Проблемы со сбербанком
Девочки такая ситуация. Я работаю в одной компании секретарем. попросили меня положить на карточки деньги двум людям. пришла я в сбербанк и через окошко обратилась к девушке, я дала ей листочек с номером карты и суммы одного и второго.одному нужно было положить 900 р а второму 20 000 она проводила операцию и перепутала суммы... потом я написала заявление о возврате денег и получила обратно 20 000.сделала верный перевод. но тот кому было ошибочно переведено 20 000 успел их снять и банк в минусе 20 000 и теперь из банка мне звонят и говорят что не могут вернуть деньги просят чтоб это сделала я из своего кармана.. грозят передать дело в суд. я знаю что сама виновата что не глядя подписала чек но тем не менее прошу Вас помочь советом. как поступить... кто же все таки виноват? у меня зарплата 25 000 мне тяжело расставаться с деньгами. прошу не говорить какая я глупая и что сама виновата.. я прошу дать совет как поступить в данной ситуации..
Екатерина
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
эгоистка
виновата курица в сбербанке, которая провела операцию, она материально ответственное лицо и банк должен с ней разбираться. .. а если бы слепая в банк пришла доки подписывать тоже виноватой сделали? надо идти к вышестоящему начальству... ваш косяк что время прошло
Гость
А нельзя обратиться к тому, кто снял 20 тысяч?
Банковский клерк
В любом случае напишите заявление на имя заведующего данного отделения Сбера с просьбой провести расследование по ошибочному зачислению денег в пользу неизвестного получателя с изложением всех обстоятельст проведения данной операции. Пусть надавят на получателя, которому деньги были ошибочно зачислены , мне кажется, Сбер имеет возможность на него повлиять, скорее всего, это даже регулируется тарифами и юридическими нормами, так как от этого ни один банк не застрахован. В любом случае не позволяйте себя запугивать .
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
человек которому перевели ошибочно 20 000 сначало сказал что ему до сбер банка 43 км и он не попрется их снимать.. а теперь выясняется что он снял их в течении 30 минут...
Банковский клерк
Сообщение было удалено
мне сказали в сбербанке что я должна отдать им 20 000 а мне они вернутся тогда когда на карточку того человека начнут поступать денежные средства...
мне вот еще что интересно.. я же писала заявление о том чтоб мне вернули деньги которые они перевели и мне их вернули сразу же. потом просили номера телефонов чтоб с ним связаться а теперь говорят чтоб я из своих отдала и грозят передать дело в суд...
мне вот еще что интересно.. я же писала заявление о том чтоб мне вернули деньги которые они перевели и мне их вернули сразу же. потом просили номера телефонов чтоб с ним связаться а теперь говорят чтоб я из своих отдала и грозят передать дело в суд...
Банковский клерк
На мой взгляд, это проблема Сбербанка и его взаимоотношений с этим получателем, которому ошибочно зачислили деньги. Он фактически их украл. Сбер имеет возможность на него воздействовать. А Вам я советую обязательно ПИСЬМЕННО обратиться с заявлением и попросить его зарегистрировать , снять копию и попросить расписаться на копии ответственному лицу. Чтобы у вас следы всей этой истории оставались. Вашему заявлению должны присвоить определенный регистрационный номер, и вы сможете узнавать о ходе расследования. Если они вам деньги вернули, значит они признали свою ошибку, а то, что человек снял ошибочно зачисленные деньги, свидетельствует о том, что он вор. Вот пусть Сбер с ним и разбирается
Банковский клерк
На всякий случай можете позвонить на горячую линию Сбера и всю эту историю им поведать, пусть они подскажут. И старайтесь иметь дело с заведующим отделением, говорите уверенно, не позволяйте себя запугивать, вы здесь ни в чем не виноваты
Гость
Я вам счас такую же историю расскажу))) пришло с нашего банка женщине ошибочно 40 тыс. Она конечно тут же их сняла ,её долго вызывали в банк,звонили и т.п. Вообщем в банк она заявилась и сказала,что денег не видела,с ней были долгие разговоры , в итоге директор банка говорит-всё,берёт трубку и вызывает полицию))) и женщина,как ни в чём не бывало достаёт из сумки 40 тысяч и так спокойно,ну ладно,возьмите))))))))))) Вообщем и вашему клиенту врятли захочется связываться с полицией,пусть банк и начинает расследование.
