уехать зимовать в южную Европу? что-то типа дауншифтинга...
Мне 27. Есть пассивный доход и накопления.Есть идея уехать куда-нибудь в Южную Европу - Италию (юг) или Грецию, может быть Испанию.На полгода. Не могу уже от 6 месяцев зимы. Конец апреля, а за окном снег. Ехать одной. Знаю, что Индия, Бали или Тай дешевле гораздо, но не тянет туда одной ехать. А в Европу я бы хотела. Начала бы учить язык, гуляла бы много по нетуристическим местам. Я живу от отпуска к отпуску и даже в странах в которых я была 3-4 раза я очень мало видела. А тут есть время. Хочу снять маленькую уютную квартирку, найти время готовить самой, читать книги, Гулять по берегу моря в хорошую погоду. Как воплотить идею в жизни? Сколько денег понадобится на это? У кого был подобный опыт?
Автор, Вы Робинзона Крузо читали?! Там вообще все бесплатно у него срослось!
Гость
[662873690]
Автор, саму подобные мысли посещают, особенно в этом году. Зима была несолнечная, длинная, унылая, вернее почему была - она до сих пор, кошмар. Но опасно одной, вам думаю лучше поискать компаньона-девушку. Это и веселее, и надежнее, и дешевле. А у вас какой пассивный доход? И держит ли вас тут что-либо - семья, работа?
Damian
[2589528860]
Тоже так собираюсь делать. Именно Южная Европа. Там и недорого, и архитектура красивая, и природа, и погода самое то, если прямо самый юг. Одной не страшно. Эту зиму зимовала в Ливане. Тоже хорошо, природа очень красивая. Квартиру, по-моему, дешевле искать на сайтах страны, куда ехать. На airbnb дороговато(( Например, на итальянских сайтах видела очень заманчивые по деньгам предложения.
Ирка
[751128100]
Гость
Сообщение было удалено
В Европе не опасно. Пассивный доход сейчас 30 тысяч + буду сдавать свою квартиру если уеду, еще 25. Накоплений достаточно, но не хотелось бы их все растратить
Ирка
[751128100]
Damian
Сообщение было удалено
Да самый юг - Сицилия или Малага или южные греческие острова.
Гость
[3046536117]
Гость
Сообщение было удалено
Да сократили ее или на сделку перевели.
Гость
[1113284297]
въезд в страны Шенгена максимум 90 дней из 180. на полгода вас никто не впустит, придется выезжать и снова въезжать в страну. аренда квартиры в месяц от 500, комнаты от 250 евро. транспортные расходы зависят от место положения и удаленности от цивилизации. на еду тоже 200-300 евро в месяц. вот и считайте
Гость
[1804844535]
В европе, даже в южной зимой погода не очень.... Уж лучше в азию...
Гость
[605737103]
Гость
Сообщение было удалено
В Среднюю. Автобус Москва-Бухара тыщи 3 стоит. С рублями там комфортно, с русским тоже. Не в Ливан же в самом деле ехать.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не 250 евро не в сезон, вы что, за 70-80 можно найти вполне с кухней даже. Только в европке зимой тоже погода не так, чтобы супер. Дожди. А на побережье ветра и это не континентальные ветра, а морские. МАло не покажется в общем. Лучше уж тогда в Австрию или в Италию в горы езжайте, там зима, лыжи, хорошо. Если в деревушке какой-нить поблизости от курорта, а не на самом курорте, то относительно недорого можно найти. Только с визами как быть? Нужен шенген - мультик обязательно, и как выше написали три месяца в полгода и все. Причем по последним правилам уже нельзя как раньше, на пару дней выехать и начать новое полугодие, теперь какой-то совершенно дурдомовский подсчет дней. Пару лет назад многие сотрудники турагенств на это налетели с размаху, не пропускали с перебором дней в самый сезон.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Я к тому, что полгода сразу отсидеться в европе никак не удастся. Сейчас нереально после введения этих новых правил.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Фу, я дyра. Неправильно прочитала. 250 в месяц комната, а я подумала в день. Это маловато как-то. Мне такие цены в европе не попадались ни разу. От 50 в день, и это уж я и не знаю, какая должна быть дыра. Но может я всего не знаю, я все-таки там не живу, поэтому утверждать не буду.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
События происходят постоянно и мир постоянно меняется. И не все их переживают. А вы только сейчас проснулись )))
Гость
[948478989]
Ольга
Сообщение было удалено
У меня родители продали квартиру и дачу, купили домик в Италии, в маленьком таком, живописном городке. Дом стоил копейки. Немного переделали под себя, очень хорошо получилось. КЛимат прекрасный, продукты дешевые, жизнь очень и очень спокойная. Кстати, в городке полно таких же пенсионеров из Германии, Бельгии. Кому хочется спокойствия и тишины. Да, что поразительно, в городке прекрасно оборудованный госпиталь, хорошие врачи. Дороги очень хорошие. В общем, уже лет 6 как там живут. Но у меня родители и английский знали, и итальянский.
