Мать отрицает мои законные имущественные права. Не ожидала от неё такого.
Рассудите, пожалуйста, здраво. Может, я в чём-то не права? Отец очень плох из-за водки в последнее время, ему нельзя пить, но доводы врачей ему не помеха. Мама постоянно твердит, что если он отойдёт первым, то она не будет переживать, что квартиру он пропьёт - она в конечном итоге достанется мне. Но я ни в коем случае не хочу смерти родителей и не претендую на их жильё. Я озвучила маме мысль, что в случае смерти отца я буду иметь право на наследование 1/4. Что тут началось! Мать с небывалым остервенением стала доказывать, что я не имею никаких прав на наследство, пока она жива. По факту мне не надо эта 1/4, но сам факт того, как мать яро отрицала моё законное имущественное право. Приписала, что я типа непременно захочу выселить её на мостовую и завладеть этой долей. Пока, к счастью, заработок позволяет мне копить для размена комнаты на 1-ку. Но ведь есть мизерная доля вероятности, что обстоятельства могут измениться к худшему - предположим, смена компании и сильное уменьшение заработка, и мне неизвестно сколько придётся ютиться с соседями, а мама в целой двушке. Я это ей озвучила - оказалась последней тварью, и "обломится тебе моё добро на размен". Боюсь, чтоб она не подала на алименты. После такого ножа в спину жду от матери чего угодно. Может, я некрасиво себя повела? Но не хочу больше с ней общаться.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
549 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О работах с разъездным характером ничего не слышали?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это вы мне говорите милая.. а не пошли бы вы далеко, я в голодные 90-ые умудрялась из одной курицы обед на три дня сделать на всю семью, из синюшной такой курицы, ролтоном она питалась, руки растут не из того места, так и скажи, Выкручивались как могли, а были и мужья и дети малые, скажите мне какая фря тут нашлась, голодала она
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представила себе автора разводки — пускающего слюни в монитор . Автор ну ты и вампир однако )))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
До свидания.. нам пришлось потяжелее чем вам во сто крат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На месте матери точно так же поступила бы. Завещала бы левому человеку, подарила бы - все что угодно, но лишь бы дщерь не унаследовала. Это ж надо. какие "детки" пошли - я, грит, выселять не собираюсь, но 1/4 заберу - то есть это как? Вселите матери на старость лет во вторую комнату табор цыган? Или будете у пенсионерки требовать выкупить эту 1/4? Блин, в голове не укладывается. У меня точно такая же ситуация, мама живет в двушке одна, отец давно умер. Есть еще квартира, оставшаяся от бабушки - я жила в ней во время студенчества, потом уехала за границу, квартиру сдали и все деньги идут как прибавка к маминой пенсии. А я себе заработала и заработаю еще. И маме еще подкидываю по 200-500 Евро в месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если у отца половина квартиры, то 50% - супружеская доля и отавшиеся 50 пополам с мамой, т.е. это будет 1/8 квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мы свою квартиру покупали в начале 90-ых и перед самой приватизацией, тогда вообще неразбериха полная была, никто не знал как оформлять собственность,просто тупо сказали на всех кто там живет, неважно покупал ты ее или нет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У вас из того места руки растут? Раз выкручивались - значит, все-таки не из того. И квартиру, поди, не в одиночку купили. А, может, вообще получили, м? Выходцы из советских времён любят же нынешнее поколение попрекать "а вот мы в ваши годы уже что-то имели". А в наше время не слабо заработать абсолютно без ничьей помощи, умная вы наша?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Примеры в студию. И до свидания, вас здесь никто не держит.
Гость
Ой, ну давайте уже все похвалим и пожалеем автора, что ей пришлось самой всего добиваться и никто ей ничем не помогал!
Автор,честное слово, думаете Вам одной что ли не сладко пришлось по жизни? Нет!
Только из вумена узнала, что кто-то родительские квартиры делит при живых родителях....
Неужели и правда бывают такие чмошники?
Автор,честное слово, думаете Вам одной что ли не сладко пришлось по жизни? Нет!
Только из вумена узнала, что кто-то родительские квартиры делит при живых родителях....
