Когда финансы поют романсы. Ваш опыт.
Форумчане! Всех с Новым годом) для меня 2015 год в плане финансов будет не самый лучший, т.к. хочется скорее выплатить кредит, следовательно, придется во многом себе отказывать ( себе, мужу и ребенку), в голове крутится одна мысль- быстрей бы все выплатить и жить спокойно и чтоб на все хватало. Мужу помочь с выплатой я не могу, сыну 1.3, дома сижу. Расскажите, как Вы жили в свои трудные времена, как экономили, возможно, есть житейские хитрости, о которых я еще не знаю. Поделитесь опытом, так сказать
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
222 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего боишься, то обязательно случится, сама притягиваешь негативную ситуацию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ специалист?)
Богатство
Гость
Сообщение было удалено
А я уже ничего не боюсь, всю семью могу поднять, но в последнее время конечно я расслабилась
Гость
Богатство
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет?
Богатство
Гость
Сообщение было удалено
42 года
Гость
Богатство
Сообщение было удалено
Спасибо. Но, думаю, вы, начиная жить с мужем, были в одинаковых стартовых условиях?
Богатство
Гость
Сообщение было удалено
Да ,
но у мужа очень хорошее образование +ему повезло с работой
но у мужа очень хорошее образование +ему повезло с работой
Гость
Богатство
Сообщение было удалено
Вот в этом- то и загвоздка. Я привыкла жить в достатке, и очень многим ребятам непонятны мои статьи расходов ( при этом, я разумно экономлю). Один вообще заявил: зачем тебе разные платья? Купи одно на год и ходи в нём весь год. Другой удивился, что у меня больше одной (!) сумочки. Т. Е. Даже на уровне примитивного потребления.
Богатство
А еще вспомнила ..только не смейтесь ,когда не было денег, я сшила из плащевки 2 красивые черные модные хозяйственные сумки-сетки, одну поменьше другую побольше ,они очень хорошо вмещаются в любую дамскую сумочку ,а все для чего? мы тогда с подружками подсчитали ,что незаметно много тратится денег на одноразовые пакеты в продуктовых магазинах, вот мы и придумали сшить сумки для продуктов .... аж самой теперь смешно
Гость
Богатство
Сообщение было удалено
Ничего не смешно. Не продавались тогда особо сумки- сетки . Я вот, ходя в магазин, всегда беру " тару" - либо пакеты, либо тряпичные сумки. Т к считаю нерациональным тащить домой гору пакетов и еще и платить за них.
Гость
автор - кредит надо платить., а то в тюрьму посадят.
а из житей мудростей - лук пожарить, и на черный хлеб. это будет ваш ужин.
а из житей мудростей - лук пожарить, и на черный хлеб. это будет ваш ужин.
Богатство
Сообщение было удалено
а что смешного? Вы на несколько лет опередили время. Сейчас это очень модный тренд. Почти в любом магазине можно купить многоразовую сумку на кассе, часто за символические деньги, и Россия к этому подключается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда
моргенстьерне
незнаю ребята...может родители гордятся что поднялись с низов наверх и напридумывав супчиков с потрошками..но дети всегда чувствуют свободные ли деньги в семье или нет..сейчас в школах детей спроваживают сытно и хорошо одетых. это мода такая соревнование среди родителей и потому любое дите бедное сразу смекнет что к чему а смекнув зажметься в себе. я не раз замечала что дети богатых и обеспеченных вырастают увереннее в себе что помогает им пробиваться. а из бедных семей-скромники такие растут что потом горько мучаются от того что не могут жизни прошибить. если бы у всех ыбла такая интуиция и умение видеть чужую душу--кто решился бы родить...
Гость
моргенстьерне
Сообщение было удалено
пьяный бред. всегда были и будут бедные дети, и они выбиваются ой как)
моргенстьерне
Гость
Сообщение было удалено
только родителям все равно. они живут в своем мире. мире-поднятия наверх. мире взрослом. мире для себя и во имя чего то. кто поймет что с ребенком. ...я считаю бедность сама по себе не порок, если ею владет Богатая душа, ни Христа ни Деву Марию-не унижала бедность.