Гость
[605737103]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут осень? Зеиля на небесную ось еще 4 мая налетит.
из Европы
[1496068932]
Через 3 недели таких гуляний, в чужой стране,без друзей вы взвоете волком.
Гость
[948478989]
Гость
Сообщение было удалено
истину глаголите. Собачка говорящая сказала...
Гость
[282877984]
Ирка
Сообщение было удалено
для Европы это мало. у нас свое жилье в Греции. Зимой на двоих тратим 2-3 тыс евро в месяц. все очень скромно. летом побольше
из Европы
[1496068932]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно правильные цены.Кто пишет про 80 евро в месяц-болен
Гость
[282877984]
Гость
Сообщение было удалено
вы в декабре 2012 тоже самое выли. ничего живы еще
Гость
[948478989]
Гость
Сообщение было удалено
Ох, а почему так много? У моих родителей в Италии 500-700 евро в месяц, это ни в чем себе не отказывают. Жилье тоже у них свое.
Гость
[2105679116]
Просто не понимаете о чём идёт речь.Приближается ТО, что навсегда изменит мир. Таких событий ещё не знала история человечества.
Какое это имеет отношение к теме автора?? Ждите конца света молча!
автор, конечно стоит поехать туда, куда хочется, если есть средства. Но европа для зимовки... очень странное место, как вы собрались вообще с визой вопросы решать? Это ведь и правда не азия, где можно найти кучу лазеейк или побыть в стране подольше, да и в тот же тай можно хотя бы визу на 3 месяца сделать. Погода и стоимость жизни - странный выбор, учитывая, что рубль сейчас не в лучшем положении. Может тогда просто попутешествовать, если средства есть, ознакомиться с разными странами, поставить какую-то познавательную цель, а не сидеть в квартире где-то (все равно дорого, ну хотя бы смысл есть). Если цель переехать надолго, то тогда другие действия нужны - искать возможности, работу может быть, учебу, но просто зимовка... Может сначала на недельку все-таки съездить в теплую азиатскую страну (причем не в туристическое место, куда туры, а по отзывам куда-нибудь в известное среди зимователей), чтобы не голословно отметать такой вариант, если проблема только в одиночестве, то это не проблема на самом деле, чтобы столько плюсов от зимовки терять
Гость
[2105679116]
Мир стоит на пороге больших перемен, а глупые люди не хотят это понять. Тем сильнее будет разочарование. У Европы и Америки нет будущего. Вернее, оно есть, но не у всех, а только у тех, кто примет Россию, как духовного лидера мира, потому что именно из неё придёт духовное возрождение)а значит -и экономическое) мира.
События этой осени сильно изменят мир. Очень сильно. И не все их переживут.
Че-то у тебя даты все сдвигаются и сдвигаются)))) То в 2012 декабре. То в 2014 июле Теперь осень 2015, а я вот еще от одного параноика тут читала, что в 2021 году мир изменится и уже не будет прежним.
Валерьянки прими уже и усни навечно!
Гость
[282877984]
Гость
Сообщение было удалено
коммуналка ,продукты, развлечения. Мне 25 лет, муж на 2 года старше. мы еще люди активные. мб на пенсии и будем тратить столько.... хотя мне кажется, что это очень мало.
Гость
[948478989]
Гость
Сообщение было удалено
А, ну может быть. У меня родители только иногда любят в Милан выбраться, в Ла Скала побывать.
Что за городок такой волшебный? Продукты дешёвые? Врачи хорошие и дороги? Уважаемая сказочница, давайте не будем вводить народ в заблуждение. Автор жизнь в Италии из года в год только хуже, ее разворовывают только так. Преступность постоянно растет, реально в римском метро страшно ездить, кругом одни цыгане, румыны, мароккинцы и китайцы(((( и кстати для зимовки вообще не вариант, дожди через день
Гость
[948478989]
Гость
Сообщение было удалено
Так Автор не в Гренландию собирается, а на Юг Европы. Не думайте, что есть высокая потребность в обогреве помещения, если средняя температура зимой +18. и еще тайну открою - полно альтернативных энерготехнологий, от геотермальных насосов, до солнечных панелей и ветряков.