Неужели и правда бывают такие чмошники?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну если на алименты подаст, то 100 % маргиналов вселю или потребую долю через суд.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Купили все сами и не ныли, ничем родители не могли помочь, у самих у них деньги сгорели все на книжках в начале 90-ых, там не то что помогали, им самим помогать надо было и остались в одночасье все без денег родители, тоже накопления у них сгорели, даже совесть не позволяла что-то требовать у них. И не все родители жили в нами в одном городе, дедушки -бабушки также, по всем городам рассеяны были и весям
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я сама пример.Начинали не с нуля, а с минуса также, одни без родителей и в чужом городе
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не слабо, зарабатываем по-тихоньку. Пусть и в ипотеку. Но родительские квартиры даже мысли не было делить!
61
Автор
Сообщение было удалено
Какую долю вы требовать собрались при живых родителях, в не приватезированной на вас квартире??????
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вселить вы можете только в отдельную комнату, а у вас ее нет в той квартире (1/4 это не комната)
через суд-замучаетесь долю получать, тем более мама пенсионерка
если мама будет поумнее и метнется оформить инвалидность, то вы вообще в пролете и ничего не сделаете со своей 1/4
через суд-замучаетесь долю получать, тем более мама пенсионерка
если мама будет поумнее и метнется оформить инвалидность, то вы вообще в пролете и ничего не сделаете со своей 1/4
Гость
61
Сообщение было удалено
Она мелком свои метры там отмерит в двушке и поставит палатку)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не делю. Просто напомнила маме о своих законных правах, а то она пребывала в неведении и полагала, что станет 100%- ной владелицей квартиры, случись что с отцом. Кроме того, она просила отцу врать, что бабушка у неё живёт постоянно, а не по очереди, чтоб отец не смел явиться на свои законные метры. А ещё в период проживания бабушки на несколько дней сплавила ее к сестре, потому что любовника пригласила к себе на уик-энд. Скажите, это не аморально? И когда бабушка сказала в следующий раз, что никуда не пойдет больше, мать на нее срывалась как цепная собака и при случае винит бабушку, что любовник ее бросил. Хороший моя мама человек, да? Люди, неужели вы слепы и не видите, что мать всеми правдами и неправдами единолично хочет распоряжаться квартирой, лишив на нее прав абсолютно всех? Она хотела санстанцию вызвать, пока отец жил у нас, чтоб его выселили - видите ли, от него перегаром воняет плюс ноги моет со скандалами.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
О и фантазия бурная у вас, хватит врать-то и придумывать на ходу)
Уже и любовники и бабки пошли)
Уже и любовники и бабки пошли)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у не бужет 1/8, а не четверть
61
Гость
Сообщение было удалено
Я не совсем понимаю о каких "своих метрах" идет речь. Родители живы, В приватизации автор не участвовала, наверное, уже и не прописана. На что она имеет законное право? И по какому такому закону?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо, тогда респект вам! Но что вы запоете, если в вопросах наследования мать вам заявит, что вы никто и звать вас никак? Даже при хорошей обеспеченности вам не обидно будет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати да, Автор рви волосенки))
Гость
61
Сообщение было удалено
Я же говорю и в 90-ых был полный бедлам с этой приватизацией, могли и вписать ребенка несовершеннолетнего, могли и не вписать, на усмотрение родителей.. А ее вот не подумали, что такая вырастет, надо было вообще ее не вписывать никуда, сидела бы и молчала в тряпочку
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ой да вы наверное сами вынудили ее так сказать! достали ее "своими правами"!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, жизнь порой такое выкинет, что сами диву даемся. Но тем не менее - это чистейшая правда. Бабки пошли - так бабушка у мамы с сестрой живёт по очереди. А любовник вас чем удивил? При отсутствии нормальных отношений с мужем это тоже не нонсенс. Про желание выселить отца из-за его нечистоплотности я тоже не вру.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Приму как должное, это они заработали на квартиру, не я.. свое делите, а не чужое. Наши пару квартир с мужем тоже ни на кого пока не отписали и не собираемся
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Об этом вообще зашёл разговор в первый раз.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам какое дело до маминой жизни? Своей занимайтесь.. как вы задолбали все,дайте вы родителям спокойно пожить хоть в старости, какое ваше дело кто и с кем и как. Моя свекровь вдова сошлась в возрасте с таким же вдовцом, да только рады были, у нее прямо жизнь закипела и забурлила..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
и уже довели мать до белого каления!