Гость
Автор, что говорит начальство вашей компании? Эти начисления ведь были с их подачи не случайным людям. С ними же существуют какие-то деловые/договорные отношения. Или ошибочно перечислили совсем левому человеку?
Гость
%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Сообщение было удалено
Это не имеет значдниа. Он сниал денги, которие ему не принадлеят. Я уверена, что ето доцтаточно распространенная ситуатсиа И у банка ест способи воздеиствиа на таких цлиентов. Прислушаитес к советам Банковского клерка. Обратитес к началству И имеите дело с ним. Правда на вашеи стороне И если будете грамотно деиствоват, все дольно разрешится.
Гость
Sorry, translit ujasen.
Гость
"Он снял деньги, которые ему не пренадлежат"
- Да ? Вы будете удивлены. Все деньги, которые на банковской карте человека, даже если они упали на карту с Марса - ему принадлежат. Имел полное право их снять незамедлительно.
- Да ? Вы будете удивлены. Все деньги, которые на банковской карте человека, даже если они упали на карту с Марса - ему принадлежат. Имел полное право их снять незамедлительно.
Гость
Человек не обязна пробовать за зуб, и изучать под микроскопом каждый рубль, находящийся на его карте. Если деньги на карте - значит они его. Точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это проблема всаимоотношении его И банка. Банк допустил ошибку И он еи восполсовался. Банк хочет восместит ее за счет автора вместо того, чтоби расбиратся с ним.
Наталья
Виноваты вы конечно оба операционист что неправильно зачислил, вы что не проверили. Пишите заявление и банк выясняет отношение с тем кому неправильно зачисили денежные средства так как с его стороны произошло мошеничество. Вы никому денег не должны. Банк подает на него в суд и как только на его имя поступают деньги , банк их снимает в свою пользу. А вы непереживайте все решаемо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда Вы это взяли?как правило, в договорах банка с клиентом записано прямо противоположное - право безакцепного списания ошибочно зачисленных средств
Гость
Гость
Сообщение было удалено
банк прекрасно списал бы со счета ошибочно зачисленные деньги, если бы клиент не проявил недюжую чноровку. Теперь банку надо предупредить клиента о мошенничестве, так как человек заведомо информирован о том, что средства зачислены ошибочно, и распоряжается ими. Соответственно, банк имеет в распоряжении весь инструментарий воздействия на этого гражданина, вплоть до уголовного преследования
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
скажите, что если он не вернет всю сумму обратно, к нему приедут люди в форме и лично проводят до банкомата. :)
Лада
Я видела по ТВ историю про подобный случай. Женщина-пенсионерка, работающая в фирме по организации концертов и пр. с з/п 30 тыс. ошибочно перевела на карту Отара Кушинашвили сумму около 200 тыс. он у них тоже выступал и даже сфотографировался с этой тетушкой. но свои деньги он уже получил.
в итоге женщина к нему обращалась и просила, но он нагло себя все: сначала отрекался мол не знаю, все деньги на карте были мои, мне постоянно что-то переводят и я не обязан был вернуть сумму.
А потом просто стал обещал: ну верну когда будут, т.к. у меня большая семья, много детей и сами деньги я давно потратил. и все.
в итоге женщина к нему обращалась и просила, но он нагло себя все: сначала отрекался мол не знаю, все деньги на карте были мои, мне постоянно что-то переводят и я не обязан был вернуть сумму.
А потом просто стал обещал: ну верну когда будут, т.к. у меня большая семья, много детей и сами деньги я давно потратил. и все.
Гость
rediska168
Сообщение было удалено
пусть с сотрудниками своими разбираются.