Гость
[282877984]
Гость
Сообщение было удалено
вот, кстати, вчерашний чек из супер маркета. купила молочку, мясо на неделю. 80 евро. плюс овощи-фрукты - 70. вино - 15. итого 800-1000 евро только на продукты. плюс мы любим в ресторанчиках и кафешках посидеть. пару раз в неделю точно ходим. ужин в нашем любимом ресторане - 40 евро. в месяц примерно 300 евро. идем дальше. охрана - 50 евро в месяц ,сад - 50 евро в месяц. коммуналка нам обходится примерно в 200 евро, плюс налоги ,страховка, транспортные расходы.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Для пенсионеров другие идут условия и они на работу не претендуют, показать сумму и на которую хотят жить. А вот для молодежи так не прокатит, никто вам по полгода жить в Европе не даст с Шенгеном, я уж узнавала
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за бред и на каких правах она туда собирается.
Гость
[948478989]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, меня в Париже два раза среди белого дня обворовывали, так смею Вас заверить, что там преступности в разы больше. Родители живут в провинции Бари, если это для Вас так важно.
Гость
[948478989]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы не в курсе - Италия не маленькая страна, климат в разных регионах отличается, весьма существенно.
Гость
[3684834864]
У меня у друзей дом в Испании, под Аликанте, там большое поселение наших и как водится один купил, других потащил, многие знакомы между собой. Но даже при этом более трех месяцев раз в полгода они там не могут находиться. Есть знакомые с недвижимостью на Кипре, в Чехии, в Греции.. да много где. Но все равно это всегда визы, вон Греция дает на полгода и все, не ставит мультивизу, так и бегают по посольствам Испанцы в этом плане самые толерантные, Италия также, там на два года реально визу взять
Гость
[133146663]
Гость
Сообщение было удалено
У меня родители продали квартиру и дачу, купили домик в Италии, в маленьком таком, живописном городке. Дом стоил копейки. Немного переделали под себя, очень хорошо получилось. КЛимат прекрасный, продукты дешевые, жизнь очень и очень спокойная. Кстати, в городке полно таких же пенсионеров из Германии, Бельгии. Кому хочется спокойствия и тишины. Да, что поразительно, в городке прекрасно оборудованный госпиталь, хорошие врачи. Дороги очень хорошие. В общем, уже лет 6 как там живут. Но у меня родители и английский знали, и итальянский. а вид на жительство они как оформили?
У нас вид на жительство в Греции. Получили вместе с недвижимостью. смысл покупать недвигу за которую вид не дают?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас правила стали более жесткие, в том числе и из-за ситуации в мире. Раньше было попроще, теперь с каждым годом все сложнее становится.
Гость
[3684834864]
Еще года 4 назад наш друг уехал в Австрию, купил недвижимость и сейчас уже получил вид на жительство. Но он там безвылазно торчал определенное время и выехать туда-сюда не мог, плюс к этому купил небольшой бизнес, только вот на таких условиях дали вид на жительство, то есть не только где живешь, ты давай еще налоги плати государству
Туся
[717872273]
Я живу в Мадриде, у нас есть дом на самом юге Испании. В Мадриде зимой холодно. Уже в конце октября наступает испанская зима. Ее трудно сравнивать с российской зимой, но всё равно холодно. Обеспеченные люди носят шубки. Это не те шубки, что в Москве, но это изделия из меха, потому что зимой холодно. В деревне, где дом, намного теплее, но это всё равно тоже зима. Этой зимой в декабре по ночам было 0 и -1. Автор, в Испании нет отопления. Русские в собственных квартирах и домах делают теплые полы. Испанцы не парятся и обогреваются кондиционером и обогревателями. Даже сегодня, если не включать пол, в доме ночью прохладно, а зимой лютый холод. Электричество дорогое, если его экономить, то дадите дубу. Мы зимой за свет и воду платим 500€, но мы не экономим и в шубных пижамах дома не ходим. Вот и считайте, хватит ли Вам Ваших денег. Дороги замечательные по всей Испании, медицинское обслуживание очень хорошее, цены на продукты и одежду намного ниже московских, особенно в деревне. Из кризиса Испания выходит. Т.к здесь работает соц защита и высокое пособие по безработице, не было здесь злости и безнадеги. Испания кризис проходит намного лучше Греции. Хотите уехать на 1/2 года, записывайтесь на курсы по изучению языка, получайте на срок обучения визу.