Но кто среди нас такой святой что может донести богатейство души напитав ею ребенка так-чтобы он Шагал как дядя степа по жизни широко и уверенно? Таких нет
Но кто среди нас такой святой что может донести богатейство души напитав ею ребенка так-чтобы он Шагал как дядя степа по жизни широко и уверенно? Таких нет
моргенстьерне
Гость
Сообщение было удалено
много таких в России-битых перебитых
Споем им гимн?
Споем им гимн?
рикии
Гость
Сообщение было удалено
это вы фильмов насмотрелись про Америку))
Гость
рикии
Сообщение было удалено
ща еще Абрамовича вспомнит))
а я в от свои школьные годы помню оч. хорошо
добилась многого, но такой озлобленности и комплексов получила...постоянная работа над ними
а я в от свои школьные годы помню оч. хорошо
добилась многого, но такой озлобленности и комплексов получила...постоянная работа над ними
вийто
У меня не фонтан ситуация сейчас. На еде экономлю, но не в плане лепки пельменей - это как раз неэкономно выходит, столько времени впустую. А в плане того, что ем дома. Простая еда, сами знаете рецепты. Если ем не дома, то за чужой счет :) алкоголь тоже практически не покупаю. Пью редко, но дорогой. Бросила курить - экономия есть и себе приятнее. Одежду и косметику не покупаю, все есть. Транспортом пользуюсь мало. Самая большая статья расходов - это съемное жилье, после расставания с МЧ мне не по карману 24 тысячи за однуху в подмосковье. Думаю, как буду решать вопрос.
Обидно, что кризис начался, я только начала нормальные деньги зарабатывать, стала откладывать себе на квартиру (бесквартирная москвичка, все стандартно). И тут началось: тут урезали, там урезали...
Обидно, что кризис начался, я только начала нормальные деньги зарабатывать, стала откладывать себе на квартиру (бесквартирная москвичка, все стандартно). И тут началось: тут урезали, там урезали...
вийто
Кстати. Тут открыла для себя такую вещь, как икра минтая. Очень полезная в зимнее время и стоит копейки. По сравнению с икрой мойвы вкусная. А что соленая, я не подсаливаю пищу, так что немножко соли можно. Вообще в Ашане много всего интересного.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не поверила про кредит. Это надо быть совсем без мозгов, чтобы боать кредит, а не оформлять ипотеку.
И на сколько вы взяли кредит? На 5 лет или 10?
И все это время будете жрать котлеты из сваренной уже два раза курицы?
И ребенка этим кормить?
Ну-ну.
Обычная практика, квартира не в залоге. % немного повыше, но + явные.
И на сколько вы взяли кредит? На 5 лет или 10?
И все это время будете жрать котлеты из сваренной уже два раза курицы?
И ребенка этим кормить?
Ну-ну.
Обычная практика, квартира не в залоге. % немного повыше, но + явные.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Богатство
Гость
Сообщение было удалено
А я в те времена не ходила в одном платье ,помню мы с подругами вскладчину покупали журнал "Burda moden" и шили, перешивали, ездили в магазины тканей там всегда был отдел с остатками непроданных тканей, они стоили намного дешевле вот из них и шили себе юбки платьья ,помню даже как я пошила свои первые брюки. При том я сама худенькая, как говорится фигуристая , ткани шло немного .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
на авто, вместо 4х лет, погасила за два (больше, чтобы Каско не платить)
Богатство
Гость
Сообщение было удалено
А у меня наоборот гордость за себя,
родителей не выбирают ,в какой семье родился в такой родился.
С другой стороны, я сама видела трагедию одной богатой семьи ,когда детям все поднесено на блюде в семье , все есть отец-бизнесмен бросает жену урезает конкретно содержание детей делит недвижимость ,то есть уходит к молодой жене -вот это жесть никогда неработавшей первой жене сесть на свою з@дницу да еше в 45 лет, а дети вообще понятия не имеют, что и откуда берется в этой жизни
тут не то, что комплексы ,а самая настоящая психологическая травма.
Я все к чему веду разговор человек должен уметь жить и выживать в разных условиях и ситуациях.