Гость
Человек, которому деньги капнули случайно вообще не при чем. Он имел полное право снять, так как когда они капнули на его карту, они стали полностью его и точка. И только по его доброй воле он может их вернуть, если захочет, конечно, возвращать свои деньги. Но вот формально в момент перевода денег в банке... тут может быть вполне вина автора оказаться. Так как что там она говорила кассиру о том, кому сколько положить - это не имеет доказательств, просто слова в воздух, ее намерения подтверждаются только подписью на квитанции - если автор подписала, что на такой- счет надо 20 тыс, то она реально это и попросила. Это единственное подтверждение того, чего на самом деле просила автор. Если это совпадает с проведенной операцией, то вроде и банк тоже не при чем. Автор сама решила перевести добровольно человеку 20 штук. Он и снял, абсолютно правомерно. А то, что автор ошиблась и не заплатила 20 другому, то это ее косяк-то, второму человеку она не перестала быть должной. И тут надо все же еще раз внимательно понять, если автор принесла 20 штук и подписала бумагу, где просила перевести их именно этому человеку, то банковской ошибки-то нет. То есть это не банк случайно что-то свое кому-то отдал. Это автор положила деньги, банк - посредник, он не имеет права отзывать деньги с чужой карты без заявления ее владельца. У меня так было на работе в одной госструктуре. Бухгалтерия случайно перевела деньги на зарплатную карту сотрудникам в двойном размере (реальный случай) - это была не ошибка банка, а ошибка того, кто отправлял запрос. В итоге некоторые сняли деньги, кто-то нет. Но всех просили идти и давать личное письменное заявление на снятие средств с их карт (или удержание при следующей зп у тех, кто уже снял), без этих заявлений банк никак не могу вернуть деньги (не знаю, были ли случаи отказа - я написала, все же люди, понимаем, что ошибся человек, но я деньги сняла и никто их не требовал, просто следующая зп пришла и сразу ушла, так как было заявление)
Белочка
Снимала крупную сумму с книжки в сбербанке через два дня поняла что дали лишние пять тысяч. Пошла в сбербанк сказали что это их вина и деньги имею право не возвращать.Повидемому вас просто запугивают простые операционистки не хотят из своего кармана возмещать. Вы сразу обратились с заявлением и они могли заблокировать карту сразу.А если будут заниматься вымогательством обратитесь в полицию. Ни в коем случае деньги не отдавайте. Пусть подают в суд на того кто получил.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
как раньше хорошо было ни каких карт только наличка
Гость
да, кстати, разбираться нужно не с месным сбербанком и не тем, кто выдал ему 20 000. это всего лишь филиальчики банков.
все проблемы нужно решать только с главным банком!
потому что даже сотовые операторы не идут на уступки клиентам и объегоривают. а когда обращаешься в Москву - они сделают всё , чтобы человек остался с их симкой! даже деньги на счёт подарят и лучшие тарифы подключат.
все проблемы нужно решать только с главным банком!
потому что даже сотовые операторы не идут на уступки клиентам и объегоривают. а когда обращаешься в Москву - они сделают всё , чтобы человек остался с их симкой! даже деньги на счёт подарят и лучшие тарифы подключат.
Гость
я помню,мне переплатили в центре занятости 10 лет назад. а потом попросили 11 месяцев не сниматься у них с учёта и бесплатно ходить просто и отмечаться , типа не нашла ещё работу )) так и ходила. а щас понимаю, что надо было послать подальше.
Дубкова
Екатерина, вы никому НИЧЕГО не должны! Сбер сам лоханулся, сам пусть и разбирается. Они должны были сразу, как только обнаружилась ошибка, заблокировать карточку клиента, сделать возврат ошибочноперечисленной суммы и перевести ее куда надо. Если все произошло так как вы описали, так пусть они теперь сами с этим клиентом и разбираются. Не поддавайтесь на шантаж и угрозы, если что пригрозите заявоением в полицию. Работаю в банке 11 лет.
Непридуманные истории
Дубкова
Опишите свою ситуацию на сайте Банки.ру в народном рейтинге Сбербанка и поймете, что я права.
Форум: Финансы
Всего: 142 573 темы
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Предыдущая тема