С мужем покупаем квартиру и немного не хватает, в принципе хотели брать кредит, да и в процессе уже взятия кредита. Моя бабуля предложила помощь, у нее есть накопления, мы долго отказывались, в итоге мама мужа предложила обратиться к бабушке мужа, так как она располагает деньгами и может дать в долг. В итоге все-таки решили попросить, на что был ответ: "Мы с дедушкой только что положили деньги на вклад и не хотим терять проценты". Я конечно понимаю, что нам никто ничего не должен, но мы же не просто так попросили без возврата, а в долг и вернули бы в течение небольшого времени. К слову денег в долг ни разу не просили. Но вспоминаю ситуации, когда моя бабуля все время принесет мяса, колбасы, икры и никогда не возьмет денег, оскорбиться, а бабуля мужа никогда ничего за даром не предложит, хотя и живут с дедушкой не плохо. Дедушку клали в больницу, ходил только мой муж по любому желанию дедушки. Просто уму не постижимо, как проценты могут быть дороже собственного внука. Мне обидно(
Девушка, в Вас говорит эгоизм. Это жизнь, и действительно Вам никто ничего не должен - даже родная бабушка мужа. Какая религия Вам не позволяет взять в ипотеку сумму, которую не достает для покупки?? Не хотите переплачивать проценты?? Вот и бабушка мужа не хочет терять проценты.
Мне обидно(