Гость
Статьи
почему шубы до сих пор …

почему шубы до сих пор считаются признаком роскоши и богатства?

Средняя зарплата в Москве 60 тысяч. Даже продавец из супермаркета с зарплатой 25 тысяч может купить себе шубу. Норковые шубы от 20 тысяч. Ну любой может себе ее купить.
Почему же все считают, что если у кого-то нет шубы значит не может себе позволить?
Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос неоднозначный. Стоимость любой квартиры в москве - это огромные деньги.
Но, автор пишет про роскошь, это совсем другой вопрос касательно вещей и их разницы в стоимости.
Мех всегда был дорогим, странно спорить на эту тему.
Гость
Богатство - это капитал, состояние человека.
Шуба - предмет одежды на зиму.
роскошь - коллекция картин (Рембранд, Врубель, Шишкин и т.д.), предметы фарфора (старинного), коллекция автомобилей, причем не обязательно новых , может быть и какой-нибудь раритет, но имеющийся только у этого автовладельца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять нищеброды наз пи зделись)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь нищеброды? Что не нравится?
Гость
А я вчера купила шубу
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
каракульча и каракуль это разный мех.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да.каракуль шкурка одно-трехдневного ягненка,а каракульча шкурка нерожденного ягненка.
Разница
Гость
Обожаю шубы, но к ним должна прилагаться хоть какая-нибудь машина, тет ки которые в вонючее метро прутся в дорогой кредитной шубе и вытирают ею сиденья после бомжей, вызывают мягко говоря, недоумение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве эта мода потихоньку отходит.
Гость
Я не могу понять, а кто сказал, что шуба это показатель роскоши. Бывают шубы за 3 копейки, а бывают за миллион. С какой цены считать шубу роскошбю?
В России иногда наступает зима. И мне по фигу, модна шуба или нет. Я зимой хожу в шубе, потому что мне в ней тепло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы ознакомиться со словарями насчет понятия Роскошь, а не придумывать свое. Начните с Ушакова. Вот вы удивитесь.
Вариос
У нас на прошлой недели уже многие в шубы укутались и гордо ходили. Мск
Гость
Вариос
Сообщение было удалено
так минус был ниже 10, мороз. При чем тут гордость? С гордостью только волочкова летом в шубе ходит. Нормальные люди надевают теплые вещи зимой.
Лиса
Не ношу шубы, потому что находилась в них раньше. Носила их с детства, натуральные, очень красивые, правильно сшитые. Кролик, лиса, норка, соболь, всякие были. Жила в Якутии, там в шубах толк знают. А когда стала старше, просто не хочу надевать на себя животных. И деньги есть, достаточно, но шуба мне не нужна.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Моя сестра этого самого стриженного бобра купила в 2007 году в Лужниках за 30 000, до сих пор носит. Один раз отреставрировала в паре мест.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Понятно, что рожденные и нерожденные ягнята несколько разнятся, каракульча и потоньше и менее завитушечная. Вот и вся разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где у Ушакова написано, что шуба стоимостью 3 копейки это предмет роскоши.
Кстати, у Ушакова довольно широкое описание, что такое роскошь. У него в это понятие входят и природные богатства.
Л.
Гость
Сообщение было удалено
Шкурки убиенных животных пропитывают адовой химией, чтобы трупики не сгнили раньше времени, тоже очень вредное производство, знаете ли. Сами зверофермы - источники тонн продуктов жизнедеятельности этих будущих шуб и воротников. Кстати, большая часть произведённого меха как раз на воротники идёт и всякую др. отделку, что совсем бессмысленно. Все эти бесчисленные лисы, еноты по уму такие же, как наши любимые кошечки или собачечки, и самосознание у них есть, может и душа, кто знает, а мы настроили для них концлагерей, как будто так и надо. Ватники носите. Это не синтетика. Модно, говорят, сейчас.
Странно от шубоносов читать о страданиях планеты, как будто они знают, что такое страдания вообще.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а подарите мне пож одну? ну что вам стоит?)) а то я так и помру не одев ни разу)))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
и по теплу они совершенно разные. каракульча - это до минус 5 сойдет. ну до минус 10, если с утеплителем. потому что сама шкура намного тоньше ворс короче и тоньше.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Каракульча тоньше и изящнее для тех целей, что интересны мне - пиджачок-накидка, тоненькое пальтишко на платье, чтобы дойти от машины до театра/ресторана.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Подружки не поймут))) сами в очереди
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я не против разведения пушных животных на шубы. Но вот забой беременных животных и выделка эмбрионов-это для меня за гранью. Никогда не надену. Даже охотники беременных самок не бьют. И никогда бы не надела белька. Это тоже омерзительно и за гранью.
Гость
Л.
Сообщение было удалено
Коровьи, свиные и куриные фермы тоже распустить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб купить у нас настоящего бобра, это еще надо быть удачливым и небедным человекам. За бобра у нас бобрика выдают, а уж если стриженый, то вообще любой мех, стриженый, он практически неотличим друг от друга. Настоящий бобер оооочень ноский и недешевый. И редкий.
Гость
Ну если шуба Fendi, то да- признак роскоши и богатства.
Гость
От Дефки глупые))) да лучшая шуба это хорошая машина и собственный дом, желательно в теплом месте, где не нужна никакая шуба!
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а мы им не скажем) да и вряд ли они в глушь приедут) просто скажите что жалко) висят то в шкафу свои а тут отдать ((
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Кто "все"?)) Только нищеброды считают роскошью и признаком богатства брендовые шмотки, шубы, айфоны и айпады.