родителей не выбирают ,в какой семье родился в такой родился.
С другой стороны, я сама видела трагедию одной богатой семьи ,когда детям все поднесено на блюде в семье , все есть отец-бизнесмен бросает жену урезает конкретно содержание детей делит недвижимость ,то есть уходит к молодой жене -вот это жесть никогда неработавшей первой жене сесть на свою з@дницу да еше в 45 лет, а дети вообще понятия не имеют, что и откуда берется в этой жизни
тут не то, что комплексы ,а самая настоящая психологическая травма.
Я все к чему веду разговор человек должен уметь жить и выживать в разных условиях и ситуациях.
Гость
вийто
Сообщение было удалено
Копейки стоит картофель и капуста. Икра минтая 50 рублей баночка и хватает ее на раз. Я не экономлю особо, но не считаю икру минтая копеечной. По кошельку она бьет еще как. Покупаю часто, так как люблю. Но удивляют меня рецепты экономии на вумане несказанно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас же еще подорожали все рыбные продукты. Так она наверное рублей 60-70 стоит. Давно не брала. Я даже селедку перестала брать в банках - только на вес. В банкаххх она подорожала раза в полтора. И я не экономная, денег уходит все равно куча. Икра минтая для меня доступно, но не дешево. Если бы экономила - не покупала ее совсем.
Гость
[quote="Экономная" message_id="49456552"]я еще покупаю линзы для глаз не на каждый день а на 2-3 месяца - но ношу их даже дольше порой, когда вижу, что линзочка еще хорошая.Моя знакомая линзы на каждый день, постоянно новые гаджеты - уже 15 лет живет с родителями мужа и никаких подвижеек в покупке своего жилья - потому как никаких накоплений. А я в своем жилье. Зато экономная[/quote
даже не думала, сколько ж я съэкономила всю жизнь нося очки....
даже не думала, сколько ж я съэкономила всю жизнь нося очки....
вийто
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю - я ем эту баночку уже пятый день, стоила она 38 руб (Ашан подмосковье). Она такая соленая, что много ее есть не стоит. Картофель по 35 руб и очень плохого качества. Капуста 38 кочан, так с ними еще повозись, а тут открой банку, переложи в пиалку и ложку возьми)
вийто
Гость
Сообщение было удалено
Я ношу очки, а линзы-однодневки только по особым случаям)) мне очень не идут очки, к сожалению. Экономия очень существенная.
Гость
вийто
Сообщение было удалено
Ну не знаю - я ем эту баночку уже пятый день, стоила она 38 руб (Ашан подмосковье). Она такая соленая, что много ее есть не стоит. Картофель по 35 руб и очень плохого качества. Капуста 38 кочан, так с ними еще повозись, а тут открой банку, переложи в пиалку и ложку возьми)
Но эти банки по 100 грамм Что там есть пять дней? По 20 грамм в день - это только ддя вкуса. Сытости не будет.
Но эти банки по 100 грамм Что там есть пять дней? По 20 грамм в день - это только ддя вкуса. Сытости не будет.
Гость
Про 38 рублей за банку и спорить не хочу. Хотя. Если только вы в белоруссии живете.
Аида
из вареной курочки котлетки я делаю так режу вареное мясо , лук репчатый, зелень,яйцосырое и немного манки и майонез ложечку , если есть можно добавить грибы или кукурузу из банки если от салата осталась . жарю на сковороде , на раскаленном масле , накладываю ложкой, как оладьи и жарю с двух сторон до румяной корочки .
Аида
А вот, когда ребенок был маленький и не было возможности работать, я стала заниматься сетевым маркетингом. С одной стороны себе покупала со скидкой ,еще и зарабатывала. Еще и какоке -то занятие, общение и т.д. А сейчас многие зарабатывают работая на компьютере , может вам тоже чем то заняться.
вийто
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я в Подмосковье - Ашан в Андреевке, милости просим, там еще много-много баночек по 38 руб. А что 100 граммов, ну я не ем много. считаю, что надо иметь стройную фигуру даже в мои годы... каждому свое.
