежилая, ее типа "купили"). Так и обналичил деньги. Суд решил в мою пользу, то что он обязан вернуть капитал. Не вернул пока!

А любовь - это все оказалось глупой романтикой. Одно его ласковое слово перекрывало все, опять ждала, надеялась, а потом говорю же, глаза открылись.
Гость
Автор,совершенно непонятны 2 момента. во первых,никто так и не понял,как вы провернули эту покупку машины на маткапитал,что за приобретенное жилье свекрови, и что значит муж не возвращает деньги,если прошел уже год. Может,стоит не просить смиренно,а начать как то радикально действовать.
И второе, почему вы занимаетесь копирайтингом,если вы врач?!! Такое,наверно,только в нашей стране можно увидеть... Вы же на уколах и капельницах гораздо больше заработаете!
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
Вы раздел имущества с маткапиталом не путайте. Машину и что еще там покупали вы пополам поделить должны. А в жилье, приобретенном на маткапитал, вам не 2/3 а 3/4 должны причитаться, там же доли двоих детей, которые живут с вами.
Темните вы что-то.
Обязать вернуть средства, ушедшие не по назначению, суд мог бы, если бы дело было уголовным. А если это гражданское дело о разделе имущества - то о каком возврате маткапитала речь?
)))
Автор темы
Сообщение было удалено
Он не капитал обязан вернуть, а отдать вам 1/2 нажитого в браке имущества. Капитал как бы изначально должен был у ваших детей быть, а не в виде мужниной машины раскатывать с риском обнулиться в аварии.
Еж
Дождаться когда младшего можно отдать в садик и выходить на работу !!
Гость что надо
можно подработать взять детей к себе и выступить в качестве няни, если вы врач уколы, капельницы делать, массаж
Lizelotta
Гость
Сообщение было удалено
а что, в 40 все, жизнь закончилась?
Гость
Да уж, мать троих детей в декрете должна искать побольше работы. Видимо пока 5 и 4 летняя сестры будут караулить годовалого братика, автор успеет помыть все подъезды в округе.
Lizelotta
Voice of truth
Сообщение было удалено
к чему этот *****? Иди построй карьеру в российской провинции, умная с заграницы строчить...
Гость что надо
Lizelotta
Сообщение было удалено
Верно, да в 37, а в 35 болезни обостряться начинают и среди моих одноклассников уже некоторые и умерли после 35 лет.
Гость
Гость что надо
Сообщение было удалено
да, надо нарожать до 35, а после можно уже и умереть
Гость что надо
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не смешно, все кинулись рожать на старости лет и причем , чем беднее , тем больше детей, а чем кормить никто и не думает
Гость
Автор , вы так еще 20 лет будете ждать раздел имущества, пишите жалобы на бездействие!!!!!! Судебных приставов, вплоть до прокуратуры, либо муж отдает вам сумму от продажи машины, либо пусть с маманей трясутся за свою халупу. Решение суда - далеко не повод исполнения в нашей стране, действуйте. Вы молодец, не слушайте злобных троллей, все у вас наладиться!!
Лада
автор, вы написали возраст и пол детей. к сожалению, я не смогу помощь как хотела. у меня старший сын, от него все вещи уже отдала. а то что становится ему мало сейчас, уже и предложить неудобно - одежда горит на сорванце. А моя дочка еще младше ваших, т.е. опять же отдавать нечего.
)))
Lizelotta
Сообщение было удалено
Не обязательно сидеть в провинции
Гость
автор наверно русская которая родилась в андижане вот и усе,нормальная русская рожать так не станет ясно беженка
Гость
почему в андижане? в саранске беженцев не меньше
mio-town@ya.ru
Автор, напиши мне на имел, я вам перешлю вещи детские
Гость
Провинция - квартиру задорого сдать скорее всего не удастся, это только в Мск можно.
Вам работать надо. Но пока младшему год... Вам еще года 3 так крутиться придется. Потом младшую в сад, старшего в школу, сама на работу. Опять же, провинция, наверное попроще в плане "забрать со школы". Дети сами ходят домой, как у вас принято? Если да - оч хорошо, у вас остаются только младшие, детей из детсада забрать вечером.
Поговорите с отцом детей, пусть не деньгами, но продуктами помогает. Одеждой.
Сменная работа есть в городе? Попробуйте, может с кем договориться, детей в кучу, одна день сидит с детьми, другая посменно на работе.
вам либо терпеть, либо работать. Ищите варианты.
Топотушки
Гость
Сообщение было удалено
У подруги двое детей, мужик уменьшил белую часть до 13000. Так что недочеловеков очень много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть выходили замуж за хорошего а с вами стал муж скотом и кто виноват?)
Гость
Топотушки
Сообщение было удалено
Рожаете от гавна зачем?!
Топотушки
Voice of truth
Сообщение было удалено
Потом по другому будешь думать. Я тоже за границей, мне скоро 34 и есть один ребенок. Я уже на ушах стою, что вторым никак не забеременеть. Поздно...
Топотушки
Гость
Сообщение было удалено
До детей был нормальный, конечно не поняла она. А трудности показали какой человек. Она в шоке сама. Кто ж такого себе пожелает.
Гость
Вы малоимущая,зачем вы платите коммуналку 4000, берите субсидию. На работу вы не сможете пока младшему не исполнится лет 8. Вы еще не знаете что это такое в школу водить.
вы должны приобрести ремесло,что бы иметь копейку, работая дома, шить, я мебель научилась перетягивать,, начала с офисных кресел, которые покупала за 500 руб. , а перетянув продавала за 2000-2500 итолько это уже в первый дже месяц принесло мне дополнительный доходд в 15 тысяч, потом и диваны научилась, сейчас уже и кожаные автомобильные чехлы сшить могу, многие тортики пекут или пельмешки лепят. Многие просто сами становятся нянями .Я когда уже востребована заказчиками стала, отвозила своих детей такой же мамаше и платила. Когда бедная была, мы просто кооперировались, я два часа с ее детьми посижу потом она два часа с моими.
Гость
детей в детдом
Форум: Финансы
Всего: 21 065 тем
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 7 тем