Гость
Автор, вы осознали, что ваши имущественные права это 1/8 при самом лучшем раскладе?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, по законодательству четверть. Половина доли принадлежит отцу, а в случае смерти между наследниками первой очереди, то есть мной и матерью, его половина делится в равных долях.
61
Автор, вам не стыдно? Хотя вы уже писали, что нет... Ваша мама беспокоится о том, что если с ней что случится, чтобы всю квартиру получили. Дай Бог ей здоровья, но если что вы как раз получите, то чего так желаете вашу одну четвертую. Все остальное продаст и пропьет ваш отец.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Чем? Тем, что вывела ее из заблуждения, якобы она - единственная наследница отцовской доли?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И что будете у матери в возрасте требовать деньги и совесть позволит?
Интересно как это например от двушки отделить одну четверть, ну вот пустят вас жить в ванную, там и живите и продавайте эту ванную)
Интересно как это например от двушки отделить одну четверть, ну вот пустят вас жить в ванную, там и живите и продавайте эту ванную)
61
Автор
Сообщение было удалено
Тем, что вы готовы ее выселить из 2-х комнатных хором :)
Автор
61
Сообщение было удалено
Знаете, а после фокуса матери я почему-то уверена, что отец не пропьет, а все мне отдаст. И я так не поняла, чего мне стыдиться? Что я прошу мать признать моё право? Заметьте, я больше ни на что не претендую.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть мы с мужем зарабатываем и покупаем квартиру, а такая наглая дочурка будет требовать еще?
Блин и в фонд Мира лучше отпишу из принципа))
Блин и в фонд Мира лучше отпишу из принципа))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все бы сделала для того, чтобы вам фига досталось и мама с папой чтобы договорилась, учить таких надо как вы.. Счас папа перепишет на маму свою часть и до свидос дорогая
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если мать посмеет подать на алименты либо если у меня обстоятельства сложатся так, что накопления мною на 1-комнатную квартиру станут невозможны ( но этот вариант маловероятен), то да, буду требовать деньги - заметьте, СВОИ, на которые по закону имею право.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас вообще ничего нет и в перспективе пока тоже до смерти матери. а на месте мамы вашей взяла бы я папу под белы ручки и пока совсем не допился и к нотариусу, все бы на себя переписала. Будете выступать, она так и сделает
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы не поняли, она с отцом в браке состоит? если да - то 50 % супружеская доля, а оставшееся делится между наследниками(вы и ваша мать)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Скорее я с папой договорюсь, чтоб он на маму ни фига не переписал. Если он узнает о том, что мама отрицает мои права - он ее просто порвет. А заодно узнает, что бабушка не всегда живёт с мамой, плюс то, как мама выставляла бабушку, когда некуда мужика было привести. Даже если мама первая успеет с ним договориться - ну так, никогда не поздно переиграть. Но, думаю, ей папа все не отпишет. Тем более как-то раньше он и сам заговаривал, что неплохо было ему свою долю отписать на меня.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
лучше читайте законодательство
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это не требовать, просто примите к сведению о наличии у дочери законных имущественных прав.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ссылку, пожалуйста.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Состоит
Гость
Автор
Сообщение было удалено
сами не умеете? сходите на консультацию, бесплатно не консультирую
Автор
61
Сообщение было удалено
Да не выселить. Но в случае дочкиной нужды можно просто разменяться на ту же девушку, но меньшую на эту долю по стоимости. Или это нормально, когда твой ребёнок сам пыжится, лишь бы поскорее несчастную однуху купить и от соседей съехать, а ты бессовестно завладела своей девушкой и живёшь в ней припеваючи? У нормальной матери в данной ситуации совесть бы заговорила, у моей, как оказалось, нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня уже консультировал онлайн, что моя четверть. Но на очную консультацию обязательно схожу.
Следующая тема
Предыдущая тема