Гость
Статьи
Какая разница сколько …

Какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу?

Разговорилась с коллегой. Я с 18 лет достаточно для не очень богатого человека езжу отдыхать - 2-3 раза в год. Путешествую очень дешево. То Турция за 8 тысяч по спецпредложению, то Египет по 11 тыс. Круиз по Скандинавии за 7 тысяч. Авиабилеты по акциям искали очень дешево - за 2-3 тысячи в Европу. Визы делали не через турфирмы, а сами в посольстве чтоб дешевле. Останавливались в 3* или апарт-отелях обычно, достопримечательности по студенческой карте достаточно дешево было.
Сейчас мне 25. Я посчитала, что за все время потратила на путешествия 370 тысяч.
На что она сказала (сама она никуда не ездит), что это глупость, что я бы могла купить машину на эти деньги, а я просто прокатала их.
Я честно не считаю, что я зря ездила. Это же столько впечатлений, эмоций и что самое важное все это в молодом возрасте, а не во взрослом когда люди начинают наверстывать упущенное. Я бы не хотела в первый раз поехать заграницу в 30 лет.
У меня столько впечатлений. я была в 27 странах. Да я хочу машину, но не настолько, что готова отказаться от поездок ради нее.
А ваше мнение? Лучше копить или путешествовать?
Ира
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Сдается мне, что это настолько стрёмный отдых. Только для того, чтобы похвастаться, что вот, мол, ездили. Без уточнений )))
Гость
Отдых отдыху рознь. Мне объяснят по пунктам - что за 8.000 получаем. Дорога? Трансфер? Номер? Какой? Питание? Кондиционер? Или Турция, 40 градусов в тени и курятник без кондиционера?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думаю, вроде мы не плебс, мы путешествуем. Тем более, что что-то купить на эти деньги все равно сложно, значит бум духовность изображать.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! НАм рассказывают т.н. "базовую" стоимость. А если приплюсовать визу, питание и прочие "мелкие траты", то сумма набегает как за целый пакет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не видела совсем уж дешевых билетов в Кельн или Рим, даже не в сезон. А вот в пляжные страны в плохую погоду да, только что там делать?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете как работает эта конторка?
Гость
Это так называемая "недобросовестная реклама". Типа дом стоит 4.000.000 рублей. Потом - это цена земли, плюс дом ещё 10.000.000 рубликов. Итого -14.000.000!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как что? Вай-фай в гостинице юзать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Рим самолично брала и какая-то акция шла 7 тысяч рублей туда и обратно
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же неправда? Если перелёт "Экстрим-авиа" в обшарпанный отель 1,5* в 3 км от моря и в середине лета (в тени +40) да без питания и из расчёта 6 чел в номере, то на 8 т.р. с носа вполне потянет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на машине своей многие ездят
Гость
Кстати помню хорошо и что после взрывов в Америке 11 сентября несколько лет точно именно 11-го можно было в Америку слетать за сто баксов. Народ летать боялся в этот день
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Супер! Мечта, а не отдых. Шоб не я так жил )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Германию и Австрию постоянно на машине мотались.. Первым днем либо до Минска, либо уже до Польши, ночуешь и вторым днем уже ты в Германии
Брат мой в прошлом году на машине до Греции доехал из Москвы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну главное жеж сказануть, что была там-то. И не важно, что это было проездом и страну видела из окна автобуса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому и зачем уточнять?вам?а вы мне нужны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно себе признаться.
Гость
Или себя тоже пытаетесь обмануть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из москвы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже на любителя. Долго пилить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня все устраивало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На машине? Ну Европа конечно и если ты тоже едешь из Центральной части России.. Понятное дело, что из Сибири в Европу на машине не поедешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не долго, в пару дней укладывались и еще погулять останавливались в городах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не самый бюджетный вариант - бензин, страховка, парковки, платные дороги....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В прошедшем времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДТП. Нельзя исключать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато ты там уже можешь мотаться и не брать машину напрокат, это не так уж и дешево в Европе, так что если посчитать все, небольшая разница
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что? В Москву же из ханты-мансийска едут? У нас народ неленивый)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сейчас я просто по россии планирую покататься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. Поэтому уж лучше прилететь и арендовать авто.Никакой головной боли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное проехать Польшу, вот где дороги жесткач. Прекрасные трассы в Белоруссии и в остальной Европе, автобаны, никто не гоняет как у нас, все фуры плетутся четко в правом ряду и левый ряд для легковушек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ты, так в тебя. "Блондинок" везде хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости и уже сравнивали не раз..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и ничего подобного, они правила очень четко соблюдают. Там тебе такие штрафы за превышения идут, везде камеры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На две недели в среднем от 200 до 300 евро аренда + полная страховка евро за 150. В результате так на так и выходит. Много раз считала. Еще сильно зависит откуда и куда едешь
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Зато они очень любят покорчить из себя самостоятельную туристку и облить турагентшу помоями, а потом ей же названивать в 2 счаса ночи с воплями "Я тут заблудилась в Риме! Пааамааагииитяяя!!!"
Автору неплохо бы вернуться на землю, напомнив, что самотуризм весьма затратное удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну самое дальнее куда доезжали в Европе, Испания и Греция, это из Москвы.. Говорю же и Германия вообще быстро, Греция была самое дальнее, но там другие раскладки вообще были, снимали коттедж на долгий срок, на машине ехал весь скарб и барахло, кто-то летел на самолете и машину там оставляли вообще.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ненучо? И в такие "хоромы" ездят. Но люди честно признаются, что денег кот наплакал, но так хочется к морю, что готовы и в таких условиях жить.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
что за инфантильный бред. У меня всегда с собой заначка на которую я могу купить обратный билет в случае чего...плюс все адреса ,справки,опытные попутчики
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Бывают такие плюшки. Цена - загляденье! Нот только за эти 2,5 копейки в Рим улетишь через Дубаи и Казань с 8-часовыми стыковками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сроду никому не звонила
Гость
Достаточно дешево Испания апартаменты, Кипр снимали недорого коттедж, но это компашкой лучше и поделить на всех. Но готовить самим, вечером в ресторан можно, а можно и барбекю во дворе пожарить, в супермаркетах мяса завались любого
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А если я не готова в таких условиях "наслаждаться" морем, значит, я пошлая невысокодуховная мещанка? Пусть так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в хорватии также. Получается недорого. Снимали коттедж в евровиллидж исртрия на две семьи. Вполне цивильно
Гость
Сколько много нового о себе тут узнаешь. Любишь комфорт - мещанка с нищей душой. Имеешь одежду из зары и стол из ИКЕА - маргинальная личность. Круто!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут надо смотреть на сколько едешь. Если на месяц и дольше, то можно и на своей. Мы максимум на две недели за раз можем вырваться и жалко тратить несколько дней только на дорогу до места назначения. Поэтому для нас аренда выгоднее по многим параметрам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам выше уже очень хорошо объяснили суть мещанства. Как раз истинная мещанка начинает распускать пальцы веером, перед людьми,которые предпочитают жить по средствам,причем жить полноценно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы на три семьи коттедж на Кипре, три спальни, внизу большая столовая-кухня, двор со столом большим, бассейн небольшой совсем, да там и не купался никто. Так что-то весело отдохнули