Гость
А почему не найти подработку, можно работать на дому - сейчас время интернета. Или что-то на пол-ставки рядом с домом. Все-таки это будет более существенная помощь, чем экономия по 100 р на дешевых продуктах
Гость
Я работаю дома удаленно, зарабатываю достаточно неплохо для Москвы, тоже взяла ипотеку, собираю на досрочное погашение. Моя знакомая выучилась на парикмахера и пошла работать рядом с домом, когда родила. Другая знакомая занялась сетевыми продажами. Даже это намного эффективней, чем экономить на консервах и ходить в обносках, "помогая" мужу, который вкалывает за двоих
вийто
Гость-194, я вот подрабатываю, и из дома тоже... а денег все равно не хватает. Кризис в стране.
Кстати, существенная статья расходов - красота. Год делаю маникюр-педикюр-чистку лица и подравнивание кончиков волос сама. Сэкономлено немало. Ложка уно стоит 400 руб и покупается один раз, как и ножницы, инструменты. Личная жизнь не пострадала.
Кстати, существенная статья расходов - красота. Год делаю маникюр-педикюр-чистку лица и подравнивание кончиков волос сама. Сэкономлено немало. Ложка уно стоит 400 руб и покупается один раз, как и ножницы, инструменты. Личная жизнь не пострадала.
вийто
Гость
Сообщение было удалено
Вы работаете официально? Раз дали ипотеку?
Гость
Я вот не умею, наверное экономить) Хотя времена в жизни бывали и тяжелые. Но вот одеваться стараюсь на распродажах, бытовую химию покупаю самую не дорогую, алкоголь почти не употребляю и не курю.)
Гость
равильно терпите наверно это ваша миссия кормить тугие кошельки итак заолненные под самое не могу. с вашей помощи и других почти полстраны если не больше когда нить они лопнут и все увидят этот дождик из денежек. правда кому то будет не до дождика. не зря говорят что нищим нужно давать денег иваша рука не оскудеет тем самым вы поддерживаете мир в равновессии. так что не завидуйте богатым каждому свое. выжить можно если захотеть. где то я слышала что во вторую мировую люди чтоб не умереть с голоду если натуральные кожанные сапоги. ведь кожа это пища который человеческий организм принимает и желудок переваривает. а есть настоящие продукты овощи дешевые это даже очень полезно в них все что нужно для поддержания здоровья человека. хоть и они уже отравлены плохой экологией и теми химикатами что добавляют хряки для выгоды по срубанию крупных денег. но зато жрут те хряки еще не такой яд и сами травятся этоцй экологией помираю о рака и язв. они акие же будущие трупы и то что они вырывают со рта у других со временем исчезнет и этим они там не смогут воспользоваться. существет понятие что существует тот мир души перерождаются или поодают в рай или ад. это не так важно как то что раз эта инфа существует а значит за преступлением рано или оздно последует наказание. как свет без тьмы а день без ночи.
Гость
Люди. Я экономлю так: всё и всегда покупаю на распродажах. Но! Заранее просматривпю информацию о скидках.
Автор
вийто
Сообщение было удалено
Какая работа у Вас на дому? в чем заключается?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы заниматься какой- ни будь работой на дому. В работу в интернете не очень верю. Дома могут работать бухгалтеры, парикмахеры, маникюрщицы, а в интернете- лохотроны 90%
вийто
Автор
Сообщение было удалено
Перевожу тексты... в том числе субтитры к фильмам. Платят мало. Нашла по блату.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И ведь присоединяюсь! И от себя добавлю. Ребёнка можно баловать не "Киндером" за 50 рэ, а хотя бы батончиком "несквик" за в 2 раза дешевле. Сама так "хитрила". Тем более, там аж 2 мини-батончика и наклейка внутри:)
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
пельмени с колбасой.
пишите еще!!
пишите еще!!
Гость
можно в дисконтах одеваться
ДДД
Богатство
Сообщение было удалено
Вы умничка, очень уважаю таких людей. Счастья Вам и Вашей семье
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю поможет что или нет? Пишут советы как научится деньги копить) http://www.colady.ru/samye-effektivnye-sposoby-nakopleniya-deneg-kak-nauchitsya-kopit-dengi-pravilno.html
Предыдущая тема