У кого доход повыше, прекрасно понимают, что айфон и шубу за 200 тысяч можно купить в кредит или копить на нее фиг знает сколько имея любую зарплату.

А вот если человек купил трешку на Арбатской или Майбах - наверно, у него с финансами проблем нет, т.к. 60 миллионов накопить/взять в кредит просто так не выйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой... Девушки, я не "зеленая" какая-то, но вы хоть вдумайтесь в смысл этих слов... Убивать даже не просто животных ради шкурки, а беременных самочек, и носить потом на себе труп младенца нерожденного, это же кошмар.. Да,звучит пафосно, и сейчас все накинутся, типа и мяса тогда не есть что ли. Да,знаете,можно в 21 веке и мясо не есть вообще то, но мясо это хотя бы отчасти необходимость,во всяком случае для детского организма, а шубы - это просто убийство!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня например зарплата 120 тыс. Но для меня шуба это дорого. Покупать гомно за 20-50 тыс не хочется, а нормальные стоят 150-200тыс.
Расходы большие (строю дачу, слежу за внешностью, хожу в спортзал, правильно питаюсь и т.д.). Копить не умею.
Вот и получается, что шубу никак не купить, если только в кредит(
гость
Гость
Сообщение было удалено
Двушка в Марьино- это плохо? А уж если это дополнительное жилье...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.каракуль шкурка одно-трехдневного ягненка,а каракульча шкурка нерожденного ягненка.
Разница

Какой кошмар! Нерожденного?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Так хорошие шубы(за 200 т.р. и выше) среди моих знакомых есть ТОЛЬКО у тех, кто имеет и хорошее жилье и хорошую квартиру.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Меня это тоже останавливает - но мех красивый. Это пустопорожний разговор - в ближайшие лет 20-30 у меня не будет денег на шубу, которая мне нравится внешне и по качеству меха.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Никто не знает, что нас завтра ждет))) а вы уж на 20-30 лет размахнулись))) всякое бывает, желаю вам исполнения мечтаний, разных, поскорее
Малена
Терпеть не могу эти шубы, как не жалко ведь зверюшек? Отвращение к людям, которые шубы носят, совершенно некрасиво смотрится на мой взгляд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Не так уж это и много - 20 лет"
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Просто всегда будет что-то, что купить будет полезнее, и покупка чего принесет удовольствия больше, чем шуба - сначала ипотека, потом ремонт, потом ребенок. И опять же - одна шуба, которая мне нравится, равняется 25-20 платьям из натурального японского или американского хлопка или итальянской шерсти, сшитым на заказ у хорошей портнихи(шью регулярно, поэтому цена не из пальца высосана) - я лучше сошью 20 платьев, чем одну шубу, или мы на эти деньги 3-4 раза куда-то съездим.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
В -30 мне очень комфортно(очень легкие) и тепло в пуховиках с набивкой из гусиного пуха. -40-50 в Москве не бывает.
Альпинисты надевают пуховики, а не шубы - именно, потому что в них тепло и удобно.
А шуба за 35-40 т.р. выглядит гораздро более убого пуховика от Canada Goose за ту же сумму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что-то полярники не в шубах в арктике ходят, а в пуховиках.... морозы млин
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я автор. А что за Канада Гус? Я обычно за хорошим пуховиком шла в Коламбию или Финн Флэер. Пуховик там от 12 до 20. Канада Гус лучше по качеству? дороже? Больше 20 за пуховик не готова выложить.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это не для Вас. У них политика компании - никаких скидок и распродаж.
У меня нет пуховика данной фирмы, но есть у подруги - я надевала на пешую прогулку для тестирования- мне очень понравился - легкий, но супер теплый и абсолютно непродуваемый - идешь, как в танке).
Пуховик марки FINN FLARE у меня есть - ничем не отличаются по теплоте и носкости от пуховиков марок La Reine Blanche и Acasta от Снежной королевы(есть также пуховики данных марок). Все эти пуховики недорогие - я их купила в период распродажи с 50-70% скидкой за 3,5 т.р. максимум.
Пуховик марки Columbia есть у моей младшей сестры - куплен в период распрожажи за 3,7 т.р. - ничем не отличается от других ее поховиков от марок Sela и Zara.
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, ну как не будет?? Вы работаете, у мужа вашего вы писали больше 100 тыс зарплата, купите себе шубу, пока молодая! Вам надо-то месяца 4-5 откладывать и все! Я вас не понимаю
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Автор, все что в сезон стоит 8-20 т.р., во второй половине января-начале февраля можно будет купить с 70% скидкой за 2,5-6 т.р.
гость
Кстати те шубы которые в Москве за 85 тыс продают в нашем городке продают уже по 150 тыс, во как, зарплаты меньше, а шубы почти в 2 раза дороже
гость
Норка от 20 тыс? Что за бред. В нашем городе норка продается от 100 тыс, дешевле не видела нигде.
гость
Гость
Сообщение было удалено
студенткам подарили
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вроде как дорогая женщина, раз ради тебя так звери пострадали, в средние века красавицы купались в ваннах из крови девственниц, вот где жесть была
Гость
гость
Сообщение было удалено
Любая самая нищая студентка может позволить себе норку сейчас. Она от 20 000 стоят))))