леся
[1914310961]
Гость
Сообщение было удалено
где конкретно на юге европы средняя (!) температура +18 ? я живу южнее некуда днем +12+15 ночью +6+8. Европа это вам не тай. Тут на обогрев помещения туча денег уходит. Мазут 1 евро литр, газ 26 евро балон, балона хватает на 3 дня вот и считайте. Отопительный сезон с ноября до конца марта.
таежная травница
[3247595813]
Гость
Сообщение было удалено
опять что ли конец света? я прошлый проспала,- ни фига не увидала))
Zargana
[4158050023]
Мои друг грек несколько лет зимои отсиживался в Таиланде, так как в Афинаx ему было xолодно.
Xотя все познается в сравнении, конечно. если перееxать из -30 в + 20, получается из зимы в лето. На Крите видела под рождество бабочек и цветуwие маки при температуре 28. На Санторини и всеx килдаическиx островаx зима прескверная. Меня лично ветром сдувало.
В Греции за 300 евро можно снять в приморском городе Нафплио 100 кв. м новую трешку . Дешевое жилье есть везде. Про визу ничего не могу рассказать, не знаю.
Zargana
[4158050023]
кикладическиx островаx.
Гость
[3684834864]
Zargana
Сообщение было удалено
Да снять всего везде можно до фига, на любой вкус и цвет и деньги, уж апартаментов и квартир в Европе сдается уйма, весь инет завален, от дешевых студий и до роскошных вилл.. Самый большой вопрос визовый, как и сколько и на каких правах ты можешь жить в данной конкретной стране, не являясь ее гражданином и не имея вид на жительство. Далее, вопрос страховок и в том числе медицинских, что ты будешь делать и когда заболеешь, все мы живые люди.
Гость
[1914310961]
автор, поведайте нам как вы собираетесь в Европе прожить 6 месяцев ? у вас есть вид на жительство?
Zargana
[4158050023]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно визовыи.
А страxовка - в деньги упираыется. В гос. греческиx больницаx лечат и незастраxованныx цыган и имигрантов из стран третьего мира. Полис добровольного медицинского страxования от 400 евро в год для человека в возрасте около 30 .
Гость
[144275638]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо меня заверять в том о чем вы понятия не имеете, я в Риме живу десять лет, знаю о чем говорю. Что касается Бари и провинций, то качество жизни там на одном из последних мест из всех регионов Италии. Что касается климата в Италии, то будет вам известно, что последнее время он изменился не в лучшую, к сожалению, сторону. Всю страну осенью и зимой заливало, и север и юг, с такими последствиями что и в страшном сне не приснятся, в общем сочиняйте правдоподобнее в следующий раз.
Гость
[2650492161]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Я живу под Малагой, комнаты есть тут и дешевле. Зависит от района, дома, внешнего вида комнаты. Сейчас я живу в прекрасной испанской деревеньке вот уже два года, автору бы понравилось. За квартиру, точнее, за домик с маленьким садиком плачу 450 евро. Но у меня давно ВНЖ, я тут пятнадцатый год зимую)))
Гость
[2970104883]
Гость
Сообщение было удалено
А ливийцы, которые в Италию прямо толпами плывут? Получается, налогоплательщики их содержат потом? Читала как-то статью, так там приводят высказывания жителей прибрежных регионов, что вообще невозможно стало жить, беженцы эти селятся в каких-то палаточных лагерях, так еще и воровством промышляют. Что, типа, прямо хоть за оружие берись, чтобы себя от этих "иммигрантов" защитить.
Ехать одной. Знаю, что Индия, Бали или Тай дешевле гораздо, но не тянет туда одной ехать. А в Европу я бы хотела. Начала бы учить язык, гуляла бы много по нетуристическим местам. Я живу от отпуска к отпуску и даже в странах в которых я была 3-4 раза я очень мало видела. А тут есть время. Хочу снять маленькую уютную квартирку, найти время готовить самой, читать книги, Гулять по берегу моря в хорошую погоду.
Как воплотить идею в жизни? Сколько денег понадобится на это? У кого был подобный опыт?